По команде курянина собака загрызла насмерть кошку

В сети появились фото и видео происшествия, где чётко видно как бойцовский пёс убивает кошку, а хозяин одобрительно на это смотрит.

Вечером 5 сентября в разных пабликах в сети появилось обращение жительницы Курска к власти с возмущением о том, что житель города на глазах у всей улицы натравил собаку, находящуюся на поводке, на дворовую кошку.

- Здравствуйте! Стала случайной свидетельницей такой жуткой картины! Мужчина специально натравил собаку на кошку и ждал одобрительно пока та её загрызёт! Интересно, он только на кошках собаку так тренирует? Пусть город знает таких «героев»! Надеюсь кто-нибудь узнает этого недочеловека и сообщит в полицию. – Пишет неравнодушная девушка. - К сожалению, проезжала там слишком поздно, кошку не удалось спасти. – Добавляет свидетельница.

На видео, которое выложила в сеть вместе с фото курянка, видно как мужчина спокойно наблюдает убиение животного. При этом, списать на случайность произошедшего, либо на самоволие собаки, не получится, потому как отчётливо видно, что собака на поводке, и она дрессирована. То есть, команду собаке отдал хозяин. И подвёл к кошке, не отпуская поводка, тоже он. Куряне на страничках пабликов задаются вопросом, - если сегодня он позволяет собаке убить кошку, не будет ли завтра на её месте чей-нибудь ребёнок?

Редакция КурскТВ просит считать данную статью обращением к руководству МВД Курской области. Мы требуем, чтобы сотрудники полиции провели расследование по данному инциденту. Потому что действия гражданина, являющегося хозяином собаки, подпадают под статью 245 Уголовного Кодекса РФ.

А чтобы сотрудникам было проще установить личность человека, совершившего это противоправное действие, мы приводим фотографию, которую нам прислали куряне, которые уже нашли в сети предполагаемого хозяина собаки. Им вполне может оказаться бывший начальник Курского СИЗО Сергей Комлев, который имеет удивительное сходство с человеком на фото и видео, где бойцовской собакой убивается животное.

Это событие уже прокомментировал на своей страничке активист ОНФ, социальный предприниматель и человек, которому не всё равно, что происходит в городе и области – Роман Алёхин. Вот что он пишет:

 

- Друзья, вы меня просите прокомментировать фото и видео на которых владелец бойцовской собаки натравил её на кота.
Я несколько раз комментировал федеральным СМИ разные случаи убийства животных, где были довольно спорные случаи, но здесь я вижу без сомнения совершение преступления, предусмотренного ст. 245 УК РФ - жестокое обращение с животными. Здесь присутствуют все признаки состава, а соответственно этическую сторону даже обсуждать смысла нет.

Что касается информации о том, что владелец собаки - бывший зам начальника СИЗО, то закон един для всех, и он так же должен понести наказание. Кстати, женщине, снявшей видео, можно, когда дело передадут в суд - подать иск о моральном ущербе. Даже если ей не нужны деньги, сможет передать их в питомник. – Пишет Алёхин.

- Я попросил КурскТВ так же направить запрос в УМВД по Курской области и по закону о СМИ ответ должны им направить в течении 7 дней.
Однако, думаю, что заявление УМВД мы увидим уже сегодня.

 

В связи с этим, мы надеемся, что руководство МВД области отдаст распоряжение о проведении расследования, и будет точно установлена личность владельца пса уже в ближайшее время.

 

 

#Происшествия #Общество #жестокое убийство животных

Привыкли прогибаться под сильных мира сего, но возраст дает себя знать? Устает спина? Сводит мышцы шеи? Немеют руки и ноги? Поясничные корсеты Орто-Доктор помогут вам забыть о проблемах с позвоночником! Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 4 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
Н
Гость
Надежда
2 месяца назад

Врёт всё этот нелюдь! Никакие кошки на пса не нападали,а вот он натравил собаку на кошку и стоял смотрел,даже не пытаясь оттащить пса. Мразь!!!
Поделиться
Г
Гость
Гость
2 месяца назад

А, что же "ЭТО" не поставило свою собаку на бой с равной собакой:питом;саффом;азиатом? наверно, каков хозяин, такова и собака, убежит от боев поджав хвост! Хонурик сраный!
Поделиться
К
Гость
Карина
2 месяца назад

На мой взгляд .на лицо все признаки шифор.расстройства.не дайте спустить эту ситуацию в урны.
Поделиться
Е
Гость
Евгений
2 месяца назад

Где видео?
Поделиться

Похожие статьи

В администрации Курской области очередные назначения
На Театральной площади Курска зазвучит огромный хор
В Курской области загорелась иномарка
Стратегия развития Курска будет обсуждаться в открытой форме
В Курской области нашли остатки древней ювелирной мастерской

Еще в рубрике

00:02
Распространявшая в Курске героин группа наркодилеров отправилась за решётку

00:01
За вчерашний день сгорело в Курской области два жилых дома

16:25
В Курске граждан примет мэр, в Золотухино – главный следователь региона

15:15
В Курской области будет ночь морозная и утро туманное

13:13
Усадьбу Алёхина восстановят за федеральные средства

11:32
Окна в пол были изначально!

10:50
Губернатор Курской области узнал о личных просьбах граждан

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2