Расследования | KurskTV.Ru


Расследования

Восьмого февраля Курск отметил 76-летие со дня освобождения города от немецко-фашистких захватчиков. К сожалению, нам часто приходится наблюдать, что вспоминают о людях, которые ценой своей жизни сохранили мирное небо над нашими головами, только накануне очередной памятной даты. Да и то, судя по всему, все больше на словах. Иначе как можно объяснить до безобразия бесчеловечное отношение власть имущих к ветеранам?

 

Земельные скандалы, связанные с Курским районом, показывают, с какой легкостью местные чиновники готовы играть судьбами простых людей. В очередной истории, закончившейся судебными тяжбами, было все: поддельные документы, рассеянное внимание местных властей и представителей Росреестра, собственники, которые никогда и не претендовали на звание собственников недвижимости и многое-многое другое. Точку в этом деле попытался поставить суд, насколько успешно — пока говорить преждевременно.

В Курске  инвалиды не могут получить положенные им жизненно важные медикаменты по причине того, что на это отсутствуют средства. Чтобы выжить, людям приходится ездить в Москву и перекупать с рук всё необходимое.

В конце прошлой недели, 24 января, исполнилось 100 лет со дня подписания «директивы о расказачивании», в результате которой в отношении одного из слоев русского общества, игравшего в государстве значительную роль, начался геноцид.

В минувший четверг редакция с прискорбием узнала, что продана администрации Курской области. Во всяком случае, именно с этим нас поздравляли весь день. Но поскольку пока продажа ограничилась лишь слухами, упорно распространяющимися по городу, смеем предположить, что речь идет не о нашем издании, а о брате-близнеце Kursktv, о существовании которого мы узнали совсем недавно. Предположение более чем реальное, учитывая, что у нашего тезки уже очень давние и нежные отношения и с обладминистрацией, и с отдельными ее комитетами.

Курская область начинает приобретать дурную славу. Уже во второй раз менее чем за год жители региона жалуются главе Следственного Управления РФ на действия регионального следственного управления.

В первую рабочую неделю, в четверг, как снег на голову посыпались отставки курских чиновников. О каждой из них и об их предпосылках мы сообщали ранее на нашем сайте Kursktv. Ничего сверхъестественного во второй рабочий день года не произошло, просто в 2019-м свои места заняли новые чиновники. В скором времени ряды отставников могут пополниться. Различные авторитетные источники сообщают о неминуемой отставке Валерия Рудского, занимающего на данный момент пост председателя комитета культуры Курской области.

Ранее мы писали о событиях, произошедших с Хилолой Ташкуловой и приведших к тому, что она осталась без средств к существованию и без возможности найти работу в районе.

Истории известен любопытный пример отношения Александра III к "потенциальным противникам", главным из которых в его годы была Британская Империя.
 

В Перми находится настоящее, в отличие от других «царь-пушек», несомненно боевое орудие, изготовленное более 150 лет назад.

В адрес редакции пришёл ответ от Главного Управления МЧС России по Курской области о проведении доследственной проверки по факту возникновения пожара в Сокольской сельской библиотеке Тимского района.

Во второй половине декабря правительство Японии выразило протест России в связи со строительством жилья для военнослужащих на южных Курильских островах.

Cпасая несколько лет назад сына-инвалида от надуманного уголовного преследования, пожилая женщина под давлением курских силовиков оговорила одного из курских предпринимателей Романа Алехина. Присвоить успешное дело тогда пыталась крупная криминальная группировка, имеющая покровителей в высших эшелонах региональной полиции и следственного управления.

Утром 6 августа 1915 года была предпринята знаменитая контратака 13-й роты 226-го Землянского полка, при обороне крепости Осовец на Восточном фронте, когда при отражении немецкой газовой атаки примерно шестьдесят русских солдат обратили в паническое бегство почти семитысячное немецкое войско.

С момента совершения преступления прошло полтора года. С момента написания заявления в полицию – год. Полтора года страха, сомнений, уголовных и судебных разбирательств пришлось пережить семье из Нижнего Солотино, чтобы отстоять правду. Сегодня, 13 декабря, в Курском районном суде Курской области коллегия судей вынесла приговор 18-летнему юноше, обвиняемого в совершении насильственных действий сексуального характера (ст. 132 ч.4 б). 
Преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего К. было совершенно летом прошлого года. Тогда сына директрисы местной школы не смутило ни сопротивление, которое пытался оказать ребенок, ни присутствие других мальчишек, которые в итоге стали свидетелями уголовного преступления. 

Кумовство и покрывательство давно стали залогом безбедного существования сотрудников администраций Курска, и Курской области. Как стало известно из собственных источников Kursktv, госпожа Сойникова, попавшаяся на нарушении закона о муниципальной службе, оказалась не единственным высокопоставленным чиновником, к которому у сотрудников правоохранительных органов были и остаются вопросы. Недавний отставник Николай Крюков, который на протяжении более чем двух лет возглавлял комитет по профилактике коррупционных и иных правонарушений Администрации Курской области, уже давно мог лишиться своего поста. Сотрудникам правоохранительных органов призвать чиновника к ответу за нарушение закона помешал…экс-губернатор Александр Михайлов, который посчитал представленные ему на суд факты едва ли не провокацией.

Накануне в курских СМИ появилась информация о том, что один из высокопоставленных сотрудников регионального следственного комитета стал подозреваемым в деле о получении взятки. Пикантность истории придает тот факт, что, по данным наших источников, на нарушение закона пошел человек, который в свое время стоял у истоков возбуждения уголовного дела против  «банды Дмитрия Волобуева», а деньги ему были переданы как раз от фигурантов этого разбирательства.

Историю жизни и правления одного из величайших полководцев Древней Руси князя Довмонта Псковского мало кто слышал. Меж тем, именно его стараниями после смерти Александра Невского западные рубежи Руси оставались непреодолимы долгие годы для рыцарей-захватчиков.

О том, что беда не приходит одна, семья С. знает не понаслышке. Справляться с трудностями и не падать духом эти люди умеют, как редко кто в наши дни. Но последние месяцы борьбы, кажется, отняли и у них последние силы. Кукуевка, в которую они переехали, надеясь хоть на какое-то спокойствие и уединение, поставила их в условия, когда в один день люди лишились всех прав и привилегий, а государство попросту отвернулось от них.

Не так давно журналисты Kursktv.ru рассказали о ситуации, сложившейся в Тимском районе области. Пожар, произошедший в библиотеке села Соколье Барковского сельсовета, оставил местных жителей без объекта культуры, а библиотекаря без места работы. В добавок ко всему именно сотрудницу, которая на момент возгорания находилась на больничном, пытались заставить оплатить ущерб. Библиотекарь Хилола Ташкулова сейчас живет на мизерное пособие — 1234 рубля и чувствует себя оставленной всеми.

00:01
Виктор Карамышев посетил курскую школу №33

23:43
На поиски Зарины Авгоновой выехали профессиональные поисковики из Курской области

19:52
В Орле открылась выставка, посвященная Дню Государственного флага России «Символ русского патриотизма»

19:44
Перед судом предстанут супруги, похитившие денежные средства несовершеннолетнего подопечного

19:43
Лидеры курской фракции ЛДПР выступили во дворе дома на Серёгина

16:46:00
В Орле завершаются ремонтные работы Дома купца Серебренникова

17:19
Примерно через год в России начнётся новый экономический кризис

Проходите ли вы диспансеризацию? ?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2