Курские правоохранители платили в общак?

Или что связывает силовиков с бывшим криминальным авторитетом?

Почти год назад Верховный суд РФ по ходатайству генпрокуратуры признал движение АУЕ экстремистским и поставил его адептов в России вне закона. К сожалению, покамест только формально. Потому как особых успехов в борьбе с уголовной субкультурой пока не видно.

Строго говоря, данная противозаконная «субкультура» куда более обширна и глубже укоренена в нашем обществе, нежели, например, экстремистские движения националистов, вызывающие у значительной части народа неприятие, или тех же ваххабитов, течение которых вообще чуждо подавляющему большинству жителей страны. А вот привкус «блатной романтики», увы, нет. Слишком долго и крепко эта накипь оседала в головах… 90-е и 2000-е годы вообще прошли под знаком повального увлечения тюремными традициями. А после выхода нашумевшего сериала «Бригада» с прекрасно сыгравшим криминального авторитета Сергеем Безруковым, в подражание героям кино «бригады», как помнится, появились едва не в каждом дворе. И пусть 99,9 процентов из них были клоунскими имитациями криминальных сообществ, но все равно трудно оценить тот вред, который нанесен народам России распространением мрачного духа мест лишения свободы на многие сферы жизни…

Особенно удручает, что философия тюремных бараков и душного мира лагерей шагнула в массы, порой напрямую подменяя собой принципы законности. Последнему, надо сказать, косвенно вполне способствуют ряд чиновников и силовиков. Есть среди них те, кто напрямую «кормятся» из рук так называемых «воров в законе». А есть и те, что бандитов содержат, поскольку в реалиях России наивно говорить о самостоятельности криминальных сообществ.  Впрочем, хватает и рыбешки поменьше из числа не могущих быть им слугой, но не способных и стать хозяевами. И такие, нередко, организуют с уголовным миром совместный, порой очень выгодный, бизнес.

В серии публикаций редакция Kursktv попробует коснуться этой запретной темы более детально. И раскрыть перед читателями многое из того, что кое-кому раскрывать бы, конечно, не хотелось… Покажем мы и становление АУЕ в нашей державе, поговорим и о причинах разрастания этой антиобщественной формации, и о том, почему с «блатняком» довольно легко бороться в случаях частных, но очень тяжело в масштабах национальных, обсудим, как преследуются правоохранители, встающие на пути озверевших урок и как уголовная нечисть добывает себе пропитание, присосавшись к казенным деньгам. Примером послужит город Курск, где полиция, УФСИН, приставы и ряд бюджетных организаций прямо поддерживали причастных к «теневому» миру лиц полновесным рублем. И не монеткой, кинутой в переходе нищему, а хорошими вливаниями на сотни миллионов в национальной валюте. Кто-то не верит? Попробуем доказать!

Начнем с того, что в конце 2019-го года, на ресурсе «Компромат Групп» было опубликовано расследование под названием «Крах империи Вити Пана», в котором автор четко и детально провел анализ причин поражения старого «вора» в соперничестве с недругами и органами правопорядка. Описал, какие при этом были допущены просчеты и упущения, и почему Виктор Панюшин упустил бразды правления подручными, до степени тихой анархии.

Основой той работы стал рассказ, как из-за махинаций с «общаком» статус так называемого «смотрящего» по Курску потерял один из приближенных Панюшина - Иван Сергеевич Полищук, имеющий прозвище – «Ваня Гнутый».

Фото «Компромат Групп»

Подробности тех событий, интересующиеся могут прочесть здесь.

Но сама по себе эта тема не столь интересна и не вошла бы в зону внимания нашего коллектива, если бы не ее дальнейшее продолжение! Итак, если верить коллегам из федерального СМИ, то  Полищук-Гнутый когда-то едва не лишился жизни. Был чудом спасен и начал искать, чем бы заработать на хлебушек. Желательно с маслом, а в идеале, видимо, даже с икрой. И, судя по всему, – нашел. Да еще как! О чем и расскажет наше небольшое расследование.

Через некоторое время после своего громкого в узких кругах падения, уже  в 2015 году, оправившись от «потерь» и «зализав раны», этот самый (как сообщили журналистам источники в УМВД России по Курской области) Иван Полищук стал учредителем активно торгующей нефтепродуктами организации ООО «КТК», (ИНН 4632114867, ОГРН 1094632011814) и по совместительству получил в управление крупные казенные деньги общей суммой более 300 миллионов рублей!!! Напоминаем, речь идет о бывшем «смотрящем», что подтверждается имеющейся в распоряжении редакции таблицей учета криминальных авторитетов Курской области. Данные лица, 12.08.198… года рождения полностью совпадают с такими же сведениями из УФНС РФ. Мы не претендуем на 100-процентную достоверность оперативных данных полиции, но о существовании на территории Курской области других Полищуков Иванов Сергеевичей с той же датой рождения доподлинно неизвестно. Признаем, что сведения из таблицы учета за последние месяцы несколько устарели, однако, и игнорировать их было бы глупо. Слишком уж данная информация токсична и может быть очень полезной в случае придания   ей общественной огласки…

Так вот, вернемся к ООО «КТК». Даже поверхностный анализ страницы организации на сайте «Руспрофиль», говорит о том, что средства там крутились хорошие. Не для Москвы, а для региона, конечно. И особо любопытны те самые госзаказы, что проливались на фирму ласковым благодатным дождем. Еще интереснее, как мы и указали вначале, список заказчиков, которым организация, возглавляемая судя по всему экс-«положенцем», причастным к функционированию организаций преступного толка, сбывала топливо.

Там как раз – весь местный «бомонд». И непосредственно в числе главных заказчиков мы видим Росгвардию, УМВД РФ по Курской области, Курский УФСИН, судебных приставов. И вот она – общая сумма контрактов, превышающая 300 миллионов российских рублей. Как это объяснить? Полиция искупала перед Полищуком прегрешения? Или он (если известное нам верно!) собственно никуда и не уходил с поста «положенца»? Может, просто начал действовать более хитрыми методами, а вся та история по конфликту с «Паном» была не более чем мистификацией? Но в этом случае получается, что делать взносы  в «общак» начали и правоохранительные структуры? Кто знает… «Урки», конечно, вряд ли способны на столь тонкую игру и создание продуманной «легенды». А вдруг? Все ведь бывает впервые? Тем более, что по итогам, фирма ликвидирована, концы спрятаны, и отследить судьбу полученных от силовиков денег теперь весьма нелегко. Хотя, конечно, при желании вполне возможно. И особенно актуально было бы это сделать в свете начавшейся борьбы с организованной преступностью и ее истоками.

Если курским силовикам удастся размотать эту цепочку, стиснув зубы и переступив через себя, а заодно пересажать и уволить всех, кто этим сделкам покровительствовал, начиная от тыловиков военизированных структур, заканчивая «особистами» подразделений ОСБ, без чьего молчаливого согласия ничего не могло происходить… О-о-о!!! Это будет огромной победой, а руководитель, сумевший пойти на принцип и занявшийся столь вопиющим случаем, получит огромную известность!

А мы со своей стороны, готовим к выпуску новые статьи про курских «АУЕшников», рассмотрим их через призму общероссийских процессов, и попробуем вместе оградить наших детей, от тлетворного влияния негодяев, часть из которых, не надо было бы из тюрем и выпускать…

Читайте также: 

Эстафета по-курски, или как отцы-руководители, с культурным наследием «шустрят»

И один в поле воин: прокуратура не поддержала экс-сотрудника в борьбе за правду

Призраки прошлого в новой обертке?

Ветеран-прокурор против соседа-уголовника

 

#расследования #АУЕ #МВД #УФСИН #Росгвардия
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 11 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
Ф
Гость
Феодор
4 дня назад

Алехину видимо и впрямь не страшно. Это плохо Роман! Плохо! Надо бояться и прикидывать возможные последствия. Думать головой, а не другим местом.
Поделиться
T
Гость
Tetis
1 неделя назад

Сильный удар по ворью и их пособникам во власти. Главное, чтобы Москва заинтересовалась. Здешнее болото даже не колыхнется.
Поделиться
Ч
Гость
Чика
1 неделя назад

Стремяга. Ты не прав. Сейчас трогать Алехина себе дороже. Надо дождаться, когда он проиграет губеру, и сядет. А там уже действовать. На СИЗО, на этапе, в колонии. Его и в ментовской зоне достать будет возможно. Убить нет, на это по нашему времени никто не подпишеться. А в "обиженку" перевести - легко. Тоже не сахар, если уж так...
Поделиться
С
Гость
Стремяга
1 неделя назад

Таких уважаемых людей, алехинские ищейки еще ни разу не полоскали. Запасаемся пивом, попкорном, и ждем - когда его шайке журналюг, любящих везде совать нос, и ему самому, прилетит привет по голове. Шансы на такое очень высоки. Это знаете ли не Князева драконить.
Поделиться
А
Гость
Александр
1 неделя назад

Интересно, а по России такие прецеденты еще есть? Чтоб менты у братвы бензин покупали? Думаю нет. Курск и тут уникален.
Поделиться
А
Гость
Анна
1 неделя назад

Мне очень интересно - все описанное дойдет до органов ФСБ? Не курских. Им пофигу. А до Москвы? Или система настолько прогнила, что скоро у "воров в законе" напрямую станут закупаться? Ведь этот Гнутый-Нагнутый, он же там не сам появился! Его ввели в топливопоставки силовикам. А как отмыли бабло и получили %, слили фирму. По-другому никак. Если я сейчас приду в отделы снабжения гос. органов, и предложу им поставки бензина - куда меня пошлют? С учетом даже того, что я не судима, имею прекрасную бизнес-репутацию, надежные рекомендации... Но туда я не залезу. А этот залез?!
Ну явно же не сам! А просио стал разменной фигурой в большой стрижке купонов. И не его садать надо. А тех чертей, что с ним договора заключали!
Поделиться
E
Гость
Epall
1 неделя назад

Читаю комменты и ржу! Отклонить кандидатуру поставщика из-за его сомнительности нельзя! Ой, не могу! Да его туда из-за этой сомнительности и подтянули! Чтобы откаты отдавал и не брыкался.
Поделиться
Н
Гость
Никита Смык
1 неделя назад

Чему вы удивлены? Есть ментовский ОСБшник - Саша Самохов. Он тесно дружит с одним из боевиков Димы Волобуя. С неким Игорем Ругаевым. Сливал ему инфу по уголовному делу. Опекал в меру сил. Сейчас просто общаются на основе взаимной выгоды. А кто-то, так же "пановских" защищал и прикрывал... Круговорот коррупции-с в природе.😂
Поделиться
Д
Гость
Дмитрий
1 неделя назад

Автор статьи не имеет ни малейшего понятия о процедуре госзакупок. Причины отклонения поставщика перечислены в законе, добавить ничего нельзя. Отклонить победителя аукциона по причине "сомнительности" учредителя или директора невозможно. Будь он хоть Усама Бенладен
Поделиться
В
Гость
Выживший
1 неделя назад

Здравствуйте товарищи журналисты! Вы прямо молодцы! Издание на глазах входит в форму и завоевывает прежние позиции. А я, как пенсионер спецслужб, немного вас дополню. И нарисую картину того, что могло бы случиться, с данными поставками бензина от блатных к силовикам.
Итак, одно из приоритетных направлений работы иностр. разведок, это вербовка видных фигур в преступных сообществах. Полищука конечно вряд ли завербовали, но только потому, что на указанный период, не имели конкретных вариантов атак на РФ. А если бы имели... То черезжтого блатного, открывается большое окно возможностей!
Например - подгоняем ему по дешевке 15-20 цистерн топлива. Забрасываем туда спецприсадки, которые через 5-7 суток нахождения в двигателе, образуют в нагаре силикатный абразив... И сбываем это дело в МАД, Росгвардию, УФСИН, дав взятку тыловикам. После, дня через три, кск топливо зальют в баки, начинаем серию атак на регион. И в итоге - ВСЯ техника полиции, ВВ Росгвардии, СОБРа, ОМОНа, СПН ФСИН - превращается в хлам! При попытках доехать до зоны проникновения! И таким обращом, лишаем боеспосоьности до подхода резервов, одни из наиболее боеспособных групп военизированных соединений! Гениально? Да! Просто? Да! И наше счастье, что не воплощено. Ну не додумались иностранные резиденты до того, что блатные будут курским силовикам горючее продавать!
Поделиться
А
Гость
Антон Б
1 неделя назад

Это бомба господа! Рад, что в КурскТВ вернулись расследования! Очень надеюсь на посадки пособников уголовной мрази.
Поделиться

Похожие статьи

Курские суды возвращаются к работе, но с ограничениями
Курские добровольцы помогают спасателям бороться с огнем
В Чернянском районе завершилось благоустройство двух памятников воинской славы советским воинам, погибшим в боях с фашистскими захватчиками во время Великой Отечественной войны
Замгубернатора поддержал проект Романа Алехина?
В Курской области осужден контрабандист взрывчатых веществ и боеприпасов

SuperJob.ru

Еще в рубрике

11:10
Курск присоединится к акции «Лучи победы»

11:06
Ремонт дорог в Обояни обойдется в 145 миллионов рублей

10:53
Андрей Патока стал генеральным директором Tele2

09:42
В Курчатове «волнистую» плитку переложили опять криво

09:34
В Курске прошла донорская акция

20:22
В Курской области могут отменить крестный ход с иконой «Знамение»

19:52
В Курске на выезде с улицы ВЧК установили светофоры и знаки

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама



Новости СМИ2