Мнения | KurskTV.Ru


Роман Алехин: Круглый стол по развитию предпринимательства, показал тупик в развитии предпринимательстваПьяный курянин обстрелял рабочего во дворе своего домаВ Курской области обнаружены гранаты и патроныНа Смоленщине пассажирский поезд, следовавший из Курской области, попал в смертельное ДТП на переездеВот так номер: Курян зовут на уборку города в день Пасхи!Курская область: В Обояни сняли с реализации почти полтонны семянРоссельхознадзор не выпустил из Курской области на экспорт зараженные партии зернаЦентровая курского «Динамо» пропустит предстоящий сезон в женской НБАВладимир Зеленский лидирует на выборах президента УкраиныОренбургская «Надежда» находится в шаге от бронзовых медалейЧОПовцы избили пьяного мужчину в КурскеКурское «Динамо-Фарм» под занавес сезона одержало две победыВ Курске исчезают тротуарыКурская «Инвента-Фарм» закончила сезон разгромом сибирячекПрограмма «Федулов Бомбит», итоги недели от 21.04.2019В Железногорске больше нет автовокзалаПод Хомутовкой в ДТП погиб мужчина и трое пострадалиКурская «Инвента» обыграла «Спартак» и вернула себе лидерствоНайден пропавший курянинРоман Старовойт поздравил курян с праздником

Мнения

Программа круглого стола показывает, что важно организаторам, то есть властям, - поставить галочку в проведении мероприятия. Приоритет - отчитаться о том, что какой-то горстке предпринимателей прочитали текст о том, как у нас всё развивается и какие программы для этого есть. Уверен, что большинство присутствующих, уже знают эти тексты наизусть.

Это дом для пенсионеров в Амстердаме. Нам, с нашим укладом и менталитетом, сложно понять, что это такое, так как для нас дом престарелых - это место куда сдают родителей, о которых не хотят заботиться дети. В Амстердаме это совсем другое место, и причины переезда в такой дом тоже иные.

Чем лечатся куряне? Подорожник или «зелёнка»? Бабушкин отвар или микстура? Результаты опроса жителей региона.

На протяжении 18 лет правления Александра Михайлова без поддержки властей сформировались запросы к власти, но не инструменты для конструктивного диалога. Большинство НКО региона за глаза называют «грантоедами», и обратная связь от людей к органам власти поступает в основном через критику и даже травлю в соцсетях. Оттепель, пришедшая в область вместе с новым врио, запустила надежду на изменения и в этой сфере.

Мы привыкли считать наш город бедным, даже нищим. И, свыкнувшись с постоянным безденежьем, почти ничего не требуем от властей. Но что, если это не так? Если деньги у города на самом деле есть? И на качественно новое современное благоустройство, и на ремонт в школах и на лекарства в больницах, и на многое, многое другое? Не верите? А если утверждать наличие денег в городе будут не журналисты, а Контрольно-счетная палата города Курска?

В последние пару месяцев всё больше шума вокруг детского питания в школах и детских садах. Всё это очень похоже не на реальную заботу о детях, а на попытки передела рынка, с приходом новых людей во власть.

С приходом Старовойта началось движение во многих сферах. И даже, в тех, где, казалось бы, губернатор не замешан.

Друзья, будет тяжелый пост. Но я хочу поделиться этим с вами. Многое, что я напишу, обычному человеку, обычному родителю будет понять не под силу, но это совсем другое понимание жизни и неминуемой смерти. 
 

Если три-пять лет назад поручение президента сразу бы все кинулись выполнять, начиная от участкового, и заканчивая директором ФСБ и судьями Верховного Суда, то сегодня его слова просто игнорируют. По принципу: «Он принял Майский Указ – он пусть и выполняет его». «Идите к Путину – он обещал, а не я!» «Ссылаетесь на Путина, так чего ко мне пришли?» «Путин далеко, а мы здесь» 

19 февраля состоялись общественные слушания на которых рассматривались (так называемые) дизайн-проекты трёх общественных территорий Курска, благоустройство которых запланировано на 2019 год.

Пока область застыла в ожидании новой губернаторской тысячи, продолжаю анализировать особенности курских пятисоток. Теперь взгляд на предвыборную со стороны депутатов

14 февраля в Белгороде было совершено нападение на заведующего хирургическим отделением Белгородской городской больницы №2. После этого врач с черепномозговой травмой был доставлен в больницу. Наши источники говорят, что сейчас его жизни ничто не угрожает, состояние пациента стабильное.

В Сочи 14-15 февраля проходил Инвестиционный форум. Губернаторы многих регионов подарили электорату надежду на лучшую жизнь через развитие производства, открытие кластеров и улучшение сотрудничества с госкорпорациями. Лучше многих первый день форума отработал нижегородский губернатор.
 

Казалось бы, ну что такого – рядовая поездка заместителя губернатора и руководителя комитета здравоохранения в один из городов Курской области. Что называется – на людей посмотреть, себя показать. Однако, некоторые результаты могут свидетельствовать о важных изменениях в подходах новой власти к ситуации в регионе. 
 

Единственными представителями власти, если их можно так назвать, которые работают для людей по-настоящему, являются старшие домов, улиц и их помощники. К моему огромному сожалению, средний их возраст около 65 лет (по моим наблюдениям). Именно они заставляют управляйки, городскую власть и иногда даже депутатов работать. Я глубоко убеждена, что для решения большинства бытовых проблем россиян необходимо, чтобы средний возраст старших был около 35 лет. А пока, они - лучшие агитаторы в период предвыборных кампаний. Именно их будут разыскивать менеджеры кандидата, чтобы взаимодействовать. Как же сделать так, чтобы это сотрудничество было максимально выгодным для общества, конкретного двора или улицы?

В ближайшее время мы с вами станем свидетелями уникального ток-шоу: очередной волны показательной борьбы с коррупцией. Обсуждаемое всю неделю дело сенатора Арашукова, многочисленные аресты по всей стране членов его семьи или лиц так или иначе связанных с кланом — лишь вершина айсберга. Кремль, как сообщает ряд источников, всерьез задумался о том, чтобы прошерстить регэлиты на предмет коррупционности и родственных уз.

Последние две недели весь регион обсуждает путь развития, выбранный для него в канун тысячелетия специалистами РАНХиГС. Экономический прорыв обеспечит развитие трех кластеров: космического, спортивного и медицинского.

В сентябре нас ждут большие и важные для региона выборы губернатора, а также депутатов областного и городского парламентов. Обещают быть жаркими и выборы в заксобрание Курского района. В новом номере Kursktv журналисты попытались разобраться в политтехнологиях, которые использовались и будут использоваться на выборах.

Областной центр готовится отметить тысячелетний юбилей. Обсуждается стратегия развития города до 2030 года, появились первые проекты курского детинца – застройки центральной исторической части областного центра. Как все это впишется в празднование юбилейной даты, мы обсудили с Владиславом Шелестом - экспертом в сфере туризма.

 

Дорогие читатели и зрители, я на днях на эмоциях опубликовал пост про мальчика из Магнитогорска, самолет Грефа и министра здравоохранения Скворцову. Пост получил отклик не только в Курске, но и далеко за его пределами. Он собрал более 70 тысяч просмотром, сотни реакций и, в большинстве своём, негативных комментариев в адрес чиновников и главы Сбербанка. Но он был написан на эмоциях... 
 

22.04.2019 00:37
Роман Алехин: Круглый стол по развитию предпринимательства, показал тупик в развитии предпринимательства

22.04.2019 00:05
Пьяный курянин обстрелял рабочего во дворе своего дома

22.04.2019 00:04
В Курской области обнаружены гранаты и патроны

22.04.2019 00:03
На Смоленщине пассажирский поезд, следовавший из Курской области, попал в смертельное ДТП на переезде

22.04.2019 00:02
Вот так номер: Курян зовут на уборку города в день Пасхи!

22.04.2019 00:01
Курская область: В Обояни сняли с реализации почти полтонны семян

21.04.2019 18:49
Россельхознадзор не выпустил из Курской области на экспорт зараженные партии зерна

21.04.2019 18:32
Центровая курского «Динамо» пропустит предстоящий сезон в женской НБА

Какой должен быть размер прожиточного минимума?

Выберите профессию, чтобы узнать, сколько вам должны платить


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2