В Курском районе инвестор-невидимка засеял арестованную землю

Весенний день — год кормит. Эту истину прекрасно знают на селе. Неудивительно, что как только погода позволила вывести технику в поля, аграрии приступили к подготовке почвы и к севу. Вот только не везде страда проходит ровно и гладко. Почти три тысячи гектаров чернозема на территории Бесединского сельсовета в этом году, по идее должны пустовать. На землю, по которой в настоящий момент идут суды, между администрацией района и собственниками, на время слушаний был наложен арест. Ни выделять доли, ни продавать или сдавать гектары в аренду по закону нельзя. Однако значительная часть угодий уже не просто распахана, но и засеяна. 

Неразбериха с землями началась после реогранизации военхоза Беседино. При этом суды стали на сторону тех самых собственников, которые в свое время получили паи. К слову о главе Курского района. Еще в 2013-м году, давая интервью нашим коллегам с 46 tv господин Рыжиков упомянул и Бесединские земли. Причем те самые гектары, спор из-за которых ведется сегодня. Тогда он достаточно жестко высказался по поводу работавшего на этой земле инвестора: 

«В свое время, еще в 90-х годах, там был военхоз и половину людей, можно сказать, обманули, паи отдали. Некоторые товарищи не свое начинают считать своим. В том числе, видимо, и этот известный предприниматель, кстати, он возглавлял раньше этот военхоз... опыт работы у нас есть. Уже в понедельник мы отправим туда своих специалистов, посмотрим, поднимем документы и в установленном порядке обратимся в государственный земельный контроль. Скорее всего, там самозахват. Так что приведем этого человека в порядок». 
2013 год, 12 июля

Однако с 2013 года ситуация так и не изменилась к лучшему и в суд Администрация района обратилась не для того чтобы отстоять права населения, а чтобы лишить людей той самой недвижимости. Можно представить, какую выгоду с реализации выращенного урожая получит инвестор, которому не придется официально платить за аренду земли, операции с которой временно приостановлены. И поверить в то, что неизвестный бизнесмен вывел в поля технику без ведома сельской и районной администрации достаточно сложно. О чувстве безнаказанности говорят и оставленные у обочины мешки с удобрениями. Видимо, опасаться, что часть селитры позаимствуют местные жители не приходится. Все схвачено. При этом в районной администрации, как оказалось, не заметили распаханных трех тысяч гектаров пашни... 

Не видят проблемы в происходящем и в районной администрации. Более того, замглавы района по сельскому хозяйству, природопользованию и экологии Геннадий Шалимов не в курсе, что по просьбе районной администрации на участки был наложен арест... 
К слову, сотрудникам прокуратуры, если они решат выехать на территорию Бесединского сельсовета, наверняка понравится и еще одно обработанное поле. Расположено оно вблизи участков, находящихся в общедолевой собственности граждан. Здесь также земля была засеяна и обрабатывается. Вот только полем этим районные власти могут пользоваться лишь в теории. Перед тем, как сдавать его в аренду, было необходимо сформировать участок, поставить его на кадастровый учет. Однако согласно открытым базам данных, этого сделано не было. Складывается ощущение, что земля была передана инвестору без документов, что могло нанести достаточно серьезный ущерб бюджету района. Надеемся, что проверка правоохранительных структур развеет наши опасения. 

Читайте и смотрите также: 

«Прокатили» по закону: в Курском районе торговали землями минобороны

В Курском районе отобрали землю, выделенную для строительства детской площадки​​​​​​​

Жители Курского района отстояли свои земли

#Экономика #Курскийрайон #ВладимириРыжиков #главаКурскогорайона #АдминистрацияКурскогорайона
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Единороссам запретили врать
Курский "Авангард" завершил осеннюю часть сезона ничьей с московским "Спартаком-2"
Роману Старовойту не стали показывать Дмитриевский свинокомплекс
Минтруд предложил урезать прожиточный минимум из-за снижения цен на продукты
Что ждёт гостей на «Соловьиной трели 2019»

Еще в рубрике

07:52
«Скорую», которая «перепутала» наркодиспансер с больницей, ждет проверка

06:53
Жители «Спутника» больше остальных рискуют познакомиться с катакомбами

23:10
Курск простится с Романом Старовойтом?

22:22
Плюсы остекления балконов сегодня

20:49
Администрация Курской области направила иск в суд на "Экотекс"

20:18
В Доме Советов обсудили вопросы безналичной формы оплаты проезда

17:30
Бренд «СтройЮрист»: чем актуальные юридические услуги?

Хотели бы вы видеть вместо трамваев и троллейбусов новые комфортабельные автобусы?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2