Расследования | KurskTV.Ru


Расследования

В Курской области создан судебный прецедент: впервые был подан коллективный иск жителей многоквартирного дома против обслуживающей его управляющей компании. Людей не столько раздражают действия или бездействия данного юрлица, сколько возмущает то, как именно дом был отдан на откуп. В истории, достойной пера Гоголя важную роль сыграли не только мертвые души, но и имя главы региона.

Занимаясь делом повешенного в 2015 году в поселке КЗТЗ гражданина РФ, журналисты редакции Kursktv не устают удивляться все новым и новым фактам, открывающимся в этом деле. Каждый новый виток расследования, открывает перед нами, все более чудесные горизонты, указывая новые пути, вершины, стремления. Но, к сожалению, пики эти, все чаще, оказываются лишь кучами несуразиц. Сказать так, теперь можно уже смело, потому что, последние, обнаруженные нами улики, ставят на версии добровольного ухода из жизни Вадима Атрепьева крест. Если не жирный, то отчетливый.

Следствие по трупу в лесопосадке продолжает настаивать на «Роскомнадзор», по сути исключив версию убийства.

Летом прошлого года в редакцию обратились родные молодого мужчины, погибшего в ДТП. Удар груженого КАМАЗа с прицепом пришелся по боковой – точно в висок водителю. Шансов на спасение у него не было. Другим пассажирам, среди которых была и 2,5-летняя дочь погибшего, повезло куда больше. С травмами они были доставлены в больницу и после лечения вернулись домой. Несмотря на то, что и свидетели аварии, и те, кто оказался на месте происшествия в первые минуты после столкновения, указывали, что ДТП могло произойти по вине водителя большегруза, именно погибший был признан виновным. Доказать, что это не так не удалось даже в суде…

14 февраля в Глушково, в каких-то 50 метрах от собственного дома, был сбит пешеход. Несмотря на то, что улица была освещена, водитель иномарки его попросту не заметил. Проверка по делу была начата, как сказали родным пострадавшего, только после того, как они написали заявление. Спустя три дня после случившегося. В крайне тяжелом состоянии отец четверых детей находится в реанимации областной больницы, а 19-летний водитель лишь пересел за руль другого автомобиля. 

Курская область снова вошла в федеральную повестку. И снова благодаря уникальной особенности приобретать через госзакупки дорогое медоборудование, эксплуатация которого вызывает у экспертов большие вопросы…

Сегодня, когда улеглись эмоции и прошел смех сквозь слезы, мы решили провести хронологию по ситуации с «закладкой» Людмилы Шашенковой. И кажется, немного запутались, или запутались не мы…

Не так давно журналисты Kursktv рассказали о гибели курянина, произошедшей при достаточно загадочных обстоятельствах. В редакцию обратилась бабушка юноши, погибшего в 2015 году, которая пожаловалась, что до сих пор семья не может доказать, что произошедшее было убийством.

Сейчас все СМИ усиленно пережевывают и муссируют на страницах изданий новую «горячую» тему китайского коронавируса. Ну что ж. Настала пора высказаться на этот счет и нам. Только в отличие от толп интернет-паникеров, плодящих панику на просторах Сети, Kursktv попытался взглянуть на ситуацию с точки зрения науки.

Преступление, совершенное летом 2015 года в Курске, было списано в архив с "отказным". Явное убийство, чтобы не портить статистику, предпочли замаскировать под банальную попытку жителя областного центра отправиться в царство Аида. 

В эти дни отмечается пятая годовщина возобновления военных действий на востоке Украины после подписания первых Минских соглашений. В январе 2015 года был обстрелян город Мариуполь. За несколько лет следствие так и не сумело ответить на целый ряд знаковых вопросов.
 

У себя в телеграмм-канале Роман Алёхин объявил войну помощнику орловского губернатора Сергею Лежневу. Войну не простую, а маркетинговую. И суть её в том, что своего родимого Соловушку Разбойника мы не уступим загребущим соседям.

- Как вспомню весь этот ужас, ноги просто отказывают. Господи, хоть бы еще немножко пожить и помочь дочке в себя прийти.

Недавно в нашу редакцию обратились неравнодушные жители областного центра.
Горожане жалуются, что площадка, находящуюся вблизи стадиона сельхоз.академии, которая на протяжении нескольких лет являлась главным местом для выгула домашних собак, стала предметом дележки между собачниками и КГСХА

Река Суджа может восстановиться, если раньше не пересохнет. К такому выводу приходят экологи, комментирующие ситуацию с масштабной добычей песка, которая на протяжении почти десяти лет велась на одном из притоков реки Псёл. Сейчас Суджа, давшая название столице пограничного района, переживает не лучшие дни. Река была превращена в карьер по добыче полезных ископаемых и уже лишилась, по словам местных жителей, рыбы. Застой воды грозит заболачиванием и дальнейшим высыханием русла.

 На пикет собрались родственники обоих участковых. Место проведения власти города выбрали далеко от оживлённых мест центра, да и время подобрали не самое пиковое. Но желание участников донести до людей правду о происходящем, это обстоятельство не уменьшило. 

Около месяца назад КurskTV публиковало историю анонимной записки, в которой рассказывается о гибели пациента БСМП Сергея Евдокимова по вине врачебной ошибки.

О том, что она, оказывается, не безработная мама в декрете Ольга Керимова узнала совершенно случайно, когда решила оформить пособие на ребенка и получила отказ.

Kursktv первые подняли вопрос про то как 425 акций, которые принадлежали городу Курску, ушли из собственности муниципалитета, в результате чего Курские электросети перестали платить в казну дивиденды. Но, видимо, придется рассказать об этом более подробно.

Год назад Екатерина Юрченко потеряла свою 4-летнюю дочку Варю. У малышки были серьезные проблемы с сердцем, но умерла она с так и неустановленным диагнозом, к тому же, не получив должного лечения.

11:02
Флешмобы, которые помогут скоротать время в самоизоляции

00:01
Директоров школ теперь будут не выбирать, а назначать

23:46
В карантин у железнодорожных касс собираются очереди

14:14
Сбербанк предоставит пострадавшим от коронавируса заемщикам кредитные каникулы

14:09
«Перспектива» перешла под контроль мэрии Курска

13:27
История с задушенной на Пушкарной кошкой не закончена

17:05:00
Как выбрать оборудование для судов, в том числе лаки и краски?

Хотели бы вы видеть вместо трамваев и троллейбусов новые комфортабельные автобусы?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2