Расследования | KurskTV.Ru


Расследования

Жители области продолжают возмущаться выросшими ценами на мусор. Тех, кто реально за месяц заметил улучшение качества обслуживания единицы. Большинство же жителей региона говорит о том, что не готовы за прежний нулевой «сервис» выкладывать внушительную сумму. Примечательно, что расписанного по пунктам обоснования тарифа до сих пор не дождались ни жители области, ни депутаты курского городского собрания, которые специально запрашивали его у одного из регоператоров. Задать интересующие население вопросы попыталась наша редакция, причем сразу обоим региональным операторам. Однако, от ответа и «Спецавтобаза по уборке города Курска» и «Экопол» достаточно красиво уйти. Четкой картинки не сложилось. Расчетов по тому, во сколько обходится «катание» отходов до полигона, во сколько собственно утилизация и переработка, а также другие затраты, что делается для улучшения качества обслуживания, мы так и не увидели. Порадовали и некоторые другие моменты, представленные в письменных ответах регоператоров.

Вероятные виновники незаконной продажи нескольких участков земли в Курском районе выступают в качестве «третьих лиц». Куряне, купившие земельные участки в Клюкве, рискуют оказаться на улице. Их выселения в настоящий момент требует прокуратура, причем претензии к владельцам недвижимости появились уже после того, как на приобретенных несколько лет назад участках земли были возведены дома.

С апреля этого года KurskTV начал активную работу по расследованию антикоррупционных нарушений. Однако, как показала практика, для того, чтобы что-то в Курске и области изменилось к лучшему одной только активной гражданской позиции журналистов недостаточно. Должен быть еще и отклик со стороны представителей власти, а вот его как раз и нет. Надежды на то, что с приходом нового врио губернатора что-то изменится к лучшему, однако, у нас еще остаются. Мы решили обобщить выявленные нами случаи нарушения федерального законодательства, а заодно рассказать о ряде вновь открывшихся фактов. Ведь если рыба гниет с головы, то в случае с администрацией города процесс разложения уже затронул не только жабры, но и спустился до плавников.

Очередная история, сродни той, что прославила Кукуевку, произошла в нашем регионе. И снова в Курском районе. Из-за незаконной перепродажи земельных «наделов», на улице рискуют оказаться сразу несколько семей. И снова все повторяется: виновных прокуратура найти не может, главными пострадавшими, а заодно и главными нарушителями закона, рискуют стать простые люди, которые несколько лет назад выкупили участки в Клюкве и начали строительство.

На минувшей неделе редакция KurskTV рассказала о неприятной ситуации, произошедшей в Хомутовской ЦРБ. Здесь после продолжительного прессинга со стороны руководства медучреждения был уволен молодой врач-хирург, недавний выпукник КГМУ, учившийся по целевому направлению. Свой уход доктор во многом связывал с попытками заступиться за права пациентов, которые рискуют в скором времени остаться без квалифицированной медпомощи: идет массовое сокращение стационарных коек в Хомутовской ЦРБ, закрытие отделений. Несмотря на близость оживленной трассы, где то и дело происходят аварии, пациентов возят за десятки километров в другие населенные пункты на операции, перевязки и просто лечение. На основании прошлой публикации мы подготовили запрос в комитет здравоохранения региона и вот, какой ответ получили.

Реконструкция активно использовавшегося в летние месяцы и установленного только весной детского комплекса в паре Дзержинского преподносит новые сюрпризы. Оградить игровые площадки вопреки требованиям безопасности решили бордюрами. О сомнительных строительных «изысках» в фоторепортаже KurskTV. 

Попытки молодого доктора спасти ЦРБ родного Хомутовского района закончились... его увольнением. В защиту хирурга местные жители активно собирают подписи, к решению вопроса подключились и активисты ОНФ. Комитет здравоохранения, хоть и в курсе конфликта, безмолвствует.


Работая над проектом «МК Черноземье» журналисты, входящие сегодня в команду KurskTV, в одном из материалов вынесли на суд общественности малоизвестные подвиги бывшего вице-губернатора области Василия Зубкова. Мы рассказали о ставших нам известными случаях кумовства и сомнительной деятельности на тот момент еще высокопоставленного чиновника. Напомнила о себе публикация, сделанная в последних числах июля, только сейчас. По собранным нашими журналистами материалам была начата проверка, как нам сказали, следственным управлением. Казалось бы, надо радоваться, но… 

В эти дни жители Курска получили «обновленные» квитанции за вывоз мусора. Помимо роста цен в несколько раз региональный оператор подготовил для жителей областного центра и другие не менее «приятные» сюрпризы. Платить им предлагают не только за количество прописанных в квартирах людей, но и за несуществующих жильцов. Ошибка? Или желание получить сверхприбыль? В «мусорных» изменениях, которые ждут курян, попытались разобраться корреспонденты KurskTV.

Ранее мы уже знакомили вас с одним из героев нашего цикла расследований –экс-полковником МВД Дмитрием  Борисовичем Дымовым.

Громкие коррупционные дела последних месяцев дают возможность составить представление о Курской области, как регионе, в котором чтут законодательство. Вот только при ближайшем рассмотрении картинка выглядит уже не столь радужной.

Первая массовая миграция летчиков в Курскую область пришлась на эпоху правления Александра Руцкого. Возглавив область, обладатель звезды Героя Советского Союза прямо продемонстрировал избирателям, что такое «летное братство». Почти все хоть сколько-нибудь значимые посты были быстро заняты отставными пилотами военной авиации, и занимались они чем угодно, только не работой по своему профилю. За исключением, пожалуй, директора курского аэропорта – Виктора Веревкина. Остальные же пытались поднимать сельское хозяйство, животноводство и иные сферы, которые доселе видели исключительно сквозь «фонарь» самолета.

30 августа анонимный телеграм-канал «Незыгарь» сообщил, что силовикам в регионах поручено проверить деятельность сотрудников Центра «Э» и завести уголовные дела при наличии нарушений.

Курск регулярно включают в самые разные рейтинги, и чаще всего город фигурирует в них без особых успехов. К примеру, в рейтинге городов России по качеству жизни столица Соловьиного края занимает 153 место из 250 возможных. С одной стороны, результат кажется весьма неплохим, но в списке фигурируют не только областные и краевые центры, а еще и города областного значения. К примеру, Железногорск опередил старшего брата в этом списке почти на сотню пунктов.

В год проведения Чемпионата Мира по футболу в России наблюдается небывалый всплеск интереса к этому виду спорта. Отразился Мундиаль на всех сферах жизни, пусть и не всегда положитеьно. Самое важное, что дает проведение турниров такого уровня – огромный поток детей, желающих начать заниматься футболом всерьез.

Наши журналисты уже рассказывали о судьбе молодого жителя Фатежа, который неожиданно для себя оказался главным подозреваемым в громком уголовном процессе. Вернуться к этой теме мы решили в рамках нового проекта Кursktv.ru — АЖуР — Агентство Журналистских Расследований. Напомним, юноше вменяются «иные действия сексуального характера», совершенные в отношении его 3,5-летней кузины.

14:11
С Театральной площади вывозят арт-объекты

12:41
Роман Старовойт планирует встретиться с жителями Кукуевки

12:31
ЛДПР требует увеличить выплаты по уходу за инвалидами

12:10
Чиновники прокомментировали видео с заделкой ям на Широкой

11:51
Три женщины погибли из-за коронавируса

11:37
В Курске проинспектировали «растворившийся» асфальт

11:15
Работающим пенсионерам продлили официальный «больничный»

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2