Расследования | KurskTV.Ru


Расследования

Несколько месяцев назад Курский цирк лишился очередного директора. Текучка руководящих кадров, начавшаяся с уходом Натальи Шульги, похоже, закончится нескоро. Во всяком случае, называть имя нового директора Москва не спешит, а тем временем уникальное учреждение продолжает терпеть бедствие, посылая в пространство тревожные сигналы SOS...

«Вопросы крови — самые сложные в мире», - признавался герой Булгакова. В этом несложно убедиться просто попытавшись составить собственное генеалогическое древо. В отдельных случаях, обычный поход в архив для уточнения имен дедушек-бабушек или прадедушек и прабабушек способен подбросить такие вопросы, ответы на которые едва ли удастся получить.

Об очередном земельном споре редакции Kursktv стало известно буквально на днях. Нам сообщили, что, нарезая участки для аренды, в свое время в администрации района «забыли» свериться с картой скотомогильников. Как итог — земля, на которой последний приют нашли животные с сибирской язвой, внезапно ушла частнику, который в считанных метрах от захоронения принялся добывать песок. Чем это может грозить и ближайшему сельсовету, и всему региону в целом, догадаться несложно. Вопрос в другом: выдержит ли здравоохранение Курской области, которое из последних сил противостоит коронавирусу и с тревогой ожидает нахлыва больных гриппом, еще и вспышку сибирской язвы, случись она в эти дни?

Напомним, буквально недавно городом были отозваны выданные несколько лет назад разрешения на строительство высотных домов в первом микрорайоне поселка «Северный». И это при том, что отдельные многоэтажки уже были возведены и ждали разве что легкой косметики и ввода в эксплуатацию. Сделано это было по настоянию военных, которые уже неоднократно направляли в Курск письма с требованиями прекратить незаконное строительство.

В распоряжении редакции KurskTV оказались материалы, касающиеся громкой драки, произошедшей около года назад в железнодорожном округе Курска. Тогда нападению группы лиц подвергся не только 16-летний курянин, в результате получивший серьезные травмы, но и его родственники, пытавшиеся остановить хулиганов.

Очередное дно обещает быть пробито в Курской области. Руководствуясь принципом «На, Боже, что мне не гоже», в Доме Советов надеются отстоять незаконно возведенные дома в микрорайоне «Северный». Причем, не просто отстоять, но и заселить туда самые социально незащищенные слои: переселенцев из ветхого и аварийного жилья и детей-сирот...

Жители микрорайона Волокно бьют тревогу. Вблизи их домов не просто организовалось стихийное место «тусовок» молодежи, но и появилась своеобразная полянка, на которой несовершеннолетние натаскивают собственных собак. Объектами охоты становятся дворовые коты.

Как часто неравнодушие стороннего человека помогает сделать вывод о благополучии того или иного ребенка? Кто чаще подает тревожный сигнал в опеку и полицию: соседи и незнакомые люди, ставшие случайными очевидцами уличных разборок? Или все-таки родственники, обеспокоенные тем, что мама и папа не уделяют должного внимания детям? Как часто маленькие куряне становятся заложниками амбиций и споров своих близких?

Современные же дельцы все чаще совершают действия, подпадающие под запрет тех или иных норм УК РФ, не опасаясь каких –либо последствий, и возмездия со стороны государства. Одним из таких примеров, может наверное служить курский, как бы сказать… Пусть будет предприниматель...

Не так давно в Промышленном районном Суде города Курска в рамках открытого процесса произошло нечто, что заставляет задуматься о том, сколько, кем, кому, куда, и в какой валюте было «занесено» за чрезмерно мягкое, и не соответствующее общей практике судебное решение. Речь пойдет о теневом табачном магнате, травившем людей контрафактным табаком, ранее попадавшем в поле зрения правоохранителей - Борисе Державине  - муже депутата Курского городского Собрания – Лилии Державиной.

Все расследования, касающиеся жизни курской полиции, прямо скажем, блекнут на фоне восстановления в должности уволенного за нецензурную брань, угрозы беременной и подозрения в уничтожении имущества подполковника полиции – Валерия Иноземцева, который недавно с помпой, и даже можно сказать с пафосом, вновь занял свое кресло, благодаря донельзя странному решению областного суда.

В конце прошлой недели мы рассказывали о гибели мужчины, поступившего с ожогами почти 70% тела в суджанскую ЦРБ. По словам родных скончавшегося пациента, единственным лечением, которое предложили курянину, было обливание холодной водой. Сегодня стали известны другие подробности этой истории.

Когда журналисты Кursktv только обратились к теме утилизации медицинских отходов, мы и не догадывались, с какими именно нарушениями законодательства нам придется иметь дело. Реальное положение, однако, оказалось куда хуже, чем мог предположить даже самый злостный пессимист… более того, оказалось, что закапываемый в землю зараженный больничный мусор, на фоне всего остального — едва ли не меньшее из зол...

Несколько дней назад к губернатору Роману Старовойту обратились жители Фатежского района. Люди жаловались на работу завода «Экорт», который, по их словам губит природу. В письме говорилось, что предприятие не только уничтожило широкую полосу лесопосадки, но и ведет регулярные сбросы нечистот в местный пруд. Журналисты Kursktv уже побывали около злосчастного водоема и даже встретились с местными жителями, а теперь нам удалось посетить и само предприятие.
 

Уже через несколько часов станет известна развязка остросюжетной истории, начавшейся еще несколько месяцев назад. Рядовое задержание отнюдь не рядового сотрудника правоохранительных органов может завершится как громким приговором, так и не менее громким освобождением в зале суда. Причем финал трагедии, рискующей превратиться в фарс, похоже, будет написан не по итогу прения сторон, а на основании того успешными или нет окажутся кулуарные переговоры с правосудием.

Председатель областного Комитета транспорта и автодорог Владимир Муравьев не допускает «чужаков» до аукционов всеми правдами и неправдами.

Свободные от строений земельные участки неизбежно притягивают внимание инвесторов. Вот только не всегда желание возвести очередную высотку согласуется с требованиями закона и безопасности. К чему может привести очередная попытка сомнительного строительства жилых зданий в Курской области — попробуем разобраться вместе.

Ток. Энергия. Двигательная сила промышленности и городских джунглей. Обойтись без нее невозможно, и контроль над энергосистемой дает в руки тех или иных лиц больше влияния и неформальной власти, чем многие могут себе представить. Что однако только помогает конкретным лицам годами и десятилетиями получать на данном поприще свой довольно спорный «гешефт».

Скоро в Курске начнется судебный процесс, который можно было бы назвать в меру скандальным и в общем незаметным для широкой публики, если бы к его освещению не подключились некоторые журналисты и общественники, которые, дружно добиваются едва ли не написания петиций в защиту обвиняемой, даже не разобравшись толком: кто прав, а кто нет в данной истории, и куда ведут ее корни.

Итак, органы СК подозревают арестованного адвоката в том, что она, имея в сообщниках своего отбывающего наказание брата – Бориса Зурабовича Сичинаву, вымогала у одного из подзащитных деньги в сумме сначала 150 тысяч, а потом 1.5 миллиона рублей.

12:16
В Курской области хотят построить крематорий за 240 млн рублей

11:41
Количество заболевших коронавирусом в Курской области снова растет

10:44
В Курске нашли пять нарушителей правил уборки снега

14:14
Шесть проектов от Курской области получили президентские гранты

11:50
В Курской области коронавирус выявлен еще у 180 человек

10:43
Синоптики предупреждают курян о сильных морозах

09:45
Как выжить стартапам во времена пандемии

Отпустите ли Вы детей с 11 января в школу??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2