Мнения | KurskTV.Ru


Мнения

Последние две недели весь регион обсуждает путь развития, выбранный для него в канун тысячелетия специалистами РАНХиГС. Экономический прорыв обеспечит развитие трех кластеров: космического, спортивного и медицинского.

В сентябре нас ждут большие и важные для региона выборы губернатора, а также депутатов областного и городского парламентов. Обещают быть жаркими и выборы в заксобрание Курского района. В новом номере Kursktv журналисты попытались разобраться в политтехнологиях, которые использовались и будут использоваться на выборах.

Областной центр готовится отметить тысячелетний юбилей. Обсуждается стратегия развития города до 2030 года, появились первые проекты курского детинца – застройки центральной исторической части областного центра. Как все это впишется в празднование юбилейной даты, мы обсудили с Владиславом Шелестом - экспертом в сфере туризма.

 

Дорогие читатели и зрители, я на днях на эмоциях опубликовал пост про мальчика из Магнитогорска, самолет Грефа и министра здравоохранения Скворцову. Пост получил отклик не только в Курске, но и далеко за его пределами. Он собрал более 70 тысяч просмотром, сотни реакций и, в большинстве своём, негативных комментариев в адрес чиновников и главы Сбербанка. Но он был написан на эмоциях... 
 

Всё чаще и чаще вспыхивают скандалы в здравоохранении - от обвинения врачей и главрачей в некомпетентности, до отсутствия оборудования, лекарств и ремонта в палатах и туалетах. И, казалось бы, всё справедливо, так как мы платим налоги и имеем право на качественную бесплатную медицинскую помощь. Не поспоришь. Хотя, всё чаще и чаще от руководства здравоохранения, на претензию, что всё лечение за взятки - от медсестры до анестезиолога и хирурга, я слышу: «А вас просили давать, с вас требовали денег за лечение?» Начинаешь копаться, вспоминать, узнавать у знакомых, и оказывается - не просили. Спрашиваю: «А как узнали, сколько давать?» Узнали у тех пациентов, кто давал. «Врач просил, намекал?» Подавляющее большинство ответили: «нет». 
 

Говоря о перезагрузке общественного сектора региона, важно ответить из кого состоит это сообщество людей. В Курской области развитые общественные традиции, ярким свидетельством этого является сохранившееся с советских времен профильное движение. Это когда школьники помимо оздоровления проходят обучающую программу в летний период – их учат быть лидерами, проводить различные акции и мероприятия и многому другому. Авторы этих программ – энтузиасты своего дела. На профильных лагерях невозможно заработать денег, но люди верят в свое дело, сохраняют традиции и продолжают учить детей.

Комитет по делам молодежи и туризму Курской области может быть объединен с региональным комитетом по физической культуре и спорту. Почему кадровые перестановки в Доме Советов дали надежду представителям туристской отрасли на то, что их ведомство сменит подконтрольность? Куда и почему, по мнению специалистов, должен быть перенаправлен туризм? На эти вопросы Kursktv попросил ответить нашего эксперта в сфере туризма Владислава Шелеста.

Вот уже порядка трех лет я не выпускал никаких колонок, не делал объёмных заметок в своих социальных сетях. Курская публика уже позабыла и не помнит аббревиатуру «openkursk», а также одну сильную и боевую партийную молодежную организацию, которой мне приходилось руководить не так давно. В то же время довольно часто меня просят не для прессы прокомментировать то или иное политическое или общественное событие в регионе. Чтобы избежать упоминания моего имени не к месту, а также не допустить искажения моих высказываний «под ковром», я обратился к главному по посещаемости Интернет-СМИ региона с просьбой предоставить мне возможность публикации в режиме личной колонки. И если эта публикация появилась, значит моя просьба нашла отклик и понимание.

С момента назначения Романа Старовойта на должность врио губернатора Курской области прошло немногим более двух недель. При этом с собственным отношением к новому руководителю жители региона до сих пор так и не определились. Безудержная эйфория в соцсетях то и дело сменяется недоверием и даже некоторым раздражением. Насколько это закономерно? Что означают новые форматы общения с жителями? Стоит ли ждать, что за растерянностью Романа Старовойта, в которой он признался одному из бюджетных СМИ, последует его досрочный отъезд из региона? Это, а также многое другое журналист KurskTV обсудила с ведущим политологом региона, директором Института экономики и управления КГУ Владимиром Слатиновым.

На днях я, в своём аккаунте, негативно высказался по поводу отношения к клиентам в магазине OLD PRESIDENT CLUB. Однако, вмешался собственник и сгладил негатив, не только решением проблемы, но и приятным бонусом. В итоге, оставив меня клиентом. И мне повезло, когда я пришел в магазин, меня обслуживала продавец, которая работает там давно и уже знает меня. Я не только забрал то, что думал приобрести за подарочные сертификаты, но и купил сверх их стоимости.

Многие проблемы в нашей жизни связаны с тем, что мы не умеем терять, как и не понимаем причины потерь. 

Как много вопросов, переживаний и страхов связано с жизнью и смертью. Мы спешим жить, но боимся умереть. Так же как большинство из нас переживали смерть близких. Сегодня я хочу поговорить о переживаниях смерти и может быть помочь справиться с этим тем, кто сейчас оплакивает своих родных. 

KurskTV продолжает публиковать наказы курян будущему главе региона. В этот раз обсудить повестку дня мы решили с нашим постоянным экспертом, политтехнологом Александром Ярошем. 

Несмотря на то, что она до сих пор официально не запущена, предвыборная кампания в Курской области набирает обороты. Готовясь к обозначению собственных позиций, потенциальным кандидатам на пост губернатора, а также членам их штабов, стоит внимательно оценить складывающуюся политическую ситуацию. В первую очередь, чтобы не допустить непредсказуемого развития событий. Какие выводы из хабаровских и владимирских выборов могут быть сделаны теми, кто пойдет кандидатами в наш регион, журналисты KurskTV обсудили с экспертом-политтехнологом, магистром прикладной политологии Эдуардом АТАНОВЫМ.

KurskTV продолжает серию публикаций, собирая мнения разных политтехнологов, политологов и активистов, о грядущих выборах и потенциальных кандидатах. Как правило, люди с губернаторскими амбициями начинают готовиться заранее. С вопросом, как скоро проявят себя потенциальные кандидаты мы обратились к политтехнологу Александру Тарасову.

Известный федеральный политолог Владимир Слатинов прокомментировал слухи о возможном появлении в качестве врио губернатора Курской области молодого лидера от ЛДПР.

Всего через год нашу область вновь ожидают губернаторские выборы. Есть определенная вероятность того, что нынешний глава региона будет вновь баллотироваться с твердым желанием победить. Естественно, «Единая Россия» поддержит его кандидатуру. А вот остальным партиям нужно будет выставить кандидатов, которые точно проиграют Александру Михайлову. Задача не простая, однако, все же выполнимая. Да и прошлые губернаторские выборы показали широкие возможности курских оппозиционных партий. Пофантазировать на тему того, кого основные партии региона могли бы выставить на выборы, победителем из которых выйдет Александр Николаевич мы попросили нашего эксперта-политтехнолога, который уже однажды инкогнито подготовил прогноз для KurskTV. В этот раз анонимность также было решено сохранить.

В последнее время в региональном центре во всю обсуждается слух о том, что за кресло губернатора может побороться и депутат Курской областной Думы, генеральный директор УК «Металлоинвест» Андрей Варичев. О том, насколько это возможно, мы поинтересовались у политолога международного уровня, директора Института экономики и управления КГУ — Владимира Слатинова.

Какая медлительная страна! - сказала Королева. - Ну а здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! Если же хочешь попасть в другое место, тогда нужно бежать по меньшей мере вдвое быстрее!

Льюис Кэрролл

KurskTV продолжает серию публикаций, посвященных предстоящим выборам губернатора Курской области. В этот раз нашим собеседником стал политтехнолог Александр Ярош. Начать разговор мы решили с одного из наиболее ожидаемых вопросов: кто из кандидатов может в ближайшее время заявить о своих притязаниях на губернаторское кресло.

KurskTV продолжает серию публикаций, посвященных предстоящим в 2019 году выборам главы региона. Своим видением ситуации с редакцией поделился известный политтехнолог Эдуард Атанов. Мы попросили его ответить на главный вопрос, интересующий курян сегодня: кто из кандидатов может заявить о себе в ближайшее время.

15:45
Мэр Курска пригласил встречать Новый год на Театральной площади

13:43
Администрация Курской области против "Возрождения"

10:01
На телеканале «Звезда» покажут фильм о подвиге контрразведчиков во время Курской битвы

00:01
Пропал не ориентирующийся в пространстве курянин

22:22
На театральной площади Курска новые новогодние украшения

17:37
Никудышный монтажник с купленным дипломом осужден по уголовной статье

17:17
Хвалёная пластиковая «зебра» на курских улицах уже стёрлась

Хотели бы вы видеть вместо трамваев и троллейбусов новые комфортабельные автобусы?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2