Расследования | KurskTV.Ru


Курские повара презентовали любимые блюда князя БарятинскогоКурский «Авангард» уверенно обыграл «Салют Белгород»В Курской области горел «КАМАЗ»«Курскводоканал» будет круглосуточно дежурить у канализационной станции на КлыковаКарнавал и цветение апельсина. Как выглядит весной столица "Евровидения-2019?Бессмертный полк и телемост с Торонто: врио губернатора встретился с "Волонтерами Победы"В Курской области организуют пункт передержки животныхВрио губернатора предложил уволиться директору "Курскводоканала"Юные боксёры-куряне успешно выступили на Первенстве РоссииКукловоды области обменялись опытомУлицы Курска заполонили машины полицииКурян призывают не откладывать с налогамиСколько курян пользуется электронными сервисамиВ селе Курской области сгорел жилой домАвария оставила без электричества несколько тысяч курянКурская область: в частном доме сгорел потолокПоявился новый маршрут курского транспортаНа Курской АЭС принят коллективный договор с признаками дискриминационного характераДля курских фехтовальщиков «Весенняя капель» вышла с золотым отливомВ субботу и воскресенье куряне смогут пройти флюорографическое обследование около торговых центров

Расследования

На минувшей неделе редакция KurskTV рассказала о неприятной ситуации, произошедшей в Хомутовской ЦРБ. Здесь после продолжительного прессинга со стороны руководства медучреждения был уволен молодой врач-хирург, недавний выпукник КГМУ, учившийся по целевому направлению. Свой уход доктор во многом связывал с попытками заступиться за права пациентов, которые рискуют в скором времени остаться без квалифицированной медпомощи: идет массовое сокращение стационарных коек в Хомутовской ЦРБ, закрытие отделений. Несмотря на близость оживленной трассы, где то и дело происходят аварии, пациентов возят за десятки километров в другие населенные пункты на операции, перевязки и просто лечение. На основании прошлой публикации мы подготовили запрос в комитет здравоохранения региона и вот, какой ответ получили.

Реконструкция активно использовавшегося в летние месяцы и установленного только весной детского комплекса в паре Дзержинского преподносит новые сюрпризы. Оградить игровые площадки вопреки требованиям безопасности решили бордюрами. О сомнительных строительных «изысках» в фоторепортаже KurskTV. 

Попытки молодого доктора спасти ЦРБ родного Хомутовского района закончились... его увольнением. В защиту хирурга местные жители активно собирают подписи, к решению вопроса подключились и активисты ОНФ. Комитет здравоохранения, хоть и в курсе конфликта, безмолвствует.

Журналисты Kursktv.ru уже рассказывали о том, что после отставки губернатора Александра Михайлова одной из первых претенденток на уход может стать председатель комитета информации и печати Курской области Наталья Лымарь. Как сообщали инсайдерские источники, паковать вещи она начала едва ли не в тот же день, как экс-глава региона сообщил об уходе с должности. Причиной могли стать накопившееся недовольство администрации региона действиями главы комитета на посту, стратегические просчеты последних недель, ускорившие отставку Александра Михайлова, а также ряд других факторов. Накануне вечером, 16 октября, портал «Госновости» опубликовал статью, из которой следует, что уход может быть связан и с повышенным интересом силовиков к Наталье Валерьевне.


Работая над проектом «МК Черноземье» журналисты, входящие сегодня в команду KurskTV, в одном из материалов вынесли на суд общественности малоизвестные подвиги бывшего вице-губернатора области Василия Зубкова. Мы рассказали о ставших нам известными случаях кумовства и сомнительной деятельности на тот момент еще высокопоставленного чиновника. Напомнила о себе публикация, сделанная в последних числах июля, только сейчас. По собранным нашими журналистами материалам была начата проверка, как нам сказали, следственным управлением. Казалось бы, надо радоваться, но… 

В эти дни жители Курска получили «обновленные» квитанции за вывоз мусора. Помимо роста цен в несколько раз региональный оператор подготовил для жителей областного центра и другие не менее «приятные» сюрпризы. Платить им предлагают не только за количество прописанных в квартирах людей, но и за несуществующих жильцов. Ошибка? Или желание получить сверхприбыль? В «мусорных» изменениях, которые ждут курян, попытались разобраться корреспонденты KurskTV.

Ранее мы уже знакомили вас с одним из героев нашего цикла расследований –экс-полковником МВД Дмитрием  Борисовичем Дымовым.

Самый резонансный теракт времен СССР, о котором знают далеко не все

Громкие коррупционные дела последних месяцев дают возможность составить представление о Курской области, как регионе, в котором чтут законодательство. Вот только при ближайшем рассмотрении картинка выглядит уже не столь радужной.

Первая массовая миграция летчиков в Курскую область пришлась на эпоху правления Александра Руцкого. Возглавив область, обладатель звезды Героя Советского Союза прямо продемонстрировал избирателям, что такое «летное братство». Почти все хоть сколько-нибудь значимые посты были быстро заняты отставными пилотами военной авиации, и занимались они чем угодно, только не работой по своему профилю. За исключением, пожалуй, директора курского аэропорта – Виктора Веревкина. Остальные же пытались поднимать сельское хозяйство, животноводство и иные сферы, которые доселе видели исключительно сквозь «фонарь» самолета.

30 августа анонимный телеграм-канал «Незыгарь» сообщил, что силовикам в регионах поручено проверить деятельность сотрудников Центра «Э» и завести уголовные дела при наличии нарушений.

Курск регулярно включают в самые разные рейтинги, и чаще всего город фигурирует в них без особых успехов. К примеру, в рейтинге городов России по качеству жизни столица Соловьиного края занимает 153 место из 250 возможных. С одной стороны, результат кажется весьма неплохим, но в списке фигурируют не только областные и краевые центры, а еще и города областного значения. К примеру, Железногорск опередил старшего брата в этом списке почти на сотню пунктов.

В год проведения Чемпионата Мира по футболу в России наблюдается небывалый всплеск интереса к этому виду спорта. Отразился Мундиаль на всех сферах жизни, пусть и не всегда положитеьно. Самое важное, что дает проведение турниров такого уровня – огромный поток детей, желающих начать заниматься футболом всерьез.

Наши журналисты уже рассказывали о судьбе молодого жителя Фатежа, который неожиданно для себя оказался главным подозреваемым в громком уголовном процессе. Вернуться к этой теме мы решили в рамках нового проекта Кursktv.ru — АЖуР — Агентство Журналистских Расследований. Напомним, юноше вменяются «иные действия сексуального характера», совершенные в отношении его 3,5-летней кузины.

24.03.2019 00:18
Курские повара презентовали любимые блюда князя Барятинского

24.03.2019 00:03
Курский «Авангард» уверенно обыграл «Салют Белгород»

24.03.2019 00:02
В Курской области горел «КАМАЗ»

24.03.2019 00:01
«Курскводоканал» будет круглосуточно дежурить у канализационной станции на Клыкова

24.03.2019 00:01
Карнавал и цветение апельсина. Как выглядит весной столица "Евровидения-2019?

23.03.2019 18:50
Бессмертный полк и телемост с Торонто: врио губернатора встретился с "Волонтерами Победы"

23.03.2019 18:37
В Курской области организуют пункт передержки животных

23.03.2019 17:06
Врио губернатора предложил уволиться директору "Курскводоканала"

Должны ли самозанятые платить налоги?

Выберите профессию, чтобы узнать, сколько вам должны платить

Реклама


Новости СМИ2