Мнения | KurskTV.Ru


Мнения

Ехать из Курска в Суджу с надеждой узнать что-то новое о Курском крае, почувствовать местный колорит, получить новые впечатления... Потратить деньги и время. И везти их суджанцам - "Здравствуйте, я турист. А давайте, вы мне что-то расскажете, а я свои деньги вам оставлю!"
Провал туристской отрасли. Мероприятие, которое организовали "на словах". Система, которая должна была сработать, даже не поскрипела.

Курское горсобрание выставило на продажу муниципальную собственность, пользуясь отсутствием на округе депутата, способного отстоять бесплатные кружки для детей.

Программа круглого стола показывает, что важно организаторам, то есть властям, - поставить галочку в проведении мероприятия. Приоритет - отчитаться о том, что какой-то горстке предпринимателей прочитали текст о том, как у нас всё развивается и какие программы для этого есть. Уверен, что большинство присутствующих, уже знают эти тексты наизусть.

Это дом для пенсионеров в Амстердаме. Нам, с нашим укладом и менталитетом, сложно понять, что это такое, так как для нас дом престарелых - это место куда сдают родителей, о которых не хотят заботиться дети. В Амстердаме это совсем другое место, и причины переезда в такой дом тоже иные.

Чем лечатся куряне? Подорожник или «зелёнка»? Бабушкин отвар или микстура? Результаты опроса жителей региона.

На протяжении 18 лет правления Александра Михайлова без поддержки властей сформировались запросы к власти, но не инструменты для конструктивного диалога. Большинство НКО региона за глаза называют «грантоедами», и обратная связь от людей к органам власти поступает в основном через критику и даже травлю в соцсетях. Оттепель, пришедшая в область вместе с новым врио, запустила надежду на изменения и в этой сфере.

Мы привыкли считать наш город бедным, даже нищим. И, свыкнувшись с постоянным безденежьем, почти ничего не требуем от властей. Но что, если это не так? Если деньги у города на самом деле есть? И на качественно новое современное благоустройство, и на ремонт в школах и на лекарства в больницах, и на многое, многое другое? Не верите? А если утверждать наличие денег в городе будут не журналисты, а Контрольно-счетная палата города Курска?

В последние пару месяцев всё больше шума вокруг детского питания в школах и детских садах. Всё это очень похоже не на реальную заботу о детях, а на попытки передела рынка, с приходом новых людей во власть.

С приходом Старовойта началось движение во многих сферах. И даже, в тех, где, казалось бы, губернатор не замешан.

Друзья, будет тяжелый пост. Но я хочу поделиться этим с вами. Многое, что я напишу, обычному человеку, обычному родителю будет понять не под силу, но это совсем другое понимание жизни и неминуемой смерти. 
 

Часто, люди, которые что-то создают, не важно - реальный продукт, текст или оказывают помощь, нагружаются окружающими огромным количеством советов как сделать лучше, а так же зачастую тупыми вопросами или подозрениями. При этом, чаще всего, советчики сами ничего не делают, а только советуют и подозревают. Так вот...

Если три-пять лет назад поручение президента сразу бы все кинулись выполнять, начиная от участкового, и заканчивая директором ФСБ и судьями Верховного Суда, то сегодня его слова просто игнорируют. По принципу: «Он принял Майский Указ – он пусть и выполняет его». «Идите к Путину – он обещал, а не я!» «Ссылаетесь на Путина, так чего ко мне пришли?» «Путин далеко, а мы здесь» 

19 февраля состоялись общественные слушания на которых рассматривались (так называемые) дизайн-проекты трёх общественных территорий Курска, благоустройство которых запланировано на 2019 год.

Пока область застыла в ожидании новой губернаторской тысячи, продолжаю анализировать особенности курских пятисоток. Теперь взгляд на предвыборную со стороны депутатов

14 февраля в Белгороде было совершено нападение на заведующего хирургическим отделением Белгородской городской больницы №2. После этого врач с черепномозговой травмой был доставлен в больницу. Наши источники говорят, что сейчас его жизни ничто не угрожает, состояние пациента стабильное.

В Сочи 14-15 февраля проходил Инвестиционный форум. Губернаторы многих регионов подарили электорату надежду на лучшую жизнь через развитие производства, открытие кластеров и улучшение сотрудничества с госкорпорациями. Лучше многих первый день форума отработал нижегородский губернатор.
 

Казалось бы, ну что такого – рядовая поездка заместителя губернатора и руководителя комитета здравоохранения в один из городов Курской области. Что называется – на людей посмотреть, себя показать. Однако, некоторые результаты могут свидетельствовать о важных изменениях в подходах новой власти к ситуации в регионе. 
 

Единственными представителями власти, если их можно так назвать, которые работают для людей по-настоящему, являются старшие домов, улиц и их помощники. К моему огромному сожалению, средний их возраст около 65 лет (по моим наблюдениям). Именно они заставляют управляйки, городскую власть и иногда даже депутатов работать. Я глубоко убеждена, что для решения большинства бытовых проблем россиян необходимо, чтобы средний возраст старших был около 35 лет. А пока, они - лучшие агитаторы в период предвыборных кампаний. Именно их будут разыскивать менеджеры кандидата, чтобы взаимодействовать. Как же сделать так, чтобы это сотрудничество было максимально выгодным для общества, конкретного двора или улицы?

В ближайшее время мы с вами станем свидетелями уникального ток-шоу: очередной волны показательной борьбы с коррупцией. Обсуждаемое всю неделю дело сенатора Арашукова, многочисленные аресты по всей стране членов его семьи или лиц так или иначе связанных с кланом — лишь вершина айсберга. Кремль, как сообщает ряд источников, всерьез задумался о том, чтобы прошерстить регэлиты на предмет коррупционности и родственных уз.

Последние две недели весь регион обсуждает путь развития, выбранный для него в канун тысячелетия специалистами РАНХиГС. Экономический прорыв обеспечит развитие трех кластеров: космического, спортивного и медицинского.

16:58
На новые картинную галерею и краеведческий музей Курская область получит 478 млн.рублей

00:02
В Курской области обезвредили артиллерийский снаряд

00:01
Курск обзаведётся шестью новыми подземными переходами

14:14
В Курске предлагается пустить троллейбус по улице Литовская

12:32
Прокуратура потребовала от властей обратить внимание на обращение курянки

10:30
Какие перемены ждут курский трамвай

00:01
Из-за аварии часть Курска осталась без электричества

Самое идиотское решение чиновников - это?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2