Роман Алехин: Все для фронта! Все для победы!

Побывал в расположениях частей и госпиталях с поддержкой и подарками от жителей Курской области и уехал с тяжелым чувством. Посмотрев в глаза командиру, замполиту, военному врачу, который сутки не отходил от бойцов, я почувствовал, как сковало сердце. Я увидел неимоверную силу, которая позволяет каждому из них оставаться Человеком, а также не опустить руки, несмотря на все тяготы службы и проблемы, о которых многие из нас знают или догадываются. Они не жаловались, ни на кого не пеняли, а сухо и рассудительно рассказывали, что им нужно для более безопасного передвижения, что нужно, чтобы спасти больше техники, что нужно, чтобы бойцам было легче и комфортней выполнять задачи, которые ставит перед ними Родина.

И, знаете, самый большой дискомфорт испытываешь, когда слышишь от них "спасибо". Чувства приходят в смятение, и ты не можешь подобрать слов, которые помогут описать стыд из-за того, что он в поле, в грязи, в холоде, а ты в тепле и в чистой сухой одежде. Ты не можешь подобрать слов, которые полностью расскажут о гордости только от того, что смог сейчас пожать руку этим людям, высеченным из гранита, с доброй душой, но с железным характером, который не дает прорываться ни одной эмоции. Ты можешь из себя выдавить только: "Вам спасибо"... И тут прилетает самый страшный для тебя ответ: "Не за что"... И в голове взрыв эмоций, хочется плакать и кричать: как не за что? Вы делаете самое большое, что может сделать человек для человека: вы жертвуете собой, чтобы у нас был мир, чтобы не продавали в рабство детей и женщин, чтобы подвиг наших дедов не был уничтожен и забыт, чтобы русский язык был свободен, а русский человек никогда не стал рабом... Как не за что? Ты еле сдерживаешь слезы и сжимаешь кулаки, понимая, что не подберешь слова, да и не надо, а надо просто упираться и помогать каждый день, всем чем можешь и всегда оставаться благодарным этим людям, сделанным из гранита.

А потом было чувство жалости. И это чувство было не к бойцам, а к нам, к тем, кто находится здесь - в мирной жизни. Я ощутил нашу мизерность на фоне этих больших людей, мелочность наших целей и переживаний на фоне целей борьбы с нацизмом и их переживаний о мире и жизни ближнего, о том, как сохранить каждого бойца... И этим они живут каждый день.

Я не уверен, что вы поймете мои чувства, так как вы не смотрели в эти глаза и не слышали эти слова, но если вы сможете прочувствовать это и поверить мне, то поверьте и услышьте ещё и то, что в такой войне они одни не справятся, и победа, так же как и 80 лет назад, зависит от каждого из нас, от нашей всемерной поддержки. Не оставайтесь в стороне: все для фронта! Все для победы!

Читайте также: 

Курские чаты продолжают атаковать фейковыми новостями

Курские силовики переведены в режим повышенной готовности

#Курскаяобласть #спецоперациянаУкраине #ситуациявокругУкраины\ #армия
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

День защиты детей на Театральной площади
Ленточные пилы: особенности применения
Металлоинвест в 2021 году инвестирует в устойчивое развитие Курской области более 1 млрд рублей
Stand Up "Открытый микрофон"
Жительница Льгова заплатила мошенникам за неверную информацию

Еще в рубрике

15:45
Добрый дух добрососедства

15:17
Мобилизация администрации

13:56
Мурал "Легенды КЭАЗ"

11:10
Запрет на выезд

10:50
Менеджеры «Росгосстраха» и «Росгосстрах Жизни» — в числе лучших управленцев России

16:42
Релокация аттракционов

14:23
Нехватка кадров

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама