Расследования | KurskTV.Ru


Расследования

Началась история с того, что обратившаяся в нашу редакцию за помощью жительница Железногорска легла на операцию кесарево сечение.

У девочки из Железногорска развилось заболевание, которое признать курские врачи не пожелали, открестившись от ребёнка невнятными отписками и банальной грубостью.

Может ли государство изъять землю у собственника, если тот купил ее в соответствии с законом? Оказывается, да, причем тоже по закону. Как и почему такое происходит, читайте в материале Kursktv. 

К нам в редакцию написала жительница Железногорска, где рассказала о том, как бродячие собаки не дают прохода людям, кидаются на детей и воют по ночам.

«Левада-Центр» провёл опрос среди жителей России для выявления отношения к Иосифу Сталину в наше время, выявивший рекордный уровень одобрения россиянами политики «последнего русского императора».

Во время работы в одном из подразделений ГОКа произошёл несчастный случай, который сотрудникам и медикам удалось бы скрыть, если бы не борьба родственников за жизнь и здоровье пострадавшего мужчины.

Нарушил закон – ответь. Этот постулат известен каждому. Когда «злодей» совершает преступление мы все ждем, что полицейские, следователи, судьи и другие компетентные органы сделают все, чтобы он понес наказание. И покуда длится процесс мы свято верим, что негодяй понесет заслуженное наказание. Но если все может сорваться из-за чьей-то «забывчивости»?..

Восьмого февраля Курск отметил 76-летие со дня освобождения города от немецко-фашистких захватчиков. К сожалению, нам часто приходится наблюдать, что вспоминают о людях, которые ценой своей жизни сохранили мирное небо над нашими головами, только накануне очередной памятной даты. Да и то, судя по всему, все больше на словах. Иначе как можно объяснить до безобразия бесчеловечное отношение власть имущих к ветеранам?

 

Земельные скандалы, связанные с Курским районом, показывают, с какой легкостью местные чиновники готовы играть судьбами простых людей. В очередной истории, закончившейся судебными тяжбами, было все: поддельные документы, рассеянное внимание местных властей и представителей Росреестра, собственники, которые никогда и не претендовали на звание собственников недвижимости и многое-многое другое. Точку в этом деле попытался поставить суд, насколько успешно — пока говорить преждевременно.

В Курске  инвалиды не могут получить положенные им жизненно важные медикаменты по причине того, что на это отсутствуют средства. Чтобы выжить, людям приходится ездить в Москву и перекупать с рук всё необходимое.

В конце прошлой недели, 24 января, исполнилось 100 лет со дня подписания «директивы о расказачивании», в результате которой в отношении одного из слоев русского общества, игравшего в государстве значительную роль, начался геноцид.

В минувший четверг редакция с прискорбием узнала, что продана администрации Курской области. Во всяком случае, именно с этим нас поздравляли весь день. Но поскольку пока продажа ограничилась лишь слухами, упорно распространяющимися по городу, смеем предположить, что речь идет не о нашем издании, а о брате-близнеце Kursktv, о существовании которого мы узнали совсем недавно. Предположение более чем реальное, учитывая, что у нашего тезки уже очень давние и нежные отношения и с обладминистрацией, и с отдельными ее комитетами.

Курская область начинает приобретать дурную славу. Уже во второй раз менее чем за год жители региона жалуются главе Следственного Управления РФ на действия регионального следственного управления.

В первую рабочую неделю, в четверг, как снег на голову посыпались отставки курских чиновников. О каждой из них и об их предпосылках мы сообщали ранее на нашем сайте Kursktv. Ничего сверхъестественного во второй рабочий день года не произошло, просто в 2019-м свои места заняли новые чиновники. В скором времени ряды отставников могут пополниться. Различные авторитетные источники сообщают о неминуемой отставке Валерия Рудского, занимающего на данный момент пост председателя комитета культуры Курской области.

Ранее мы писали о событиях, произошедших с Хилолой Ташкуловой и приведших к тому, что она осталась без средств к существованию и без возможности найти работу в районе.

Истории известен любопытный пример отношения Александра III к "потенциальным противникам", главным из которых в его годы была Британская Империя.
 

В Перми находится настоящее, в отличие от других «царь-пушек», несомненно боевое орудие, изготовленное более 150 лет назад.

В адрес редакции пришёл ответ от Главного Управления МЧС России по Курской области о проведении доследственной проверки по факту возникновения пожара в Сокольской сельской библиотеке Тимского района.

Во второй половине декабря правительство Японии выразило протест России в связи со строительством жилья для военнослужащих на южных Курильских островах.

17:40
Изменения на посту начальника УГИБДД по Курской области

16:46
Голосовой трафик в сети Tele2 вырос в 2 раза после обращения президента РФ

15:15
Как при всеобщей самоизоляции получают передачи курские осужденные

14:57
«Лидеры России. Политика». Зачем участвуют куряне?

14:28
Заботимся о старшем поколении в период самоизоляции

13:13
В Курской области начат санитарный отстрел

11:49
Изготовление различных гранитных памятников

Пустить маршрутки по улице Ленина в одну сторону?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2