Куряне жалуются на «подвиги» юных живодеров. 18+

Жители микрорайона Волокно бьют тревогу. Вблизи их домов не просто организовалось стихийное место «тусовок» молодежи, но и появилась своеобразная полянка, на которой несовершеннолетние натаскивают собственных собак. Объектами охоты становятся дворовые коты. Спасти мышеловов удается не всегда: пожилые люди, которых немало среди местных жителей, попросту боятся делать замечания подросткам, опасаясь, что в следующий раз свора будет натравлена уже на них самих.

Сосняк, начинающийся за гаражами у одного из домов на проспекте Ленинского Комсомола, стал тем самым местом, где практически ежедневно к семи часам вечера собираются молодые люди. Местные жители признаются, что срезать здесь дорогу к собственному дому в сумерках или тем более с наступлением темноты больше не решаются. По их словам, молодежь — все больше приезжие, которые добираются сюда кто на мотоциклах, кто пешком. И оставленный гуляющими компаниями мусор — меньшее из зол. В сосняке даже в условиях действия особого противопожарного режима, регулярно жгли костры. На некоторых деревьях отчетливо видны оставленные веревкой пропилы.

По словам жителей микрорайона, к этим стволам привязывали отловленных поблизости дворняжек, на которых затем натравливали домашних собак. Тренировки для «любимцев» были почти безопасны, ведь жертве практически не оставляли шансов отбиться и сбежать. После того, как дворняжек не осталось, или они начали обходить опасный участок перелеска, молодежь взялась за сокращение популяции кошек, которых прикармливают около высотных домов местные жители. При этом Муркам приходится страдать не только от зубов и когтей натасканных псов, но и от рук их хозяев.

Буквально на этой неделе спасти не удалось еще одного кота. Живодеры, а иначе назвать этих молодчиков едва ли получится, просто срезали с мурлыки часть шкуры, по сути освежевав заживо. У бедолаги была напрочь вырвана и мочеполовая система, повреждены внутренние органы.

Чудом коту удалось вырваться из рук своего мучителя, убежать на приличное расстояние до кустов, где спустя время еще живого его нашли волонтеры. Тяжелого пациента доставили в ветклинику. И хотя рентген показал, что кости не повреждены, операцию делать было, по сути, бессмысленно. Увечья оказались настолько серьезными, что врачам понадобилось достаточно продолжительное время, чтобы определить пол животного, а также убедиться в том, что остатков кожи внизу живота попросту не хватит, чтобы заново сформировать мочевыделительную систему.

Отсутствие переломов, неизбежных, если бы до кота добрались собаки, отсутствие следов зубов, ровный разрез шкуры, будто сделанный скальпелем... Все это для врачей и волонтеров служит доказательством того, что случившееся — не результат встречи со сворой, а дело рук человеческих. Мурлыкавшего с момента, когда он понял, что находится уже в безопасности, кота пришлось усыпить...

«Я гуляю с собакой здесь только днем, - признается встреченный нами пенсионер, - эти молодые люди, которые съезжаются сюда из Рышково, из других районов города, ведут себя крайне вызывающе».

«Когда-то этот лесок был куда обширнее. А грибов здесь хватало не одной семье. Теперь, посмотрите сами, сплошная грязь, мусор», - признается еще одна семейная пара.

Спешащая куда-то женщина на минуту останавливается: «С тех пор, как рядом с нашим домом перебили всех кошек, появились крысы. Утром выходишь, рядом с мусоркой полно их: и взрослых, и совсем маленьких черных крысенышей. Скоро в дом начнут залезать. Но кому до этого есть дело? Никому. А с этой свалкой, в которую превратили пространство за гаражами, нашествия грызунов не избежать».

Не менее страшные комментарии и в социальных сетях под постом о гибели «скальпированного» кота. Местные жители пишут: «Вы знаете с чем я выхожу гулять поздно с собакой? С собачьей цепью. Но меня не трогают. А женщину которую пыталась заступиться за кошку, которую они подвесили, чуть саму не повесили».

Очередное заявление в полицию подано, но, как признаются куряне, похоже, проблему оно не решит. Съезжающаяся на Волокно компания, резвящаяся, к слову, в нескольких сотнях метров от дома, где проводил летние каникулы у бабушки и дедушки будущий губернатор Роман Старовойт, чувствует полную безнаказанность. Вылазки с собаками и алкоголем продолжаются.

Издевательство над кошками происходит в 2 минутах ходьбы от той самой голубятни, которую

с такой теплотой вспоминал Роман Старовойт, проводя экскурсию по дворам своего детства...

В пресс-службе регионального Управления МВД нам сообщили, что по данному обращению уже назначено проведение проверки. Но местные жители не уверены, что она не закончится очередным отказным. «Участковый чисто позвонил, спрашивал, с чего мы взяли, что над котом измывались люди? Мол, скорее всего, он нарвался на собак!, - перебивают друг друга жители сразу нескольких домов. - Пусть бы съездил в ветклинику, ему бы врачи объяснили, чем разрез скальпелем отличается от шкуры, порванной клыками!» Люди признаются: «На самом деле есть и те, кто полностью поддерживает этих живодеров. Кто до последнего не будет давать против них показания. Даже среди местных есть те, кому кошки мешают, кто не устает их травить, всячески гонит с придомовой территории. Они даже если на их глазах кто-то попытается освежевать очередного кота, слова против не скажут. Никуда не заявят. Но ведь надо понимать: если сегодня эта компания вымещает агрессию на безобидных животных, завтра объектом травли может стать и человек. Они могут натравить своих собак и на ребенка, одинокого прохожего... Если, конечно, этот садизм не пресечь в зародыше».

На момент приезда наших журналистов в лесу было тихо. Зола в кострищах была остывшей. Следов шерсти не было. Но некоторым рано встающим владельцам собак уже приходилось видеть здесь же по утрам дотлевающие тушки растерзанных животных: с помощью огня юные куряне пытались избавиться от улик. Некоторые непрогоревшие кости закапывались здесь же неподалеку в ямах...

То есть существует пока у этой компании пусть и остаточное понимание того, что гордиться совершенным поступком, выставлять его на всеобщее обозрение, не стоит? Или нет? Ответы на этот вопрос, искренне надеемся, даст следствие. Повезет ли создать прецедент и наконец осудить хоть кого-то за жестокое обращение с животными, а заодно и спасти еще оставшихся на Волокно кошек — покажут время и Kursktv.

Читайте также: 

Родительский день продолжается…

История с задушенной на Пушкарной кошкой не закончена

Скандальный инцидент с хозяином пса-убийцы окончился ничем

По команде курянина собака загрызла насмерть кошку

Хозяин собаки, убившей кошку, дал комментарий

#расследования #жестокоеобращениесживотными #бездомныеживотные #МВДКурск #РоманСтаровойт #Волокно #волонтеры
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 6 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
С
Гость
Сергей
3 дня назад

Игорь, ты что несёшь!?
Поделиться
А
Гость
Анна
1 неделя назад

Комментарий введи
Поделиться
А
Гость
Анна
1 неделя назад

Куряне, а вы не спятили от страха?
Поделиться
Е
Гость
Елена
1 месяц назад

Столько людей знают об этом, и все молчали. Как только там кто-то собирается, сразу полицию вызывайте, и требуйте, чтоб фамилии всех выясняли. Неужели взрослые люди не могут собраться и привлечь к порядку живодеров-юнцов? Выяснить, у кого есть бойцовские собаки -не проблема. Почему такое равнодушие к чужой боли? Стыдно за вас, куряне.
Поделиться
Г
Гость
Гость
1 месяц назад

Губер наш волоконовский, тогда многое стало понятно
Поделиться
И
Гость
Игорь
1 месяц назад

Район всегда был рассадником бы...ла. Содрать кожу нужно с детишек, чтобы в дальнейшем из них не выросли слуги-карателей, с их родителей и всех представителей власти, что там "пасутся" . Только где они, эти поборники справедливости? На Театральной халявные пирожки доживают, да по кухням Вовочку славят?
Поделиться
1

Похожие статьи

В Курске начали применять антиковидную плазму крови при лечении
Курские спасатели пробираются через ряды припаркованных авто к эпицентру пожара (ВИДЕО)
Мужа певицы Жасмин объявили в международный розыск
Руководитель регионального СКР Евгений Шаповалов: "Обеспечить безопасные и качественные условия отдыха детей - прямая обязанность взрослых"
Курский Роспотребнадзор выписал 24 штрафа по фактам гибели пчёл от пестицидов и агрохимикатов

SuperJob.ru

Еще в рубрике

10:33
Из мечты в реальность. Вопросы поддержки индивидуального строительства

10:02
Стали известны результаты контрольной закупки хлеба в Курске

08:50
Готовы ли куряне проявить гражданскую позицию?

20:14
В администрации пообещали исправить ошибки на Стеле Почетных граждан

19:27
В Обоянском районе Курской области отремонтировали 5 км дороги

17:23
Дорожные знаки в Курске препятствуют пешеходам

16:21
Открылся первый в Курске «Экодом»

Какого цвета должен быть Знаменский собор??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2