Любимые соседи

Парковочные места перед домом – отдельный мир. Некоторые автолюбители изощряются любыми способами, чтобы выделить место для своей «ласточки». Кто-то незаконно ограждает территории, вешает замки, ставит кирпичи, встречали и тех, кто мстит за занятую парковку. Таким образом водители отмечают «своё» место, но законно ли это?

К нам в редакцию обратились жители дома на улице Черняховского, где группа соседей решила выделить себе не просто парковочное место, а целую площадку. Они установили железные ограждения между двумя рядами гаражей за домом и повесили цепь с замком, а ключом пользуются только избранные. Причём жителей своего и соседнего дома куряне убеждали, что всё законно – оповестили всех жильцов, провели общее собрание, большинство согласилось и управляющая компания дала добро. Как они утверждали, все документы на руках, но вот никогда их не показывали. Да и не просто так, ведь, как выяснилось, это простой обман.

«У нас есть группа соседей – «элита дома». Они утверждают, что ходили по всем квартирам и предлагали собрать деньги и установить ограждения на эти средства. Ключи получили только те, кто сдавал, но ни ко мне, ни к моим знакомым из этого дома не приходили эти люди. Мы думаем, что они просто решили создать личную парковку для себя, потому что из ста квартир двух домов, ключи есть только у восьми», - рассказала жительница дома.

Вывести «элиту» на чистую воду помогло простое обращение в управляющую компанию. Мы связались с сотрудниками и попросили предоставить подтверждающую документацию об общем собрании и решении жильцов, на что получили такой ответ:

«Общего собрания собственников не было. Жильцы самовольно установили ограждающие конструкции».

Но что же делать теперь? Дальше мы направили запрос в государственную жилищную инспекцию Курской области о факте нарушения, но там «оснований для проведения контрольного (надзорного) мероприятия не нашли». Внеплановые проверки проводят только при согласовании с прокуратурой или с заявлениями жильцов о нарушении их прав. Когда в принципе планируют провести плановое мероприятие нам не сказали, но, к слову, ограждения стоят с 2016 года. Хотелось бы уточнить, раз во сколько лет проходит плановая проверка? И почему инспекция, видя явный факт нарушения, отказывается провести её?

Это не конечный итог данной ситуации. Редакция Kursktv.ru будет добиваться совершения необходимых мер. Если многих наказывают за подобные установки, то почему действия данной «элиты» столько лет оставались безнаказанными?

#общество #Курск #соседи #парковочные места #нарушение
Добавь Kursktv.ru в список своих источников



Похожие статьи

Летом в Курской области погаснут экраны аналоговых телевизоров
Восстановление «растаявшего» на Дубровинского асфальта — под вопросом
Металлоинвест выступил со-организатором конференции «Вызовы 2030: устойчивость, лидерство, инициативы»
Спектакль "День дурака или оливье в мундире"
Общественная палата Российской Федерации посетила объекты ЖКХ города Орла

Еще в рубрике

12:00
Куряне могут сдать старые и испорченные монеты в банк

11:30
В Курске пресс-секретарем губернатора стала Ирина Толмачева

11:00
Юные куряне посетили музей "Вихрь мгновений"

10:52
В Курске Квадра завершила ремонт участка на Семеновской

10:10
Евгений Лобов стал врио заместителя Председателя Правительства Курской области

09:30
Дедов стал Председателем Правительства Курской области

09:23
В Курской области сбили два украинских БПЛА

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама