Мнения

Известный общественный деятель Роман Алехин на своих страницах в соцсетях высказался о сложившейся ситуации в Курчатове

Глава пгт Тим, к которому, по моим данным, довольно положительно относятся жители поселка, оказался не только хорошим хозяйственником, но и крепким мужиком.
 

После очередного ливня, в котором захлебнулся Курск, мне написали куряне с просьбой как-то поактивней поднимать вопрос отвода воды с дорог. После каждого такого нашего локального бедствия, в пабликах появляется много постов, но негодования курян разбивались о комментарии администрации. Куряне спрашивают: почему по нацпроекту Безопасные Качественные Автомобильные Дороги (БКАД) на новых дорогах отсутствует ливневая канализация, а на старых она не ремонтируется и после ремонта становится хуже. Вот ответ от чиновников: "В городе Курске, в основном, сети ливневых канализаций старой застройки. Из-за этого талые и ливневые воды постепенно отходят в ливневые колодцы и на дорожном покрытии при обильных осадках скапливается вода. В рамках нацпроекта "БКД" не предусмотрено строительство новых ливневых канализаций."

22 июня... Когда в нашей стране называют эту дату, у людей сжимается в груди, потому что это дата начала самой страшной Войны для любого русского. Но когда эту дату называют в Верхнем Любаже, жители вспоминают не только дату перехода фашизма в наступление, но и дату, когда в наступление на обычных людей пошла администрация Фатежского района через водоканал.

К социальному технологу, предпринимателю и общественнику Роману Алехину обратились жители деревни Ворошнево. Дело в том, что из-за дорожных работ дорога под мостом, соединяющим Ворошнево и Волокно, перекрыта. Объезды для автомобилей предусмотрели, а вот безопасную переправу для пешеходов - нет. Роман Алехин разместил обращение в своих социальных сетях, публикуем текст поста целиком.

Именно это услышали жители общежития Менделеева 2/7, когда обратились в администрацию по вопросу переселения. Менделеева 2/7 - это общага, которая находится рядом с 7 общежитиями на Промышленном переулке, которые так громко расселяли перед выборами Романа Старовойта. При этом, именно 2/7 - самое старое из всех зданий - построено оно в 58 году.
 

Социальный технолог, предприниматель и общественный деятель Роман Алехин опубликовал на своей странице в соцсети новый пост, в котором призвал власти города пообщаться с курянами и, наконец, обратить внимание на проблемы, волнующие горожан. Публикуем текст поста целиком.

Когда в воздухе появляется запах перемен, люди начинают искать знаки, которые подтверждают, что грядут изменения.

После нашумевшего случая, когда от больницы на Кольцова начали эвакуировать автомобили родителей, которые привезли своих детей, в том числе из отдаленных районов региона, власти обещали решить вопрос с парковками, а именно, на Кольцова обещали сделать парковку на 35 машиномест.
 

В хуторе Кубаткин Суджанского района более суток (!) гремела музыка, нарушая покой людей. Организаторы приглашали всех желающих посетить «тусу»

Вчера в одном из крупных городских пабликов девушка спрашивала, где можно погулять в Курске. К моему большому удивлению, немалое количество людей обозначили в качестве основного маршрута улицу Ленина. Сегодня решили прогуляться там с мужем и представить реакцию людей, которые в нашем городе впервые.

Тендер на закупку оборудования проведен, и оно будет закуплено, правда уже не на один миллиард, а на 250 миллионов рублей.
 

Поверхностные водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются водными объектами общего пользования, то есть общедоступными водными объектами, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом. Каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими федеральными законами. (ст. 6 Водного Кодекса РФ)

Друзья, слова "централизация" и "оптимизация", к сожалению, стали ругательными для курян после того, как оптимизировали фапы и отделения и централизовали лабораторию.

Новая волна коронавируса, о которой уже знает каждый, накрыла и наш регион. Главное, что отличает новый штамм - быстрое течение заболевания с появлением новых быстропрогрессирующих последствий - инсульты, тромбоэмболии и серьезные поражения кишечника.

Мы немного разобрались с тем как составить инвестиционный портфель, коснулись некоторых метрик и уже владеем биржевым сленгом, но до признания на Уолл-Стрит пока еще далеко. Очередной ступенью к успеху является умение вести дневник трейдера и понимание зачем он вообще нужен.

Один из основателей "Диссернете" Андрей Ростовцев высказался о некрасивой истории, связанной с Екатериной Харченко и процедурой лишения её степени доктора экономических наук.

Общество деградирует... приходишь на Ермошкино озеро и это наглядно понимаешь.

Не так давно мы все стали свидетелями достаточно острой ситуации, которая возникла на фоне обсуждения концепции нового Генплана города Курска. Основной мотив администрации- эволюция д. Курск в г. Курск путём сокращения частного сектора в отдельных районах, улучшение транспортной сети. Примечателен тот факт, что реализация этих благих идей непосредственно затронула интересы вполне себе цивилизованных частей города (Моква, Цыганский бугор).

Пока куряне обсуждают генплан, предполагающий снос СНТ в Мокве, частного сектора на Стрелецкой и леса, а также заливных лугов с обоих сторон Сейма в районе Суворовского пляжа, ко мне обратились жители проспекта Победы, которые уже ощутили всю прелесть плотной застройки, при которой они вынуждены жить внутри бетонных стен, даже когда выходят на улицу.
 

17:33
В регионе ожидает ухудшение погодных условий

16:48
460 жителей региона получат новое жилье

15:29
В Курске планируют открыть пять школ

14:51
Еще девять квартир ветеранов отремонтированы

14:27
Проектировка Северного обхода будет стоить 178 миллионов рублей

14:20
Пользователи Tele2 сохранят файлы в облаке «Tele2 Диск»

14:10
Минфин оплатит ошибку курчатовского инспектора

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама