Расследования | KurskTV.Ru


В Курске на фестивале "BATTLE ДРУЖБА" сразятся лучшие танцорыРоман Старовойт призывает бежать всех курянВ Курской области нашли семь авиационных бомбВ Курской области горел отечественный автомобильОчередной боеприпас найден в Поныровском районеКурское «Динамо» начало финальную серию в Екатеринбурге с поражения от УГМКВ Курске состоялись гонки, КМС-ТРОФИ 5Курский «ЮЗГУ-Атом» завершил сезон победой в ТюмениКурский «Авангард» разошёлся «миром» с «Тамбовом»Вход на День рождения Ленина свободныйДа будет новый асфальт!Росгвардейцы показали, что спорт доступен каждомуВ Халино пропал парень в шлепанцахВ Курчатове прошла массовая высадка деревьевРаботодателей «стимулируют» к приёму на работу инвалидов обязательными отчислениямиВ Курчатове дорожники облили битумом припаркованную машинуВ пожаре в Курской области погиб мужчинаВ Воронеже пресечён организованный группой сбыт наркотиковВ Курской области начали готовить лесных пожарныхВ ДТП с автобусом погибли четыре человека

Расследования

Накануне в курских СМИ появилась информация о том, что один из высокопоставленных сотрудников регионального следственного комитета стал подозреваемым в деле о получении взятки. Пикантность истории придает тот факт, что, по данным наших источников, на нарушение закона пошел человек, который в свое время стоял у истоков возбуждения уголовного дела против  «банды Дмитрия Волобуева», а деньги ему были переданы как раз от фигурантов этого разбирательства.

Историю жизни и правления одного из величайших полководцев Древней Руси князя Довмонта Псковского мало кто слышал. Меж тем, именно его стараниями после смерти Александра Невского западные рубежи Руси оставались непреодолимы долгие годы для рыцарей-захватчиков.

О том, что беда не приходит одна, семья С. знает не понаслышке. Справляться с трудностями и не падать духом эти люди умеют, как редко кто в наши дни. Но последние месяцы борьбы, кажется, отняли и у них последние силы. Кукуевка, в которую они переехали, надеясь хоть на какое-то спокойствие и уединение, поставила их в условия, когда в один день люди лишились всех прав и привилегий, а государство попросту отвернулось от них.

Не так давно журналисты Kursktv.ru рассказали о ситуации, сложившейся в Тимском районе области. Пожар, произошедший в библиотеке села Соколье Барковского сельсовета, оставил местных жителей без объекта культуры, а библиотекаря без места работы. В добавок ко всему именно сотрудницу, которая на момент возгорания находилась на больничном, пытались заставить оплатить ущерб. Библиотекарь Хилола Ташкулова сейчас живет на мизерное пособие — 1234 рубля и чувствует себя оставленной всеми.

 История наука капризная и непостоянная. А "честные" историки чаще всего замотивированы в определённой её трактовке. Вот и получается, что какие-то факты вплетаются в общую канву науки, а какие-то, за неудобностью, либо непонятностью, просто отправляются в архивы. Поэтому всегда очень интересно, что же осталось за бортом нашей исторической лодки. Предлагаю вам, дорогие читатели, совершить путешествие в далёкое прошлое Соловьиного края.

Жители Клюквы, рискующие под Новый год остаться и без крыши над головой, и без законно приобретенной земли, могут рассчитывать на поддержку чиновников регионального значения. Ситуация с домами, которые хотят отобрать у добросовестных покупателей, как сообщается в письме, полученном журналистами Kursktv из Дома Советов, была взята под особый контроль.

Меньше получать, больше работать и ничего не требовать, особенно — в плане выполнения «майских указов» или соблюдения трудового или профессионального законодательства - таким должен быть, по мнению руководства Хомутовской ЦРБ, идеальный сотрудник. Те же доктора, которые отказываются жить по устоявшейся схеме, достаточно быстро попадают в опалу и рискуют потерять рабочее место. Вот только если учесть, что желающих поднимать сельскую медицину не так много, страдают от подобного самодурства в первую очередь пациенты.

О том, что кумовство и свойство для курской медицины характерны едва ли не больше, чем для других профессиональных отраслей, мы уже сообщали не раз. Передающиеся по наследству кресла, как это было в психиатрической больнице в Искре и санатории «Соловьиные зори», - по сути лишь вершина айсберга. На деле проблем в отрасли куда больше. Это и разница между зарплатами рядовых сотрудников и главврачей, разрыв между которыми едва ли не больше, чем в остальных регионах страны. И нехватка оборудования и специалистов, заставляющие пациентов проходить даже несложные обследования исключительно в платных центрах. И постоянное сокращение коек в стационарах районов области. И требующие не первый год капитального ремонта здания государственных медучреждений...Список можно продолжать бесконечно.

Попытка Комитета культуры приобрести машину своей мечты за бюджетные деньги в рамках государственной программы «Развитие культуры в Курской области» претерпела некоторые изменения. Вчера журналисты редакции Kursktv сообщали о находке на просторах сайта госзакупок. Напомним, что в то время как культура в областном центре угасает, в профильном комитете в рамках госпрограммы решили пустить деньги на покупку дорогой иномарки бизнес-класса почти за 2 миллиона рублей. 

Кто прав и кто виноват? На этот вопрос всегда трудно найти ответ, особенно когда спор возникает между представителями органов власти и простыми гражданами. Вот и в истории одного из жителей Курска придется очень долго искать виновных…

Раскритикованную членом центрального штаба ОНФ Светланой Калининой псевдообщественную территорию у ПОГА-1 в ближайшее время ждет проверка прокуратуры. Об этом говорится в письме, полученном в ответ на запрос редакции Kursktv.ru.

Такое мнение все чаще начинают высказывать жители областного центра. Действительно, случающиеся едва ли не ежедневно, а то и несколько раз в день прорывы, к тому же регистрируемые примерно в одно и то же время (плюс-минус три часа), заставляют задуматься о некой системности. И за коммунальными авариями куряне готовы видеть если и не деятельность иностранных спецслужб, то уж точно попытки старой власти навредить власти новой. Что в этом домыслы, а что нет, попробовала разобраться редакция Kursktv.

Как показывает практика уже отшумевших отставок, далеко не всех чиновников старой формации приветствуют в команде энергичного Старовойта. Пока вокруг комитетов ходят слухи, судьба регионального комитета культуры и его председателя остается окутанной тайной. 

Тётя фатежского юноши, обвинённого в изнасиловании маленькой девочки, обращается к правоохранительным органам с просьбой снять обвинение с племянника. 

Земельные скандалы, рискующие стать визитной карточкой Курского района, представители райадминистрации связывают исключительно с несовершенством российского законодательства. Во всяком случае именно на это они сослались, объясняя ситуацию, возникшую сразу по нескольким участкам земли в поселке Клюква.

Жителя Курска обвинили в совершении преступления, которого он не совершал. Замять дело попытались после того, как выяснилось, что напавший на БОМЖа мужчина в прошлом служил в органах. 

Незаконное строительство свинокомплексов в Дмитриевском районе продолжается несмотря на протесты населения. 

Памятная история с домами в деревне Кукуевка Курского района едва не повторилась. Причем на этот раз в областном центре. Но если в Кукуевке местные власти продали людям под строительство земельные участки, расположенные в охранной зоне заповедника имени Алехина, то в Курске возводить дома начали на сельхозземлях в опасной близости от водоотводных каналов, да к тому же — прямо под высоковольтной линией электропередач. Вмешательство KurskTV и активистов регионального отделения ОНФ помогло избежать очередного скандала с последующим расселением людей.

Жители области продолжают возмущаться выросшими ценами на мусор. Тех, кто реально за месяц заметил улучшение качества обслуживания единицы. Большинство же жителей региона говорит о том, что не готовы за прежний нулевой «сервис» выкладывать внушительную сумму. Примечательно, что расписанного по пунктам обоснования тарифа до сих пор не дождались ни жители области, ни депутаты курского городского собрания, которые специально запрашивали его у одного из регоператоров. Задать интересующие население вопросы попыталась наша редакция, причем сразу обоим региональным операторам. Однако, от ответа и «Спецавтобаза по уборке города Курска» и «Экопол» достаточно красиво уйти. Четкой картинки не сложилось. Расчетов по тому, во сколько обходится «катание» отходов до полигона, во сколько собственно утилизация и переработка, а также другие затраты, что делается для улучшения качества обслуживания, мы так и не увидели. Порадовали и некоторые другие моменты, представленные в письменных ответах регоператоров.

Вероятные виновники незаконной продажи нескольких участков земли в Курском районе выступают в качестве «третьих лиц». Куряне, купившие земельные участки в Клюкве, рискуют оказаться на улице. Их выселения в настоящий момент требует прокуратура, причем претензии к владельцам недвижимости появились уже после того, как на приобретенных несколько лет назад участках земли были возведены дома.

21.04.2019 10:40
В Курчатовском районе машину объяло пламя

21.04.2019 02:13
В Курске на фестивале "BATTLE ДРУЖБА" сразятся лучшие танцоры

21.04.2019 00:05
Роман Старовойт призывает бежать всех курян

21.04.2019 00:03
В Курской области нашли семь авиационных бомб

21.04.2019 00:02
В Курской области горел отечественный автомобиль

21.04.2019 00:01
Очередной боеприпас найден в Поныровском районе

21.04.2019 00:00
Курское «Динамо» начало финальную серию в Екатеринбурге с поражения от УГМК

20.04.2019 20:13
В Курске состоялись гонки, КМС-ТРОФИ 5

Вы довольны качеством и доступностью здравоохранения региона?

Выберите профессию, чтобы узнать, сколько вам должны платить


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2