Экономика

Санкции, введенные в отношении России после начала спецоперации на Украине, сильнее всего ударили по экономике Курской, Костромской и Калужской областей. Анализ ситуации на рынке обнародовал телеграм-канал «Акценты средней полосы» со ссылкой на данные Росстата.

В минувший понедельник на очередном оперативном совещании администрации Курской области была озвучена информация, что в регионе проведут выплаты ко Дню Победы ветеранам Великой Отечественной, их вдовам, а также детям войны. Были названы и размеры единоразовых выплат, которые, судя по комментариям в социальных сетях, разошлись с реальностью. Сегодня утром в администрации Курской области уточнили ранее озвученную информацию.

Курская область подала заявку в Минпросвещения на выделение дополнительных средств школам региона.

Традиционные выплаты ветеранам, их вдовам, а также детям войны ко Дню Победы проиндексировать не удастся. Об этом сообщил губернатор Курской области Роман Старовойт.

Как сообщил в ходе оперативного совещания заместитель губернатора Курской области Алексей Смирнов, на минувшей неделе состоялась серия совещаний, касающихся развития электротранспорта в Курске.

На территории Курской области может появится новый распределительный центр. На этот раз – Wildberries. Переговоры об этом уже ведутся.
 

Укрепить еще больше экономические связи и сотрудничество в сфере образования с Демократической Социалистической Республикой Шри-Ланка губернатор Роман Старовойт договорился в ходе рабочей встречи с ее послом в Российской Федерации Джанитой Лиянаге.

Губернатор Курской области Роман Старовойт в своем телеграм-канале сообщил о том, что подписал мораторий на увеличение в этом году арендной платы.

Из-за санкций, введенных в отношении России западными государствами после начала спецоперации на Украине, иностранные студенты лишились возможности получать деньги из-за рубежа.

О готовности Курской и Воронежской областей помочь соседям по Черноземью с обеспечением топливом сообщило ТАСС со ссылкой на источники в Минэнерго РФ.

Куряне недовольны не только необоснованным ростом цен, но и тем, что реакция ФАС, по их мнению недостаточна. Отвечая на многочисленные вопросы, касающиеся исчезновения с полок магазинов отдельных товаров и скачка цен на другие.

Закупку систем непрерывного мониторинга уровня сахара в крови для детей, больных сахарным диабетом первого типа, прокомментировал в ходе «Прямой линии» с населением региона губернатор Курской области Роман Старовойт.

«Кроме того комитетом по имуществу Курской области было подготовлено и на этой неделе будет направлено губернатору на подпись, постановление администрации региона о введении до конца 2022 года моратория на повышение арендной платы на государственное имущество и землю до конца 2022 года», - заметил Алексей Смирнов.

Курские предприятия рассчитывают на дополнительную поддержку со стороны федерального центра.

Анонсированный рост заработной платы будет варьироваться в границах 8-10 процентов по разным категориям сотрудников. Всего на прибавку к заработной плате смогут рассчитывать порядка 39 500 человек.

Вынужденная отмена международных соревнований с участием российских спортсменов будет использована, как стимул для развития спорта в целом. Об этом сообщает официальный портал Правительства Российской Федерации - «Объясняем.РФ».

Ситуация с отсутствием сахара на полках крупных супермаркетов и небольших магазинов оказалась типичной не только для Курской области. В связи с этим антимонопольная служба сообщила о проведении дополнительных проверок в регионах.

Уже не первый день жители Курской области жалуются на практически полное отсутствие сахара как в небольших магазинах, так и в отдельных супермаркетах. Долгожданный товар, если и появляется на полках, исчезает в считанные часы. Введение ограничений на его продажу пока не помогли существенно изменить ситуацию к лучшему, как и призывы чиновников к жителям региона не создавать искусственный ажиотаж и не закупаться в неимоверных количествах.

Об этом в ходе оперативного совещания администрации Курской области сообщил губернатор Роман Старовойт. Глава региона в очередной раз напомнил о том, что введение санкций в отношении нашей страны, произошедшее после начала спецоперации на Украине, - это время дополнительных возможностей, не воспользоваться которым было бы грешно.

Иностранные компании, заявившие о приостановке работы на российском рынке в связи с санкциями, введенными в отношении нашей страны после начала спецоперации на Украине, обозначили сроки возможного возвращения.

12:31
Предвыборные намёки

11:17
Утиный Остров зарос

10:03
Невосполнимая предвыборная утрата

17:39
Диверсионную группу зажали в Рыльском районе

16:56
Министерство не ваших дел

14:23
Оптимизация Правительства

14:06
Риски новых диверсий

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама