Любимые соседи

Парковочные места перед домом – отдельный мир. Некоторые автолюбители изощряются любыми способами, чтобы выделить место для своей «ласточки». Кто-то незаконно ограждает территории, вешает замки, ставит кирпичи, встречали и тех, кто мстит за занятую парковку. Таким образом водители отмечают «своё» место, но законно ли это?
К нам в редакцию обратились жители дома на улице Черняховского, где группа соседей решила выделить себе не просто парковочное место, а целую площадку. Они установили железные ограждения между двумя рядами гаражей за домом и повесили цепь с замком, а ключом пользуются только избранные. Причём жителей своего и соседнего дома куряне убеждали, что всё законно – оповестили всех жильцов, провели общее собрание, большинство согласилось и управляющая компания дала добро. Как они утверждали, все документы на руках, но вот никогда их не показывали. Да и не просто так, ведь, как выяснилось, это простой обман.
«У нас есть группа соседей – «элита дома». Они утверждают, что ходили по всем квартирам и предлагали собрать деньги и установить ограждения на эти средства. Ключи получили только те, кто сдавал, но ни ко мне, ни к моим знакомым из этого дома не приходили эти люди. Мы думаем, что они просто решили создать личную парковку для себя, потому что из ста квартир двух домов, ключи есть только у восьми», - рассказала жительница дома.
Вывести «элиту» на чистую воду помогло простое обращение в управляющую компанию. Мы связались с сотрудниками и попросили предоставить подтверждающую документацию об общем собрании и решении жильцов, на что получили такой ответ:
«Общего собрания собственников не было. Жильцы самовольно установили ограждающие конструкции».
Но что же делать теперь? Дальше мы направили запрос в государственную жилищную инспекцию Курской области о факте нарушения, но там «оснований для проведения контрольного (надзорного) мероприятия не нашли». Внеплановые проверки проводят только при согласовании с прокуратурой или с заявлениями жильцов о нарушении их прав. Когда в принципе планируют провести плановое мероприятие нам не сказали, но, к слову, ограждения стоят с 2016 года. Хотелось бы уточнить, раз во сколько лет проходит плановая проверка? И почему инспекция, видя явный факт нарушения, отказывается провести её?
Это не конечный итог данной ситуации. Редакция Kursktv.ru будет добиваться совершения необходимых мер. Если многих наказывают за подобные установки, то почему действия данной «элиты» столько лет оставались безнаказанными?
Похожие статьи
Новые дорожные камеры «ловят» по 4000 нарушений в деньВ Курске 18 марта отмечают годовщину воссоединения Крыма с Россией
Игорь Артамонов провёл заседание антинаркотической комиссии
В Курске пройдет конкурс «Мечты о будущем»
Спасатели помогли разобраться с последствиями столкновения авто в Курской области
Еще в рубрике
Заявление Хинштейна о том, что гражданская инфраструктура Украины является военной целью для России - фейк
10:28
Сергей Чернов покидает пост врио министра архитектуры и градостроительства Курской области
12:32
Четыре курских проекта были удостоены грантовой поддержки на общую сумму 5,3 млн рублей
11:19
Курская область принимает новый закон для поддержки обманутых дольщиков и переселенцев
15:47
Больше 40 тысяч предпринимателей Черноземья подключили СберБизнес Спасибо в 2024 году
13:55
В Курской области 30 марта ожидается до +16 градусов
10:28
В Курске поздно вечером сбили пешехода
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ