Политика

В пресс-службе Избирательной комиссии Курской области сообщили, что занять депутатские кресла пожелали не все.
 

Предприниматель Максим Мамзурин назначен новым советником губернатора.

Избирательная комиссия Курской области представила предварительные итоги голосования на выборах депутатов. 

Несмотря на то, что состоявшиеся выборы в Курской области не отметились значимыми скандалами и признаны легитимными, отдельные неприятные моменты в ходе них все же были.

В эти минуты глава регионального Избиркома Галина Заика подводит предварительные итоги Единого Дня голосования в Курской области. Хотя обработаны еще не все бюллетени, общая расстановка сил уже ясна.

Такая информация была озвучена заместителем губернатора Курской области Юрием Князевым в ходе традиционного оперативного совещания администрации Курской области.

Раскол в дружных рядах курского казачества начался не вчера и странным образом совпал с приходом на пост атамана Курского окружного казачьего общества (КОКО) Игоря Филипповского. В свое время об этом человеке и его загадочной карьере было написано и сказано немало. Особенно после скандала с «рейдерским захватом Курчатовского станичного общества», как охарактеризовали в интервью нашим коллегам случившееся в 2018 году, сами казаки. Однако, из тех событий мало кто сделал выводы. Как итог, история решила повториться...

Знакомя потенциальных избирателей с собственной биографией отдельные кандидаты, вопреки требованиям законодательства, предпочитают умолчать об отдельных фактах собственного прошлого. Насколько это честно по отношению к электорату – вопрос отдельный. Пока не настал день тишины, мы решили подсветить отдельные биографии, познакомив более подробно читателей с тем, о чем им не расскажут предвыборные листовки и сами кандидаты в рамках встреч с населением.

Кандидата в депутаты Курской областной Думы седьмого созыва от партии КПРФ пытались снять с участия в выборах. Причиной стало, по мнение одного из его конкурентов, нарушение авторских прав в ходе обнародования предвыборного видеоролика.

Заместитель губернатора Юрий Князев сегодня отметил, что продолжается подготовка к выборам.
 

Сегодня в актовом зале администрации Курска было многолюдно — депутаты, чиновники, журналисты и общественники встретились 17 августа на 38 заседании Курского областного Собрания VI созыва. В зале присутствовали 19 законотворцев, которые рассмотрели 20 вопросов. 

Политические рейтинги всегда больно бьют по самолюбию. Хотя главы регионов и отнекиваются от их значимости, но, согласитесь, всегда приятно увидеть свою фамилию на вершине «хит-парада». Летний период для губернатора Курской области выдался непростым как в плане решений, так и эмоций, которые его и подвели...

Заветное депутатское кресло получит не каждый желающий. А кому-то придется признать поражение еще до выборов...

В Курской области развернулась нешуточная борьба за мандаты. Свое право на депутатское кресло кандитаты готовы отстаивать даже в суде.

Очередной рейтинг активности глав регионов в Instagram стал более успешным для Романа Старовойта.

На оперативном совещании администрации Роман Старовойт сообщил, что главным федеральным инспектором по Курской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе стал Барченков Денис Валерьевич.

Депутат Курской областной Думы Александр Четвериков на своих страницах в соцсетях опубликовал открытое письмо, в котором обратился к СК России, Генеральной прокуратуре, Центральному аппарату ФСБ, уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой, начальнику Управления внутренней политики администрации Президента Ларисе Брычёвой, начальнику Управления Президента РФ по внутренней политике Андрею Ярину и к секретарю Совета безопасности РФ Николаю Патрушеву.

Телеграм-канал «Курская Telega» сообщил о том, что сразу двое известных курских общественников – Александр Федулов и Олег Погожих – пропустят выборы в Курскую областную Думу.

Предвыборная пора в разгаре, а значит активизировались как политические «старички», так и более молодое поколение. Работать в ближайшее время и тем, и другим действительно придется усерднее, ведь мандатов всего 45, а претендентов 471. Кто же усядется в депутатское кресло, пока остается только догадываться. Но некоторые политические факты уже известны.
 

Очередной рейтинг активности глав регионов в Instagram показал, что в летние месяцы заниматься популярной социальной сетью губернаторы стали меньше. При общем уменьшении количества постов, нашлись, конечно, и «отличники», но таких меньшинство.

17:07
В понедельник потеплеет до +15ºС

16:44
Курянка судится с «управляйкой» из-за упавшего дерева на авто

15:22
Кем быть? Профессия гончар

14:55
Instagram помог маме найти сердце погибшего сына

14:19
Сезон отопления начался не во всех соцучреждениях

17:40
С «Курскводоканала» хотят взыскать компенсацию морального вреда

16:17
Клиенты Tele2 выбирают книги о детской психологии и воспитании

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама