Расследования | KurskTV.Ru


Расследования

Об очередном земельном споре редакции Kursktv стало известно буквально на днях. Нам сообщили, что, нарезая участки для аренды, в свое время в администрации района «забыли» свериться с картой скотомогильников. Как итог — земля, на которой последний приют нашли животные с сибирской язвой, внезапно ушла частнику, который в считанных метрах от захоронения принялся добывать песок. Чем это может грозить и ближайшему сельсовету, и всему региону в целом, догадаться несложно. Вопрос в другом: выдержит ли здравоохранение Курской области, которое из последних сил противостоит коронавирусу и с тревогой ожидает нахлыва больных гриппом, еще и вспышку сибирской язвы, случись она в эти дни?

Напомним, буквально недавно городом были отозваны выданные несколько лет назад разрешения на строительство высотных домов в первом микрорайоне поселка «Северный». И это при том, что отдельные многоэтажки уже были возведены и ждали разве что легкой косметики и ввода в эксплуатацию. Сделано это было по настоянию военных, которые уже неоднократно направляли в Курск письма с требованиями прекратить незаконное строительство.

В распоряжении редакции KurskTV оказались материалы, касающиеся громкой драки, произошедшей около года назад в железнодорожном округе Курска. Тогда нападению группы лиц подвергся не только 16-летний курянин, в результате получивший серьезные травмы, но и его родственники, пытавшиеся остановить хулиганов.

Очередное дно обещает быть пробито в Курской области. Руководствуясь принципом «На, Боже, что мне не гоже», в Доме Советов надеются отстоять незаконно возведенные дома в микрорайоне «Северный». Причем, не просто отстоять, но и заселить туда самые социально незащищенные слои: переселенцев из ветхого и аварийного жилья и детей-сирот...

Жители микрорайона Волокно бьют тревогу. Вблизи их домов не просто организовалось стихийное место «тусовок» молодежи, но и появилась своеобразная полянка, на которой несовершеннолетние натаскивают собственных собак. Объектами охоты становятся дворовые коты.

Как часто неравнодушие стороннего человека помогает сделать вывод о благополучии того или иного ребенка? Кто чаще подает тревожный сигнал в опеку и полицию: соседи и незнакомые люди, ставшие случайными очевидцами уличных разборок? Или все-таки родственники, обеспокоенные тем, что мама и папа не уделяют должного внимания детям? Как часто маленькие куряне становятся заложниками амбиций и споров своих близких?

Современные же дельцы все чаще совершают действия, подпадающие под запрет тех или иных норм УК РФ, не опасаясь каких –либо последствий, и возмездия со стороны государства. Одним из таких примеров, может наверное служить курский, как бы сказать… Пусть будет предприниматель...

Не так давно в Промышленном районном Суде города Курска в рамках открытого процесса произошло нечто, что заставляет задуматься о том, сколько, кем, кому, куда, и в какой валюте было «занесено» за чрезмерно мягкое, и не соответствующее общей практике судебное решение. Речь пойдет о теневом табачном магнате, травившем людей контрафактным табаком, ранее попадавшем в поле зрения правоохранителей - Борисе Державине  - муже депутата Курского городского Собрания – Лилии Державиной.

Все расследования, касающиеся жизни курской полиции, прямо скажем, блекнут на фоне восстановления в должности уволенного за нецензурную брань, угрозы беременной и подозрения в уничтожении имущества подполковника полиции – Валерия Иноземцева, который недавно с помпой, и даже можно сказать с пафосом, вновь занял свое кресло, благодаря донельзя странному решению областного суда.

В конце прошлой недели мы рассказывали о гибели мужчины, поступившего с ожогами почти 70% тела в суджанскую ЦРБ. По словам родных скончавшегося пациента, единственным лечением, которое предложили курянину, было обливание холодной водой. Сегодня стали известны другие подробности этой истории.

Когда журналисты Кursktv только обратились к теме утилизации медицинских отходов, мы и не догадывались, с какими именно нарушениями законодательства нам придется иметь дело. Реальное положение, однако, оказалось куда хуже, чем мог предположить даже самый злостный пессимист… более того, оказалось, что закапываемый в землю зараженный больничный мусор, на фоне всего остального — едва ли не меньшее из зол...

Несколько дней назад к губернатору Роману Старовойту обратились жители Фатежского района. Люди жаловались на работу завода «Экорт», который, по их словам губит природу. В письме говорилось, что предприятие не только уничтожило широкую полосу лесопосадки, но и ведет регулярные сбросы нечистот в местный пруд. Журналисты Kursktv уже побывали около злосчастного водоема и даже встретились с местными жителями, а теперь нам удалось посетить и само предприятие.
 

Уже через несколько часов станет известна развязка остросюжетной истории, начавшейся еще несколько месяцев назад. Рядовое задержание отнюдь не рядового сотрудника правоохранительных органов может завершится как громким приговором, так и не менее громким освобождением в зале суда. Причем финал трагедии, рискующей превратиться в фарс, похоже, будет написан не по итогу прения сторон, а на основании того успешными или нет окажутся кулуарные переговоры с правосудием.

Председатель областного Комитета транспорта и автодорог Владимир Муравьев не допускает «чужаков» до аукционов всеми правдами и неправдами.

Свободные от строений земельные участки неизбежно притягивают внимание инвесторов. Вот только не всегда желание возвести очередную высотку согласуется с требованиями закона и безопасности. К чему может привести очередная попытка сомнительного строительства жилых зданий в Курской области — попробуем разобраться вместе.

Ток. Энергия. Двигательная сила промышленности и городских джунглей. Обойтись без нее невозможно, и контроль над энергосистемой дает в руки тех или иных лиц больше влияния и неформальной власти, чем многие могут себе представить. Что однако только помогает конкретным лицам годами и десятилетиями получать на данном поприще свой довольно спорный «гешефт».

Скоро в Курске начнется судебный процесс, который можно было бы назвать в меру скандальным и в общем незаметным для широкой публики, если бы к его освещению не подключились некоторые журналисты и общественники, которые, дружно добиваются едва ли не написания петиций в защиту обвиняемой, даже не разобравшись толком: кто прав, а кто нет в данной истории, и куда ведут ее корни.

Итак, органы СК подозревают арестованного адвоката в том, что она, имея в сообщниках своего отбывающего наказание брата – Бориса Зурабовича Сичинаву, вымогала у одного из подзащитных деньги в сумме сначала 150 тысяч, а потом 1.5 миллиона рублей.

Прикрывают ли внешне легальный бизнес сотрудники областной администрации, или им просто нет дела до многочисленных нарушений? Ответ предстоит дать правоохранительным структурам, но первые же письма, полученные после отправки журналистских запросов, доказали: в королевстве курском все далеко не так гладко, как это пытаются показать в разного рода отчетах...

С осени прошлого года мы рассказывали о достаточно сомнительной закупке, проведенной за бюджетный счет — приобретении мобильных медицинских комплексов, которые, как выяснилось, не проходили ни клинических, ни технических испытаний, да к тому же были закуплены по цене выше рыночной.

20:14
В администрации пообещали исправить ошибки на Стеле Почетных граждан

19:27
В Обоянском районе Курской области отремонтировали 5 км дороги

17:23
Дорожные знаки в Курске препятствуют пешеходам

16:21
Открылся первый в Курске «Экодом»

15:55
В Курске ищут хозяина истощенного пса-волка

15:26
Плитка с Театральной площади «примостилась» за курским главпочтамтом

15:16
Так ли чтят ушедшего курского ветерана…

Какого цвета должен быть Знаменский собор??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2