Жители Курской области отправляются в последний путь на одних и тех же гнилых носилках

На имя санитара Щигровской Центральной районной больницы пришло уведомление, в котором мужчину предупредили об изменении его заработной платы в ближайшее время.

Алексей Петрищев на сегодняшний день работает и в качестве водителя и санитара. В его обязанности входит забирать и доставлять в морг так называемых внебольничных умерших- тех, кто умер не на территории ЦРБ. По 2-м ставкам его зарплата составляет около 20000 рублей. По новым расчетам мужчина станет получать ровно в 2 раза меньше. Так как считать будут только отработанные часы.

Бригада обслуживает 5 районов, в числе которых Щигровский р-н, Тимский, Черемисиново, Мантурово, восточная и южная сторона Курска. Недавно вышел приказ, по которому санитары должны возить и больничных умерших в Курск на вскрытие.  За это доплат не предполагалось.

Такое положение дел санитаров- водителей не устроило. И они обратились в прокуратуру. Ответы были получены, но один вопрос так и повис в воздухе.

Так же говорилось и о дополнительных отпусках. Обо всем этом по словам санитаров они узнали только после обращения в прокуратуру.

О том, что у коллег есть повышенная категория вредности и дополнительные отпуска, они так же узнали после 7-ми лет работы. К сожалению, эти доплаты и дни отпуска уже не получить, так как они сгорели. Только благодаря ответу прокуратуры мужчины ознакомились с коллективным договором и узнали о своих правах. Позже удалось получить подписанное заявление на доплаты и отпуска от главврача.

Согласно уведомлению об изменении оплаты труда- если сотрудники откажутся работать в новых условиях, им предстоит перевод на другие должности, в случае отказа от предложенной работы- увольнение.

Главный врач от интервью отказалась. Но с готовностью пообщалась с нами за кадром. С ее слов, ни о какой категоричности со стороны администрации больницы речи не шло. Более того она с пониманием относится к сложившейся ситуации и на данный момент вместе с юристами активно занимаются этим вопросом. Как объяснила главный врач- в интересах больницы в первую очередь сохранить заработные платы сотрудникам. Как это сделать- пообещали ответить ровно через 1 неделю. До наступления даты икс- 19 октября. Именно после этого санитарам начнут считать часы.

Тем временем отвечая на вопрос- не боитесь ли говорить об этом во всеуслышание, мужчины твердо отвечают- нет. Ведь терять им нечего. Работая с покойниками, останки порой приходится собирать лопатой. А возвращаясь в свою так называемую комнату отдыха на территории ЦРБ, они не имеют возможности помыть руки, не говоря уже о душе.

Посмотрев на это, начинаешь понимать, что терять эти людям действительно нечего. Такие условия  для людей, которые ежедневно работают со смертью недопустимы. Мало того, что каждый из них возвращается домой к детям и женам, пропитанный трупным ядом, заработная плата уменьшится вдвое. 

#здравоохранение #Щигровскийрайон #ЩигровскаяЦРБ #санитары
Добавь Kursktv.ru в список своих источников



Похожие статьи

В ближайшие два года троллейбусы на Дзержинского не перенесут
В Орле обсудили актуальные вопросы, касающиеся недопущения завоза, распространения и борьбы с АЧС
Дело о поджоге ребенка матерью поступило в суд
Жительница города Орла подозревается в посредничестве во взяточничестве
В центре Курска маршрутка въехала в столб

Еще в рубрике

13:00
В Курске 17 июня отключат горячую воду

11:05
Курских водителей проверят на алкоголь в крови

11:00
В Курской области прошла акция «Сад Памяти»

10:40
В Курске на Дейнеки специалисты продолжают устранять засор канализации

17:17
В Курске проходит проект «Чистый город»

15:01
В Курске ограничат движение транспорта для проведение дорожных работ

13:30
В Курской области в школе-интернат продолжаются работы по строительству арт-театра

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама