Экономика | KurskTV.Ru



Экономика

На время действия особого режима, судебная система не остановилась. И в этом в очередной раз убедилась пенсионерка из Курского района Наталья Колоколова. Женщина снова предстанет перед судом в качестве ответчика, на этот раз по иску, который ей предъявила межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы России №5 по Курской области.

Курская область не получила дотаций. Видимо, нашему бюджету не нужны дополнительные деньги.

Предприниматели Центрального рынка не могут получить субсидии и поддержку от государства, потому что их ОКВЕДы не входят в число тех, которым оказывают поддержку. Вторая проблема-аренда, которую люди просят снизить. Чтобы рассказать о своих проблемах, предприниматели вышли на акцию протеста у Центрального рынка.

Единственный более-менее благоустроенный парк Курска, известен местным как «Боева Дача». Но и он нуждается в переменах, и речь не только про лавочки, урны и дорожки, ходить и бегать по которым хочется без риска падения. Впереди масштабные изменения парка. А что же с теми предпринимателями, которые были здесь раньше?
 

Информацию о том, что Ленинский районный суд прекратил уголовное дело о превышении полномочий в отношении бывшего главы города Александра Закурдаева, большинство СМИ трактовало, как очередное поражение власти и несправедливость.

Сразу несколько процедур по закупке автомобилей для Администрации областного центра были приостановлены. Бюджетные траты, запланированные еще год назад, было решено скорректировать из-за изменившейся социально-экономической ситуации.

Новые распоряжения Романа Старовойта о соблюдении режима повышенной готовности вызывают вопросы даже спустя несколько дней после начала их осуществления. Попробуем разобраться, что теперь можно и чего нельзя.

В сложной ситуации сегодня оказались не только семьи с маленькими детьми, но и воспитывающие школьников. Понимая это президент Владимир Путин совместно с членами правительства РФ предусмотрел возможность оказания адресной помощи как можно большему количеству россиян. Новые социальные меры будут направлены в первую очередь на тех, кто до этого момента оставался «за бортом» и не был охвачен государственной поддержкой изначально.

В часть курских магазинов перестали пускать без маски.

Период действия особого режима в Курской области показал нехватку в областном центре супермаркетов, - считают жители одного из микрорайонов. Люди пожаловались в редакцию, что приобретать продукты в расположенных вблизи дома магазинчиках многим из них не по карману.

Пандемия коронавируса, экономические проблемы равных которым не было уже десятилетия и обязательная самоизоляция для некоторых являются хорошим поводом затеять новый ремонт.

В редакцию обратилась одна из жительниц области с жалобой на то, что пенсии задерживают, а разобраться с ситуацией в пенсионном фонде не спешат. У здания на Мирной сегодня собралась толпа людей, пытавшихся выяснить: сколько им еще ждать выплат.

О продлении срока действия нынешних квалификационных категорий в ходе совещания по вопросам реализации ранее принятых мер по поддержке экономики и социальной сферы при президенте сообщил глава Минздрава Михаил Мурашко.

Комитет по управлению имуществом Курской области взял кредит у ОАО «Сбербанк».
 

На заседании оперштаба по предупреждению завоза и распространения на территории региона коронавируса Роман Старовойт заявил о дополнительных выплатах, которые предусматриваются медикам, работающим с коронавирусной инфекцией на территории Курской области.

Арендодатели из крупнейших торговых центров Курска идут навстречу предпринимателям и отменяют арендную плату за апрель.

Перед началом совещания с членами правительства президент Владимир Путин выступил с обращением, в котором озвучил меры поддержки бизнеса, которые планируется принять в ближайшее время.

Сегодня на Change.org  появилась петиция, составленная инициативной группой курян, работающих на Центральном рынке. Обращение адресовано губернатору Роману Старовойту.
 

​Сегодня в аптеки "Курская фармация" поступила первая партия гигиенических масок из Китая, приобретённых по линии Минпромторга РФ. Она составила более 130 тысяч штук. Ожидается, что по квоте регион получит 452 тысячи изделий.
 

18:05
Она очень любила своих маленьких пациентов

16:46
Льгов хотят облагородить

15:34:00
Доверяем выбор дисков БМВ специалистам: компетентная помощь не помешает

15:45
Когда в Курске потеплеет?

15:02:46
Что можно заказать в институте судебной экспертизы и криминалистике?

14:44
Бывший главный госинспектор труда по Курской области наказан за взятку

14:01
Пенсионерку, вернувшую землю государству, снова вызвали в суд

Пустить маршрутки по улице Ленина в одну сторону?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2