Видеоновости

Школу, всего несколько лет назад построенную в деревне Нижнее Жданово Железногорского района области, собираются реорганизовать в филиал. В том, что это прямая дорога к закрытию учебного заведения, уверены родители учащихся, которые записали видеообращение в поддержку учебного заведения.

Некоторое время назад журналисты Kursktv рассказывали о неприятной ситуации, с которой вынуждены мириться жители дома №59 на улице Заводской Курска. Подвал многоэтажного дома регулярно тонет в канализационных водах, а все предлагаемые пути решения проблемы до сих пор давали временный результат.

Попытки достучаться до чиновников горадминистрации и Курскводоканала, которую на протяжении нескольких месяцев предпринимают жители улицы Строительной областного центра, до сих пор не дали результата. Как итог люди со дня на день рискуют остаться без работы. Причина тому фекальное озеро, которое не просто занимает огромную территорию, но уже начало выходить из берегов, отрезая последние тропинки к месту работы десятков человек.

В канун Нового года кто-то просит у Деда Мороза дорогую игрушку или новый гаджет, кто-то загадывает больше путешествовать, а кто-то просто молится о здоровье для близких, как родители маленького курянина Стёпы Потапова. Мальчик, жизнь которого только началась, в эти самые дни борется с тяжелым заболеванием – нейробластомой. Первая победа над смертельно опасным недугом оказалась кратковременной. Болезнь вернулась, а антирецидивное лечение, которое предложили в Германии, обойдется семье в неподъемную сумму. Несмотря на помощь благотворительного фонда имени Алёши Кузнецова «Мы рядом», собрать необходимые средства пока не удалось. Не хватает еще почти десяти миллионов рублей. И сегодня подарить шанс на жизнь мальчику можно только общими усилиями.

Ароматные проблемы на улице Заводской начались давно. Летом редакция KurskTV рассказывала про поток фекалий, который протекал у остановки «Общество слепых». Сейчас эта проблема решена, однако в подвале дома №59 образовалось канализационное море. 

11 лет в нашем городе успешно работает команда Операционного офиса КБ «Ренессанс Кредит» (ООО) (лицензия ЦБ РФ № 3354). Банк входит в ТОП 50 крупнейших розничных банков России.

Участковому МО МВД России «Курчатовский» поступило сообщение от руководителя супермаркета в поселке Карла Либкнехта о том, что в помещении мужчина разъезжает верхом на лошади и пытается на животном заехать в торговый зал. Очевидцы происшествия рассказали, что покинув магазин, мужчина перед входом размахивал предметом, похожим на шашку.
 

Противостояние представителей ТОС «Кольцевое» и МУП ЖКХ «Родник» продолжается. Куряне надеются, что хотя бы в следственном комитете РФ заинтересуются тем, что происходит в регионе и наконец дадут правовую оценку как действиям отдельных руководителей компании, так и работе правоохранительных структур, которые годами игнорируют поступающие от населения жалобы.

ТОС «Кольцевое», расположенное в деревне 1-я Моква Курского района Курской области уже не первый год пытаются обратить внимание правоохранительных органов на действия МУП ЖКХ «Родник», которое занимается водоснабжением в их муниципальном образовании. Многочисленные суды, обращения в прокуратуру, полицию и природоохранные ведомства до сих пор не дали результата.

Представители ТОС «Кольцевое», расположенного в деревне 1-я Моква Курского района, вынуждены были записать открытое видеообращение к руководителю Федеральной службы по контролю в сфере природопользования (Росприроднадзора) Светлане Родионовой. Поводом стала деятельность МУП ЖКХ «Родник», война ТОСа с которым продолжается уже шестой год.

В минувшие выходные Курский цирк распахнул свои двери для семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями. Закрытую репетицию дрессировщиков Ярослава Запашного и Веры Мещановой посетили около 350 человек.

Героем восьмого выпуска «Кем быть?» стал веб-разработчик Дмитрий Белкин. Сейчас эта профессия на слуху у каждого человека. Мы выяснили, чем веб-разработчик отличается от программиста, насколько денежный этот род деятельности, а также традиционно разбили известные стереотипы.

Все комментарии проанализированы, пожелания учтены, а критика услышана - проект «Кем быть?» возвращается на KurskTV. Героем нового выпуска стала Татьяна Пономарева. Она рассказала все подробности о гончарном деле и развеяла стереотипы об этой весьма необычной в XXI веке профессии.

Условия жизни в Мантуровском районе мало чем напоминают комфортную и доступную среду. И, казалось бы, даже обычный пешеходный переход в «умелых» руках стал препятствием.

После второго массового расстрела в образовательном учреждении России невольно возникает вопрос: «А где гарантии, что такое не случится в нашем городе?». Редакция KurskTV проверила безопасность учебных заведений областного центра.

Земельная тема в Курской области всегда актуальна. Многочисленные скандалы, попытки привлечь к проблемам общественность и разбирательства уже в судах не отбивают желание у заинтересованных лиц прибрать к рукам очередные заветные гектары.

Об осенних выборах не говорит только ленивый. Редакция KurskTV решила выяснить у жителей Курска, что они ожидают, перевернув календарь 19 сентября.

Курская область когда-то была богата заливными лугами — нетронутыми территориями расположенными близ рек. Только предприниматели, зная, что такие земли плодороднее остальных, всё чаще распахивают их, не обращая внимание на экологию региона.

Жители Дмитриевского сельсовета Золотухинского района практически сумели добиться невозможного: не только притормозить строительство свинокомплекса вблизи рекреационной зоны, где произрастают краснокнижные растения, но и обратить внимание прокуратуры на действия главы поселковой администрации.

В нашу редакцию обратилась жительница Курской области. Она рассказала, что вчера в Обоянском районе река Псёл покрылась странным налетом с неприятным запахом, похожим на солярку. Местные жители начали звонить по номеру 112, но никто не приехал.

16:41
Сбер провел круглый стол для девелоперов Курской области

16:28
Страна воюет, школы открывают?

16:02
Курская областная филармония открывает новый сезон концертов

12:32
Курский облсуд ужесточил наказание «кофейному королю»

14:58
Страна воюет, школы закрывают?

17:05
Пионеры ненадолго вернутся в Курск

15:39
В Курске откроется новая детская клиническая больница

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама