Мнения | KurskTV.Ru


Мнения

Президент лиги защитников пациентов Александр Саверский на своей странице  в Фейсбуке выложил пост с названием "За честную медицину!" В нем он поднял вопрос манипуляций, которые все чаще в последнее время совершаются в сфере здравоохранения.

Поговорил сегодня с мамой погибшего в курской системе здравоохранения двухлетнего Паши. Это тяжело, нахлынули чувства, которые я когда-то гнал и пытался спрятать. Слезы подступали к глазам несколько раз. 

Кадровый кризис стал особо заметен в Курске в последнее время. И ранее я об этом уже писал, что Роман Старовойт столкнется с этой проблемой. Те, кто приехал с врио, пытаются быстрее уехать из региона в столицу, а местные, которых завели во власть по рекомендациям, уже начинают отрабатывать или свои личные интересы, или интересы своих рекомендателей. 

Несколько лет я бился за то, чтобы в Курской области начали оказывать качественную медицинскую помощь детям. После болезни и спасения в соседнем регионе моего младшего сына - это стало чуть ли ни целью жизни. Я писал посты, писал в СМИ, задавал вопросы руководителю облздрава и даже лично министру Скворцовой на одной из встреч. И вот в прошлом году мы все услышали радостную новость, что земля выделена и начались проектные работы. 

Тему школьного питания куряне поднимают уже давно, но ничего не происходит – подрядчики на местах, договоры с ними так же заключаются без тендеров. Да-да, никакого конкурсного отбора, а просто кто лучше договориться с директором школы или продавит договор через административный ресурс. В итоге, контроля практически нет никакого, директор прикрывает своего подрядчика, а когда приходят родители – завозят еду из ресторанов. 

В конце недели врио губернатора Курской области посетил городскую школу, в которой был скандал из-за требований директора к родителям сделать ремонт в классе. Одна из родительниц пожаловалась губернатору. 
 

Как говорил Макиавелли: чтобы увидеть гору - надо спуститься в долину, чтобы увидеть долину - надо подняться в гору. 

Вчера был на пресс-завтраке с врио губернатора Курской области Романом Старовойтом. Задал вопрос про туризм, и далее более половины времени про него и разговаривали.

На встрече владельцев и руководителей СМИ с врио губерантора Курской области Романом Старовойтом состоялся разговор и о медицине.

Очень много критики #СЭФ2019. Сам побыл на паре круглых столов и разочаровался. Но критиковать не спешу. Чтобы критиковать содержание - необходимо понимать цели.

Мы сегодня писали о неблаговидном положении Курской области в российском рейтинге заболеваемости раком. Своё мнение по этому поводу высказал Роман Алехин, социальный предприниматель и основатель компании «Орто-доктор». 

 

Высоко и далеко в горах Кавказа, укрытая изумрудной зеленью расположена маленькая, но гордая, частично признанная Республика Южная Осетия.

Политическое шоу — давно перестало быть только телевизионным форматом. Скорее, правильнее будет сказать, что вид передачи оно получило куда позднее, чем появилось в природе. Но с каждым годом элементов игры в политике даже регионального или муниципального уровня становится все больше. «Клоунада», «шуты» - нелестно отзываются о происходящем обыватели, не задумываясь, что исторически эти понятия никогда не стояли рядом. Почему нужны шуты во власти и кто он, Шико курской реальности журналисты Kursktv обсудили с постоянным анонимным политтехнологом редакции.

Выскажу мнение по результатам встречи. 

В Курской области становится интересно жить, очень хочется надеяться, что за всей этой политической суетой, новой команде удастся поднять экономику региона на уровень Калуги, сделать дороги как в Белгороде и Воронеже, и возбудить интерес туристов как в Калининграде и Светлогорске.

26 мая пройдет предварительное голосование «Единой России» по седьмому городскому и третьему областному округам. Понятно, что областные выборы в этот раз не слишком интересны. «Поляна зачищена» под самого богатого депутата горсобрания Евгения Бартенева. Там нет соперничества и идет скорее утверждение, чем реальный выбор. А вот город может всех удивить.

 

 

Вы же помните мой вопрос в соцсетях о том, что представители власти планируют делать с асфальтной крошкой, которая получается при срезании полотна при ремонте дорог?

СМИ Курской области и не только уже с уверенностью утверждают, что мэром Курска станет Виктор Николаевич Карамышев. Это ожидаемо и мы давно говорили об этом, ещё с момента ухода Михайлова, когда стало понятно, что вслед за главой региона отправится и Овчаров.

Я не знаю, насколько Старовойт сможет договориться с активистами ОНФ в регионе, особенно после немного неуклюжей попытки перехвата повестки, а так же отсутствия реальных дел по общественным предложениям, но я знаю точно: с теми штабом и командой, которые есть сейчас, без поддержки народа и правильной работы с посредниками между властью и людьми, ему будет очень сложно не только выиграть в первом туре, но и вообще стать губернатором Курской области.

Реализация комплекса мероприятий будет способствовать развитию событийного туризма в регионе, и, как следствие, принесет дополнительный доход нашей области в целом, сформирует новые рабочие места, и, в целом, повысит известность туристской дестинации «Курская область – Соловьиный край России»

15:32
Повышение квалификации для специалистов по социальной работе

15:22
Тонны мусора от сноса многоэтажки на Конорева, 20 подрядчик так и не убрал

14:57
Команда «Глубинка» из Курской области покорила телешоу «Детский КВН»

14:59
Профессиональные курсы повышения квалификации

14:41
Более половины ДТП с курскими автобусами произошло по вине водителей

15:00
Подставить всех: на замеры у «Экотекса» положили прибор

13:58
Курским многодетным семьям увеличат выплаты от государства

Самое идиотское решение чиновников - это?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2