Курское онлайн телевидение | KurskTV.Ru - Новости Курска и области онлайн

Курчатовские пенсионеры вызвали на ковер начальника медсанчастиВ Курске на ул. Дзержинского водитель черного автомобиля Хёндай отправил в реанимацию пешеходаКурская рапиристка выиграла Всероссийский турнир на призы олимпийской чемпионкиЮный боксёр из Курска победил на первенстве ЕвропыСтала известна тройка финалистов международного конкурса на проект реконструкции центральной арены московского стадиона «Торпедо»В центре Курска изменены правила выезда на одну из улицКурский «Авангард-М» крупно проиграл в ЕльцеКурский боксёр Александр Поветкин не собирается завершать спортивную карьеруПолузащитник курского «Авангарда» претендует на звание лучшего футболиста сентябряЛидер зоны Кубка России, где выступает курский «ЮЗГУ-Атом», потерпел первое поражениеКурское «Динамо» переиграло своих землячек из «Инвенты»В организации кровавой бойни в Керчи подозревают четверокурсника колледжаСегодня в Курске практически полностью выгорела квартира на ПЛККурский «ЮЗГУ-Атом» не сумел обыграть «Минчанку»Курского врача уволили за попытку защитить права пациентов«Ростелеком», «НАМИ» и Фонд «Сколково» запустили опытную зону беспилотного транспорта на сети 5GРоман Старовойт раскритиковал ГИБДД за перекрытые дороги во время его прибытия в КурскСиловики заинтересовались личностью главы комитета информации и печати Курской областиВ Курске на Пушкарной горел жилой дом. ФотоРоман Старовойт пообещал сохранить розыгрыш Кубка Губернатора Курской области по баскетболу

10 октября в концертном зале МегаГРИНН прошел финал большого и малого кубка лиги Соловьиного края КВН. В Большом кубке лиги одержала победу команда «Еще» из Санкт-Петербурга, а в малой чемпионами стала команда КВН «Браво» из Болотской СОШ Горшеченского района. Кроме искушенного курского зрителя ребят оценивали: Максим Шанин – актер и автор команды КВН "Служебный вход", а ныне директор концертно-творческого центра Звездный; Александр Кравцов – актер и автор команды КВН «ПриМа»; Андрей Лобода – исполнительный директор Футбольного клуба «Авангард»; Александр Чайников – актер и автор команды КВН «Сборная Старого города», участник Премьер лиги КВН; Павел Вернидубов – актер и автор команды КВН «Сборная Провинциальных городов», участник Премьер лиги КВН. Фото: Андрей Рыжков
11 октября в концертном зале МегаГРИННа состоялся концерт легендарной рок-группы «Ария». Куряне с удовольствием посетили атмосферное мероприятие, вдохновились музыкой. Зажигали под любимую всеми «Арию» и подростки и взрослые. Михаил Житняков, Владимир Холстинин, Сергей Попов, Виталий Дубинин, Максим Удалов на протяжении двух часов радовали публику. Фото: Антон Богданов
На минувших выходных Курск вместе со всей страной отмечал День учителя. В баре Серебряная FABRIKA 5 октября выступила группа "Цукаты", чтобы поздравить курян с этим замечательным днем. Предлагаем вам фотографии с замечательного мероприятия. Автор фото: Андрей Рыжков
На минувшей неделе редакция KurskTV объявила конкурс для всех любителей родного края и путешествий. Мы предложили читателям всем вместе написать историю «Умирающей губернии», чтобы не просто привлечь внимание к исчезающим поселениям, но и, возможно, вдохновить кого-то вдохнуть в них жизнь. Ведь иногда для того, чтобы уехать в глубинку и попробовать пожить вдали от городского шума, испытать себя, начать собственное дело, достаточно бывает небольшого толчка, возможно даже слова, сказанного в нужное время и в нужном месте. Сегодня мы представляем Вашему вниманию работу первой нашей участницы Натальи Герасимовой. Сулы — поселок Большесолдатского района — был вполне живым еще в 2000 году. Не значится в списках опустевших он и сегодня. Но скорее всего это вопрос не столь далекого будущего. Пройдут одна-две переписи населения и покинут карту обитаемых поселений Курской области Сулы. Сегодня здесь остается всего два жилых дома. История запустения начиналась традиционно. В 2000 году работала школа. Село держалось. Закрыли учебное заведение, разорилась вполне крепкая ферма — потянулись в города последние местные жители. С разрушением магазина желающих остаться здесь и вовсе не стало. Нет-нет, да заедут еще проведать родные края дети и внуки прежних селян. Но их встречают лишь покосившиеся без хозяина дома с выбитыми непогодой окнами. Эти фото сделаны на улице Казанцевка 7 октября, именно здесь еще остаются, держат оборону, последние два жилых дома Сул.
Из Курска на Строевые Выходные отправились 18 человек, которые прошли отбор в региональном этапе. В финале было представлено пять команд из Москвы, Московской области, Тулы, Подольска и Воронежской области. В заключительном этапе турнира участники жили и питались в казармах Таманской дивизии около н.п. Калинец. Как и в части, располагающейся на территории соловьиного края, в московских столовых кормят преступно роскошно. На выбор участников Строевых выходных предоставляли 2 мясных блюда, 2 гарнира и 2 порции горячего. В первый день пребывания на последнем этапе турнира участникам провели экскурсию в парке «Патриот». Во второй день ребятам потребовалось от 40 до 70 минут, чтобы преодолеть финальный маршрут, который организаторы турнира постарались сделать максимально насыщенным и запоминающимся. Однако важна была не только скорость, но и внимательность, взаимопомощь и ответственность. За несоблюдение армейской дисциплины, потерю обмундирования и бойцов команды получали штрафные баллы, которые тоже влияли на их результат. После подведения итогов соревнований, победителями Турнира были признаны: 1 место - г. Москва; 2 место - Воронежская область; 3 место - Тульская область. Организаторы конкурса отметили смелых и ответственных ребят из Курска, которые хорошо показали себя во время турнира. Автор фото: Андрей Рыжков
Воспитанник курской детско-юношеской спортивной школы "Три океана" Иван Ткачёв стал победителем первенства мира по рукопашному бою, которое проходило в Туле, среди юношей 14-15 лет в весовой категории до 50 кг. Его подготовил тренер Александр Подгорный. На том же мировом первенстве золотую медаль завоевал ещё один представитель Курской области в сборной России Андрей Никулин из Рыльского района (тренер - Валерий Бинюков). Он победил в весе до 39 кг в той возрастной группе. Корреспондент kursktv.ru встретился с героями мирового первенства и их наставниками в спортивном зале ДЮСШ "Три океана" на улице Союзной.
Куряне часто сравнивают свой регион с Белгородчиной и с досадой отмечают, что их город в чем-то проигрывает "соседу". Так, например, мы решили сравнить остановочные комплексы Курска и Белгорода. И, как выяснилось, иногда даже центр Курска в этом плане выглядит хуже, чем белгородские окраины. У соседей остановочные комплексы есть практически везде, тогда как в центре нашего города в некоторых местах о том, что здесь находится остановка, говорит только дорожный знак. Спрятаться от дождя под крышу не выйдет. Отличает Курск и наличие трамваев, которых нет в соседнем регионе. Однако, во многих местах для остановки этого вида транспорта не предусмотрено никаких опознавательных знаков. Местные-то знают, где находится остановка, а что делать приезжим? Плюсом для гостей города является, несомненно, наличие табличек с расписанием и маршрутом автобуса.
Представляем вам еще один фоторепортаж, на этот раз с закрытия международного форума журналистов "Префикс + 10". В воскресение состоялось вручение сертификатов участникам и прощание до следующего года. Форум подарил много улыбок, теплых объятий и новых друзей не только участникам, но и организаторам. Этот репортаж для Курск.ТВ подготовила одна из участниц форума - Ирина Подзолкова.
Третий день международного форума Префикс. Ребята посетили лекции Андрея Парыгина, Василия Корельского, Алены Пивкиной и других спикеров. Своим опытом поделились с участниками форума и журналисты Курск.ТВ.
Второй день международного форума Префикс. На этот раз ребята много времени проводили на свежем воздухе, снимали, пели и даже ходили по углям. Смотрим.
В Курске стартовал международный медиафорум "Префикс +10", в рамках которого участники встретились с ведущими специалистами в области журналистики, посетили мастер-классы и лекции. Предлагаем вам посмотреть фоторепортаж с места событий.
В середине сентября проводился всероссийский субботник. 15 сентября в Курской области в акции «Генеральная уборка страны» на Суворовском пляже приняли участие и журналисты Kursk.Tv, сотрудники "Орто Доктора", активисты ОНФ и все желающие. Предлагаем вам посмотреть фоторепортаж с места событий.
Подводя итоги очередного Дня города, журналисты KurskTV предлагают вам еще одну фотоподборку. Несмотря на достаточно холодную погоду и небольшое количество зрителей, вышедших на улицы Курска, артисты выступили отлично, позаботившись о том, чтобы у их зрителей было действительно праздничное настроение. Завершил вечер фейерверк, который многие куряне уже назвали лучшим за этот год.
Фотокорреспондент KurskTV продолжает работать на улицах праздничного Курска. Каким запомнится этот День рождения города? Ответ на вопрос — в новой фотоподборке. В кадре - верующие, которые прошли Крестным ходом с иконой "Знамение". Путь главной святыни Курской области был выложен живыми цветами.
Плохая погода, резкое похолодание и даже вспышка ОРВИ, зарегистрированная в Курске, не стали поводом отменить эстафету, запланированную в честь Дня города. Сражаться на главные городские улицы вышли учащиеся школ и университетов. Желающих побороться за звание самой сплоченной команды оказалось достаточно много.
KurskTV запускает новый необычный проект - «Умирающая губерния». В рамках него мы планируем рассказывать Вам о селах, деревнях и хуторах, которые уже официально исчезли с карт региона. Когда-то здесь кипела жизнь, устраивались сходы, раздавались песни и детский смех. Здесь ждали ушедших на войну отцов и сыновей, здесь считали дни до приезда из города с учебы детей. Сегодня случайного путника встречают только разбитые окна, покосившиеся стены. Там, где жили люди — вьют гнезда птицы, прямо в раскрытых шкафах, оставленных при переезде. Забыты старые фотографии и хранившиеся десятилетиями открытки с первомайскими поздравлениями от родных проходящему срочную службу курянину. Оставлены календари на стенах и вышитые вручную занавески, иконы и, детские люльки, тоненькие библии, отпечатанные на дешевой бумаге и просто мелочи, так радовавшие когда-то бывших владельцев. Не так далеко от Курска — хуторки Медвенского района. Здесь продолжается жизнь, правда, уже без человека. Это то, что происходит с селами, когда в них закрывают клуб, ФАП, школу. Близость областного или районного центра уже не спасет...

Реклама



Новости СМИ2