Мнения | KurskTV.Ru


Медведев предлагает повысить пособие по уходу за ребёнком до прожиточного минимумаУраганный ветер оставил без электричества жителей Курской областиВ Курске появится арт-объект "Амфитеатр"Руководство курчатовской медсанчасти судится с журналистами и РосздравнадзоромСлухи о внезапной смерти курянина от панической атаки оказались сильно преувеличены им самим?За смертельное избиение товарища будет серьёзное наказаниеКурянам временно запрещено ходить в лес и жарить шашлык даже на мангалеВ центре Курска в ДТП пострадал байкер без прав и его пассажирВ домах региона начали менять старые лифтыВ Курчатове начали работу по замене лифтовКурские вывески теперь будут оформляться по новым стандартамПреобразование фонтана у курского Драматического театра стартовалоТысячи жителей Курска останутся на целый день без водыСлава «лихих» курских дорожников довела их до ведомственной проверкиКуряне поделились мнением о наказании за пьяную ездуКогда в Курске появятся официальные «самозанятые»На одном из рынков Курской области торговали непроверенной капустойНе оплаченный штраф будет автоматически списан с банковского счётаВ Курской области за сутки зафиксировано 25 аварийВ центре Курска замечена косуля

Мнения

Мы сегодня писали о неблаговидном положении Курской области в российском рейтинге заболеваемости раком. Своё мнение по этому поводу высказал Роман Алехин, социальный предприниматель и основатель компании «Орто-доктор». 

 

Высоко и далеко в горах Кавказа, укрытая изумрудной зеленью расположена маленькая, но гордая, частично признанная Республика Южная Осетия.

Политическое шоу — давно перестало быть только телевизионным форматом. Скорее, правильнее будет сказать, что вид передачи оно получило куда позднее, чем появилось в природе. Но с каждым годом элементов игры в политике даже регионального или муниципального уровня становится все больше. «Клоунада», «шуты» - нелестно отзываются о происходящем обыватели, не задумываясь, что исторически эти понятия никогда не стояли рядом. Почему нужны шуты во власти и кто он, Шико курской реальности журналисты Kursktv обсудили с постоянным анонимным политтехнологом редакции.

Выскажу мнение по результатам встречи. 

В Курской области становится интересно жить, очень хочется надеяться, что за всей этой политической суетой, новой команде удастся поднять экономику региона на уровень Калуги, сделать дороги как в Белгороде и Воронеже, и возбудить интерес туристов как в Калининграде и Светлогорске.

26 мая пройдет предварительное голосование «Единой России» по седьмому городскому и третьему областному округам. Понятно, что областные выборы в этот раз не слишком интересны. «Поляна зачищена» под самого богатого депутата горсобрания Евгения Бартенева. Там нет соперничества и идет скорее утверждение, чем реальный выбор. А вот город может всех удивить.

 

 

Вы же помните мой вопрос в соцсетях о том, что представители власти планируют делать с асфальтной крошкой, которая получается при срезании полотна при ремонте дорог?

СМИ Курской области и не только уже с уверенностью утверждают, что мэром Курска станет Виктор Николаевич Карамышев. Это ожидаемо и мы давно говорили об этом, ещё с момента ухода Михайлова, когда стало понятно, что вслед за главой региона отправится и Овчаров.

Я не знаю, насколько Старовойт сможет договориться с активистами ОНФ в регионе, особенно после немного неуклюжей попытки перехвата повестки, а так же отсутствия реальных дел по общественным предложениям, но я знаю точно: с теми штабом и командой, которые есть сейчас, без поддержки народа и правильной работы с посредниками между властью и людьми, ему будет очень сложно не только выиграть в первом туре, но и вообще стать губернатором Курской области.

Реализация комплекса мероприятий будет способствовать развитию событийного туризма в регионе, и, как следствие, принесет дополнительный доход нашей области в целом, сформирует новые рабочие места, и, в целом, повысит известность туристской дестинации «Курская область – Соловьиный край России»

С приходом Владимира Анцупова к руководству здравоохранением региона, начались серьезные тектонические движения в отрасли. Частные центры гудят, что им урезали финансирование по ОМС, главрачи госбольниц с трепетом ожидают налета главы здравоохранения, который часто заканчивается кадровыми решениями. Время перемен очень не нравится тем, у кого на стуле уже даже металлическая подложка, смоделировалась под пятую точку, но и желания менять подходы в работе нет. И начинаются бунты. Одни подбивают врачей бастовать, другие упираются, размахивая трудовым кодексом, третьи прикрываются связями повыше или мандатами, четвертые понимают, что заменить пока некем (чаще всего районные), а пятые тихонечко ждут с надеждой, что пронесет. Но уже не пронесет. 
 

Ехать из Курска в Суджу с надеждой узнать что-то новое о Курском крае, почувствовать местный колорит, получить новые впечатления... Потратить деньги и время. И везти их суджанцам - "Здравствуйте, я турист. А давайте, вы мне что-то расскажете, а я свои деньги вам оставлю!"
Провал туристской отрасли. Мероприятие, которое организовали "на словах". Система, которая должна была сработать, даже не поскрипела.

Курское горсобрание выставило на продажу муниципальную собственность, пользуясь отсутствием на округе депутата, способного отстоять бесплатные кружки для детей.

Программа круглого стола показывает, что важно организаторам, то есть властям, - поставить галочку в проведении мероприятия. Приоритет - отчитаться о том, что какой-то горстке предпринимателей прочитали текст о том, как у нас всё развивается и какие программы для этого есть. Уверен, что большинство присутствующих, уже знают эти тексты наизусть.

Это дом для пенсионеров в Амстердаме. Нам, с нашим укладом и менталитетом, сложно понять, что это такое, так как для нас дом престарелых - это место куда сдают родителей, о которых не хотят заботиться дети. В Амстердаме это совсем другое место, и причины переезда в такой дом тоже иные.

Чем лечатся куряне? Подорожник или «зелёнка»? Бабушкин отвар или микстура? Результаты опроса жителей региона.

На протяжении 18 лет правления Александра Михайлова без поддержки властей сформировались запросы к власти, но не инструменты для конструктивного диалога. Большинство НКО региона за глаза называют «грантоедами», и обратная связь от людей к органам власти поступает в основном через критику и даже травлю в соцсетях. Оттепель, пришедшая в область вместе с новым врио, запустила надежду на изменения и в этой сфере.

Мы привыкли считать наш город бедным, даже нищим. И, свыкнувшись с постоянным безденежьем, почти ничего не требуем от властей. Но что, если это не так? Если деньги у города на самом деле есть? И на качественно новое современное благоустройство, и на ремонт в школах и на лекарства в больницах, и на многое, многое другое? Не верите? А если утверждать наличие денег в городе будут не журналисты, а Контрольно-счетная палата города Курска?

В последние пару месяцев всё больше шума вокруг детского питания в школах и детских садах. Всё это очень похоже не на реальную заботу о детях, а на попытки передела рынка, с приходом новых людей во власть.

С приходом Старовойта началось движение во многих сферах. И даже, в тех, где, казалось бы, губернатор не замешан.

18.06.2019 18:16
Медведев предлагает повысить пособие по уходу за ребёнком до прожиточного минимума

18.06.2019 17:59
Ураганный ветер оставил без электричества жителей Курской области

18.06.2019 17:36
Руководство курчатовской медсанчасти судится с журналистами и Росздравнадзором

18.06.2019 17:37
Слухи о внезапной смерти курянина от панической атаки оказались сильно преувеличены им самим?

18.06.2019 17:19
За смертельное избиение товарища будет серьёзное наказание

18.06.2019 17:00
Курянам временно запрещено ходить в лес и жарить шашлык даже на мангале

18.06.2019 16:40
В центре Курска в ДТП пострадал байкер без прав и его пассажир

18.06.2019 16:36
В домах региона начали менять старые лифты

Кого из этих кандидатов Вы бы предпочли видеть в кресле мэра Курска??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2