Курское онлайн телевидение | KurskTV.Ru - Новости Курска и области онлайн

Курский трамвай больше не доедет до ВолокноВ течение десяти дней в Курске может пропадать телевидениеКурчатовские депутаты отказались отменять льготы для мелкого бизнесаПроезд по улице Красной Армии откроют в течение неделиВ райцентре Курской области до конца года появится современный пешеходный переход через железнодорожные путиПолузащитник курского «Авангарда» Роман Акбашев опустился в голосовании болельщиков на пятое местоПо стоимости проезда в городских маршрутках украинский Харьков перегонит российский КурскВ Харькове пройдёт забег по взлётно-посадочной полосеВ Курске открывается автобусный маршрут для школьниковКурский «ЮЗГУ-Атом» потерял все шансы на выход из группы Кубка РоссииВ Сочи курский «Авангард» во второй раз в нынешнем первенстве ФНЛ пересечётся с арбитром из КалугиКурский «ЮЗГУ-Атом» не устоял перед «Северянкой»Суд ужесточил наказание экс-вице губернатору Курской области Василию ЗубковуВ Курске стартовал проект «Лето близко!»Установленные в курских школах металлодетекторы не работают Жители Курска стали активнее пользоваться мобильным интернетомКурчатовские пенсионеры вызвали на ковер начальника медсанчастиВ Курске на ул. Дзержинского водитель черного автомобиля Хёндай отправил в реанимацию пешеходаКурская рапиристка выиграла Всероссийский турнир на призы олимпийской чемпионкиЮный боксёр из Курска победил на первенстве Европы

Мнения

Журналисты Kursktv.ru уже рассказывали о том, что после отставки губернатора Александра Михайлова одной из первых претенденток на уход может стать председатель комитета информации и печати Курской области Наталья Лымарь. Как сообщали инсайдерские источники, паковать вещи она начала едва ли не в тот же день, как экс-глава региона сообщил об уходе с должности. Причиной могли стать накопившееся недовольство администрации региона действиями главы комитета на посту, стратегические просчеты последних недель, ускорившие отставку Александра Михайлова, а также ряд других факторов. Накануне вечером, 16 октября, портал «Госновости» опубликовал статью, из которой следует, что уход может быть связан и с повышенным интересом силовиков к Наталье Валерьевне.

С момента отставки экс-губернатора Курской области не прошло и недели, а имя Александра Николаевича продолжает сотрясать медийное пространство. Ранее мы уже сообщали читателям о, том что по мнению источников «Ъ» экс-губернатор не собирается уходить из политики на пенсию. 

Любовь к спорту и активную жизненную позицию врио губернатора Курской области Роман Старовойт вполне мог унаследовать от деда, который большую часть жизнь трудился на курском заводе «Аккумулятор». О том, каким был экс-глава профкома предприятия мы узнали у жителей микрорайона Волокно, успевших поработать с ним вместе.

На завершившемся в Доме Советов представлении врио губернатора Роман Старовойт обозначил, на что в первую очередь планирует обратить внимание.

Вслед за губернатором Курской области Александром Михайловым пост намерена оставить и председатель комитета информации и печати Наталья Лымарь. Об этом KurskTV сообщили собственные источники в Доме Советов. 

Один из телеграм-каналов сообщил, что сегодня, 12 октября, в администрации Курской области состоится представление врио губернатора Романа Старовойта. Познакомить с ним чиновников предстоит полпреду президента в ЦФО Игорю Щеголеву.

Вопрос, кто возьмет на себя руководство регионом в связи с отставкой Александра Михайлова, до сих пор остается открытым. Источники в Администрации области сообщили, что вероятно пока представлять Курский край на официальных мероприятиях будет первый первый заместитель губернатора Александр Зубарев. При этом, давая нам комментарий, источник сослался на Устав Курской области. По некоторым данным вопрос назначения врио может затянуться до мая.

Главный политолог Курской области, директор Института экономики и управления КГУ Владимир Слатинов в беседе с корреспондентом KurskTV рассказал, с чем может быть связано затягивание сроков отставки губернатора Александра Михайлова.

10 октября на сайте Администрации Курской области появился текст необычного постановления. В нем предусматриваются льготы для главы региона, покидающего пост. Документ не остался незамеченным. Возмутились не только налогоплательщики, недоумевающие почему должны оплачивать поездки в Москву не самому бедному жителю региона, но и общественники. Активисты ОНФ выступили с заявлением, что «золотые парашюты» для курских чиновников на пенсии необходимо уменьшать».

Журналисты KurskTV первыми сообщили об отставке губернатора Александра Михайлова. Несколько минут назад пришло официальное подтверждение этой информации.
 

Собственные источники KurskTV в Администрации Курской области только что сообщили о том, что губернатор Александр Михайлов подал в отставку. Подробностей принятия решения пока нет. Известно, что ближайшие два месяца временно исполняющим обязанности будет кто-то из заместителей губернатора. Пока называется имя Валентины Нордстрем.

 

Несмотря на то, что вопрос отставки губернатора Курской области Александра Михайлова до конца не решен, очевидно, глава региона до сих пор не до конца уверен в том, что ему позволят пробыть на посту до истечения полномочий. Иначе чем объяснить появление накануне днем документа, опубликованного на сайте Администрации Курской области. В разделе нормативно-правовые акты Курской области появился документ № 808-па «О дополнительных гарантиях губернатора Курской области в связи с прекращением полномочий». Отдельные пункты постановления заставляют задуматься.

Сегодня утром, 11 октября, стало известно об уходе с поста еще одного губернатора. На этот раз о добровольном снятии полномочий сообщила глава Забайкальского края Наталья Жданова. Напомним, как и главу Курской области ее называли в числе тех, кто расстанется с регионом до начала основной предвыборной кампании.

Портал РБК опубликовал очередные данные центра электоральных исследований. Почти полтора десятка глав региона, согласно ему, получили неудовлетворительные оценки и были признаны «неизбираемыми». Речь идет о том, что если бы голосование проходило уже в ближайшие дни, с высокой долей вероятности можно было бы сказать, что жители региона не переизбрали бы собственного главу. В числе тех, кто получил двойку, причем со знаком «минус» оказался и губернатор Курской области Александр Михайлов.

Есть мнение, что курский губернатор не тратится на бесполезный пиар. Именно поэтому он вечный аутсайдер рейтингов – просто не заносит их составителям. 
Но наблюдая за инфополем последних недель, мы пришли к противоположному выводу. Некоторые люди пытаются вести информационные кампании в интересах областной администрации – и получается это у них довольно топорно.

Сегодня, 5 октября, Александр Николаевич Михайлов прокомментировал слухи, которые уже не первый день муссируют не только в местных СМИ, но и федеральных.

KurskTV продолжает знакомить читателей с мнением политэкспертов, касательно кандидатур на пост губернатора Курской области. Прокомментировать мы, напомним, просили известие о том, что в качестве двух вероятных кандидатур Москвой, якобы, рассматривались одновременно замминистра ЖКХ РФ Андрей Чибис и глава областного комитета по управлению имуществом Павел Моисеев.

В ближайшие часы может быть получено сообщение об отставке губернатора Курской области Александра Михайлова. Об этом сообщило в том числе и РИА новости. В эти минуты, вполне вероятно, решается не только вопрос продления полномочий действующего главы региона, но и вопрос, кто может прийти ему на смену. Некоторые из кандидатур, обсуждаемых в столице, могут показаться весьма неожиданными.

KurskTV продолжает публиковать наказы курян будущему главе региона. В этот раз обсудить повестку дня мы решили с нашим постоянным экспертом, политтехнологом Александром Ярошем. 

Реклама



Новости СМИ2