Мнения

Спецоперация на Украине – это не только история о денацификации, но и о спасении русского мира, о помощи бывшим и нынешним соотечественникам. Сегодня мы говорим о том, что по окончании боевых действий предстоит заново отстроить города, наладить в них нормальную жизнь. Но еще одна задача, о которой также не стоит забывать, – необходимость помочь вписаться в новую реальность тем, кто сегодня лишился всего.

Вчера мы были у наших друзей , которые защищаю мир от нацистов. Пришлось ехать за ними довольно далеко, но встреча того стоила. Общение с рядовыми и командирами помогла почувствовать причастность себя к той миссии, которую, рискуя жизнью, несут наши военные. Ребята передавали спасибо, и по этому "спасибо" видна была ценность поддержки каждого россиянина. Им нужна наша поддержка в эти минуты, дни, недели...
 

Побывал в расположениях частей и госпиталях с поддержкой и подарками от жителей Курской области и уехал с тяжелым чувством. Посмотрев в глаза командиру, замполиту, военному врачу, который сутки не отходил от бойцов, я почувствовал, как сковало сердце. Я увидел неимоверную силу, которая позволяет каждому из них оставаться Человеком, а также не опустить руки, несмотря на все тяготы службы и проблемы, о которых многие из нас знают или догадываются. Они не жаловались, ни на кого не пеняли, а сухо и рассудительно рассказывали, что им нужно для более безопасного передвижения, что нужно, чтобы спасти больше техники, что нужно, чтобы бойцам было легче и комфортней выполнять задачи, которые ставит перед ними Родина.
 

Телеграм-канал «Алехин Telega власти» отреагировал на заявления, сделанные по окончании переговоров между Россией и Украиной в Турции.

В Касторенской ЦРБ закрывают хирургическое отделение. Ко мне обратились работники ЦРБ с обращением, под которым поставили подписи более 20 медработников (обращение у меня, размещать не буду, чтобы не было гонений. При Белостоцком так принято решать вопросы). В обращении медработники просят донести до региональных и федеральных властей, что такое решение бездумно и не соответствует интересам селян. Да, есть областная больница, но посетить её жители Касторного могут один раз в неделю, со сроком ожидания до 1 месяца, да и ехать до Курска под 150 км, то есть 2-3 часа. В ЦРБ сегодня работают 2 хирурга, травматолог и один анестезиолог.

О том, что центральные районные больницы в том виде, в котором они существуют сегодня, проще закрыть, чем пытаться реанимировать, в своем посте заметил социальный технолог Роман Алехин. Многочисленные обращения курян в его адрес показали: нежелание развивать то или иное отделение, а иногда и работать в ЦРБ, приводит к тому, что крайними оказываются пациенты, которым больше некуда обратиться за медпомощью. Что именно может спасти здравоохранение района? Ответ на этот вопрос – в публикации, текст которой полностью цитируем.

 По традиции, перед началом серьезных политических процессов в регионе мы спрашиваем мнение о них у нашего земляка, доцента департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ Александра Немцева.

Администрация приняла решение объединения 7 Курской городской поликлиники с 6 горбольницей. С одной стороны, решение вынужденное. При наличии некоторых претензий к работе главврача 6 горбольницы Светланы Бабичевой, эти претензии не критичные и их гораздо меньше, чем по другим больницам.

На встрече с жителями Дмитриевского сельсовета общественный деятель Роман Алехин поделился идеей создания фермерского рынка, отметив, что реализовать проект будет проще как раз-таки при появлении территориального общественного самоуправления.

Столичный политтехнолог курского происхождения Оксана Дякина прокомментировала скандал в Золотухинском районе. Напомним, 1 октября главного редактора Kursktv и общественного активиста не пустили на заседание Собрания депутатов Дмитриевского сельсовета, а один из народных избранников позволил себе грубые выражения в адрес, как он назвал их позднее в видеообращении «незваных гостей». Ситуация получила огласку на федеральном уровне. О том, как ее оценивают эксперты мы и поинтересовались в Оксаны Дякиной.

Социальный технолог и общественный деятель Роман Алехин опубликовал на своей странице в соцсети ВКонтакте новый пост. В нем он разместил обращения людей, которые столкнулись с отказом в госпитализации или не получают лечения от коронавируса. Публикуем текст целиком: 

Ситуация в медицине Курской области продолжает накаляться. С каждым днем проблем становится все больше. Общественный активист и социальный технолог Роман Алехин, к которому в том числе обращаются куряне со своими проблемами, на собственной странице в социальной сети ВКонтакте выпустил пост в котором потребовал от губернатора Романа Старовойта срочно изменить приоритеты и начать выполнять обещания, данные в ходе предвыборной.

Павел Люлин не проходит в Госдуму. И это было прогнозируемо, потому что времени было мало, узнаваемость на старте - 0, плюс приходилось отбиваться от ярлыка "варяг", который с приходом губернатора Старовойта стал нести очень большую негативную нагрузку

 

 

Закончилось трехдневное голосование, повсеместно подводятся итоги выборов, победители принимают поздравления. Об итогах выборах в Курской области мы решили поговорить с нашим земляком, доцентом Финансового университета при Правительстве РФ (Москва) Александром Немцевым.

Известный общественный деятель Роман Алехин на своих страницах в соцсетях высказался о сложившейся ситуации в Курчатове

Глава пгт Тим, к которому, по моим данным, довольно положительно относятся жители поселка, оказался не только хорошим хозяйственником, но и крепким мужиком.
 

После очередного ливня, в котором захлебнулся Курск, мне написали куряне с просьбой как-то поактивней поднимать вопрос отвода воды с дорог. После каждого такого нашего локального бедствия, в пабликах появляется много постов, но негодования курян разбивались о комментарии администрации. Куряне спрашивают: почему по нацпроекту Безопасные Качественные Автомобильные Дороги (БКАД) на новых дорогах отсутствует ливневая канализация, а на старых она не ремонтируется и после ремонта становится хуже. Вот ответ от чиновников: "В городе Курске, в основном, сети ливневых канализаций старой застройки. Из-за этого талые и ливневые воды постепенно отходят в ливневые колодцы и на дорожном покрытии при обильных осадках скапливается вода. В рамках нацпроекта "БКД" не предусмотрено строительство новых ливневых канализаций."

22 июня... Когда в нашей стране называют эту дату, у людей сжимается в груди, потому что это дата начала самой страшной Войны для любого русского. Но когда эту дату называют в Верхнем Любаже, жители вспоминают не только дату перехода фашизма в наступление, но и дату, когда в наступление на обычных людей пошла администрация Фатежского района через водоканал.

К социальному технологу, предпринимателю и общественнику Роману Алехину обратились жители деревни Ворошнево. Дело в том, что из-за дорожных работ дорога под мостом, соединяющим Ворошнево и Волокно, перекрыта. Объезды для автомобилей предусмотрели, а вот безопасную переправу для пешеходов - нет. Роман Алехин разместил обращение в своих социальных сетях, публикуем текст поста целиком.

Именно это услышали жители общежития Менделеева 2/7, когда обратились в администрацию по вопросу переселения. Менделеева 2/7 - это общага, которая находится рядом с 7 общежитиями на Промышленном переулке, которые так громко расселяли перед выборами Романа Старовойта. При этом, именно 2/7 - самое старое из всех зданий - построено оно в 58 году.
 

16:41
Сбер провел круглый стол для девелоперов Курской области

16:28
Страна воюет, школы открывают?

16:02
Курская областная филармония открывает новый сезон концертов

12:32
Курский облсуд ужесточил наказание «кофейному королю»

14:58
Страна воюет, школы закрывают?

17:05
Пионеры ненадолго вернутся в Курск

15:39
В Курске откроется новая детская клиническая больница

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама