«Ковидные» доплаты курским медикам прекратились. Почему?

Статистика оперштаба по-прежнему свидетельствует о большом суточном приросте пациентов с коронавирусом, продолжает увеличиваться статистика летальных случаев, продолжают погибать врачи… Несмотря на то, что коронавирусная угроза еще не отступила, медикам, борющимся с ней, похоже, решили не платить больше надбавки за работу в «красных зонах».

В региональное отделение профсоюза медработников «Действие» поступает все больше сообщений от медиков разных медучреждений и СМП. Они спрашивают про «губернаторские» доплаты, которые в апреле прошлого года были введены Романом Старовойтом для медработников, которые работают с коронавирусом.

Речь идет о постановлении от 21 апреля 2020 года N 413-па. Пункт 7 звучит так: «Дополнительные выплаты производятся с 1 апреля 2020 года по 31 декабря 2020 года ежемесячно за фактически отработанное время из расчета месячной нормы часов на одну занятую ставку в сроки, установленные для выплаты заработной платы, и учитываются при исчислении средней заработной платы».

- Как оказалось, пункт 7 Постановления говорит о том, что оно действует до 31 декабря 2020 года, - отмечает региональный координатор профсоюза Роман Алёхин. - Вроде все нормально и, раз оно сегодня не действует и в нем про это сказано, претензий к губернатору и чиновникам быть не может. Однако, во-первых, медработникам их главврачи не объяснили причины остановки выплат. Во-вторых, я посмотрел соседние регионы. В Орле выплаты продолжаются, в Липецке Постановление уточнили и теперь доплачивают только тем работникам, на которых не распространяются федеральные выплаты, а в Курской области Постановление просто тихо прекратило действие.

Действительно, почему в администрации не посчитали нужным донести до медработников информацию о том, что с января они получат гораздо меньше денег? Это, конечно, понравилось бы далеко не всем, но ведь, поступая по-честному, тем самым удалось бы уменьшить и негатив со стороны медиков в адрес губернатора. Возможно, репутация губернатора некоторым чиновникам просто не важна, как не важны и сами медики…

Читайте также:

COVID-19 унес жизнь 22-летней пациентки

Сельским акушеркам и медсестрам начнут платить «подъемные»

Госпиталь для ветеранов войн вернулся к плановой работе

#коронавирус #выплаты #медики #профсоюз
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Работники Курского УФСИН очистили от снега мемориал Памяти павших в годы Великой Отечественной войны
Мест в зале хватит всем?
Куряне в среднем получают 28, 8 тысяч рублей
Вырубка берез у поликлиники облегчит жизнь не пациентам, а клеркам
Под Пристенью разбился легкомоторный самолет

SuperJob.ru

Еще в рубрике

15:05
В Курской области ожидается аномальная жара

12:44
В Курской области проводят проверку по факту гибели пчел

10:19
В Курске убирают аварийные деревья

17:30
Без меня меня...похоронили

14:20
Где провести экстремальные выходные?

13:19
Работников МГОКа заставляют прививаться от коронавируса

12:09
В Курске на въезде в Новую Боевку установили предупреждающие знаки

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама



Новости СМИ2