Журналисты обнаружили новые улики в деле о трупе из лесопосадки

Обращаем внимание, что данная публикация, равно как и предшествовавшие ей, не может быть расценена как пропаганда незаконных действий или совершения попыток добровольного и самостоятельного ухода из жизни. Журналисты редакции ставят целью борьбу с попытками замаскировать преступление под происшествия иного рода и добиться детального расследования каждого правонарушения, совершаемого на территории региона.

Занимаясь делом повешенного в 2015 году в поселке КЗТЗ гражданина РФ, журналисты редакции Kursktv не устают удивляться все новым и новым фактам, открывающимся в этом деле. Каждый новый виток расследования, открывает перед нами, все более чудесные горизонты, указывая новые пути, вершины, стремления. Но, к сожалению, пики эти, все чаще, оказываются лишь кучами несуразиц. Сказать так, теперь можно уже смело, потому что, последние, обнаруженные нами улики, ставят на версии добровольного ухода из жизни Вадима Атрепьева крест. Если не жирный, то отчетливый.

Теперь, об этом можно говорить, ввиду того, что бабушка Вадима, Лидия Атрепьева, продемонстрировала коллективу редакции кое-что из того, что ранее хранила, не показывая никому. Почему не показывая? Видимо, уже не доверяла. Боялась, что будет утеряно последнее доказательство, а вместе с ним и надежды на справедливое рассмотрение дела… Однако, мы ее доверие заслужили. И вот…

Раннее утро 18 марта 2020 года. Вновь приезжаем к нашей собеседнице, поскольку она обещала рассказать, и предъявить, нечто, исключительно важное! И вот, глотающая слезы старушка, сообщает, как после опознания тела внука, и завершения процессуальных и медицинских процедур, следствие выдало ей вещи повешенного. А именно – спортивный костюм, и обувь, в которых тело и было обнаружено. Где именно сейчас костюм, она забыла… А о месте нахождения обуви помнит отлично! И демонстрирует нам тряпичные кроссовки покойного, которые мы тут же осматриваем, с применением видеосъемки.

Итак, белая когда-то ткань. Белая подошва. Мыски, и боковые стороны заляпаны грязью. А на внутренней стороне левого кроссовка отчетливо видны следы чего-то красновато-розового, и старательно затертого. И это «что-то», очень похоже на кровь… И не просто кровь, а кровь, которую хотели смыть, скрыть, и сделать ее пятно незаметным, что на белой ткани, конечно, не очень получилось…

Все это, в свою очередь, ставит перед журналистами новые вопросы. Где, кто, и как замывал данное пятно? Несмотря на обилие пищи для размышлений, мы все же сомневаемся, что это сделало следствие. Почему нет? Поясняем. Если бы ребята из следкома захотели данное пятно затереть, они бы его-таки затерли. Времени для этого у них было достаточно. И кроссовки бы постирали так, что не осталось бы ни пятнышка крови, ни грязи. В ход могли пойти и перекись, и антибактериальное мыло, порошок, все что угодно. И всё. В буквальном смысле концы в воду… Этого не было сделано. Тогда кто? А вот это вопрос.

Судмедэксперты? Та же ситуация, что со следователями. Если бы захотели, то уничтожили бы полностью. Да и опять же, хотя бы в теории, можно предположить, зачем это нужно сотрудникам СК. А экспертам?.. Им-то вовсе ни к чему. Значит – ни те, ни другие. Остаются злоумышленники. Кто бы еще это стал делать так явно наспех, и не имея под рукой необходимых «реактивов»? И это снова приводит нас к версии о насильственном повешении. Например, несколько людей, завязав веревку на бревне, и соорудив несуразную петлю, засунули в нее голову парня, а потом отпустили. Или же, немного придушив локтевым сгибом (вряд ли «гопнику обыкновенному», знакомы иные, более изощренные удушающие приемы), и одев на оглушенного петлю, просто подтянули его вверх. В этот момент, приходящая в себя жертва, осознав гибельность ситуации, ухитрилась пнуть одного из палачей в лицо и поставить на обувь такую кровяную кляксу, которую убийцы и пытались убрать. Или же, разбили нос (у многих кровь льется от малейшего удара), и капля, скатившаяся после этого, упала на стопу. Что конечно никак не объясняет форму пятна… Да и место все же странное.

Да, а почему просто не сняли обувь и не выкинули? Так труп, висящий босиком, привлек бы к себе куда больше внимания! Все же, снять обувь с повешенного, это было бы «слишком» не только для нападавших, но даже для побирушек и опустившихся маргиналов. Чай не война, чтоб мародеры свирепствовали…

От этого правда не сильно легче. Мародеров нет, а деятели из СК, что вручили родне окровавленную грязную обувь – остались… И вот тут мы признаться «западаем»… И не можем найти внятных объяснений такому поведению. Даже версия об укрывательстве не срабатывает, ввиду того, что ТАК никто не укрывает. Сомнительный протокол осмотра под фальсификацию подходит. Непроведение важнейших следственных действий тоже. Даже экспертиза трупа Вадима Атрепьева, которая была сделана через год после его смерти, причем по данным материалов исследования, в котором эксперт об ответственности о даче заведомо ложных показаний не предупреждался и конкретные вопросы в котором изначально не ставились. А вот возврат грязной, и кровавой обуви – нет, в эту канву никак не вписывается. Может конечно быть, что на это просто «плюнули», да и решили, что ничего та бабушка не сделает, хоть ты всю одежду в крови притащи? Но все же… Странно все это. А может и нет… Не всегда ведь стоит искать злой умысел там, где достаточно обычных лени и недальновидности… И  нельзя исключать, что столь халатная работа с доказательной базой была прикрыта внутри следкома красивыми словесами о том, что «не надо повышать нагрузку на работников», есть смысл «сосредоточиться на приоритетных направлениях», «отсечь лишнее» и так далее… Беда в том, что все такие мысли хорошо применимы к антикризисному администрированию производства, а не к ежедневной, рутинной правоохранительной работе, где скорее необходимо быть готовым ко всему, и уметь раскрывать самые неочевидные преступные деяния. Видимо нет… Мы не говорим за весь областной СК. Пока что, как-то странно проявляет себя только отдел по Сеймскому округу, что является нехорошей тенденцией…

И, в свете изложеннного, вовсе не выглядит фантастическим сообщение одного из наших анонимных источников в среде силовиков: «С 2013 года, примерно, Сеймский отдел СО СУ СК по Курской области, работал в режиме «наименьшего сопротивления». То есть, сотрудники «спустя рукава» относились к очень многим событиям. Особенно, к случаям наложения на себя рук, к изнасилованиям… Не сказать, что укрывали все. Но если проверить все отказы в возбуждении дел по этим составам преступлений, и сопоставить с реальным положением дел, да еще посмотреть сбор и оформление доказательной базы… Ситуация может быть удручающей… И есть шансы того, что разные «открытия» последуют одно за другим»…

И потому, на основании последнего замечания, просим органы  СУ СК РФ по Курской области проверить базу данных отказных постановлений СО СУ СК по САО города  Курска, в части практики расследования  суицидальных случаев на подведомственной отделу территории. При выявлении случаев необоснованного прекращения процессуальной проверки, принять меры для раскрытия обстоятельств дела и по сбору возможных улик. Так же просим посмотреть, насколько часто лица из числа принятых на стажировку, участвовали в качестве понятых при различных процессуальных действиях. А также просим все-таки провести исследование обнаруженного генетического материала и сверить его с образцами, взятыми у лиц, которых бабушка погибшего Вадима Атрепьева еще в первые дни после смерти внука называла наиболее вероятными виновниками его гибели.

Читайте также: 

Убит? Забыт? И не нужен? 18+

Убийство, от которого отмахнулись, или чудеса эквилибристики? 18+

#расследования #ВадимАтрепьев #следственныйкомитетКурск #МВДКурск #прокуратураКурск #убийство
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
A
Гость
Anton
1 неделя назад

Господа! По вашим словам, видно, что СК совершил преступление. Верить в это не хочется, но факты вещь упрямая...
Поделиться

Похожие статьи

Курский «ЮЗГУ-Атом» в первом матче отключил «Импульс»
Завершился посвящённый Дню Победы сплав по реке
18-летний снайпер. Курчатовцам рассказали об Афганистане
Железногорские кадеты стали одними из лучших в стране
Курские активисты будут участвовать в Генеральной уборке страны

SuperJob.ru

Еще в рубрике

17:57
Tele2 приглашает на онлайн-трансляции по-домашнему

16:57
Моногорода на замок пока не закрывают

16:42
Как ходить в магазин, когда везде карантин

16:21
Введение пропускного режима откладывается

16:05
Выручка Tele2 от аналитики больших данных выросла в 2 раза

15:24
Курян попросили не нарушать самоизоляцию

13:31
Обустраиваем комфортное рабочее место для дистанционной работы

Пустить маршрутки по улице Ленина в одну сторону?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2