В Курчатове предложили установить прижизненный памятник мэруЗа ДТП пьяный водитель может теперь получить до 15 лет тюрьмыЗа день в двух точках Курской области были найдены боеприпасыЕхавший из Орла в Курск на «ЗИЛе» мужчина найден погибшимЗа скручивание пробега теперь можно заплатить огромный штрафВ минувший уик-энд в Курской области пострадало в ДТП 17 человекПервая женщина выдвинула свою кандидатуру в губернаторы Курской областиВ Железногорске прошёл международный пленэр"Экопол" не хочет вывозить мусор из ЧаплейВ ожидании нового мэра: в городской администрации произошли измененияЗа один вечер в Курской области опрокинулось в кювет четыре автомобиляПропавшего на День России курянина ищет полицияКурчатовские яхтсмены успешно выступили на соревнованиях по парусному спортуВчера в Курске были сбиты две женщины-пешеходаЗа красивые цветы дают до двух лет тюрьмыЗа телефон ребёнка лишили права пересдачи ЕГЭВ Курске осталось два претендента на должность мэраВ Курской области дети трижды за день попали под колёса автоНа Курской АЭС снимают фильм про ЧернобыльКурский Роспотребнадзор проверяет региональные пляжи

Администрация Курского района через суд пыталась лишить людей паев



 

Выделение земельных паев людям, проработавшим всю жизнь в колхозе, - нормальная практика, которую признают где угодно, но только не в Курском районе области. Местная администрация не только лично решала на протяжении долгого времени кому передать в аренду эту землю, но и приложила максимум усилий для того, чтобы полностью лишить людей права распоряжаться собственными участками. Благодаря очередной хитрой схеме сотни гектаров пашни удалось передать предпринимателю Сергею Мелентьеву. 
Сергей Мелентьев, пришедший в Бесединский сельсовет, стал ежегодно менять арендаторов. Понятно, что временные «хозяева» не видели смысла оказывать помощь населению. Несмотря на то, что земля была пущена в оборот, люди более десяти лет не получали ни положенных им выплат, ни паевого зерна. Попытки добиться правды закончились судом. Причем иск подала Администрация района, решившая тем самым поставить строптивых курян на место. Однако отнять у населения землю чиновникам не удалось. 
Сегодня те самые участки, из-за которых Администрация Курского района судилась с собственниками паев, снова активно обрабатываются. При этом и районные и сельские власти, когда им несколько дней назад позвонили журналисты Kursktv, заметили, что не в курсе происходящего. Тогда же нам пообещали, что выделят время для встречи с журналистами. Пока, однако, чиновники слишком заняты и им не до ответа на неудобные вопросы. Оно и понятно: до выборов времени еще более чем достаточно, зачем суетиться? 
 

#общество #Курскийрайон #ВладимирРыжиков
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Александр Михайлов остался без парашюта и областного депутатства
На баскетбол в Курске теперь можно покупать и электронные билеты
В Курске дом разваливается на части
Курянин задержан за незаконную охоту в Железногорске
Добровольцы готовятся к весеннему пожароопасному сезону

Еще в рубрике

18.06.2019 06:00
В Курчатове предложили установить прижизненный памятник мэру

18.06.2019 00:05
За ДТП пьяный водитель может теперь получить до 15 лет тюрьмы

18.06.2019 00:04
За день в двух точках Курской области были найдены боеприпасы

17.06.2019 17:59
Ехавший из Орла в Курск на «ЗИЛе» мужчина найден погибшим

17.06.2019 17:53
За скручивание пробега теперь можно заплатить огромный штраф

17.06.2019 17:40
В минувший уик-энд в Курской области пострадало в ДТП 17 человек

17.06.2019 17:20
Первая женщина выдвинула свою кандидатуру в губернаторы Курской области

17.06.2019 17:04
В Железногорске прошёл международный пленэр

Состоятся ли дебаты Старовойт-Федулов на "Трудовых резервах"??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2