Уже несколько дней в России фиксируется рост заболеваемости коронавирусом. Ежедневные цифры оперштаба все выше и выше. В Курской области последние несколько суток фиксировали пусть и небольшое, но снижение случаев выявляемости COVID-19. Ежедневный прирост наконец опустился ниже отметки в 190 заразившихся. Но первый день августа показал, что расслабляться еще преждевременно.

Пока диванные эксперты в социальных сетях обсуждали неприглядный вид памятника танкистам на площади Дзержинского, изрядно «помеченного голубями», неравнодушные активисты не стали ждать, когда коммунальщики вспомнят о достопримечательности и своими силами привели ее в порядок.

Очередной температурный максимум ожидается уже сегодня. Росгидрометцентр предупредил об аномальной жаре, которой запомнятся эти выходные.

Обилие агитационных материалов в почтовых ящиках – главная примета приближающихся выборов. И, несомненно, поток исключительно позитивной информации просто не даст возможность обывателю «отделить зерна от плевел». Прекрасно понимая, что у большинства избирателей просто нет возможности исследовать все возможные связи очередного кандидата в депутаты с криминальным миром, редакция KurskTV решила самостоятельно провести эту работу. Отдельные публикации подобного рода мы уже выпустили и, судя по интересу читателей, данную серию стоит продолжить.

Оригинальная акция, призванная обратить внимание жительниц области на важность сохранения женского здоровья, состоится уже в воскресенье 1 августа в парке «Новая Боевка».

Сегодня, 31 июля, ночью в Курчатове произошло ДТП с участием пьяного помощника оперативного дежурного ОМВД России по Поныровскому району Курской области.

В Курской областной клинической больнице в рамках нацпроекта «Здравоохранение» будет функционировать новый современный диагностический телеуправляемый аппарат, средства на который были выделены из региональной казны.
 

В Солнцевском районе рассмотрели дело в отношении 30-летнего местного жителя, которого обвиняли в ненадлежащем исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, а также в преступлении, предусмотренного ч. 1 ст.119 УК РФ (угроза убийством).
 

Последний день июля «отметился» небольшим снижением числа вновь заболевших COVID-19. Оперативный штаб сообщил о 186 случаях за сутки.

Сейчас, после громкого задержания Алексея Сафонова - начальника ГИБДД Ставропольского Края, и всплывшей истории о его золотых унитазах, вся Россия, по сути, обсуждает одно: не почему задержали Сафонова, а почему задержали только Сафонова!? Ведь мало для кого секрет, что полицейское начальство живет зачастую далеко не на одну зарплату. Даже (фигурально выражаясь) не на десять зарплат, а на суммы – многократно превосходящие их годовой, легальный доход. Особенно это, к сожалению, касается таких служб, как ОЭБиПК, той самой ГАИ, следствия… Не всегда одним лишь жалованием перебивается и руководство ОУР. Особенно антинаркотических и «бандитских» отделов. Чему пример – подельник Дмитрия Волобуева, матерый «оборотень в погонах» - Николай Зайцев, ныне активно «сдающий» своего «товарища», и оказавшийся, (что уж говорить) куда слабее многих своих жертв…

В Кировском районном суде города Курска вынесен приговор в отношении женщины, имеющей двух несовершеннолетних детей. Она обвинялась в незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере, сообщили в пресс-службе Кировского районного суда.

Происшествие случилось в деревне Нижняя Клещевка Горшеченского района Курской области. 19 декабря прошлого года 39-летний местный житель приехал на эту территорию, чтобы поохотиться на диких животных.

Сотрудники Курского филиала ПАО «Квадра» меняют изношенные теплосети на улице Ленина.

Не сходить на пикник во время летних выходных — настоящее преступление, учитывая, что в нашем городе есть несколько отличных локаций, которые идеально подойдут для этого мероприятия.

В прошлом году на стадионе «Витязь» города Льгова благодаря «Народному бюджету» сделали беговую дорожку. Также за счет выделенных средств здесь недавно обустроили баскетбольную площадку.

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, перезапустил инвестиционный портал и расширил линейку персональных предложений для частных инвесторов. Финансовая платформа Tele2 позволяет повысить свой доход новым игрокам фондового рынка. Клиенты могут получить 5% кешбэка с покупки инвестиционного продукта.

Курскстат опубликовал новые данные, касающиеся цен на жилье в Курской области. По информации, в конце второго квартала 2021 года стоимость квадратного метра увеличилась.

В 2019 году в Курске распространением наркотических веществ занималась группа лиц, составе которой было 10 человек. Восемь из них — три женщины и пятеро мужчин — куряне. Остальные - граждане других государств. 

Во втором квартале 2021 года в Курской области выявлены и переданы органам внутренних дел 29 поддельных банкнот Банка России. Из них 18 купюр пятитысячных, семь – номиналом одна тысяча рублей, две – двухтысячные и две номиналом 50 рублей, сообщили в обладминистрации.

В Курской области развернулась нешуточная борьба за мандаты. Свое право на депутатское кресло кандитаты готовы отстаивать даже в суде.

По информации пресс-службы УМВД России по Курской области, за 29 июля 2021 года на территории Курской области зарегистрировано девять ДТП с пострадавшими. 14 человек получили ранения, один погиб.

Пока Дмитрий Волобуев ждет решения суда по основному «букету» статей, со своими претензиями подоспела налоговая инспекция.

В Фатежском районе строят новые дороги. Это проезд к селу 1-е Банино и деревне Моховое, который пройдет через населенные пункты и примкнет к региональной трассе «Крым» - 1-е Банино. Второй участок соединит 1-е Банино и 2-е Банино . В администрации области сообщают, что общая протяженность объектов составит порядка 6 километров.
 

По данным оперативного штаба на 30 июля, количество заболевших коронавирусом в Курской области за последние сутки увеличилось на 188. Всего зарегистрировано 46 260 подтвержденных случаев.

На встрече с жителями микрорайона Северный губернатор Роман Старовойт и глава Курска Виктор Карамышев подняли тему нерабочих ливневых, из-за которых областной центр во время дождей средней интенсивности уходит под воду.

11:53
Август начался с очередного скачка заболеваемости COVID-19

11:40
Памятник-танкистам отмыли активисты

11:19
Курянам предстоит пережить аномальную жару

10:41
К кому из чиновников тянутся щупальца волобуевского «спрута»?

19:42
«Добро курянам» напомнит о сохранении женского здоровья 18+

14:30
В Курской облбольнице появился рентген-аппарат за 17 миллионов рублей

13:10
Отец-тиран отправится за решетку

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама



Новости СМИ2