Новости Курска и Курской области онлайн



Куряне могли обратить внимание, что с газона рядом с курским ЦУМом на Ленина были убраны несколько стендов для размещения информации.

Центр политической конъюнктуры обнародовал свежий рейтинг упоминаемости глав регионов в социальных сетях. За декабрь губернатор Курской области сумел заметно улучшить собственные позиции.

Начатая в Курской области год назад программа «Земский учитель» продолжится.

Одноразовые номера являются отличной услугой, благодаря которой можно пользоваться любыми аккаунтами, которые подвязаны под СМС подтверждение.

Региональный оперштаб представил актуальную информацию о распространении коронавируса в Курской области.

Сфера электронных устройств достаточно обширная, и постоянно на рынке появляются новые девайсы. Каждый из них обладает уникальными характеристиками.

Началось все, как водится, со звонка, совершенного якобы сотрудником безопасности известного банка, а закончилось пропажей крупной суммы и заявлением в полицию.

Вместо намеченных 1800 доз «Спутника V» пока в Курскую область поступило лишь 1350.

Работы по расчистке улиц областного центра продолжались всю ночь, однако все прикладываемые старания дорожников не исключили возникновения автомобильных пробок.

Борьба со снегом в Курске нередко становится делом добровольцев и самих жителей. Если главные дороги еще худо-бедно расчищают, правда, преимущественно по окончании снегопада, или ночью, то с подходами к социально значимым учреждениям все куда печальнее. Как и с расчисткой второстепенных улиц. И здесь нередко люди вынужденно берут инициативу в собственные руки.

Хотя ремонт и постепенная замена устаревшего оборудования на очистных началась больше года назад, раньше 2022 года реконструкция завершится вряд ли.

Что побуждает отдельных жителей областного центра портить городское имущество – простые куряне могут лишь предположить. А точно это установит полиция, которая уже занялась розыском тех, кто выдернул  недавно высаженные саженцы и испортил новые граффити в центре Курска.

Снег продолжает идти. Как сообщили в пресс-службе областной администрации, дорожные службы готовятся к основной работе, которая начнется вечером, когда транспортный поток в городе ослабнет и даст возможность чистить снег, не создавая пробок.

Сегодня в прямом эфире ТРК «Сейм» побывал председатель комитета транспорта и автомобильных дорог Курской области Владимир Муравьев. Он ответил на многие интересующие горожан вопросы.

По данным Роспотребнадзора, эпидемиологическая ситуация по острым респираторным инфекциям в Курской области все еще остается непростой. Среди взрослого населения этот порог превышает норму.

Жителям Курской области возрастной категории «65+», которые трудоустроены, больничные листы продлили до 7 февраля.

О проблемах, с которыми сталкиваются жители микрорайона Китай-город Дмитриева журналисты Kursktv писали уже не раз. Однако, судя по очередным жалобам, поступающим оттуда, чиновники так и ограничились полумерами.

С нового года из курского аэропорта можно улететь в Минеральные Воды и в Калининград.

Помните ту страдальную снегоплавильную машину, которая должна была утилизировать снег с двух центральных улиц города? Если же не вспомнили, то неудивительно, ведь следы этой машины потерялись практически сразу после громкого объявления о начале ее работы. Сегодня мы хотя бы немного прольем свет на ее загадочную судьбу.

Иногда журналистская деятельность напоминает приключенческий сериал. Опасности, расследования, заброшенные дороги и свалки, искать в которых улики обязательно надо ночью при свете фонарика. А ещё, как и в качественном кино, обязательно есть чиновники, которые не спешат помогать главным героям, да так, что становится непонятно, на чьей они стороне. Но, обо всем по порядку.

За 2020 год действующие на территории Курской области поисковые отряды подняли из земли остатки семи советских самолетов и один немецкий истребитель.

Предложение бесплатно забрать бетонные лавки  появилось на сервисе частных объявлений в понедельник вечером.

Факт нарушения, о котором ранее сообщали жители областного центра, подтвердили в региональном комитете природных ресурсов.

Пока в областном центре продолжается снегопад, на устранение его последствий уже вышли 63 единицы специализированной техники.

В областной администрации рассказали подробности: какие противоэпидемические правила должны неукоснительно соблюдаться на фудкортах при возвращении общепита в обычный режим работы.

11:41
Количество заболевших коронавирусом в Курской области снова растет

10:44
В Курске нашли пять нарушителей правил уборки снега

14:14
Шесть проектов от Курской области получили президентские гранты

11:50
В Курской области коронавирус выявлен еще у 180 человек

10:43
Синоптики предупреждают курян о сильных морозах

09:45
Как выжить стартапам во времена пандемии

20:35
В Конышёвском районе Курской области создан новый памятник природы

Отпустите ли Вы детей с 11 января в школу??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2