Расследования | KurskTV.Ru


Расследования

Ток. Энергия. Двигательная сила промышленности и городских джунглей. Обойтись без нее невозможно, и контроль над энергосистемой дает в руки тех или иных лиц больше влияния и неформальной власти, чем многие могут себе представить. Что однако только помогает конкретным лицам годами и десятилетиями получать на данном поприще свой довольно спорный «гешефт».

Скоро в Курске начнется судебный процесс, который можно было бы назвать в меру скандальным и в общем незаметным для широкой публики, если бы к его освещению не подключились некоторые журналисты и общественники, которые, дружно добиваются едва ли не написания петиций в защиту обвиняемой, даже не разобравшись толком: кто прав, а кто нет в данной истории, и куда ведут ее корни.

Итак, органы СК подозревают арестованного адвоката в том, что она, имея в сообщниках своего отбывающего наказание брата – Бориса Зурабовича Сичинаву, вымогала у одного из подзащитных деньги в сумме сначала 150 тысяч, а потом 1.5 миллиона рублей.

Прикрывают ли внешне легальный бизнес сотрудники областной администрации, или им просто нет дела до многочисленных нарушений? Ответ предстоит дать правоохранительным структурам, но первые же письма, полученные после отправки журналистских запросов, доказали: в королевстве курском все далеко не так гладко, как это пытаются показать в разного рода отчетах...

С осени прошлого года мы рассказывали о достаточно сомнительной закупке, проведенной за бюджетный счет — приобретении мобильных медицинских комплексов, которые, как выяснилось, не проходили ни клинических, ни технических испытаний, да к тому же были закуплены по цене выше рыночной.

Как сообщили медработники одной из больниц Курска, заключить с компанией, которая по контракту вывозила у них опасные отходы, соглашение о вывозе еще и особо опасных класса «В» внезапно не получилось. Идти на дополнительный риск предприниматель не решился. Хотя, по сути, бояться-то ему было нечего: раньше инфицированный «мусор» также мог попасть в желтый пакет. Может, на фоне массива информации о коронавирусе пришло понимание, что с медицинскими отходами не шутят? Тогда встает вопрос: почему раньше подход был иным.

Для того, чтобы любой из опасных вирусов не вырвался с территории, требуется еще регулярно подвергать санитарной обработке помещения, а также соблюдать особые требования безопасности при утилизации мусора. И вот тут как раз мы сталкиваемся с тем самым фактором, о контроле за которым в Курской области, похоже, забыли.

На видеозаписи с пытками хорошо видно лицо человека, разговаривающего с замученным. И это ни кто иной, как наш с Вами земляк - Виталий Н. 198… года рождения.Чем примечателен данный, конкретный персонаж? А тем, что он ранее был неоднократно судим по целому «букету» статей УК РФ и после освобождения должен был попасть под административный надзор. Должен был. Но не попал. 

В Курской области создан судебный прецедент: впервые был подан коллективный иск жителей многоквартирного дома против обслуживающей его управляющей компании. Людей не столько раздражают действия или бездействия данного юрлица, сколько возмущает то, как именно дом был отдан на откуп. В истории, достойной пера Гоголя важную роль сыграли не только мертвые души, но и имя главы региона.

Занимаясь делом повешенного в 2015 году в поселке КЗТЗ гражданина РФ, журналисты редакции Kursktv не устают удивляться все новым и новым фактам, открывающимся в этом деле. Каждый новый виток расследования, открывает перед нами, все более чудесные горизонты, указывая новые пути, вершины, стремления. Но, к сожалению, пики эти, все чаще, оказываются лишь кучами несуразиц. Сказать так, теперь можно уже смело, потому что, последние, обнаруженные нами улики, ставят на версии добровольного ухода из жизни Вадима Атрепьева крест. Если не жирный, то отчетливый.

Следствие по трупу в лесопосадке продолжает настаивать на «Роскомнадзор», по сути исключив версию убийства.

Летом прошлого года в редакцию обратились родные молодого мужчины, погибшего в ДТП. Удар груженого КАМАЗа с прицепом пришелся по боковой – точно в висок водителю. Шансов на спасение у него не было. Другим пассажирам, среди которых была и 2,5-летняя дочь погибшего, повезло куда больше. С травмами они были доставлены в больницу и после лечения вернулись домой. Несмотря на то, что и свидетели аварии, и те, кто оказался на месте происшествия в первые минуты после столкновения, указывали, что ДТП могло произойти по вине водителя большегруза, именно погибший был признан виновным. Доказать, что это не так не удалось даже в суде…

С момента совершения преступления прошло полтора года. С момента написания заявления в полицию – год. Полтора года страха, сомнений, уголовных и судебных разбирательств пришлось пережить семье из Нижнего Солотино, чтобы отстоять правду. Сегодня, 13 декабря, в Курском районном суде Курской области коллегия судей вынесла приговор 18-летнему юноше, обвиняемого в совершении насильственных действий сексуального характера (ст. 132 ч.4 б). 
Преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего К. было совершенно летом прошлого года. Тогда сына директрисы местной школы не смутило ни сопротивление, которое пытался оказать ребенок, ни присутствие других мальчишек, которые в итоге стали свидетелями уголовного преступления. 

Кумовство и покрывательство давно стали залогом безбедного существования сотрудников администраций Курска, и Курской области. Как стало известно из собственных источников Kursktv, госпожа Сойникова, попавшаяся на нарушении закона о муниципальной службе, оказалась не единственным высокопоставленным чиновником, к которому у сотрудников правоохранительных органов были и остаются вопросы. Недавний отставник Николай Крюков, который на протяжении более чем двух лет возглавлял комитет по профилактике коррупционных и иных правонарушений Администрации Курской области, уже давно мог лишиться своего поста. Сотрудникам правоохранительных органов призвать чиновника к ответу за нарушение закона помешал…экс-губернатор Александр Михайлов, который посчитал представленные ему на суд факты едва ли не провокацией.

Накануне в курских СМИ появилась информация о том, что один из высокопоставленных сотрудников регионального следственного комитета стал подозреваемым в деле о получении взятки. Пикантность истории придает тот факт, что, по данным наших источников, на нарушение закона пошел человек, который в свое время стоял у истоков возбуждения уголовного дела против  «банды Дмитрия Волобуева», а деньги ему были переданы как раз от фигурантов этого разбирательства.

О том, что беда не приходит одна, семья С. знает не понаслышке. Справляться с трудностями и не падать духом эти люди умеют, как редко кто в наши дни. Но последние месяцы борьбы, кажется, отняли и у них последние силы. Кукуевка, в которую они переехали, надеясь хоть на какое-то спокойствие и уединение, поставила их в условия, когда в один день люди лишились всех прав и привилегий, а государство попросту отвернулось от них.

Не так давно журналисты Kursktv.ru рассказали о ситуации, сложившейся в Тимском районе области. Пожар, произошедший в библиотеке села Соколье Барковского сельсовета, оставил местных жителей без объекта культуры, а библиотекаря без места работы. В добавок ко всему именно сотрудницу, которая на момент возгорания находилась на больничном, пытались заставить оплатить ущерб. Библиотекарь Хилола Ташкулова сейчас живет на мизерное пособие — 1234 рубля и чувствует себя оставленной всеми.

Жители Клюквы, рискующие под Новый год остаться и без крыши над головой, и без законно приобретенной земли, могут рассчитывать на поддержку чиновников регионального значения. Ситуация с домами, которые хотят отобрать у добросовестных покупателей, как сообщается в письме, полученном журналистами Kursktv из Дома Советов, была взята под особый контроль.

Меньше получать, больше работать и ничего не требовать, особенно — в плане выполнения «майских указов» или соблюдения трудового или профессионального законодательства - таким должен быть, по мнению руководства Хомутовской ЦРБ, идеальный сотрудник. Те же доктора, которые отказываются жить по устоявшейся схеме, достаточно быстро попадают в опалу и рискуют потерять рабочее место. Вот только если учесть, что желающих поднимать сельскую медицину не так много, страдают от подобного самодурства в первую очередь пациенты.

О том, что кумовство и свойство для курской медицины характерны едва ли не больше, чем для других профессиональных отраслей, мы уже сообщали не раз. Передающиеся по наследству кресла, как это было в психиатрической больнице в Искре и санатории «Соловьиные зори», - по сути лишь вершина айсберга. На деле проблем в отрасли куда больше. Это и разница между зарплатами рядовых сотрудников и главврачей, разрыв между которыми едва ли не больше, чем в остальных регионах страны. И нехватка оборудования и специалистов, заставляющие пациентов проходить даже несложные обследования исключительно в платных центрах. И постоянное сокращение коек в стационарах районов области. И требующие не первый год капитального ремонта здания государственных медучреждений...Список можно продолжать бесконечно.

17:17
Губернатор назвал бездарной работу комитета транспорта и дорог Курской области

17:05
Протоиерей Олег Чебанов завёл тг-канал

15:45
В Курской области продолжается приёмная кампания в ВУЗы

13:22
Курская область против борщевика!

13:13
Аварийный перекрёсток станет безопаснее?

12:56
Сегодня отмечается День семьи, любви и верности

12:42
В Курской ОКБ возобновили плановое лечение пациентов

Самое идиотское решение чиновников - это?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2