Расследования

Коллеги из телеграм-канала «Курская Telega» рассказали об очередном земельном скандале, который активно дает всходы в Курском районе области. История, о которой в дальнейшем пойдет речь, хорошо известна нашим читателям, поскольку ее освещением редакция занимается уже четвертый год подряд…
 

Наша полиция — занятная служба. Начнешь заниматься одной ситуацией, например, когда пьяный инспектор ОМВД Курского района совершил ДТП, унесшее жизнь молодого парня, и вылезает нечто иное. Как у мифической гидры: одну голову срубишь — три вырастут. Несколько занятных фактов из жизни наших правоохранителей редакции  уже дали. Информация подтверждена документами, а часть ее, хоть и не столь точна, но вызывает огромное недоумение и желание разобраться с тем, кто и как в нашей полиции служит, «охраняя» покой граждан...

Пользуясь информационным шумом из-за спецоперации, проводимой на территории Украины, являющейся, безусловно, жизненно важной для большинства россиян, некоторые товарищи из структур власти (в нашем случае – МВД) пытаются убрать подальше и затереть определенные события, которые совершенно негативным образом, но при этом абсолютно справедливо, создают неприглядную картинку в отношении ряда ведомств. Мириться с таким положением дел мы, понятное дело, не собираемся…

В начале марта этого года председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным было подписано знаковое постановление за номером 336 «Об особенностях организации и осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля». Почему знаковое? Дело в том, что согласно этому документу в нынешнем году отменяются все плановые надзорные и контрольные мероприятия и проверки за рядом исключений, затрагивающих соцсферу (питание в образовательных учреждениях, деятельность летних лагерей, роддомов, социальных центров с проживанием людей и так далее) и непосредственную угрозу жизни и здоровью граждан.
 

Недавняя статья Kursktv о приключениях сельского «содомита» Николая N-ова, орудовавшего в окрестностях села Артюшково Рыльского района Курской области, начала обрастать новыми пикантными подробностями. И теперь уже можно с вероятностью 99 % утверждать, что новость - не фейк! Хотя, по началу, даже мы сомневались в том, что описанные события действительно имели место быть. Жители района буквально полчаса тому назад поделились с редакцией последними новостями об этом дурнопахнущем инциденте.

Жаргонные слова «тележить» и «прокатить» для жителей по меньшей мере одного населенного пункта Курской области давно обрели новый смысл. Какой именно – разберемся вместе, но, предупреждаем сразу, приятного, или, тем паче, затрапезного чтения не ждите…

Давно мы не писали про наших «слуг народа». Упустили, расслабились… Да и «вакцинно-кодовая» тема, чего уж там  говорить, изрядно забила инфоповестку и список главнейших тем ведущих СМИ. Но вирус –вирусом, коды-кодами, а вот права знать про наших народных избранников то, раскрытия чего они сами не очень желают, у нас никто не забирал. Это заодно и здорово помогает понять, на какие тайные пружины воздействуют теневые кукловоды (ну там, всякие замы-помы по внутренней политике), когда нужно заставить того или иного депутата проголосовать «как надо». Зачастую, под угрозой опубликования в отношении него определенных сведений, способных поставить крест на политической карьере, или сильно ее осложнить.

Василий Изотов – прокурор в отставке, пытающийся уже не первый месяц привлечь внимание сотрудников правоохранительных органов и бывших коллег к «раздариванию леса» в Курске, - подготовил открытое письмо к президенту Владимиру Путину, а также председателю СовФеда РФ Валентине Матвиенко, председателю ГосДумы РФ Вячеславу Володину и председателю Конституционного суда РФ Валерию Зорькину от своего имени, а также от лица неравнодушных к спасению природы курян. Если и на этот раз обращение будет проигнорировано, а по указанным в письме фактам так и не начнутся реальные проверки, экс-прокурор намерен обращаться к генеральному секретарю ООН.

«Ой, Лёха, Лёха, мне без тебя так плохо…» - поется в известном шлягере 90-х. И кто ж знал, что эти строки могут стать пророческими. Пусть и для отдельно взятого региона РФ. Потому как, применительно к Курской области, точно можно сказать, что есть у нас один чиновник, которому без наличия вполне конкретного «Лёхи», будет если и не плохо, то точно куда менее комфортно, чем сейчас.

Вчера, 14 сентября, редакция Kursktv, выпустила краткое расследование-справку о криминальном прошлом кандидатов в депутаты от курского отделения «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ», в рядах которых нашелся почти десяток лиц с криминальным прошлым или с сомнительно-мутными пятнами в биографии. В ответ посыпался шквал критики о том, что мы, дескать, предвзяты, и пишем про одну только партию, отрабатывая, якобы, «заказ»…

Новости криминала сегодня редко всерьез будоражат покой мирных граждан. Кого-то где-то убили, обворовали, отняли имущество… Что ж, бывает. Прошло мимо меня – и ладно. Ведь это – где-то там, далеко, не здесь. И касается оно… а, впрочем, лучше не думать, кого оно там касается. Ведь так спокойнее жить, не забивая себе голову никчемными, с точки зрения «маленького человека», мыслями. А когда все же затронет – так есть же полиция, следственный комитет, суд, наконец. Помогут, оборонят, защитят. Позволят восстановить правду…

Обилие агитационных материалов в почтовых ящиках – главная примета приближающихся выборов. И, несомненно, поток исключительно позитивной информации просто не даст возможность обывателю «отделить зерна от плевел». Прекрасно понимая, что у большинства избирателей просто нет возможности исследовать все возможные связи очередного кандидата в депутаты с криминальным миром, редакция KurskTV решила самостоятельно провести эту работу. Отдельные публикации подобного рода мы уже выпустили и, судя по интересу читателей, данную серию стоит продолжить.

Сейчас, после громкого задержания Алексея Сафонова - начальника ГИБДД Ставропольского Края, и всплывшей истории о его золотых унитазах, вся Россия, по сути, обсуждает одно: не почему задержали Сафонова, а почему задержали только Сафонова!? Ведь мало для кого секрет, что полицейское начальство живет зачастую далеко не на одну зарплату. Даже (фигурально выражаясь) не на десять зарплат, а на суммы – многократно превосходящие их годовой, легальный доход. Особенно это, к сожалению, касается таких служб, как ОЭБиПК, той самой ГАИ, следствия… Не всегда одним лишь жалованием перебивается и руководство ОУР. Особенно антинаркотических и «бандитских» отделов. Чему пример – подельник Дмитрия Волобуева, матерый «оборотень в погонах» - Николай Зайцев, ныне активно «сдающий» своего «товарища», и оказавшийся, (что уж говорить) куда слабее многих своих жертв…

Мы уже неоднократно рассказывали о противостоянии между соседями, один из которых на протяжении нескольких лет пытается спасти от вырубки Горелый лес. К неправомерной вырубке деревьев ради создания разворотного кольца для автомобилей, к наличию строительного мусора в лесу, а также выведенной за пределы выданного под жилье участка выгребной яме, равно как и к самому факту передачи земель «по договоренности» прокурор в отставке Василий Изотов пытается привлечь внимание коллег не первый раз. Правда, до сих пор проверки «захлебывались» так и не начавшись.

Несколько дней назад редакция сетевого издания Kursktv.ru  опубликовала обращение экс-прокурора Василия Изотова, в котором он просил генпрокуратуру РФ и СК РФ провести проверку «раздаривания леса» в Курске. Ответ на него не заставил себя долго ждать.

При отработке информации о том, что фирмы, связанные с новоиспеченным «справедливороссом» Дмитрием Ивановичем Гуляевым, а так же его почтенным семейством, причастны к реализации воровских схем и распилу денег квартиросъемщиков, путем получения от управляющих компаний денег за фиктивные ремонты лифтового оборудования, журналистам KurskTV удалось получить данные, которые наверняка заинтересуют сотрудников правоохранительных органов.

Эта долгая история началась в самом начале суровых 90-х. Тогда молодой парень, Сергей Мартюхин, стал свидетелем страшной сцены, когда его знакомые в ходе незначительной ссоры избили приятеля юноши – Сергея. От полученных травм тот чуть позже и скончался. Конфликт, закончившийся смертью одного из участников, привел других на скамью подсудимых, где они были осуждены, а затем отбыли назначенное судом наказание. Примечательно, что Сергей Мартюхин тогда никак не привлекался и фигурантом уголовного дела по факту нанесения тяжких телесных повреждений, повлёкших смерть потерпевшего, не стал. Оно и понятно, ведь в криминале не участвовал и побоев не наносил.
 

Отставной заместитель прокурора Курской области, заслуженный работник прокуратуры, старший советник юстиции – Василий Изотов заявил о готовности предоставить следствию доказательства многочисленных нарушений закона чиновниками Курска и Курской области, благодаря «играм» которых может погибнуть лес. Его обращение в генпрокуратуру РФ и следственный комитет РФ приводим дословно.

Жителям Курского района даже письма на имя президента РФ не помогли добиться правды. Итог «покрывательств» на местах – гибель двоих человек. И этих смертей, за которые скорее всего никто не ответит, вполне можно было избежать, - уверены местные жители.

Почти год назад Верховный суд РФ по ходатайству генпрокуратуры признал движение АУЕ экстремистским и поставил его адептов в России вне закона. К сожалению, покамест только формально. Потому как особых успехов в борьбе с уголовной субкультурой пока не видно.

20:38
В Курске пройдет всероссийский полумарафон

16:41
Сбер провел круглый стол для девелоперов Курской области

16:28
Страна воюет, школы открывают?

16:02
Курская областная филармония открывает новый сезон концертов

12:32
Курский облсуд ужесточил наказание «кофейному королю»

14:58
Страна воюет, школы закрывают?

17:05
Пионеры ненадолго вернутся в Курск

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама