Видеоновости

Все комментарии проанализированы, пожелания учтены, а критика услышана - проект «Кем быть?» возвращается на KurskTV. Героем нового выпуска стала Татьяна Пономарева. Она рассказала все подробности о гончарном деле и развеяла стереотипы об этой весьма необычной в XXI веке профессии.

Условия жизни в Мантуровском районе мало чем напоминают комфортную и доступную среду. И, казалось бы, даже обычный пешеходный переход в «умелых» руках стал препятствием.

После второго массового расстрела в образовательном учреждении России невольно возникает вопрос: «А где гарантии, что такое не случится в нашем городе?». Редакция KurskTV проверила безопасность учебных заведений областного центра.

Земельная тема в Курской области всегда актуальна. Многочисленные скандалы, попытки привлечь к проблемам общественность и разбирательства уже в судах не отбивают желание у заинтересованных лиц прибрать к рукам очередные заветные гектары.

Об осенних выборах не говорит только ленивый. Редакция KurskTV решила выяснить у жителей Курска, что они ожидают, перевернув календарь 19 сентября.

Курская область когда-то была богата заливными лугами — нетронутыми территориями расположенными близ рек. Только предприниматели, зная, что такие земли плодороднее остальных, всё чаще распахивают их, не обращая внимание на экологию региона.

Жители Дмитриевского сельсовета Золотухинского района практически сумели добиться невозможного: не только притормозить строительство свинокомплекса вблизи рекреационной зоны, где произрастают краснокнижные растения, но и обратить внимание прокуратуры на действия главы поселковой администрации.

В нашу редакцию обратилась жительница Курской области. Она рассказала, что вчера в Обоянском районе река Псёл покрылась странным налетом с неприятным запахом, похожим на солярку. Местные жители начали звонить по номеру 112, но никто не приехал.

В то время, когда чиновники Курской области заявляют о необходимости сохранения зеленых насаждений в регионе, областной центр каждую неделю лишается сотни здоровых и сильных деревьев. На этот раз подобная ситуация произошла в СНТ «им. Мичурина». Участок площадью 3154 квадратных метра, на котором когда-то росли стройные березы, подвергся вырубке, законность которой еще проверяется.

Жители улицы Заводской не протяжении нескольких лет в прямом смысле живут в канализации. Остановку общественного транспорта «Общество слепых» можно найти по стойкому аромату фекалий.

В поселке Тим Тимского района Курской области за красивыми видами далеко ходить не нужно — стоит пройти чуть меньше километра от центра населенного пункта и спуститься к реке, которая издали привлекает курян своей синевой. Только подходя ближе к водному объекту, можно ощутить яркое амбре, которое доносится с тимских, так называемых, очистных сооружений.

Строительство очередных свинокомплексов компании «Мираторг» в Курской области — больная тема для местных жителей. Пока бизнесмены красиво говорят о предоставлении новых рабочих мест и достойных условиях труда, куряне, объединив свои силы, не боятся выступить против таких решений власти.

К очередным природным аномалиям стоит подготовиться жителям Курской области. Сотрудники МЧС и Гидрометцентра предупреждают сразу о двух неблагоприятных природных явлениях.

Какой житель Курска не мечтает жить в самом центре города, где улицы намного ухоженнее, чем в спальных микрорайонах и ароматы «Грибной радуги» или «Экотекса» не ощущаются? Только лучше ли условия, в которых приходится проживать владельцам квартир дома №17, расположенного на улице Ленина?
 

Живописный и по-настоящему русский участок леса, который в течение десятилетий радовал глаз жителей Соловьиного переулка, подвергся вырубке. И не сказать, что законной.

Героем шестого выпуска «Кем быть?» стала Оля Иващенко. Девушка работает тату-мастером, и за всю жизнь она набила больше сотни татуировок.

Проблема заброшенных зданий и недостроев - больная мозоль Курской области. «Заброшки» привлекают внимание маргиналов и детей, создают опасность возгорания. 

В связи с ремонтными работами теплосетей на улице Радищева, работа водителей троллейбусов усложнилась в разы. На этом участке дороги осталась всего лишь одна полоса для передвижения транспорта.

В Курске сотрудники полиции провели проверку по факту слива нечистот в районе Парка Солянка. Очевидцы засняли инцидент на видео и распространили в соцсетях. На кадрах видно, как ассенизаторская машина выезжает из лесополосы.

Вчера, 2 августа, стихия явно не была равнодушной к Курску. Последствия ураганного ветра горожане наблюдают на многих улицах областного центра.

17:07
В понедельник потеплеет до +15ºС

16:44
Курянка судится с «управляйкой» из-за упавшего дерева на авто

15:22
Кем быть? Профессия гончар

14:55
Instagram помог маме найти сердце погибшего сына

14:19
Сезон отопления начался не во всех соцучреждениях

17:40
С «Курскводоканала» хотят взыскать компенсацию морального вреда

16:17
Клиенты Tele2 выбирают книги о детской психологии и воспитании

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама