Мнения

Социальный технолог Роман Алёхин высказался о ситуации, сложившейся вокруг поступка блогера Акима Апачева.

Только в 2024 году 237 тысяч россиян пострадали от укусов безнадзорных животных. Вспомним, сколько таких инцидентов произошло на территории нашего региона и сколько детей получили травмы. Испуги, вакцинация и другие последствия им пришлось пережить после встречи с четвероногими.

Можно заметить, что некоторые граждане высказываются в адрес жителей приграничных районов Курской области несколько негативно. Кто-то говорит, что для них, итак, многое делают, другие спрашивают, почему переселенцы не встали на защиту своей земли. Рассуждать об этом легко, особенно, когда в полной мере их проблемы тебя не касаются.

Социальный технолог и военный волонтер Роман Алёхин опубликовал вторую часть рассказа о своей встрече с врио губернатора Курской области Александром Хинштейном. Если первая часть беседы была посвящена преимущественно проблемам вынужденных переселенцев из приграничья, то вторая - коррупции и кадрам.

Встреча курского соцтехнолога и военного волонтера Романа Алёхина с врио губернатора Александром Хинштейном состоялась 18 января, сразу после общения последнего с жителями Суджанского района, которые стихийно собрались на Красной площади. Тогда же было принято решение о создании межведомственной рабочей группы по решению наболевших проблем переселенцев. Не удивительно, что разговор начался именно с этой темы. Своими первыми впечатлениями и наблюдениями общественник поделился на своих страницах в соцсетях.     

9 декабря врио губернатора Курской области Александр Хинштейн в эфире ГТРК «Курск» поднял вопрос возвращения земель вынужденным переселенцам после получения денежных компенсаций. Слова нового руководителя региона прокомментировал социальных технолог Роман Алёхин.

В Курске 18 ноября состоялась встреча губернатора Алексея Смирнова и ряда чиновников с предпринимателями из пострадавших в результате атак ВСУ приграничных территорий. Свою оценку мероприятию дал социальный технолог и военный волонтер Роман Алёхин

Евгений Пригожин заявил, что он с двумя штурмовыми отрядами "Вагнер" сможет защитить Белгородскую область от обстрелов: откуда такая уверенность и что нужно, чтобы защитить все приграничные регионы, в том числе Курскую область? Мы решили узнать мнение социального технолога Роман Алёхина.

Спецоперация на Украине – это не только история о денацификации, но и о спасении русского мира, о помощи бывшим и нынешним соотечественникам. Сегодня мы говорим о том, что по окончании боевых действий предстоит заново отстроить города, наладить в них нормальную жизнь. Но еще одна задача, о которой также не стоит забывать, – необходимость помочь вписаться в новую реальность тем, кто сегодня лишился всего.

Вчера мы были у наших друзей , которые защищаю мир от нацистов. Пришлось ехать за ними довольно далеко, но встреча того стоила. Общение с рядовыми и командирами помогла почувствовать причастность себя к той миссии, которую, рискуя жизнью, несут наши военные. Ребята передавали спасибо, и по этому "спасибо" видна была ценность поддержки каждого россиянина. Им нужна наша поддержка в эти минуты, дни, недели...
 

Побывал в расположениях частей и госпиталях с поддержкой и подарками от жителей Курской области и уехал с тяжелым чувством. Посмотрев в глаза командиру, замполиту, военному врачу, который сутки не отходил от бойцов, я почувствовал, как сковало сердце. Я увидел неимоверную силу, которая позволяет каждому из них оставаться Человеком, а также не опустить руки, несмотря на все тяготы службы и проблемы, о которых многие из нас знают или догадываются. Они не жаловались, ни на кого не пеняли, а сухо и рассудительно рассказывали, что им нужно для более безопасного передвижения, что нужно, чтобы спасти больше техники, что нужно, чтобы бойцам было легче и комфортней выполнять задачи, которые ставит перед ними Родина.
 

Телеграм-канал «Алехин Telega власти» отреагировал на заявления, сделанные по окончании переговоров между Россией и Украиной в Турции.

В Касторенской ЦРБ закрывают хирургическое отделение. Ко мне обратились работники ЦРБ с обращением, под которым поставили подписи более 20 медработников (обращение у меня, размещать не буду, чтобы не было гонений. При Белостоцком так принято решать вопросы). В обращении медработники просят донести до региональных и федеральных властей, что такое решение бездумно и не соответствует интересам селян. Да, есть областная больница, но посетить её жители Касторного могут один раз в неделю, со сроком ожидания до 1 месяца, да и ехать до Курска под 150 км, то есть 2-3 часа. В ЦРБ сегодня работают 2 хирурга, травматолог и один анестезиолог.

О том, что центральные районные больницы в том виде, в котором они существуют сегодня, проще закрыть, чем пытаться реанимировать, в своем посте заметил социальный технолог Роман Алехин. Многочисленные обращения курян в его адрес показали: нежелание развивать то или иное отделение, а иногда и работать в ЦРБ, приводит к тому, что крайними оказываются пациенты, которым больше некуда обратиться за медпомощью. Что именно может спасти здравоохранение района? Ответ на этот вопрос – в публикации, текст которой полностью цитируем.

 По традиции, перед началом серьезных политических процессов в регионе мы спрашиваем мнение о них у нашего земляка, доцента департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ Александра Немцева.

Администрация приняла решение объединения 7 Курской городской поликлиники с 6 горбольницей. С одной стороны, решение вынужденное. При наличии некоторых претензий к работе главврача 6 горбольницы Светланы Бабичевой, эти претензии не критичные и их гораздо меньше, чем по другим больницам.

На встрече с жителями Дмитриевского сельсовета общественный деятель Роман Алехин поделился идеей создания фермерского рынка, отметив, что реализовать проект будет проще как раз-таки при появлении территориального общественного самоуправления.

Столичный политтехнолог курского происхождения Оксана Дякина прокомментировала скандал в Золотухинском районе. Напомним, 1 октября главного редактора Kursktv и общественного активиста не пустили на заседание Собрания депутатов Дмитриевского сельсовета, а один из народных избранников позволил себе грубые выражения в адрес, как он назвал их позднее в видеообращении «незваных гостей». Ситуация получила огласку на федеральном уровне. О том, как ее оценивают эксперты мы и поинтересовались в Оксаны Дякиной.

Социальный технолог и общественный деятель Роман Алехин опубликовал на своей странице в соцсети ВКонтакте новый пост. В нем он разместил обращения людей, которые столкнулись с отказом в госпитализации или не получают лечения от коронавируса. Публикуем текст целиком: 

Ситуация в медицине Курской области продолжает накаляться. С каждым днем проблем становится все больше. Общественный активист и социальный технолог Роман Алехин, к которому в том числе обращаются куряне со своими проблемами, на собственной странице в социальной сети ВКонтакте выпустил пост в котором потребовал от губернатора Романа Старовойта срочно изменить приоритеты и начать выполнять обещания, данные в ходе предвыборной.

13:55
В Курской области 30 марта ожидается до +16 градусов

10:28
В Курске поздно вечером сбили пешехода

16:09
В Курской области 29 марта будет без осадков и до +16 градусов

11:05
Врио первого замминистра образования и науки Курской области Наталья Пархоменко оставила свой пост

10:32
Хинштейн раскритиковал состояние Привокзальной площади в Курске

18:00
Ряд центральных улиц Курска остались без электричества

17:42
В Курской области 28 марта ожидаются дожди и до +16 градусов

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама