Политика

Кресло главы Горшеченского района после ухода Юрия Амерева досталось ни кому зря, а, можно сказать, в прямом смысле родному человеку.

Губернатор Роман Старовойт снова выбрал себе новых советников. Глава региона уже подписал соответствующее распоряжение.

Не согласившись в части постановления губернатора, организация ООО «Курс-логистика» обратилась в суд.

Центр политической конъюнктуры опубликовал очередной анализ отношения россиян к главам регионов в социальных сетях. Так за октябрь губернатор Курской области Роман Старовойт смог существенно оторваться от прежнего показателя, правда, не в свою пользу...

Президент Владимир Путин внес изменения  в состав президиума Государственного совета России.  Распоряжение опубликовано на портале правовых актов.

Неприязненные отношения в этот раз вышли за пределы соцсетей.

Стали известны имена председателей постоянных комитетов Курской областной Думы VII созыва. Неожиданных назначений, строго говоря, не произошло. Хотя без некоторых внутрипартийных рокировок и не обошлось.

«Где будет храниться флаг Курской области: у губернатора в кабинете, или нет, мы будем рассматривать, а такой важный вопрос, как катастрофическое состояние здравоохранения региона – нет?!» - Депутат Курской областной Думы Николай Карцев перед началом второго заседания регпарламента, сразу после того, как депутаты проголосовали за повестку дня.

По традиции отпуск перетек в увольнение по собственному желанию.
 

На сайте Избирательной комиссии Курской области появилась информация о назначении заместителей руководителя аппарата Думы.

Вчера состоялось очередное заседание Избирательной комиссии Курской области, на котором вновь освободившийся депутатский мандат ушел в женские руки.

Должность председателя комитета ЖКХ и ТЭК Курской области возглавил Александр Владимирович Мулёвин.

Первый заместитель главы Курска Николай Цыбин судился с администрацией города. Передача материалов судье состоялась в августе этого года, сегодня же стал известен итог.

Сегодня стало известно, что должность руководителя аппарата Курской областной Думы займет Александр Ерменчук.
 

Депутат Курской областной Думы Николай Карцев вызывает первые лица области на разговор.

После исключения депутата Дмитриевского сельсовета Золотухинского района Курской области Владимира Боева из партии «Единая Россия», возник вопрос: лишится ли народный избранник статуса депутата?

Шесть депутатов, избранные в Курскую областную Думу, завершили свою работу в качестве законотворцев городского собрания областного центра. 

Сегодня, 7 октября, состоялось первое заседание Курской областной Думы VII созыва. Вновь избранным депутатам предстояло решить ряд знаковых вопросов: определится с количеством и характером парламентских комитетов, определиться с их составами и, самое главное, выбрать спикера на ближайшие годы. Решение этого вопроса вызвало живое обсуждение и привело к первым спорам.

Видимо, «отработка силовиками комментаторов», «антибиотики и не должны быть во всех аптеках» и прочие афоризмы «новой команды» ничему эту самую команду так и не научили. Бесконечные, проще говоря, ляпы и порой необдуманные решения стали уже трендом Дома Советов. И если кто-то думал, что удивить его уже невозможно, чиновники во главе с губернатором спешат развеять данные сомнения...

Николай Кузмицкий, который был отстранен от должности председателя Представительного Собрания Суджанского района, отстаивал свою позицию в суде.

13:37
Во Льгове загорелся сахарный комбинат

13:09
QR-коды повлияли на выручку общепита

12:53
Чиновники «поддержали» выпас животных на кладбище

12:29
Коллекторское агентство оштрафовали на 300 тысяч за угрозы

11:58
Цены на бензин незначительно выросли

11:12
Курской области выделены средства на развитие аграрного сектора

10:43
Заболеваемость COVID-19 снижается

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама