В Курске с зарплатами учителей «полный порядок»

Александр Мамкин, преподаватель Суджанского сельхозтехникума написал на своей странице в соцсети новый пост на тему зарплат учителей. Напомним, ранее мы публиковали его обращение с предложениями по усовершенствованию оплаты труда преподавателей. На обращение Александр Мамкин получил ответы от властей. Публикуем текст поста:

«Я получил ответы от двух заместителей губернатора, руководителя комитета по образованию облдумы. В двух поменялся только автор. Кто у кого списал, я не знаю, да это и неважно. Оказывается, с заработной платой полный порядок. Никаких проблем нет. Ничего менять не нужно.
Относительно моих предложений никакой реакции не последовало.
Напомню, что именно я предлагал:
1. Не повышать сразу финансирование, а сначала навести порядок в распределении, чтобы большинство получали по 31.773 рубля.
2. Гласность – лучшее средство борьбы с коррупцией. Необходима прозрачность исполнения майских указов, чтобы увидеть, сколько учителей реально получают среднюю, а сколько все еще живут в нищете.
3. Оценивать руководителей школ по тому, сколько процентов педагогов получает среднюю и выше.
4. Повышение окладов и стоимости часа
5. 70% гарантированных выплат на оклад.
6. Четкая единая регламентация системы оплаты труда.
7. Одна ставка – средняя зарплата.
8. Повысить уровень зарплат большинства, а не коррумпированного меньшинства.
10. Провести широкое обсуждение региональной системы оплаты труда.

Так вот, оказывается, в России чиновничьей все хорошо. Я ошибался. Не могу удержаться и не повторить самые главные моменты из ответа из высокого кабинета.

Деньги есть! Уже начиная с 2013 года в Курской области обеспечено выполнение целевых показателей. Деньги для этого выделяют в полном объеме.

Почасовая ставка учителя уже 2 704 рубля!
Средняя зарплата учителя составляет 31 772,6 в этом году она вырастет до 31.672. По другой версии, зарплата выросла до 32.794. Получается, что в 2013 году средняя зарплата составляла почти 22 тысячи рублей.

Стимулирующие = 30% от ФОТ. В 2018 году оклады выросли на 32% и теперь доля стимулирующих составляет не меньше 30% от ФОТ. Считаем вместе. В школе 20 учителей? При средней зарплате в 31.772,6 ежемесячно распределяется 203.344,6 рубля. Повторю: ежемесячно в школе распределяется не меньше чем по 10 167,23 рублей на каждого учителя. Если в вашей школе не так - это не курская школа!

Всем гарантированно платят по 20 тысяч в среднем. Гарантированные выплаты в среднем на каждого учителя составляют 60% от средней зарплаты и составляют по 19.063,56 рубля

Все хорошо. И - самое важное, заработная плата конкретного учителя зависит от массы показателей и может быть, как выше, так и ниже средней зарплаты, гарантированной Путиным. Так и Путин об этом говорит - что мало кто получает среднюю. Но, по мнению наших чиновников - все хорошо. Президент Путин, Премьер-министр Мишустин, Председатель СовФеда Матвиенко, депутаты Госдумы, министр просвещения - они просто ошиблись.
Лишь в одном письме признана проблема. Она заключается в том, что Правительство не установило единых должностных окладов учителям. А все остальное - просто супер!

Повторю еще раз.
Президент РФ Путин, министр образования Кравцов, председатель верхней палаты Парламента РФ – Матвиенко, депутаты Государственной Думы, учителя, ученые – все они ошибаются. С зарплатой полный порядок. Она растет. Денег выделяется все больше. Стоимость часа выросла, и почасовая ставка составила уже 2.704 рубля. Средняя зарплата практически дошла до отметки в 33 тысячи рублей. С зарплатой учителей, врачей и медиков полный порядок! Ничего менять не надо!»

#мнения #Курская область #Курск #Александр Мамкин #зарплаты учителей #преподаватели #учителя
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Олег Климушин рассказал, где можно «подцепить» коронавирус
Почему Курск лихорадит – разбирались на уровне обладминистрации
Скрывшийся с места ДТП с несовершеннолетним пешеходом курский водитель установлен
«На Заре» Марата Бакашева: курянин написал роман о том, как порой непросто начать взрослую жизнь
На реконструкцию Дома Советов из бюджета Курской области выделят 50 миллионов

Еще в рубрике

18:53
В Курске вновь отключат воду и отопление

14:39
Коронавирус в Курской области: данные на 17 октября

14:43
В городе ожидается туман

18:52
Проезд на улице Гоголя будет закрыт на выходные

17:52
Жителям сел Забужевка и Озерки перекроют доступ к воде

17:18
В Рыльском районе создали искусственные гнездовья для редких птиц

16:33
Мэр остался недоволен парковкой у детской больницы

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама