Кто пытается скрыть информацию о резонансном ДТП?

Пользуясь информационным шумом из-за спецоперации, проводимой на территории Украины, являющейся, безусловно, жизненно важной для большинства россиян, некоторые товарищи из структур власти (в нашем случае – МВД) пытаются убрать подальше и затереть определенные события, которые совершенно негативным образом, но при этом абсолютно справедливо, создают неприглядную картинку в отношении ряда ведомств. Мириться с таким положением дел мы, понятное дело, не собираемся…

Почему? Начнем с того, что полиция – основная правоохранительная структура. Огромный штат, большие полномочия, широкий спектр задач, начиная от профилактики правонарушений, заканчивая борьбой с ОПГ, поимкой террористов, противодействием наркомафии… И уж, конечно, именно МВД задает «тон» во всем правоохранительном блоке (кроме, пожалуй, спецслужб, да и то спорно) в плане того, как надо реагировать на происшествия с участием личного состава и что нужно предпринимать в вопиющих случаях. Остальные смотрят и делают выводы: можно ли им так же? Или нельзя? И, если некое сомнительное действие увенчается успехом, посчитают, что и у них теперь развязаны руки. Между тем, именно такой негативный сюжет, вероятно, и разворачивается в Курске в эти дни. Во всяком случае, об этом, небездоказательно, сообщают наши собственные источники. Сюжет, о котором мы ведем речь, покрыт тайной, укутан молчанием, более того, вокруг него постепенно выстраивается едва ли не целый «заговор сокрытия». А началось все с одного трагического ДТП, совершенного, предположительно, простите, принявшим на грудь полицейским. И в ходе этого ДТП трагически оборвалась жизнь одного молодого парня, а другой, скорее всего, на всю жизнь останется инвалидом.

Итак – 20 марта этого года, примерно в 19 часов 20-30 минут, находясь за рулем автомобиля марки «Мазда 6» и проезжая рядом с заправочной станцией по адресу: г. Курск, ул. Гремяченская, дом 8 «А», инспектор административной практики ГАИ Курского района Курской области Сергей Б. столкнулся с едущим попутно (не навстречу, – попутно!) автомобилем марки «Рено Логан» под управлением гражданина Носова В. Пассажирское сидение машины занимал гражданин Чепурной А. (полные данные всех лиц известны редакции, - прим.авт.). И вот именно Чепурному не повезло. Он, парень 2000-го года рождения, умер вскоре после того, как был доставлен в Курскую областную больницу. Вины врачей тут нет. Они делали что могли, но травмы оказались слишком тяжелыми: перелом основания черепа, гематомы мозга… Носову тоже досталось. Перелом носа, ушиб грудины, сотрясение.

А что же наш «герой», Б.? А ничего! Есть же поговорка, мол, пьяному и море по колено, и все, как с гуся вода. Вот и тут так же. Доставили его в четвертую больницу Курска на улице Лесной с сотрясением мозга. При этом в ответ на обоснованное требование прибывшего к месту аварии офицера ГИБДД пройти медосвидетельствование на предмет употребления алкоголя господин инспектор ответил отказом. В больнице от сдачи крови так же отказался. Более того, самовольно покинул учреждение, несмотря на то, что был госпитализирован. Проще говоря – сбежал. Такой вот пример дисциплины!

В подобных случаях с правами рядовые граждане прощаются на раз-два, но, похоже, здесь совсем другой случай. И в настоящее время, по данным редакции, вокруг данного эпизода творится нечто странное. Очень похоже на то, что дело собираются банально замять. Если говорить  точнее, то Сергей Б. до сих пор не арестован и даже не был задержан органом следствия. Не уволен со службы. Может оказывать давление на участников процесса. Следственный комитет вместо того, чтобы занять активную наступательную позицию, фактически самоустранился, оставив родню погибшего, один на один с их горем. Хотя в свое время, когда нетрезвый полицейский эксперт Ю.Шевелев начал отпугивать пистолетом играющих в мяч детей, следком встал на дыбы, незамедлительно арестовав сотрудника органов внутренних дел. Но так, простите, Шевелев никого не убил, только пугал, здесь же имеет место быть смерть. Это что за двойные стандарты?

Общественность о случившемся не оповещена. Пресс-службы и регионального УМВД, и следственного комитета по Курской области молчат. В пресс-релизах ведомств, начиная с 20 марта, мы упоминаний о данной трагедии так же не нашли. И все это - тревожные звоночки!

Вы что там, ребят, надеетесь, что «война все спишет»? Не спишет. Уверяем. И заняться этим делом вам все же придется. Кто бы и как бы ни просил обратного.

Ну а пока – наблюдаем за реакцией. И напоминаем, что Kursktv – единственное, наверное, оставшееся в городе, независимое СМИ, которое всегда готово написать о том, о чем другие боятся. Так же уточняем: сведения о полном бездействии силовиков в расследовании указанного происшествия нуждаются в проверке, подтверждении и комментариях со стороны их руководства. Но пока картина видится неприглядной. Очень ждем ответа. И будем рады опровергнуть. Но только не надо нам рассказывать, что, дескать, виноват водитель «Рено», а Б. весь – «белый и пушистый». Мы же не поленимся. И будем копать дальше…

Просим считать данную публикацию официальным запросом в УМВД по Курской области, а также следственный комитет Курской области, провести полную проверку указанных фактов и предоставить редакции развернутый комментарий по указанной ситуации.

P.S. В пресс-службе УМВД Курской области сообщили, что сотрудник, имевший отношение к ДТП, был уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям. Как сообщили в ведомстве, информация о ДТП доступна и не скрывается, а сведения о факте аварии были распространены в СМИ в день ДТП, правда без подробностей вроде места работы виновника дорожного происшествия. Дело расследуется в Следственном Комитете.

Читайте также: 

На Курский район федеральное законодательство не распространяется?

В деле коронавирусных выплат уже сегодня может быть поставлена точка

Патронат как шаг на пути спасения русского мира

В материале использованы фото, размещенные в сообществе АВТОКАДР_46, социальной сети ВКонтакте

#расследования #ДТП #Курскийрайон #МВДКурскогорайона #МВДКурскойобласти #СледственныйкомитетКурскойобласти #резонанс
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
г
Гость
гость
5 месяцев назад

В полиции, к сожалению, все очень плохо. Дела закрываются, пишутся отписки. Порядочный человек туда на работу не пойдет, поэтому там анти отбор - набирают худших. Приведу пример. В жилом доме в центре города две квартиры на первом этаже держат в страхе весь подъезд. Эти люди из одной деревни и состоят в родственных отношениях. У них на всех, условно говоря, три класса образования. Эти хамы увеличивают свою жилую площади за счет мест общего пользования - загромождают подъезд своим барахлом, сидят на лавках, сплетничают о соседях. Плодятся и размножаются они как и положено маргеналам - продуктивно. В одной семье внучок уже устроился в полицию работать, в другой - подрастает будущий кандидат в эту организацию. Поэтому мой вам совет: смотрите на происходящее объективно. Люди должны знать что такое наша полиция, которая исключительно себя бережет.
Поделиться

Похожие статьи

Показатели заболеваемости в регионе превышают общероссийские
Железнодорожники проводят уроки безопасности школьникам
Что не так в объявлениях о повышении стоимости проезда?
В Медвенском районе начали сносить заброшенные здания
Памятник-фруктам и мужья-подкаблучники. Откровенно о Турции

Еще в рубрике

15:45
Добрый дух добрососедства

15:17
Мобилизация администрации

13:56
Мурал "Легенды КЭАЗ"

11:10
Запрет на выезд

10:50
Менеджеры «Росгосстраха» и «Росгосстрах Жизни» — в числе лучших управленцев России

16:42
Релокация аттракционов

14:23
Нехватка кадров

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама