Расследования | KurskTV.Ru


Расследования

Прикрывают ли внешне легальный бизнес сотрудники областной администрации, или им просто нет дела до многочисленных нарушений? Ответ предстоит дать правоохранительным структурам, но первые же письма, полученные после отправки журналистских запросов, доказали: в королевстве курском все далеко не так гладко, как это пытаются показать в разного рода отчетах...

С осени прошлого года мы рассказывали о достаточно сомнительной закупке, проведенной за бюджетный счет — приобретении мобильных медицинских комплексов, которые, как выяснилось, не проходили ни клинических, ни технических испытаний, да к тому же были закуплены по цене выше рыночной.

Как сообщили медработники одной из больниц Курска, заключить с компанией, которая по контракту вывозила у них опасные отходы, соглашение о вывозе еще и особо опасных класса «В» внезапно не получилось. Идти на дополнительный риск предприниматель не решился. Хотя, по сути, бояться-то ему было нечего: раньше инфицированный «мусор» также мог попасть в желтый пакет. Может, на фоне массива информации о коронавирусе пришло понимание, что с медицинскими отходами не шутят? Тогда встает вопрос: почему раньше подход был иным.

Для того, чтобы любой из опасных вирусов не вырвался с территории, требуется еще регулярно подвергать санитарной обработке помещения, а также соблюдать особые требования безопасности при утилизации мусора. И вот тут как раз мы сталкиваемся с тем самым фактором, о контроле за которым в Курской области, похоже, забыли.

На видеозаписи с пытками хорошо видно лицо человека, разговаривающего с замученным. И это ни кто иной, как наш с Вами земляк - Виталий Н. 198… года рождения.Чем примечателен данный, конкретный персонаж? А тем, что он ранее был неоднократно судим по целому «букету» статей УК РФ и после освобождения должен был попасть под административный надзор. Должен был. Но не попал. 

В Курской области создан судебный прецедент: впервые был подан коллективный иск жителей многоквартирного дома против обслуживающей его управляющей компании. Людей не столько раздражают действия или бездействия данного юрлица, сколько возмущает то, как именно дом был отдан на откуп. В истории, достойной пера Гоголя важную роль сыграли не только мертвые души, но и имя главы региона.

Занимаясь делом повешенного в 2015 году в поселке КЗТЗ гражданина РФ, журналисты редакции Kursktv не устают удивляться все новым и новым фактам, открывающимся в этом деле. Каждый новый виток расследования, открывает перед нами, все более чудесные горизонты, указывая новые пути, вершины, стремления. Но, к сожалению, пики эти, все чаще, оказываются лишь кучами несуразиц. Сказать так, теперь можно уже смело, потому что, последние, обнаруженные нами улики, ставят на версии добровольного ухода из жизни Вадима Атрепьева крест. Если не жирный, то отчетливый.

Следствие по трупу в лесопосадке продолжает настаивать на «Роскомнадзор», по сути исключив версию убийства.

Летом прошлого года в редакцию обратились родные молодого мужчины, погибшего в ДТП. Удар груженого КАМАЗа с прицепом пришелся по боковой – точно в висок водителю. Шансов на спасение у него не было. Другим пассажирам, среди которых была и 2,5-летняя дочь погибшего, повезло куда больше. С травмами они были доставлены в больницу и после лечения вернулись домой. Несмотря на то, что и свидетели аварии, и те, кто оказался на месте происшествия в первые минуты после столкновения, указывали, что ДТП могло произойти по вине водителя большегруза, именно погибший был признан виновным. Доказать, что это не так не удалось даже в суде…

Про маленького железногорца Дениску Фирсова KurskTV писало уже не раз. Мальчику уже два года не могут поставить диагноз.

В конце прошлого года мы уже рассказывали о том, какой ценой ведется добыча песка в Суджанском районе Курской области. Жители хутора Кубаткин обратились в СМИ с жалобой на то, что техника работает в опасной близости от их домов, а также на начавшийся процесс оползания грунта в реку Суджа.

Песчаный карьер, уничтоженное кладбище и созданный едва ли не на его месте пруд для разведения рыбы — вот последствия «очистки русла» реки Суджа. О происходящем вблизи хутора Кубаткин в конце прошлого года стало известно благодаря активной гражданской позиции местных жителей. Люди опасались, что с тем, как масштабно ведутся работы на не самой полноводной реке области, скоро они рискуют лишиться жилья. И предпосылки для этого, по их мнению уже есть. Однако, как показали ответы, полученные редакцией из различных структур, слышать хуторян чиновники, по большей части, отказываются.
 

Расчистка русла Суджи, достаточно быстро и незаметно переросла в процесс промышленной добычи песка на территории отдельно взятого района. Выросший карьер грозит окончательно погубить небольшой приток реки Псёл. Он же, по словам местных жителей, уже привел к уничтожению части кладбищенских захоронений.

Вот уже несколько дней в Суджанском районе Курской области возле хутора Кубаткин стоит тишина. Куда-то убран земснаряд, работавший там с 2011 года.

Случившиеся в Суджанском районе в ходе псевдоочистки русла реки Суджа, местные жители называют не иначе, как экологической катастрофой. Люди уверены, что проведение подобных работ было преступно от начала до конца. Более того, они опасаются, что в недалеком будущем река, русло которой было неправомерно углублено, просто превратится в болото и затем — пересохнет. Какие перспективы у этого притока Псла и обратимы ли последствия хозяйственной деятельности особо предприимчивых дельцов, мы попытались узнать у профессора КГУ, члена Русского географического общества, Михаила Кумани.

Река Суджа может восстановиться, если раньше не пересохнет. К такому выводу приходят экологи, комментирующие ситуацию с масштабной добычей песка, которая на протяжении почти десяти лет велась на одном из притоков реки Псёл. Сейчас Суджа, давшая название столице пограничного района, переживает не лучшие дни. Река была превращена в карьер по добыче полезных ископаемых и уже лишилась, по словам местных жителей, рыбы. Застой воды грозит заболачиванием и дальнейшим высыханием русла.

Целая улица в хуторе Кубаткин Суджанского района рискует обрушиться под откос. Безопасности людей и зданий угрожает незаконный карьер по добыче песка, который местная власть старательно не замечает уже который год подряд.

«За что побило моих детей? Ради чего это все, ради того, чтобы потом отчитаться об ударных темпах уборочной?» С этих слов начался наш разговор с жительницей Курского района — Ларисой Леонидовной, обратившейся в редакцию Kursktv. Едва сдерживая слезы, та рассказала, что в октябре прошлого года страшное ДТП унесло жизнь ее сына. Серьезные травмы получили и остальные пассажиры легковушки — ребенок двух с половиной лет, дочь и бывшая невестка курянки, а также друг семьи, ехавший в той же машине. При этом версии об истинных причинах аварии до сих пор разнятся...

Ответ на вопрос, где лучше всего живут пенсионеры в стране, оказывается, лежит на поверхности. В Курском районе. В Курской области. Причем, это не издевательство, а констатация факта. Вы знаете другой регион, где получающий не самую, заметьте, высокую пенсию человек, может приобрести участок «элитной» земли в энное количество раз превосходящий по площади тот, что может себе позволить состоятельный предприниматель или семья прокурора? Мы — нет. Тем не менее факт остается фактом.

Сейчас для 4-летнего Дениски Фирсова является большим достижением то, что он кушает с ложечки и может переворачиваться с боку на бок. А за два года до этого он был обычным мальчишкой – шустрым, улыбчивым.

12:16
В Курской области хотят построить крематорий за 240 млн рублей

11:41
Количество заболевших коронавирусом в Курской области снова растет

10:44
В Курске нашли пять нарушителей правил уборки снега

14:14
Шесть проектов от Курской области получили президентские гранты

11:50
В Курской области коронавирус выявлен еще у 180 человек

10:43
Синоптики предупреждают курян о сильных морозах

09:45
Как выжить стартапам во времена пандемии

Отпустите ли Вы детей с 11 января в школу??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2