Новости Курска и Курской области онлайн


Курские полицейские за избиение задержанных получили реальные срокиВ курском роддоме появился на свет тысячный новорожденный с начала годаКурская полиция разыскивает подозреваемых в краже денегВ Курске состоится торжественное закрытие Года ДобровольцаКурские специалисты советуют, как правильно выбрать алкоголь для новогоднего столаКурск у столичных политтехнологов не котируетсяВ Железногорске прошёл «Урок в Кванториуме»Врио губернатора Курской области встретился с главой СевастополяВсероссийские соревнования среди студентов по гиревому спорту пройдут в КурскеКурский «Авангард» узнал расписание своих матчей в Кубке ФНЛКурянка Инна Дериглазова стала чемпионкой мира среди военнослужащихЛирика курских поэтовВ Курчатове в конфликт между журналистами и чиновником вмешалась прокуратура и полиция.Курский водный Дед Мороз покорил горожанДепутат Курского городского собрания досрочно сложит свои полномочияКурская «Инвента» завершила выступление в Кубке Европы поражением от «Цмоки-Минска»Депутат городского собрания предлагает проект закона о домашних животных в КурскеВчера на курских дорогах погибло пять человекКурская область получила политически ненадёжного «политтехнолога»Дети ночью: Железногорские полицейские провели рейды в общественных местах

Мнения

Не так давно стало известно, что политтехнологом, а заодно и главным советником врио губернатора Курской области Романа Старовойта на предстоящих губернаторских выборах станет специалист из Северной столицы Олег Ведутов. Он, якобы, не только успел переехать в Курск, но и обосноваться в Доме Советов в 215 кабинете. О том, что представляет из себя этот специалист, и почему оставил Санкт-Петербург накануне крайне интересной предвыборной кампании мы попытались выяснить у его коллег.

Не так давно в рамках авторской колонки на Kursktv Роман Алехин поднял тему поборов в больницах и школах. Почему одни из них мы воспринимаем, как что-то само собой разумеющееся, а другими искренне возмущаемся? Споры в социальных сетях не утихают уже несколько дней. Поступают и письма «в личку». Одно из них мы и хотим предложить вашему вниманию. Кто виноват в том, что за бесплатную медицину приходится платить? Ответ на этот вопрос, кажется, знает курянка Наталья Сергеева.

В конце минувшей недели в Москве состоялся XVIII съезд «Единой России». Как стало известно, в ходе него реготделения партии получили указание до конца марта обновить составы политсоветов. Дедлайн назначен на 31 марта.

Всё чаще и чаще вспыхивают скандалы в здравоохранении - от обвинения врачей и главрачей в некомпетентности, до отсутствия оборудования, лекарств и ремонта в палатах и туалетах. И, казалось бы, всё справедливо, так как мы платим налоги и имеем право на качественную бесплатную медицинскую помощь. Не поспоришь. Хотя, всё чаще и чаще от руководства здравоохранения, на претензию, что всё лечение за взятки - от медсестры до анестезиолога и хирурга, я слышу: «А вас просили давать, с вас требовали денег за лечение?» Начинаешь копаться, вспоминать, узнавать у знакомых, и оказывается - не просили. Спрашиваю: «А как узнали, сколько давать?» Узнали у тех пациентов, кто давал. «Врач просил, намекал?» Подавляющее большинство ответили: «нет». 
 

Одно из главных кресел в Доме Советов может освободиться уже в ближайшие дни. За него в настоящее время ведется достаточно серьезная борьба. При этом команда Александра Михайлова еще сохраняет надежду поставить на знаковую должность своего человека. Тройка претендентов уже, по некоторым данным, была не только сформирована, но и озвучена Роману Старовойту.

Говоря о перезагрузке общественного сектора региона, важно ответить из кого состоит это сообщество людей. В Курской области развитые общественные традиции, ярким свидетельством этого является сохранившееся с советских времен профильное движение. Это когда школьники помимо оздоровления проходят обучающую программу в летний период – их учат быть лидерами, проводить различные акции и мероприятия и многому другому. Авторы этих программ – энтузиасты своего дела. На профильных лагерях невозможно заработать денег, но люди верят в свое дело, сохраняют традиции и продолжают учить детей.

Комитет по делам молодежи и туризму Курской области может быть объединен с региональным комитетом по физической культуре и спорту. Почему кадровые перестановки в Доме Советов дали надежду представителям туристской отрасли на то, что их ведомство сменит подконтрольность? Куда и почему, по мнению специалистов, должен быть перенаправлен туризм? На эти вопросы Kursktv попросил ответить нашего эксперта в сфере туризма Владислава Шелеста.

Телеграм-канал, приписываемый Александру Миайлову, подтвердил назначение в Совфед

Такое мнение все чаще начинают высказывать жители областного центра. Действительно, случающиеся едва ли не ежедневно, а то и несколько раз в день прорывы, к тому же регистрируемые примерно в одно и то же время (плюс-минус три часа), заставляют задуматься о некой системности. И за коммунальными авариями куряне готовы видеть если и не деятельность иностранных спецслужб, то уж точно попытки старой власти навредить власти новой. Что в этом домыслы, а что нет, попробовала разобраться редакция Kursktv.

Вот уже порядка трех лет я не выпускал никаких колонок, не делал объёмных заметок в своих социальных сетях. Курская публика уже позабыла и не помнит аббревиатуру «openkursk», а также одну сильную и боевую партийную молодежную организацию, которой мне приходилось руководить не так давно. В то же время довольно часто меня просят не для прессы прокомментировать то или иное политическое или общественное событие в регионе. Чтобы избежать упоминания моего имени не к месту, а также не допустить искажения моих высказываний «под ковром», я обратился к главному по посещаемости Интернет-СМИ региона с просьбой предоставить мне возможность публикации в режиме личной колонки. И если эта публикация появилась, значит моя просьба нашла отклик и понимание.

Шансы на попадание в Совет Федерации у экс-губернатора Курской области Александра Михайлова, очевидно, не слишком высоки. Вся его надежда на то, что передачу мандата депутата Курской областной Думы, из кресла которого удобнее всего перебраться в столицу, поддержит генсовет партии «Единая Россия». Вот только свое отношение к подобным рокировкам Москва уже высказала. И вряд ли «нет» превратится в «да». Неудивительно, что в свете этого экс-глава региона старается обеспечить себе достойное продолжение карьеры в родном регионе. Причем, по последним данным, сделать это он намерен выставив на губернаторские выборы своего кандидата.

Вопрос передачи экс-губернатору Курской области Александру Михайлову мандата депутата Курской областной Думы практически решен. Все упирается исключительно в согласование данного вопроса с генсоветом партии «Единая Россия».

Как и прогнозировалось ранее, Виктор Палагин покинул пост руководителя Управления ФСБ по Республике Крым и Севастополю. Его место занял Леонид Михайлюк, который уже был представлен сотрудникам. О дальнейшем назначении Виктора Палагина однозначной информации нет. По разным данным он может отправиться как в Курскую, так и в Белгородскую области.

Несколько дней назад стало известно о том, что депутат областной Думы Андрей Варичев написал заявление об отказе от мандата. Причиной принятия такого решения официально была названа необходимость приступить к трансформации бизнеса. При этом его мандат с большой долей вероятности будет отдан экс-губернатору Александру Михайлову. Как это коррелируется с заявлениями генсовета главной партии страны, который выступил против подобных «обменов», выяснили журналисты KurskTV.

Новости о вероятной отставке главы города Курска Николая Овчарова до сих пор остаются неподтвержденными. Между тем в кулуарах уже во всю идет обсуждение того, кто может занять его кресло.

В эти дни в Курской области работают представители минстроя и центрального штаба ОНФ. Инспекции подвергнутся десятки объектов. Задача проверяющих выяснить, почему из региона поступает так много жалоб, связанных с работой ЖКХ, а также подготовить рекомендации по улучшению обстановки. Строго говоря, активисты Общероссийского народного фронта и прежде пытались донести до представителей власти собственную позицию. Однако общественные предложения по большей части игнорировались, выполнялись от силы на десять процентов. Надежда наладить диалог власти и общества появилась после отставки главы региона, однако, похоже, эти чаяния были преждевременными.

С момента назначения Романа Старовойта на должность врио губернатора Курской области прошло немногим более двух недель. При этом с собственным отношением к новому руководителю жители региона до сих пор так и не определились. Безудержная эйфория в соцсетях то и дело сменяется недоверием и даже некоторым раздражением. Насколько это закономерно? Что означают новые форматы общения с жителями? Стоит ли ждать, что за растерянностью Романа Старовойта, в которой он признался одному из бюджетных СМИ, последует его досрочный отъезд из региона? Это, а также многое другое журналист KurskTV обсудила с ведущим политологом региона, директором Института экономики и управления КГУ Владимиром Слатиновым.

После назначения врио губернатора Курской области Романа Старовойта прошло уже две недели. Однако ажиотаж в регионе не стихает. Как и предсказывали политологи, привычка любить руководство региона у курян неискоренима. Поэтому каждая новость и пост с упоминанием фамилии Старовойт вызывает огромный интерес и обилие «ура-комментариев». Неудивительно, что и ко встрече врио губернатора с лидерами региона было особо пристальное внимание.

Журналисты Kursktv.ru уже рассказывали о том, что после отставки губернатора Александра Михайлова одной из первых претенденток на уход может стать председатель комитета информации и печати Курской области Наталья Лымарь. Как сообщали инсайдерские источники, паковать вещи она начала едва ли не в тот же день, как экс-глава региона сообщил об уходе с должности. Причиной могли стать накопившееся недовольство администрации региона действиями главы комитета на посту, стратегические просчеты последних недель, ускорившие отставку Александра Михайлова, а также ряд других факторов. Накануне вечером, 16 октября, портал «Госновости» опубликовал статью, из которой следует, что уход может быть связан и с повышенным интересом силовиков к Наталье Валерьевне.

С момента отставки экс-губернатора Курской области не прошло и недели, а имя Александра Николаевича продолжает сотрясать медийное пространство. Ранее мы уже сообщали читателям о, том что по мнению источников «Ъ» экс-губернатор не собирается уходить из политики на пенсию. 

Реклама


Новости СМИ2