Пенсионерка из Курской области осуждена за угрозу убийством в отношении своей соседки.

Угрозы убийства произносились 55-летней подсудимой с вилами в руках, недвумысленно направленных в сторону потерпевшей соседки. 

Дальше события начинают напоминать фильм "Сияние" Стенли Кубрика: потерпевшая восприняла угрозу как реальную опасность для жизни и здоровья, забежала во двор своего домовладения, закрыла входную дверь. Подсудимая подошла к двери, ведущей во двор домовладения потерпевшей, и начала наносить по ней удары граблями, дверь открылась и женщина вошла во двор. Подсудимая подошла к потерпевшей, замахнулась на нее граблями, высказав угрозу убийством...

Здравый смысл поспешил вернуться именно в этот момент, потому что непоправимого так и не случилось. Подсудимая признала все обвинения, женщине назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на четыре месяца. 

Могут ли быть мобилизованы сотрудники администрации? Отвечает Роман Старовойт.

- На сегодняшний момент сотрудников органов исполнительной власти региона 1322 человека, из них 1004 человека - женщины. Всего 318 мужчин, 304 находятся на воинском учете. Наши сотрудники также получают повестки, и в случае решения военкоматов также отправятся в войска.

Губернатор, его заместители, ряд руководителей комитетов относятся к мобилизационному резерву и отвечают за формирование территориальной обороны на случай военного положения в регионе. Тероборону возглавляет губернатор, начальником является военком Курской области.

В честь Дня машиностроителя состоялось награждение сотрудников Курского электроаппаратного завода. 

Более 100 сотрудников удостоены правительственных наград за высокие трудовые достижения. 

На стене одного из цехов завода появились граффити «Легенды КЭАЗ» с портретами инженеров-конструкторов Николая Сараева, Владимира Усенко и Евгения Мосалева, которые стояли у истоков предприятия.

Председатель стратегического комитета АО «Управляющая компания Группы КЭАЗ» Андрей Канунников назвал героев мурала «символами нашего Курского электроаппаратного завода», сообщает администрация Курской области.

Вся прошлая неделя, после объявления частичной мобилизации, была наполнена нервными новостями. В ходе брифингов военком Курской области Владимир Родионов сообщил, что военнообязанным гражданам запрещено покидать пределы региона.

Вчера же появилось официальное заявление Минобороны РФ, где говорится об отсутствии ограничений на передвижение граждан. 

Военный комиссар по Центральному и Сеймскому округам Курска Игорь Ясько подтвердил, что в Курске больше не действует запрет на выезд.

Ассоциация менеджеров России и газета «Коммерсантъ» представили ежегодный рейтинг «Топ-1000 российских менеджеров». Рейтинг подводит итоги работы за год и выявляет наиболее профессиональных управленцев России, лидеров в своих отраслях и по функциональным направлениям, по мнению представителей профессионального сообщества.

Курские аттракционы, которые еще совсем недавно радовали (или не радовали) жителей города, отправятся заграницу. 

Аттракционы продали в Киргизию, Германию и Чехию.

В Первомайском парке функцию колеса обозрения заменят смотровые площадки. Новый парк аттракционов появится в парке «Боева дача».

Фельдшеров скорой помощи могут освободить от мобилизации. 

Безусловно, медицинский блок должен быть мобилизован, однако в период распространения коронавирусной инфекции и ОРВИ, регион не может остаться без этих специалистов. 

По словам губернатора Курской области, направление фельдшеров "тяжело закрывается" - специалистов не то, чтобы много. Видимо, зарплата в 26 тысяч рублей за такую работу - не самое стоящее предложение.

На горячую линию по вопросам мобилизации в Курской области поступило две тысячи звонков.

Горячая линия работает с 8 утра до 8 вечера, туда можно обратиться с любыми вопросами, связанными с частичной мобилизацией.

Если сотрудники колл-центра не могут ответить на вопрос, то они берут контакты и консультируются в Минобороны.

Глава Курска, Игорь Куцак, в связи с событиями в Ижевской школе №88, поручил немедленно усилить охрану школ и детских садов в регионе. 

На данный момент, число погибших в Ижевске - 13 человек, среди них семеро детей. 

По предварительной информации, напавший на школу мужчина покончил с собой.

Маршрутное такси протаранило столб напротив перинатального центра в Курске.

По предварительным данным, всё обошлось - пострадавших нет. 

Очевидцы сообщают, что столб также упал на ПАЗик и несколько легковых машин. 

Губернатор Роман Старовойт заявил о возможных просачиваниях в регион диверсионно-разведывательных групп. 

По его словам, так же, не предвидится вторжения украинских националистов на территорию Курской области.

«Но есть риски просачивания в наш регион диверсионно-разведывательных групп. Поэтому мы держим на особом контроле создание мобилизационного потенциала», - сказал губернатор Курской области.

Мобилизация продолжается.

Учебные стрельбы пройдут 25 и 26 сентября с 10.00 до 16.00 на специальных полигонах Рыльского района, чуть западнее Рыльска.

Жителей просят не волноваться.

Сбежавшим с автоматом военным из белгородской части оказался 43-летний москвич.

Виктор Перекипский совершил побег ночью: он взял с собой автомат АК и 120 патронов. Рядовой угнал у жителя посёлка ВАЗ и уехал в сторону Курской области.

Полиция уже задержала Виктора, его везут на допрос. В Москве у него остались жена и дочь.

Свадьба – это хлопотное мероприятие. Существует множество важных деталей и моментов, на которые стоит обращать внимание. Если стоит задача добиться идеальной картинки и исключить различные форс-мажоры, стоит довериться опытным профессионалам в лице event-агентств и перейти на сайт ideafixgroup.ru.

Представители ТЭК заверяют, что Курская область на 99% готова к отопительному сезону. 

Самыми проблемными участками, конечно, остаются теплосети на улице Ленина. ПАО Квадра обещает закончить ремонтные работы до конца месяца, благоразумно умолчав какого именно месяца. 

Всего на ремонт инженерных сетей в Курске в этом году было потрачено 1,7 млрд. рублей. 

«Коммунальные сети за десятилетия сильно изношены. Для их реконструкции нужен системный подход и вложения дополнительных средств. За короткий отрезок времени восстановить систему инфраструктуры отопления не получиться. Но работа по обновлению коммуникаций идет по плану. В последние годы инциденты на коммунальных магистралях сократились», - заявляет Роман Старовойт.

В ЗАГСах Курской области распишут мобилизованных в день подачи заявления. 

Отправка на военную службу, безусловно, является уважительной причиной, поэтому орган ЗАГС может разрешить заключение брака до истечения традиционного месяца со дня подачи заявления.

- При наличии особых обстоятельств брак может быть заключен в день подачи заявления, - сообщили в ЗАГСе Курской области. - Но для этого необходимо представить соответствующие документы, например, справку из военкомата.

Не смотря на дождь, сотни Курян, прикрывшись зонтами, пришли выразить свою солидарность с братскими республиками и областями и поддержать народное голосование. 

Референдумы Донецкой и Луганской народных республиках, а так же Херсонской и Запорожской областях продлятся до 27 сентября. 

Запрет на выезд будет контролироваться органами внутренних дел на вокзалах и аэропортах.

Разрешение будет выдаваться только с дозволения комиссара. Если кто-то незаконно пересёк границу, его доставят в ближайший военкомат, а оттуда уже направят непосредственно в зону проведения СВО. 

Игорь Ясько, военный комиссар, продолжает: Если взяли путёвки в другую страну, в любом случае приходите в комиссариат, чтобы узнать, подлежите ли вы призву. Если да, то фирма должна компенсировать путёвку. Те, у кого нет военного билета в возрасте после 27 лет, тот нарушитель. Им выезд однозначно запрещён. Может, будет привлечён к административной ответственности.

В Курсе из военкомата Центрального и Сеймского округов были отправлены 100 мобилизованных. 

Игорь Ясько, военный комиссар, говорит что комплектование и отправка мобилизованных будет проводиться каждый день, завтра ожидается отправка еще 200 военных. 

 — После прибытия в военные части с добровольцами проведут обучение и только после этого будет определено место службы, — подчеркнул Игорь Александрович. Интересно, что Игорь Александрович использует слово "добровольцы".

Идет минометный обстрел населенного пункта Елизаветовка Глушковского района Курской области с территории ПОКА ЕЩЕ Украины. 

По нашим данным укронацисты опять бьют по школе и ферме. Дети, учителя и коровы - "достойные" военные цели для "достойных" военных.

Военнообязанным жителям Курской области запретили покидать регион после объявления частичной мобилизации. Люди, подлежащие мобилизации, должны будут получать разрешение от военкомата на выезд из субъекта проживания.

Тем, кто находится за пределами Курской области, необходимо вернуться в трехдневный срок и уведомить военкомат о своём прибытии. 

Пока что не ясно как будет работать данная система, ведь какая-либо практика по данному вопросу отсутствует. На данный момент получается так, что все лица, подлежащие воинскому учету (мужчины, достигшие 18 лет, женщины, имеющие профильное образование, подлежащие учету), должны будут получать разрешение на выезд из субъекта жительства. 

Пока что только зампредседателя комитета по обороне Госдумы Юрий Швыткин, боевой офицер, принимавший участие в военных действиях в Чечне,  уходит добровольцем на фронт СВО.

Действующий закон "О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации" гласит: отсрочка от призыва на военную службу по мобилизации предоставляется гражданам… членам Совета Федерации и депутатам Государственной Думы. Интересно, почему? Слишком ценные кадры, наверное, нельзя просто так растрачивать. 

Вспоминается история про найденный нагрудный знак депутата РСФСР, найденный у Колпинского противотанкового рва у южных границ Ленинграда. Значок принадлежал депутату от Куйбышевской области, Верясову Степану Ивановичу. В те года депутат на фронте был такой же обыденной вещью, как сегодня депутат не на фронте. Сегодня уже нет РСФСР, нет Ленинграда, Куйбышевской области..И депутатов таких, практически, тоже нет.

Центрально-Черноземный банк Сбербанка выпустил первые бизнес-карты с индивидуальным дизайном для АО «Курский комбинат Хлебопродуктов». На пластиковых картах изображен логотип торговой марки предприятия.

До 23 мая 1779 года город Курск и все территории, входящие в современных состав Курской области, были частью Киевской губернии, которая была создана 18 декабря 1708 года по «Указу об учреждении губерний и о росписании к ним городов» Петра I. В указе было сказано следующее: «Великий государь указал, по именному своему великого государя указу, в своем великого государя великом Российском государстве для всенародной пользы учинить 8 губерний и к ним росписать города... III. Киевская
Киев, а к нему города: Переславль, Чернигов, Нежин, Новобогородицкой, Сергиевской, Каменной Затон, Бельгород, Ахтырка, Богодухов, Мурахва, Сенное, Болхов, Сумы, Краснополье, Межиречи, Золочев, Буромля, Рублебка, Городное, Суджа, Лебедянь, Мирополь, село Вена, Белополье, Олшанка, Севеск, Курск, Мценск, Путивль, Карачев, Кромы, Рыльск, Брянск, Орел, Новосиль, и того 36. Да из Азовской губернии приписаны в Розряде для близости к Киеву города»

Но, постепенно петровское территориально-административное устройство Российской Империи устаревало, и Екатерина II приступила к реформам в данной сфере. Так, 23 мая 1779 года была создана Курска губерния, в состав которой входило 15 уездов. Центрами уездов стали такие города, как Курск, Обоянь, Суджа, Белгород, Путивль, Рыльск, Короча, Старый Оскол, Новый Оскол, Фатеж, Богатый, Тим, Щигры, Дмитриев, Льгов. А в 1797 году Курская губерния была дополнительно увеличена в территории, - к ней отошли города Мирополье (ныне город в Сумской области Украины) и Хотмыжск (в наше время относится к Белгородской области).

материал подготовлен сообществом "KURSK"

Жителям Курской области начали приходить повестки из военкоматов.

В первую очередь отправим порядка 600-800 человек. Получил повестку — сразу на пункт сбора, — сказал Родионов, военный комиссар. Медкомиссию будут проходить только те, кто жалуется на здоровье. За симуляцию, естественно, суровое наказание.

«Учебка» будет длиться до 15 суток. Тем, кто уволился в запас менее 5 лет назад, проходить обучение не нужно. Они сразу будут направляться в части, так как еще не забыли навыки, — продолжает военный комиссар.

17:40
Сдержать цены

17:05
149 заявлений об ошибочной мобилизации

16:17
Первый этап закончен

16:05
Все больше жителей Черноземья пользуются сервисом Сбера по реализации залогового и непрофильного имущества Portal-da.ru

15:42
81-е место

14:28
Штормовое предупреждение

10:14
Перекрытие движения

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама