Расследования | KurskTV.Ru


Расследования

В эти дни жители Курска получили «обновленные» квитанции за вывоз мусора. Помимо роста цен в несколько раз региональный оператор подготовил для жителей областного центра и другие не менее «приятные» сюрпризы. Платить им предлагают не только за количество прописанных в квартирах людей, но и за несуществующих жильцов. Ошибка? Или желание получить сверхприбыль? В «мусорных» изменениях, которые ждут курян, попытались разобраться корреспонденты KurskTV.

Ранее мы уже знакомили вас с одним из героев нашего цикла расследований –экс-полковником МВД Дмитрием  Борисовичем Дымовым.

Самый резонансный теракт времен СССР, о котором знают далеко не все

Громкие коррупционные дела последних месяцев дают возможность составить представление о Курской области, как регионе, в котором чтут законодательство. Вот только при ближайшем рассмотрении картинка выглядит уже не столь радужной.

Первая массовая миграция летчиков в Курскую область пришлась на эпоху правления Александра Руцкого. Возглавив область, обладатель звезды Героя Советского Союза прямо продемонстрировал избирателям, что такое «летное братство». Почти все хоть сколько-нибудь значимые посты были быстро заняты отставными пилотами военной авиации, и занимались они чем угодно, только не работой по своему профилю. За исключением, пожалуй, директора курского аэропорта – Виктора Веревкина. Остальные же пытались поднимать сельское хозяйство, животноводство и иные сферы, которые доселе видели исключительно сквозь «фонарь» самолета.

30 августа анонимный телеграм-канал «Незыгарь» сообщил, что силовикам в регионах поручено проверить деятельность сотрудников Центра «Э» и завести уголовные дела при наличии нарушений.

Курск регулярно включают в самые разные рейтинги, и чаще всего город фигурирует в них без особых успехов. К примеру, в рейтинге городов России по качеству жизни столица Соловьиного края занимает 153 место из 250 возможных. С одной стороны, результат кажется весьма неплохим, но в списке фигурируют не только областные и краевые центры, а еще и города областного значения. К примеру, Железногорск опередил старшего брата в этом списке почти на сотню пунктов.

В год проведения Чемпионата Мира по футболу в России наблюдается небывалый всплеск интереса к этому виду спорта. Отразился Мундиаль на всех сферах жизни, пусть и не всегда положитеьно. Самое важное, что дает проведение турниров такого уровня – огромный поток детей, желающих начать заниматься футболом всерьез.

Наши журналисты уже рассказывали о судьбе молодого жителя Фатежа, который неожиданно для себя оказался главным подозреваемым в громком уголовном процессе. Вернуться к этой теме мы решили в рамках нового проекта Кursktv.ru — АЖуР — Агентство Журналистских Расследований. Напомним, юноше вменяются «иные действия сексуального характера», совершенные в отношении его 3,5-летней кузины.

00:03
Подробности инцидента с эвакуацией детей из-за гранаты в Курске

00:02
Для недовольных местной медициной курян открыта «горячая линия»

22:22
Новогодний Курск ещё удивит вас

17:39
Построены новые вольеры для передержки бездомных курских собак

17:14
Курскоблприроднадзор вывез свыше двух тонн мусора с берега реки Сейм

16:46
Какие курские улицы останутся без электричества

16:36
Детский сад «Лучик» вновь заработает в следующем году

Самое идиотское решение чиновников - это?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2