Избежавший надзора курянин засветился на видео с пытками. 18+

Сейчас, в связи с повсеместно введенной «самоизоляцией», по городам и весям России, пошла тенденция – обвинять полицию в неуместном рвении, и самоуправстве. Мол, и старух они в участок тащат, и молодые пары с детьми штрафуют, и по физиономии отдельных невезучих граждан бьют, а с настоящими уголовниками – кишка тонка… Мы сейчас не горим желанием делать подборку всех этих происшествий. У нас о другом.

О том, что действительно стражи порядка у нас стали не те. На смену матерым «волкодавам» УгРо, и службы участковых, пришли совсем другие кадры. А уж при них, матерые урки, начали развлекаться так, как того требует преступная душа, разудалая вольница, и низменные инстинкты. Что тому виной, мы поговорим позже. А пока, предлагаем читателю внимательно просмотреть данное видео, где обнаглевшие от безнаказанности бандиты, пытают свою жертву перегретым паром.

 

Просмотрели? Прониклись? Мы честно говоря тоже, поскольку при нынешней «дырявой» системе контроля за особо опасными преступниками, участь пытуемого, может постигнуть каждого из нас! И вот почему! На исходной записи хорошо видно лицо отморозка, разговаривающего с замученным. И это ни кто иной, как наш с Вами земляк - Виталий Н. 198… года рождения. Кличка – «Кандей», или «Светофор». Чем примечателен данный, конкретный персонаж? А тем, что он ранее был неоднократно судим по целому «букету» статей УК РФ, и по освобождении из мест лишения свободы, закономерно попал под административный надзор, с возложением на полицию функции контроля за его перемещением, и досугом. Вроде бы, обычная ситуация?

Но нет. Не совсем. Дело в том, что проживал этот индивид, в одном из микрорайонов Курска. И по прибытии из мест не столь отдаленных, попал под тот самый надзор. Однако, с местным участковым, которому такой «постоялец» был не нужен, «каши сварить» не получилось. И тот вроде бы клятвенно пообещал отправить Н. назад, в чуткие объятия ФСИН РФ, в случае его попыток нарушении закона. И ввиду того, что данная особенность у нашего героя скорее всего «в крови», сомневаться в искренности слов правоохранителя ему не приходилось.

И все же, налицо проблема – жить на что-то надо, работать не хочется, и плюс злой полицейский, бдительно наблюдающий за твоим поведением. Как быть? Да так. По известной русской пословице – «если нельзя, но очень хочется, то можно». И выход был найден. Причем – довольно нетривиальный. О чем свидетельствует данное письмо в оперативно-розыскную часть собственной безопасности, УМВД России по Курской области, копия которого, на условиях полной анонимности,была предоставлена редакции Kursktv, одним из сотрудников данного подразделения.

Здесь довольно подробно, в лицах и с фамилиями, описывается способ, благодаря которому поднадзорный ускользнул от излишнего к себе внимания. И пусть, приведенные суммы, и фамилии, не могут служить доказательством вины отдельных лиц, без иных изобличающих материалов, дальнейшее развитие событий весьма красноречиво…

Получив этот документ на исполнение, сотрудники ОСБ почему-то промедлили. И (как удалось узнать нашим журналистам), не учли того, что жалоба может быть продублирована в иное подразделение полиции, как оно на самом деле и произошло. И уже оттуда, вроде как, кем-то была оперативно передана суть данного документа заинтересованным людям в органах, что позволило последним подчистить следы. К приезду в Медвенский район сотрудников особого отдела, контрольное дело поднадзорного, было скорее всего основательно подчищено, и «причесано». Там появились рапорты с его росписями, объяснения, опросы соседей, разрешения-согласования на выезд в другие регионы, и прочие бумаги, призванные «прикрыть зад». Удовлетворенные представленным сотрудники ОСБ, (со слов источника), не стали изымать данный том, направлять его на экспертизу подлинности подписей, и давности их проставления, а просто ушли, сделав отметку о том, что «все хорошо». Не стали они и проводить дотошных бесед с соседями господина Н., пристрастно опрашивая их на предмет того, как, в какое время и с кем тот был дома. Как часто к нему приезжали патрули. Кто именно (а в селе каждый полицейский известен в лицо), какую одежду носил поднадзорный? Как он встречал полицию? В какой магазин ходил за продуктами? С кем общался, и т.д…

Словом, никто не удосужился задать те вопросы, совокупность которых, при наличии вранья, и заученной версии, позволяет отделить ложь от правды, и установить истинное положение дел!

Даже не стали устанавливать возможные телефонные номера фигуранта, и проигнорировали последующее снятие с них детализации переговоров и биллинга базовых станций! Хотя это-то можно было сделать путем заведения соответствующего дела оперативного учета, на основании требований закона «Об оперативно-розыскной деятельности».

А в итоге – особо опасный рецидивист, свободно разгуливает по региону, занимается привычным для себя ремеслом, пытает, мучает и истязает людей… Более того! В тексте заявления, мы видим сведения о том, что в отношении него заведено дело по ст. 264 УК РФ, и меры к розыску не принимаются! Решив проверить и это, редакция установила, что речь идет о небольшой ошибке, и Н. подозревался не по статье 264 УК РФ, а по 264.1 УК РФ (неоднократная езда в нетрезвом виде)! И даже по этому обвинению, к ответственности он до сих пор не привлечен!

Удалось нам, узнать и используемые вероятным правонарушителем телефоны, номера которых, редакция с удовольствием передаст в органы полиции или ФСБ для проведения технических мероприятий… Тем более, что по данным из УМВД России по Белгородской области, подлинность пыточного видео не вызывает сомнений у тамошнего оперативного состава отдела по борьбе с орг. преступностью. И основная сложность в том, что полиция не может найти потерпевшего – некого «обнальщика» по кличке «Конь», который после проведенной экзекуции то ли был убит (тогда он конечно не заговорит), то ли просто скрывается, придя в ужас от возможностей мучителей! И, как нам кажется, данным делом стоит заняться уже не МВД, а иному органу власти, уполномоченному в сфере госбезопасности. Потому как, при наличии преступно-коррупционной связки, только ФСБ сможет «раскрутить» всю цепочку покровительства и помощи Виталию Н. со стороны полицейских.

Возможно, что виноваты именно те, кто указан в заявлении. Возможно – иные люди в погонах. Но в то, что человек, признанный Судом особо опасным, склонным к совершению преступлений и нуждающимся в надзоре, мог прыгать по стране, простите, как блоха, без участия силовиков – мы не верим.

А пока, на основании изложенного, просим считать данную публикацию, официальным запросом в органы ФСБ РФ, СК РФ, Прокуратуры, и отдела собственной безопасности УМВД России по Курской области. В содержании запроса, редакция Kursktv.ru, желала бы узнать, какие меры предпринимаются силовиками для недопущения подобных ситуаций, осуществляется ли розыск Виталия Н., и отработка возможных преступных действий его предполагаемых покровителей?

Ответ просим предоставить в установленный законом «О СМИ» семидневный срок, для последующей его публикации, и отправки запросов в вышестоящие подразделения.

Смотрите также: 

Журналисты обнаружили новые улики в деле о трупе из лесопосадки 

Убит? Забыт? И не нужен? 18+ 

Свидетеля резонансного ДТП заставили замолчать?

 

#расследования #МВДКурскойобласти #МВДБелгородскойобласти #ФСБРФ #СКРФ #прокуратураКурскойобласти
Добавь Kursktv.ru в список своих источников



Похожие статьи

На территорию Курской области пыталась прорваться ДРГ
Полицейские предупреждают об ответственности за подделку и приобретение сертификатов
Эстафета в честь Победы
Курский детсад полностью закрыли на карантин
Поражение в Сочи стоило курскому «Авангарду» места в квартете лидеров

Еще в рубрике

19:00
В Курске наградили победителей конкурса "Внуки о войне"

18:25
В Курске школьники посетили музей Управления Росгвардии по Курской области

18:00
В Курской области провели мероприятия по выявлению поддельных денег

17:18
В Курске проходит голосование конкурса «Курская мозаика. Голоса приграничья»

17:00
В Курске прошла выставка 3D-моделей, созданных школьниками

16:46
В Курске предложили создать Суворовский парк

15:30
В Курске прошла выставка в креативном пространстве «Веранда»

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама