Агенты ВСУ в Курской полиции, или странности кадровых назначений?

Наша полиция — занятная служба. Начнешь заниматься одной ситуацией, например, когда пьяный инспектор ОМВД Курского района совершил ДТП, унесшее жизнь молодого парня, и вылезает нечто иное. Как у мифической гидры: одну голову срубишь — три вырастут. Несколько занятных фактов из жизни наших правоохранителей редакции  уже дали. Информация подтверждена документами, а часть ее, хоть и не столь точна, но вызывает огромное недоумение и желание разобраться с тем, кто и как в нашей полиции служит, «охраняя» покой граждан...

Думали — публиковать это, или нет. Потом решили — надо, слишком уж шокируют отдельные сведения.

Оказывается, опасения граждан по поводу того, что пьяный коп может убить в ДТП человека и уйти от ответственности, имеют под собой основания. Доказательством тому может служить сотрудник УМВД РФ по Курской области Роман Танцюра. Он подобное уже совершал. И ничего. Служит. Обстояло все следующим образом:

10.11.2011 года, тогда еще капитан (ныне, вроде, майор) полиции Р. О. Танцюра, находясь за рулем служебного авто марки ВАЗ 2131, в 6:45 утра на перекрестке улиц Малых-Кривецкая Курска сбил машиной старушку. Бабушку 1938-ого года рождения, Лукьянчикову Ольгу Ивановну, которая позже, не приходя в сознание, скончалась в лечебном учреждении. Сам наш «герой», по версии следкома, был трезв. Ну еще бы — 2011 год, золотое время, когда такие вопросы в наркодиспансере решались если не на раз, то довольно просто. В итоге, от уголовной ответственности этот «товарищ» ушел, несмотря на то, что место, где он на пенсионерку в прямом смысле «наехал» - такое оживленное, уж такое оживленное, что даже сейчас, спустя 11 лет после произошедшего, в 6:30 — 7:00 утра там машин 7 в минуту проезжает. «Сумасшедший» поток, понимаем. Заметить старушку не судьба.

Ну, ладно. Допустим, все действительно произошло без его вины, и вынесенный СК отказ от возбуждения дела законен. Пусть. Только есть еще один моментик, связанный с родней нашего «героя». И вот то, что мы изложим далее, заставляет нервничать сильнее. Так как у Романа Танцюры имеется, по нашим данным, замечательный родственник - Андрей Викторович Танцюра. Многократно судимый по целому «букету» преступлений. Его «послужной список» впечатляет: разбой, бандитизм, хранение оружия, хищение оружия, боепипасов, взрывчатки, кража... В общем, бывалая личность. Но главное даже не это! А то — в какой компании он это совершал. Ведь бандитствовал Андрей, ни много ни мало, вместе с беглым «смотрящим» Курска Ярославом Соколовым, по кличке «Ярик», который убежал на Украину за компанию со своим покровителем - «вором в законе» Виктором Панюшиным - под «крылышко» к СБУ рассказывать, кто, сколько и за что из наших правоохранителей берет взяток, чем живет, где замазан, а также давать прочие полезные для вербовки сведения. Никто же не думает, что не выдавали Панюшина и его подручных за красивые глазки?

И тут интересная картина: прямой выход криминальных структур, связанных с иностранной разведкой, на полицейского, занимающего ныне (как нам сказали) должность оперативного работника со второй формой допуска к гостайне (сов. секретно)! Прямой Выход! Примечательно, что поставлен этот гражданин служить начальником УГРО по Золотухинскому району Курской области! Тому самому, где сотрудниками контрразведки ФСБ не столь давно был задержан за шпионаж начотдела полиции Дмитрий Борзенков! Это как? «Ловля на живца»? Или головотяпство?

Добавляет перчинки и то, что сразу после заступления на пост господин Танцюра (сам, или подчиненные), якобы, изъял у некого местного алкоголика пакет с марихуаной. В марте месяце. Вне сезона созревания данного растения. Причем, маргинальный гражданин никогда раньше, как нам подсказали в прокуратуре, за наркотики не доставлялся и скорее бы упился до смерти, чем покурил «травку». Вопрос: это там не инразведка дала своему агенту наркотики для подброса и повышения раскрываемости? Конечно, говорят жертва призналась. Но, знаете, многим проще признаться, чем иметь отбитые почки или уже 10 таких пакетиков на пару с обвинением в сбыте...

Читайте также: 

Кто пытается скрыть информацию о резонансном ДТП?

Бывший полицейский осужден за шпионаж

В МВД прокомментировали статью о резонансном ДТП

#расследования #МВДКурск #ФСБКурск #прокуратураКурск
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 3 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
Г
Гость
Гость
5 месяцев назад

Лично у меня был случай, когда полицейский Курского района подделал документ. Доказать ничего не удалось - круговая порука, но Я-то знаю! С тех пор видеть эту форму не могу.
Поделиться
Н
Гость
Никлот
5 месяцев назад

Эх... Молодцы! Вспомнил старые времена почитав это все! Добавлю, что Роман Танцюра, ходил на свиданки к заключенному Андрею Танцюре. И это должно быть в старых материалах УБОПа. А самого Андрюшу мы когда принимали, то он с подельниками, на квартире сидел, пьяный в хлам. И играл в украденную приставку. Сега, или Денди... Забыл уже. Но банда очень жестокой была. Аналогов ей мало. Утюги, паяльники, иглы под ногти - это все про них.
И вот, может тоже будет полезно - еще осенью слышал, что Витя Пан и Ярик, как и многие другие беглецы, устроились в Центр информационно-психологических операций Украины. Консультантами. Наверное что-то им даже платят. Но основной бонус - 100%-я крыша от любой выдачи. А сколько они там наговорили, можно только предположить. Панюшин умный дед... Память цепкая...
Поделиться
Г
Гость
Гость
5 месяцев назад

Беспредел! Надо всех прошерстить в этих "органах" на предмет связи с нациками! Как можно принимать в правоохранительные ведомства тех, у кого родственники имели судимость? Ну не может же Путин вникать во все эти дела на местном уровне! Давайте уж сами стучитесь во все двери, используйте и журналистов и телевидение! Это же наша жизнь, в конце то концов!
Поделиться

Похожие статьи

В Солнцевском районе осудили парня за связь со школьницей
В Курской области невменяемый подозреваемый уничтожил улики
В Курске горел легковой автомобиль
Сбер в Черноземье выдал рекордное число кредитов на индивидуальное жилищное строительство
Курским специалистам удалось обезвредить миномётную мину

Еще в рубрике

16:47
Отопление

17:11
Не снимать технику

15:19
Держи, мужик, изоленту...

14:52
Минобороны сокращает

09:37
Ошибочно мобилизованные

08:34
Как правильно выбирать нижнее белье

16:35
15 лет тюрьмы

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама