Мнения | KurskTV.Ru


Мнения

Просьба дочитать до конца рассказ Романа Алёхина о происходящем в медицине области, настроениях врачей, и предложениях, что и как можно изменить.

Социальный предприниматель и координатор Центра мониторинга качества и доступности медицинской помощи ОНФ Курской области Роман Алёхин предлагает путь к новому качеству и доступности стоматологической помощи детям.

Вчера состоялась встреча нового Главы Курска с представителями рекламного бизнеса. За одним столом поговорить о проблемах с комитетом архитектуры им еще не удавалось. Встреча имела большое значение для городской общественной жизни уже потому, что впервые за долгое время представители одной бизнес-сферы объединились, чтобы дать отпор беззаконию чиновников. Сам Виктор Карамышев назвал ситуацию, сложившуюся в сфере наружной рекламы, вызвавшей ажиотаж. Вскрылись махинации и злоупотребления, несовершенство работы комитета архитектуры и возможности для коррупции. Выделим самые интересные нюансы встречи...

Несколько недель назад запилил пост про Мираторг, жителей села и социальную ответственность. 

Сегодня будет два поста про экологию и жизнь курян. Начнём с проблемы пчёл, с которой врио губернатора Курской области Роман Старовойт работал в конце прошлой неделе. По итогам прошла встреча врио губернатора и одного из пострадавших печеловодов, который организовывал митинг неделю назад.

Вчера был первый активный день предвыборной кампании главного претендента на пост губернатора Курской области - Романа Старовойта. И что из этого вышло.

«Культура» Курской области имеет большие возможности роста. И пришло время что-то менять кардинально. Потому, что стоять на месте в наше время, когда всё движется стремительно вперёд, невозможно.

Президент лиги защитников пациентов Александр Саверский на своей странице  в Фейсбуке выложил пост с названием "За честную медицину!" В нем он поднял вопрос манипуляций, которые все чаще в последнее время совершаются в сфере здравоохранения.

Поговорил сегодня с мамой погибшего в курской системе здравоохранения двухлетнего Паши. Это тяжело, нахлынули чувства, которые я когда-то гнал и пытался спрятать. Слезы подступали к глазам несколько раз. 

Кадровый кризис стал особо заметен в Курске в последнее время. И ранее я об этом уже писал, что Роман Старовойт столкнется с этой проблемой. Те, кто приехал с врио, пытаются быстрее уехать из региона в столицу, а местные, которых завели во власть по рекомендациям, уже начинают отрабатывать или свои личные интересы, или интересы своих рекомендателей. 

Несколько лет я бился за то, чтобы в Курской области начали оказывать качественную медицинскую помощь детям. После болезни и спасения в соседнем регионе моего младшего сына - это стало чуть ли ни целью жизни. Я писал посты, писал в СМИ, задавал вопросы руководителю облздрава и даже лично министру Скворцовой на одной из встреч. И вот в прошлом году мы все услышали радостную новость, что земля выделена и начались проектные работы. 

Тему школьного питания куряне поднимают уже давно, но ничего не происходит – подрядчики на местах, договоры с ними так же заключаются без тендеров. Да-да, никакого конкурсного отбора, а просто кто лучше договориться с директором школы или продавит договор через административный ресурс. В итоге, контроля практически нет никакого, директор прикрывает своего подрядчика, а когда приходят родители – завозят еду из ресторанов. 

В конце недели врио губернатора Курской области посетил городскую школу, в которой был скандал из-за требований директора к родителям сделать ремонт в классе. Одна из родительниц пожаловалась губернатору. 
 

Как говорил Макиавелли: чтобы увидеть гору - надо спуститься в долину, чтобы увидеть долину - надо подняться в гору. 

Вчера был на пресс-завтраке с врио губернатора Курской области Романом Старовойтом. Задал вопрос про туризм, и далее более половины времени про него и разговаривали.

На встрече владельцев и руководителей СМИ с врио губерантора Курской области Романом Старовойтом состоялся разговор и о медицине.

Очень много критики #СЭФ2019. Сам побыл на паре круглых столов и разочаровался. Но критиковать не спешу. Чтобы критиковать содержание - необходимо понимать цели.

Мы сегодня писали о неблаговидном положении Курской области в российском рейтинге заболеваемости раком. Своё мнение по этому поводу высказал Роман Алехин, социальный предприниматель и основатель компании «Орто-доктор». 

 

Высоко и далеко в горах Кавказа, укрытая изумрудной зеленью расположена маленькая, но гордая, частично признанная Республика Южная Осетия.

Политическое шоу — давно перестало быть только телевизионным форматом. Скорее, правильнее будет сказать, что вид передачи оно получило куда позднее, чем появилось в природе. Но с каждым годом элементов игры в политике даже регионального или муниципального уровня становится все больше. «Клоунада», «шуты» - нелестно отзываются о происходящем обыватели, не задумываясь, что исторически эти понятия никогда не стояли рядом. Почему нужны шуты во власти и кто он, Шико курской реальности журналисты Kursktv обсудили с постоянным анонимным политтехнологом редакции.

00:03
Курян приглашают на тематическую армейскую акцию

00:02
Новые детские и спортплощадки в Курской области

00:00
Расчистка реки Воронеж позволит создать канал для гребных видов спорта

00:00
"Волоконовское землячество" поддержало инициативу селян

17:50
Направлено в суд уголовное дело в отношении начальника отделения почтовой связи

17:41
В Орловской области создадут 23 Центра тестирования ГТО до 2023 года

17:39
Расселённый дом на курской улице Конорева, 20 начали сносить

Проходите ли вы диспансеризацию? ?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2