Видеоновости

Участковому МО МВД России «Курчатовский» поступило сообщение от руководителя супермаркета в поселке Карла Либкнехта о том, что в помещении мужчина разъезжает верхом на лошади и пытается на животном заехать в торговый зал. Очевидцы происшествия рассказали, что покинув магазин, мужчина перед входом размахивал предметом, похожим на шашку.
 

Противостояние представителей ТОС «Кольцевое» и МУП ЖКХ «Родник» продолжается. Куряне надеются, что хотя бы в следственном комитете РФ заинтересуются тем, что происходит в регионе и наконец дадут правовую оценку как действиям отдельных руководителей компании, так и работе правоохранительных структур, которые годами игнорируют поступающие от населения жалобы.

ТОС «Кольцевое», расположенное в деревне 1-я Моква Курского района Курской области уже не первый год пытаются обратить внимание правоохранительных органов на действия МУП ЖКХ «Родник», которое занимается водоснабжением в их муниципальном образовании. Многочисленные суды, обращения в прокуратуру, полицию и природоохранные ведомства до сих пор не дали результата.

Представители ТОС «Кольцевое», расположенного в деревне 1-я Моква Курского района, вынуждены были записать открытое видеообращение к руководителю Федеральной службы по контролю в сфере природопользования (Росприроднадзора) Светлане Родионовой. Поводом стала деятельность МУП ЖКХ «Родник», война ТОСа с которым продолжается уже шестой год.

В минувшие выходные Курский цирк распахнул свои двери для семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями. Закрытую репетицию дрессировщиков Ярослава Запашного и Веры Мещановой посетили около 350 человек.

Героем восьмого выпуска «Кем быть?» стал веб-разработчик Дмитрий Белкин. Сейчас эта профессия на слуху у каждого человека. Мы выяснили, чем веб-разработчик отличается от программиста, насколько денежный этот род деятельности, а также традиционно разбили известные стереотипы.

Все комментарии проанализированы, пожелания учтены, а критика услышана - проект «Кем быть?» возвращается на KurskTV. Героем нового выпуска стала Татьяна Пономарева. Она рассказала все подробности о гончарном деле и развеяла стереотипы об этой весьма необычной в XXI веке профессии.

Условия жизни в Мантуровском районе мало чем напоминают комфортную и доступную среду. И, казалось бы, даже обычный пешеходный переход в «умелых» руках стал препятствием.

После второго массового расстрела в образовательном учреждении России невольно возникает вопрос: «А где гарантии, что такое не случится в нашем городе?». Редакция KurskTV проверила безопасность учебных заведений областного центра.

Земельная тема в Курской области всегда актуальна. Многочисленные скандалы, попытки привлечь к проблемам общественность и разбирательства уже в судах не отбивают желание у заинтересованных лиц прибрать к рукам очередные заветные гектары.

Об осенних выборах не говорит только ленивый. Редакция KurskTV решила выяснить у жителей Курска, что они ожидают, перевернув календарь 19 сентября.

Курская область когда-то была богата заливными лугами — нетронутыми территориями расположенными близ рек. Только предприниматели, зная, что такие земли плодороднее остальных, всё чаще распахивают их, не обращая внимание на экологию региона.

Жители Дмитриевского сельсовета Золотухинского района практически сумели добиться невозможного: не только притормозить строительство свинокомплекса вблизи рекреационной зоны, где произрастают краснокнижные растения, но и обратить внимание прокуратуры на действия главы поселковой администрации.

В нашу редакцию обратилась жительница Курской области. Она рассказала, что вчера в Обоянском районе река Псёл покрылась странным налетом с неприятным запахом, похожим на солярку. Местные жители начали звонить по номеру 112, но никто не приехал.

В то время, когда чиновники Курской области заявляют о необходимости сохранения зеленых насаждений в регионе, областной центр каждую неделю лишается сотни здоровых и сильных деревьев. На этот раз подобная ситуация произошла в СНТ «им. Мичурина». Участок площадью 3154 квадратных метра, на котором когда-то росли стройные березы, подвергся вырубке, законность которой еще проверяется.

Жители улицы Заводской не протяжении нескольких лет в прямом смысле живут в канализации. Остановку общественного транспорта «Общество слепых» можно найти по стойкому аромату фекалий.

В поселке Тим Тимского района Курской области за красивыми видами далеко ходить не нужно — стоит пройти чуть меньше километра от центра населенного пункта и спуститься к реке, которая издали привлекает курян своей синевой. Только подходя ближе к водному объекту, можно ощутить яркое амбре, которое доносится с тимских, так называемых, очистных сооружений.

Строительство очередных свинокомплексов компании «Мираторг» в Курской области — больная тема для местных жителей. Пока бизнесмены красиво говорят о предоставлении новых рабочих мест и достойных условиях труда, куряне, объединив свои силы, не боятся выступить против таких решений власти.

К очередным природным аномалиям стоит подготовиться жителям Курской области. Сотрудники МЧС и Гидрометцентра предупреждают сразу о двух неблагоприятных природных явлениях.

Какой житель Курска не мечтает жить в самом центре города, где улицы намного ухоженнее, чем в спальных микрорайонах и ароматы «Грибной радуги» или «Экотекса» не ощущаются? Только лучше ли условия, в которых приходится проживать владельцам квартир дома №17, расположенного на улице Ленина?
 

17:15
В Солнцево осудили ботаника-любителя

16:43
Курянин привел лошадь в супермаркет выбирать хлеб

16:05
Производства транспорта в области выросло на 17,1%

15:35
Мошенники обманули четырех курян

14:59
Полицейские задержали подозреваемого в преступлении 15-летней давности

14:40
«Доктор ЦИРК»

14:17
Курских водителей накажут за парковку на газонах

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама