В Курской области задержаны два любителя «травки»В Курской области был обнаружен артиллерийский снарядИз Курска на курорты улететь теперь ещё дешевлеВся правда о войне- в сердце русского человекаВ Курской области запретили деятельность предприятия общепита из-за сальмонеллыЧиновники о курских дорогах: «Неидеальные, бывает и хуже. В городе есть на что посмотреть…»Курские чиновники пообещали жителям Ворошнево решить все основные проблемыПутин рассказал о том, за что ему до сих пор стыдноТрое из Курчатова сдали ЕГЭ на 100 балловКурский электротранспорт остался без руководстваКомитет АПК Курской области решил помочь пчеловодамВ Курске изобрели очень выгодную технологию переработки свекловичного жомаВ Курчатове осудят девушку-закладчицуРеальный срок получил виновник ДТП, в котором погибли его жена и дочьВ Курской области появится новый начальник УМВДКурянин идёт под суд за жестокое убийство в пьяной дракеКурянка обратилась к Владимиру Путину с просьбой помочь сдать ЕГЭ ее сынуКакие производства названы наиболее грязными в Сеймском округе КурскаМама добилась завоза песка для ребёнкаКурские спасатели объявили предупреждение на ближайшие пять дней

Жители Курского района отстояли право жить в своих домах

Очередной земельный скандал в Курском районе разрешился в пользу простых людей. Прокуратуре, выступившей в защиту неопределенной группы лиц, не удалось добиться прекращения права собственности на земельные участки и сноса построенных на них домов.

Напомним, еще в конце прошлого года мы рассказывали о ситуации, сложившейся в Клюквинском сельсовете. Жители сразу нескольких строящихся домов внезапно узнали о том, что на них подали в суд. Прокуратура Курского района выяснила, что еще несколько лет назад участки, которые за это время не раз были разделены и перепроданы, незаконно были выведены из муниципальной собственности. Почему это не вскрылось ранее, хотя бы в тот момент, когда люди получали через администрацию района разрешения на строительство, техприсоединение и так далее — неизвестно. В возведение домиков многие вложили не только материнский капитал, но и кредитные средства. Более того, строящееся жилье было у людей единственным и именно от него предлагали им отказаться. При этом не просто лишившись права на недвижимость, но и потратившись на демонтаж и приведение участков в исконный вид.

За развитием ситуации редакция следила на протяжении нескольких месяцев. Напомним, что в марте этого года суд принял решение о признании нынешних владельцев участков (которые являются уже их 3-4 хозяевами) добросовестными собственниками и в иске прокуратуры Курского района отказал. Тем не менее радоваться было преждевременно. За решением суда последовала апелляция, которая была рассмотрена в Курском областном суде в конце этой недели. Как сообщили участники процесса, те самые жители Клюквы, и в этот раз суд оказался на стороне людей. К счастью, появления второй Кукуевки удалось избежать.

Читайте по теме: 

Обладминистрация выступит в суде на стороне жителей Клюквы

Фальшивый «гросбух» стал предтечей скандала с клюквинскими наделами

Курск. В деле о продаже клюквинских земель вероятный виновник выступает «третьим лицом»​​​​​​​

Жители Клюквы рискуют остаться без единственного жилья

Клюквинцы, чьи дома были объявлены вне закона, пришли в суд

Власти Курского района никак не поладят с земельным законодательством

#Расследования #Клюква #Курскийрайон
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
С
Гость
Сергей
1 неделя назад

Вот постоянно читаю статьи о "земельном" беспределе в Курском районе, а Рыжикову всё ни почём. виновных никак не найдут, наверное потому что власть имущим и следящим за соблюдением законности то-же перепадает от" земельного" пирога.
Поделиться

Похожие статьи

Орловская полиция ищет скрывшегося с места смертельного ДТП водителя
В Курске из жизни ушла Любовь Григорьевна Козинец
Курский Роспотребнадзор рассказал о правах интернет-потребителей
Арт-фестиваль «Fox says» в Курске
В Ельце местный житель приговорен к 6 годам колонии строгого режима за убийство гостя

Еще в рубрике

21.06.2019 00:04
В Курской области задержаны два любителя «травки»

21.06.2019 00:03
В Курской области был обнаружен артиллерийский снаряд

21.06.2019 00:02
Из Курска на курорты улететь теперь ещё дешевле

20.06.2019 19:41
Вся правда о войне- в сердце русского человека

20.06.2019 18:01
В Курской области запретили деятельность предприятия общепита из-за сальмонеллы

20.06.2019 17:59
Чиновники о курских дорогах: «Неидеальные, бывает и хуже. В городе есть на что посмотреть…»

20.06.2019 17:40
Курские чиновники пообещали жителям Ворошнево решить все основные проблемы

20.06.2019 17:36
Путин рассказал о том, за что ему до сих пор стыдно

Проходите ли вы диспансеризацию? ?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2