Новый "феодал" поставил на поток вывоз природных ресурсов



 

 

Жители деревни Алябьево Курского района жалуются на то, что предприниматель, разоривший село и оставивший местных жителей без надежды на нормальную пенсию, теперь взялся еще и за вывоз природных ресурсов. Выкупленная им несколько лет назад и затем обанкроченная ферма превратилась в карьер, с территории которого ежедневно уходят груженные черноземом самосвалы. 

Некогда достаточно успешное село, входящее в состав Бесединского сельсовета, сегодня мало чем может похвастать. Работы практически нет. Действующих хозяйств тоже не осталось. Еще несколько лет назад здесь работал животноводческий комплекс. Сегодня о коровниках напоминают лишь редкие остовы не разобранных до конца построек. Под продажу шел и кирпич, и бетонные плиты. 

При этом о том, чем грозило показательное разорение колхоза им самим, жители Алябьево не догадывались. Когда бывшим сотрудникам пришла пора отправляться на пенсию, они узнали, что вычеты из их зарплаты до пенсионного фонда не доходили на протяжении нескольких лет. На пенсию люди попросту не заработали. 
Закрыв колхох местный «феодал» взялся за более прибыльный бизнес. За несколько лет территория под бывшими коровниками была изрыта экскаватарами. Местные жители рассказывают, что первое время ИП Сергей Мелентьев занимался добычей и продажей песка. По всей видимости, с разрешения своего покровителя — главы Курского района Владимира Рыжикова. Во всяком случае, в то время как некогда ровный луг уродовали искусственными оврагами, ни одна проверяющая структура не поинтересовалась законностью такого бизнеса. 

С этого года акцент было решено сделать на продаже чернозема. Машины, груженные почвой, выезжают из Алябьево до позднего вечера. Нашей съемочной группе удалось обнаружить и свежие следы грузовика, и саму выработку, с которой плодородный слой почвы сняли совсем недавно. К сожалению, заметив автомобиль Kursktv и камеру, очередной большегруз решил не заезжать на «разработку». Уже одна скорость, с которой ретировался водитель, говорит о том, что данный бизнес наверняка заинтересует сотрудников прокуратуры. 

Смотрите также: 

В Курском районе инвестор-невидимка засеял арестованную землю

#Общество #Курскийрайон #ВладимирРыжиков
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 3 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
андрей десницкий
8 месяцев назад

на водохранилище дорогу закрыли шлагбаумами по два охранника сидят.до родника не доехать пешком же далеко идти.кого охроняют то вроде войны нету.кому жизнь хороша а раньше и люди отдыхали и проезд был свободный
Поделиться
1
андрей десницкий
8 месяцев назад

А нельзя ли узнать для чего построили дорогу через Метро.одни легковые ездят а грузовикам запрет.называется обьездная .все грузовики едут через город
Поделиться
1
В
Гость
Вадим
8 месяцев назад

Сталин был во многом прав. Нужна дисциплина и тогда будет порядок. За разрушение колхоза и вывоз земли местного хозяйчика отправили бы на лесоповал. Могли бы и к высшей мере приговорить. А теперь кто ответит колхозникам за украденное у них?
Поделиться

Похожие статьи

Роман Старовойт в Железногорске услышал о новых проблемах
Универсальная выставка «Новогодняя сказка» состоится 25 декабря
Приставы взыскали более полутора миллионов рублей с курской организации
Курские водители сэкономят
Самому оплачиваемому блогеру мира всего 7 лет

Еще в рубрике

09:33
Крещенские купания прошли на озере Ермошкино в Курске

22:55
В Курске под "Эпоху перемен" выделили целое арт-пространство

22:38
Комитет транспорта признал результаты спорного конкурса вопреки требованиям ФАС

12:30
Следственный комитет опроверг информацию о послерождественском убийстве

07:52
«Скорую», которая «перепутала» наркодиспансер с больницей, ждет проверка

06:53
Жители «Спутника» больше остальных рискуют познакомиться с катакомбами

23:10
Курск простится с Романом Старовойтом?

Хотели бы вы видеть вместо трамваев и троллейбусов новые комфортабельные автобусы?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2