Мнения

Пока куряне обсуждают генплан, предполагающий снос СНТ в Мокве, частного сектора на Стрелецкой и леса, а также заливных лугов с обоих сторон Сейма в районе Суворовского пляжа, ко мне обратились жители проспекта Победы, которые уже ощутили всю прелесть плотной застройки, при которой они вынуждены жить внутри бетонных стен, даже когда выходят на улицу.
 

Ранее мы затрагивали много интересных и полезных тем о том, как подобрать активы, на что обратить внимание начинающему инвестору и как вообще попасть на фондовый рынок. Сегодня предлагаю немного отвлечься и разобраться с такой темой как биржевой сленг.

Предварительное голосование «Единой России» собирает совершенно разных людей, есть явные фавориты, есть те, кто год от года пытается победить, но довольствуется вторыми местами, каждый раз говоря себе, что вот, следующий раз будет лучше. Есть симпатичные девушки для формирования картинки, есть откровенные фрики и сторонники других партий, «временно» примкнувшие к самой сильной партии, чтобы заявить о себе. А есть те, кто вроде и мог победить, но что-то не срослось в итоге.

Блогер и преподаватель из Суджи Александр Мамкин в День Победы решил узнать, о чем мечтают бабушки и дедушки, прошедшие войну. На своей странице в соцсети он рассказал о мечте Редькиной Веры Ивановны, бабушки-ветерана, труженицы тыла, проживающей в Судже. Она мечтала о стиральной машине. А недавно Александр Мамкин рассказал, что благодаря неравнодушным, мечта ветерана теперь исполнена.

Зеленые облигации, намерения сохранить леса и тайгу, выбрать новые территории для заповедника и особенно охраняемых природных территорий - это прекрасные инициативы, которые я бы дополнил ещё одним, крайне важным в сегодняшнем мире, пунктом.
Сбережение городских лесов.
 

Совсем недавно (30.05.2021 г.) в сетевом издании «Kursktv.ru» появилась статья преподавателя Суджанского сельскохозяйственного техникума А.Мамкина «Плевок в лицо или гуманитарная помощь» (в статье множество пунктуационных, орфографических, речевых и грамматических ошибок, и в дальнейшем при цитировании мы сохраним «стиль» автора), в которой утверждается, что «Лучшим учителям Курской области подарили по полтора килограмма хлебных палочек и других хлебобулочных изделий».

Соловей - символ Курской области, всем известно. Да вот беда... Живой соловей, как всё по-настоящему живое, штука неудобная. Бронзового или каменного поставил где угодно и вози туристов пачками, селфи делать. Куда как хорошо. А для живого изволь условия создать. Нет, вот создавать-то как раз ничего и не нужно. Требуется почти невозможное: не лезть со своими прожектами в остатки природы. Беречь соловьиные места обитания. Но как утерпеть? Как? Ручонки ж сами тянутся...

Лучшим учителям Курской области подарили по полтора килограмма хлебных палочек и других хлебобулочных изделий. Зарплата многих из них не дотягивает до средней по региону. Не пора ли создавать независимый профсоюз?
 

26 мая губернатор Курской области Роман Старовойт принял волевое решение отложить публичные слушания на месяц до внесения авторами генплана корректив. Есть мнение, что это связано не с активностью жителей или слезами ребенка, а с гораздо более прозаической вещью - документом, подписанным генпрокурором Игорем Красновым №198 “Об организации прокурорского надзора за исполнением законодательства в экологической сфере”, который по стечению обстоятельств начали обсуждать за день до демарша Романа Старовойта.

В рамках начавшейся дискуссии о новом генплане Курска, на первый план выходит вопрос, а что такое город сейчас? Несколько лет назад Сергей Собянин решил, что Москва должна стать городом для жизни. Я считаю, что каждый город, и мой любимый Курск в том числе, должны быть городами «для жизни». Дома, дороги, предприятия и соцобъекты должны строить с учетом «Зеленого щита» города. Попробуем в этом ракурсе рассмотреть предлагаемые генпланом изменения Курска.

Сильные ветра иногда оборачиваются настоящей катастрофой для владельцев автомобилей. «Что делать, если на машину упало дерево. К кому обратиться, чтобы не замолчали, а также получить компенсацию, так как не страховой случай по ОСАГО?» - именно с таким вопросом часто обращаются люди. Для тех, кто не знает, какими должны быть их первые действия в такой ситуации, ниже прописана небольшая подсказка.

Ранее мы рассмотрели некоторые метрики, которые используют для подбора активов. Сегодня предлагаю затронуть такую тему как получение дивидендов. Наверняка многие из вас слышали о том, что держатели акций могут получать дивиденды, но все ли компании платят дивиденды? На фондовом рынке, условно, можно разделить компании на 2 вида: те которые платят дивиденды, но растут медленно или не растут вовсе, и те, которые не платят дивиденды, но демонстрируют более динамичный рост котировок.
 

В наш век цифровых технологий мы очень много времени проводим в социальных сетях. СМИ и простой народ периодически подкидывают на всеобщее обозрение какие-нибудь новости, но так ли они правдивы? Давайте разберем со стороны закона, как защититься и наказать сплетников и лжецов, и что же такое клевета?

Экология - одно из условий природы для сведению к минимума угроз со стороны загрязнения окружающей среды, оказывающее влияние на все живые организмы.

Что же такое приобретательная давность и почему данный вопрос для некоторых судов первых инстанций непонятен, а уж что говорить о простом народе! Хотелось бы отметить, что оформление прав на земельный участок в судебном порядке по основанию приобретательной давности достаточно непростой процесс, без помощи квалифицированного юриста точно не обойтись.

Сегодня по телевизору показали хлесткий ролик от «Уральских пельменей». Учитель с гордой зарплатой в 2,600 пришел на прием к безграмотному министру и тот пытается придумать, как повысить ему зарплату. На 100 рублей в месяц. Возникла проблема – учитель делает так много, что и ничего добавить уже нельзя - перегрузка страшная. Выход нашелся – федеральная надбавка в 700 тысяч рублей в месяц. «Это же очень много», - говорит учитель. «Я знаю, как все устроено, до Вас как раз 70 рублей доберется». И министр гордо подводит итог, что мы обогнали Уганду и скоро доберемся до Ботсваны по уровню зарплат учителей.

Мне пишут: "Во взрослой поликлинике #5 решили сократить врачей стоматологов-терапевтов и закрыть все отделение стоматология-ортопедическая, а также лабораторию. Очень много людей остаются без работы".

Ранее мы уже затрагивали вопрос анализа активов. Сегодня более подробно остановимся на некоторых ключевых параметрах, на которые необходимо обратить внимание во время принятия решения о добавлении актива в инвестиционный портфель.
 

Слово "инвестор" становится все более ругательным, когда звучит из уст курских чиновников и околочиновников, при чем здесь БАНЯ и что скажет мэр Виктор Карамышев?
 

Друзья, ко мне обратились курские скульпторы и рассказали историю создания проектов строительства мемориального комплекса на Северном фасе Курской Дуги. Возможно, об этой истории вы читали уже или в KurskTV, или в губернаторских СМИ, которые вчера вечером вынуждены были рассказывать о том, как все хорошо с конкурсом, и даже пара скульпторов успела создать что-то типа проектов.

16:21
Суд рассматривает дело молодой пары, хранившей наркотики

14:33
 Проекты курчатовских дорог не прошли экспертизу

13:35
Коровьи шалости обошлись бизнесмену в 370 тысяч рублей

12:10
Главврач «Госпиталя для ветеранов войн» восстановлен в должности

11:22
Генеральный директор УК "Металлоинвест" Н.Т.Эфендиев поздравил медработников с профессиональным праздником

10:55
«Экотекс» будет оштрафован на 80 тысяч рублей

10:14
Tele2 запускает образовательный портал

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама



Новости СМИ2