Образование | KurskTV.Ru


Образование

Но ещё до наступления календарного нового года новенькое здание в Железногорске должно быть принято.

Это здание общеобразовательного учреждения на улице Антокольского, 1, где было не только сложно обучаться, но и просто небезопасно находиться.

Это итоговое сочинение, по итогам которого выяснится, кто из одиннадцатиклассников готов к полному циклу единого государственного испытания уже летом наступающего года.

Уже четвёртого декабря все одиннадцатиклассники страны, включая курян, будут проходить один из главных тестов, демонстрирующих то, как они учились все эти годы.

Село Мартыновка Суджанского района Курской области, три километра от райцентра по трассе в сторону Курска. Улица Васькова Гора. На этой улице живут десять школьников и сюда не заезжает школьный автобус, потому что эта улица не включена в маршрут.

Роман Старовойт откликнулся на идею создания горячей линии по поводу незаконных платежей в образовательных учреждениях.

Об этом, среди прочего, говорили на встрече Виктора Карамышева с директорами средних общеобразовательных и учреждений дополнительного обучения.

Договорённость об этом была достигнута Романом Старовойтом на встрече с заместителем министра науки и высшего образования РФ.

Это доказывается тем, что каждый четвёртый из пяти подавших заявку на олимпиаду «Я - профессионал» в регионе обучается именно в этом ВУЗе. 

В декабре этого года в областном центре ожидается открытие развивающего детского центра на базе лицея-интерната №1 Курска «Успех».

В этом смысле ЮЗГУ и КГУ, а именно о них в Курске пока что идёт речь, войдут в полсотни высших учебных заведений в рамках пилотного проекта по России. 

Сейчас для шести школ искусств нашего региона и курского музыкального колледжа производится закупка музыкальных инструментов, оборудования и учебной литературы.

Приуроченное к Дню учителя вручение сертификатов на гранты, конечно, не решит всех проблем в каждой отдельно взятой школе, удостоенной подобной поддержки, но хоть чем-то поможет. 

Оба данных учреждения прошли непростой путь к фактическому перерождению. Что дальше?

Как рассказывают наши белгородские коллеги из fonar.tv, в Белгородской области появилась новая стратегия детского развития и обучения, которая кардинально отличается от всего доступного ранее. Причём, она может стать хорошим примером перестройки образования во всей стране.

По крайней мере, если преподаватель работает в частном порядке официально.

Образовательные пикники "Зона газона" набирают популярность в Курске. Однако аналогов их в районах области, где не меньше творческой молодежи, - попросту нет. Насколько такой формат можно адаптировать к глубинке и чем интересна "Зона газона" разбирался суджанский спецкор Роман Ковалев

В проходящем в Сколковском институте науки и технологий образовательном интенсиве «Остров 10-22» принимает участие более десятка представителей ЮЗГУ.

А если быть точнее, то 3249 абитуриентов в 2019 году смогут получать высшее образование бесплатно.

Правда, только у одного это была классическая противозаконная бумажная «помощница», в остальных случаях использовали куда более продвинутые технологии. 

14:14
В Курске предлагается пустить троллейбус по улице Литовская

12:32
Прокуратура потребовала от властей обратить внимание на обращение курянки

10:30
Какие перемены ждут курский трамвай

00:01
Из-за аварии часть Курска осталась без электричества

00:00
Курск продолжает преображаться к Новому Году

17:48
Курским пожарным пришла лесопожарная техника

17:39
В центре внимания курских властей – провода

Самое идиотское решение чиновников - это?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2