Мнения | KurskTV.Ru


Мнения

К 25 мая факт заболевания Covid-19 был получен у 16 жителей села, большая часть из которых присутствовали на торжествах. На утро сегодняшнего дня по неофициальным данным положительная реакция зафиксирована у 53 молотычан. Некоторые жители полагают, что в целях сокрытия источника заражения по указанию главы сельсовета подтверждённые больные свободно передвигались по селу, общались с односельчанами, посещали магазины и почту. Подтвердить это предположение не представилось возможным ни от возможных распространителей, ни от виновницы торжества.

Перевод больницы скорой медицинской помощи Курска в инфекционный госпиталь, равно как и ее перепрофилирование под пациентов с Covid-19, может окончательно «убить» медицинское учреждение. Медицинский персонал опасается, что возврата к функционированию в качестве многопрофильной больницы для оказания экстренной помощи жителям Курска и области уже не будет. Крайними могут оказаться и оставшиеся без работы врачи, и лишившиеся возможности получить их помощь пациенты.

Инфекционная больница имени Семашко в Курске работает уже за пределом своих возможностей. И вероятный коллапс — вопрос всего нескольких дней, если не часов. Часть инфицированных находится на лечении в городском клиническом родильном доме. Ещё часть в Курской городской больнице № 6, где за последний месяц сменилось 4(!) главврача!

Как Вы, наверное, знаете "масочный режим" входит сейчас в новостную "повестку дня", указы об обязательном ношении масок в общественных местах вводят в разных регионах России, да и в странах Европы, в которых еще недавно ношение масок носило рекомендательный характер.

Более 60 курян зарегистрировались на конкурсе "Лидеры России. Политика". Есть личности известные в области, а есть новые лица. Всего 12 женщин и 57 мужчин. И если новых людей нам пока только предстоит узнать, то о некоторых участниках можно поговорить уже сегодня, потому что их общественная деятельность известна и видна. Расположим возможных лидеров в порядке, в котором они регистрировались.

В январе к Роману Алехину обратились медики из Золотухинской ЦРБ с просьбой о защите. Тогда они рассказали, что в больницу приехала проверка из областного центра, проверяли работу службы скорой помощи. Выявили много недостатков.

Проведя опрос среди курян и курянок в возрасте от 18 до 55 лет, мы выяснили какие подарки чаще всего женщины хотят получить в этот день.

Главный специалист департамента инновационного развития АО «ОДК» ГК «Ростех» Светлана Бельская на собственной странице социальной сети «Вконтакте» разместила пост, в котором поделилась своим видением того, почему мы до сих пор не стали свидетелями инновационного прорыва, а также рассказала, почему центры компетенций зачастую не оправдывают собственное название...

Сегодня с карты города может исчезнуть одна из опор: Курская Дуга... Губернатор Роман Старовойт подписал Постановление, в котором говорится, что "...мемориальный комплекс "Курская дуга" в границах муниципального образования "город Курск" теперь объявляется парком регионального значения "Парк "Патриот"...

Это дом для пенсионеров в Амстердаме. Нам, с нашим укладом и менталитетом, сложно понять, что это такое, так как для нас дом престарелых - это место куда сдают родителей, о которых не хотят заботиться дети. В Амстердаме это совсем другое место, и причины переезда в такой дом тоже иные.

Чем лечатся куряне? Подорожник или «зелёнка»? Бабушкин отвар или микстура? Результаты опроса жителей региона.

В ближайшее время мы с вами станем свидетелями уникального ток-шоу: очередной волны показательной борьбы с коррупцией. Обсуждаемое всю неделю дело сенатора Арашукова, многочисленные аресты по всей стране членов его семьи или лиц так или иначе связанных с кланом — лишь вершина айсберга. Кремль, как сообщает ряд источников, всерьез задумался о том, чтобы прошерстить регэлиты на предмет коррупционности и родственных уз.

Всё чаще и чаще вспыхивают скандалы в здравоохранении - от обвинения врачей и главрачей в некомпетентности, до отсутствия оборудования, лекарств и ремонта в палатах и туалетах. И, казалось бы, всё справедливо, так как мы платим налоги и имеем право на качественную бесплатную медицинскую помощь. Не поспоришь. Хотя, всё чаще и чаще от руководства здравоохранения, на претензию, что всё лечение за взятки - от медсестры до анестезиолога и хирурга, я слышу: «А вас просили давать, с вас требовали денег за лечение?» Начинаешь копаться, вспоминать, узнавать у знакомых, и оказывается - не просили. Спрашиваю: «А как узнали, сколько давать?» Узнали у тех пациентов, кто давал. «Врач просил, намекал?» Подавляющее большинство ответили: «нет». 
 

Говоря о перезагрузке общественного сектора региона, важно ответить из кого состоит это сообщество людей. В Курской области развитые общественные традиции, ярким свидетельством этого является сохранившееся с советских времен профильное движение. Это когда школьники помимо оздоровления проходят обучающую программу в летний период – их учат быть лидерами, проводить различные акции и мероприятия и многому другому. Авторы этих программ – энтузиасты своего дела. На профильных лагерях невозможно заработать денег, но люди верят в свое дело, сохраняют традиции и продолжают учить детей.

Комитет по делам молодежи и туризму Курской области может быть объединен с региональным комитетом по физической культуре и спорту. Почему кадровые перестановки в Доме Советов дали надежду представителям туристской отрасли на то, что их ведомство сменит подконтрольность? Куда и почему, по мнению специалистов, должен быть перенаправлен туризм? На эти вопросы Kursktv попросил ответить нашего эксперта в сфере туризма Владислава Шелеста.

Вот уже порядка трех лет я не выпускал никаких колонок, не делал объёмных заметок в своих социальных сетях. Курская публика уже позабыла и не помнит аббревиатуру «openkursk», а также одну сильную и боевую партийную молодежную организацию, которой мне приходилось руководить не так давно. В то же время довольно часто меня просят не для прессы прокомментировать то или иное политическое или общественное событие в регионе. Чтобы избежать упоминания моего имени не к месту, а также не допустить искажения моих высказываний «под ковром», я обратился к главному по посещаемости Интернет-СМИ региона с просьбой предоставить мне возможность публикации в режиме личной колонки. И если эта публикация появилась, значит моя просьба нашла отклик и понимание.

С момента назначения Романа Старовойта на должность врио губернатора Курской области прошло немногим более двух недель. При этом с собственным отношением к новому руководителю жители региона до сих пор так и не определились. Безудержная эйфория в соцсетях то и дело сменяется недоверием и даже некоторым раздражением. Насколько это закономерно? Что означают новые форматы общения с жителями? Стоит ли ждать, что за растерянностью Романа Старовойта, в которой он признался одному из бюджетных СМИ, последует его досрочный отъезд из региона? Это, а также многое другое журналист KurskTV обсудила с ведущим политологом региона, директором Института экономики и управления КГУ Владимиром Слатиновым.

На днях я, в своём аккаунте, негативно высказался по поводу отношения к клиентам в магазине OLD PRESIDENT CLUB. Однако, вмешался собственник и сгладил негатив, не только решением проблемы, но и приятным бонусом. В итоге, оставив меня клиентом. И мне повезло, когда я пришел в магазин, меня обслуживала продавец, которая работает там давно и уже знает меня. Я не только забрал то, что думал приобрести за подарочные сертификаты, но и купил сверх их стоимости.

Многие проблемы в нашей жизни связаны с тем, что мы не умеем терять, как и не понимаем причины потерь. 

Как много вопросов, переживаний и страхов связано с жизнью и смертью. Мы спешим жить, но боимся умереть. Так же как большинство из нас переживали смерть близких. Сегодня я хочу поговорить о переживаниях смерти и может быть помочь справиться с этим тем, кто сейчас оплакивает своих родных. 

12:38
За махинации чиновников суд обязал расплатиться пенсионерку

12:05
Боеву дачу продолжают облагораживать

10:45:00
Курсы бухгалтера онлайн

11:35
Курскую Коренную икону доставят из США в Белгород

10:14:04
Почему женщинам стоит носить юбки

11:18
Появятся ли в Курске улиточные фермы?

23:28:00
Многоразовые маски во время Коронавируса: как защитить себя

Пустить маршрутки по улице Ленина в одну сторону?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2