Власти Курской области и депутаты в Москву сливают не только деньги, но и память с совестью?

Друзья, ко мне обратились курские скульпторы и рассказали историю создания проектов строительства мемориального комплекса на Северном фасе Курской Дуги. Возможно, об этой истории вы читали уже или в KurskTV, или в губернаторских СМИ, которые вчера вечером вынуждены были рассказывать о том, как все хорошо с конкурсом, и даже пара скульпторов успела создать что-то типа проектов.

Так вот, из их информации, а также информации, которую удалось нарыть моим коллегам-журналистам, складывается интересная картинка. Очень такая неприятная картинка для курян, где председатель культуры Юлия Полетыкина и депутат Госдумы Ольга Германова, которая вроде как курирует проект "Культура малой Родины", больше года назад, видимо, решили, что курские скульпторы или недостойны поучаствовать на равных основаниях с московскими в разработке проекта мемориального комплекса, или настолько гениальны, что москвичам дали более года на разработку проекта, а курянам предложили создать проект для площадки 80 га - за два месяца.
Понятно, что это, как минимум, дискриминация при проведении конкурса, и я с коллегами будем вынуждены обратиться в Прокуратуру и в ФАС, но где же совесть? Про совесть Юлии Полетыкиной я уже понял многое, в том числе после ситуации с картами, которых вроде не было, но те, кто был на выставке, говорят, что они были на стенде в открытом доступе и представлялись, как "фишка" экспозиции, но вот Ольга Михайловна Германова разочаровала полностью... Знаете, от депутатов от ЕР многого можно ждать, но часто они все же пытаются придерживаться стратегии и основного посыла, но депутат Германова, видимо, слишком уверена в своих силах на предстоящих выборах, настолько, что перечеркнула свой проект "Культура малой Родины" ради передачи многомиллиардного проекта создания архитектурного комплекса москвичам, исключив из него деятелей культуры с её же малой Родины. И это говорит о главном - где интересы депутата от Курской области.
Я хочу обратиться к губернатору Старовойту, хотя и понимаю, что он в курсе ситуации, и с ним уже все согласовали, но все же хочу попробовать достучаться. Я прошу, как человек, родившийся в Курской области, ещё раз пересмотреть взгляды на организацию создания проекта мемориального комплекса на Северном фасе Курской Дуги. Я обращаюсь к совести губернатора и к той части патриотизма, который, возможно, остался с рождения и до момента переезда из Курска. Роман Владимирович, прошу отменить конкурс и дать возможность принять участие курским скульпторам на равных условиях по времени подготовки с московскими коллегами. Вообще, конечно, стоило бы москвичей исключить из конкурса за нечестную игру, но это уж совсем за гранью уровня справедливости сегодняшней власти. Или, может, нет?
Роман Владимирович, Вы уже один раз отказались защитить курян и память наших предков от московско-кипрских свинарников на Северном фасе, так исправьте ошибку сейчас и дайте курянам увековечивать память своих предков на родных землях и увековечить память о себе в мемориальном комплексе на родной земле.
Это будет правильно!
С уважением, курянин, гражданин - Роман Алехин
Друзья, если согласны и хотите донести до губернатора нашу общую позицию - репост.
Автор: Роман Алехин
Читайте также:
«Курскую дугу» отдали варягам
Мемориал памяти событий Курской дуги построят москвичи
Могила Уфимцева оказалась разрушенной

Чиновники «назначили» виновного в «картежном скандале» на Интурмаркете

#мнения #Роман Алехин #Курская область #мемориальный комплекс #Роман Старовойт
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
г
Гость
гость
9 месяцев назад

Где деньги, там нет совести.
Поделиться

Похожие статьи

Дополнительные средства выделены администрацией региона на компенсацию ущерба пчеловодам
Ограничения по АЧС из-за зараженных пельменей сняли
"Динамо" приветствует нового тренера
«Коронавирусные претензии» юристы боятся рассматривать
У Железногорцев кончилось терпение

Еще в рубрике

17:54
Спуск пруда обошелся предпринимателю в 80 тысяч рублей

17:34
Курский предприниматель не уплатил налог и попал под статью

17:17
В Курске за год несовершеннолетние совершили 97 преступлений

16:52
В курских школах усилят меры по профилактике коронавируса

16:04
49-летнего местного жителя обвиняют в убийстве жены

15:30
Коллективный иммунитет сотрудников СберБанка в Курской области достиг 94%

15:06
Горадминистрация собирается бороться с бродячими собаками

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама