Курский экс-прокурор намерен обратиться к генсеку ООН

Василий Изотов – прокурор в отставке, пытающийся уже не первый месяц привлечь внимание сотрудников правоохранительных органов и бывших коллег к «раздариванию леса» в Курске, - подготовил открытое письмо к президенту Владимиру Путину, а также председателю СовФеда РФ Валентине Матвиенко, председателю ГосДумы РФ Вячеславу Володину и председателю Конституционного суда РФ Валерию Зорькину. Если и на этот раз обращение будет проигнорировано, а по указанным в письме фактам так и не начнутся реальные проверки, экс-прокурор намерен обращаться к генеральному секретарю ООН.

Приводим дословный текст письма:

«На заседании стран-членов G-20  30 октября 2021 г. в Риме принят план действий по борьбе с коррупцией  на период  с 2022 по 2024 годы и о сохранности лесов.

Вы, уважаемый Владимир Владимирович, в своем выступлении на заседании «двадцатки», также подтвердили, что нужно внедрять новые механизмы агротехнологии и использования лесов. Повысить качество управления лесами. Использовать поглощающий потенциал лесов. Проводить работу по сохранности и воспроизводству лесов.

На Саммите СОР 26 в Глазго более 100 мировых лидеров приняли Декларацию и обязались к 2030 г. остановить исчезновение лесов и направить на их восстановление более 19.2 триллиона долларов США.

Вы, уважаемый Владимир Владимирович, через средства массовой информации поддержали это.

Однако, с решением этой проблемы в нашей Курской области дело обстоит иначе. Когда Вы провозглашали эти нужные и важные намерения, то у нас, одновременно с этим, чиновники Курской области и города Курска вырубали в лесу, в урочище «Горелый лес», прилегающем к городу, вековые деревья для постройки себе на их месте коттеджей. Продолжают это делать и сейчас. Это видно на прилагаемом фото, где запечатлено строительство экс-замгубернатором области Плохих Г.П. коттеджа. Рядом с его участком выделены еще два земельных участка кому-то из чиновников, в этом же лесу под ИЖС.

Ранее урочище «Горелый лес» входило в состав Государственного лесного фонда, и лес не трогали, а в 2006 г. решением бывшего губернатора Михайлова А.Н. его передали городу Курску, после чего Администрация города приняли решение перевести часть леса в земли под ИЖС и начала «нарезать» участки «своим людям» под коттеджи. Первыми получили зам. губернатора Плохих Г.П, председатель комитета ЖКХ Чаплыгин С.И..

Мы, жители г. Курска, на протяжении пяти лет пишем обращения на имя Президента РФ (12 обращений), а также в различные высшие и местные государственные органы  о незаконном переводе леса в земли под ИЖС и о выделении участков под коттеджи. Но наши письма возвращаются в прокуратуру области, города. А там, фальсифицируя фактические обстоятельства, в своих ответах излагают нам надуманные измышления, не соответствующие действительности, заключая их ложными выводами об отсутствии нарушений, а теперь и вовсе прокурор области Цуканов А.Н. объявил нам о прекращении переписки с нами.

Губернатор области, также как и прокуратура, нарушений не видит. Правда, как указывает в своих публикациях сетевое издание Kursktv.ru, губернатор Роман Старовойт летом этого года высказывал свои возмущения в связи с многочисленными жалобами граждан по этому поводу (а вырубают лес под коттеджи не только в «Горелом лесу», но и в других прилегающих к г. Курску лесных массивах, например, местечке под названием «Кукуевка» и др.), но его возмущения ни к чему не привели. Как указывает издание, «точнее, уже привели… теперь на данной территории можно заметить начавшееся строительство».

Ранее мы направляли коллективные обращения и в Совет Федерации и в Государственную Думу ФС РФ. Оттуда они также отправлялись в прокуратуру, без всякого последующего контроля. А результат указан выше.

Прокурор области Цуканов А.Н. и прокурор города Курска Кирьяк П.А., судя по их ответам и бездействию, стали соучастниками совершаемых преступлений чиновниками. Я пенсионер, прослуживший в органах прокуратуры около 35 лет, Почетный работник прокуратуры РФ, вышел на пенсию с должности первого заместителя прокурора Курской области, могу дать правовую оценку действиям  указанных прокуроров и считаю именно так. Это не для них в Вашем выступлении на расширенном заседании коллегии Генеральной прокуратуры РФ по итогам работы за 2020 г., уважаемый Владимир Владимирович, было потребовано от прокуратуры усилить работу по борьбе с коррупцией. У наших прокуроров, по-видимому, имеется свой план действий.

Через указанное сетевое издание Kursktv.ru мною от имени жителей г. Курска  в течение 2021 г. направлялись по этому поводу несколько  заявлений в порядке ст. 141 УПК РФ на имя Председателя СК РФ Бастрыкина А.И. и Генерального прокурора РФ Краснова И.В. с требованием возбудить против прокурора области Цуканова А.Н. и прокурора города Кирьяка П.А. уголовное дело. Но до настоящего времени, в нарушение действующего федерального законодательства, мы, жители города, от них даже не получили никакого ответа. Сетевому изданию также ответы не давались. Но, 04 октября 2011 г. прокуратура области все же, по настоянию редакции издания, уведомила  ее, что журналистский запрос находится на рассмотрении прокуратуры области и о результате будет сообщено в установленный  законом срок. Но до настоящего времени ответа так и не последовало. Установленные законом сроки давно истекли. Значит, в прокуратуре области есть, по- видимому, свой закон, свои сроки.

Что же получается! Мы, жители города Курска, жалуемся на противоправные действия Цуканова А.Н., просим возбудить против него уголовное дело,  Генеральная прокуратура молчит, а проверку якобы пытается провести прокуратура области. Как это согласуется с федеральным законодательством, регулирующим порядок рассмотрения предложений, заявлений и жалоб граждан? (См. ст. 8 п.6 ФЗ РФ № 59-СЗ от 02.05.2006 г.)

В соответствии со ст. 129 Конституции Российской Федерации Прокуратура РФ – единая федеральная централизованная система органов, осуществляющих надзор за соблюдением Конституции РФ и исполнением законов, надзор за соблюдением прав и свобод гражданина.

Никакие другие федеральные органы такими полномочиями в Российской Федерации не наделены. Но, как видно, органы прокуратуры не только не выполняют обязанности, возложенные на нее Конституцией РФ и ФЗ РФ «О прокуратуре РФ», но и грубо попирают требования Конституции РФ и ФЗ РФ «О прокуратуре РФ».

Более того, теперь я вижу устраиваемые в отношении меня со стороны прокуратуры области гонения, злобные, нетактичные выпады в мой адрес, с требованиями прекратить отстаивание леса от уничтожения. Прокуратура, как я вижу, скооперировалась против меня с Чаплыгиным А.С., ранее судимым по ст. 111 ч.1 УК РФ за избиение работника полиции, сыном того самого из ЖКХ Чаплыгина С.И., бывшего члена Курской ОПГ, получившего участок под ИЖС в лесу, о котором я указал выше, который совершил множество других нарушений лесного законодательства. Теперь Чаплыгин А.С. чинит мне всякие гадости. Но прокуратура все его проделки покрывает, уводит от ответственности. Весной 2019 и весной 2021 г. Чаплыгин А.С. дважды совершил на меня нападения с угрозой убийства. Реализовать свой преступный умысел он не смог, так как я применил огнестрельное оружие самообороны. Но по надуманным основаниям в отношении Чаплыгина А.С. систематически выносятся незаконные постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.  Думаю, что Генеральная прокуратура РФ должна дать этому оценку.         

Мы просим принять меры, чтобы лес опять стал достоянием жителей города, куда они с детьми по выходным дням идут отдыхать, а не отдавать его чиновникам, и лицам с криминальным прошлым под вырубку для строительства коттеджей.       

В очередной раз мы, жители города Курска, обращаясь к Вам, надеемся, что будет принято решение об отмене незаконных чиновничьих постановлений о переводе леса в земли под ИЖС, о незаконном выделении чиновникам участков в лесу под коттеджи и просим применения реституции, то есть, приведения ситуации с лесом в первоначальное положение.

Если и на этот раз наши законные просьбы не будут услышаны, то мы, жители г. Курска, вынуждены будем направить коллективное обращение в ООН и показать работу наших «борцов» с коррупцией, с сохранностью лесов, о чем Вы, Владимир Владимирович, в своем выступлении сказали всему миру.

Более того, вопрос о сохранности лесов являлся предметом рассмотрения на заседании Генеральной Ассамблеи ООН в 2019 г.».

Смотрите также: 

Проверку по обращению экс-прокурора закрыли до получения доказательств

Прокуратура прокомментировала обращение бывшего сотрудника

Отставной прокурор настаивает на столичной проверке «раздаривания» леса

И один в поле воин: прокуратура не поддержала экс-сотрудника в борьбе за правду

Ветеран-прокурор против соседа-уголовника

 

#открытоеписьмо #экспрокурор #ВасилийИзотов #земельныеспоры #вырубкалеса #ВладимирПутин #ВалентинаМатвиенко #ВячеславВолодин #ВалерийЗорькин
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
г
Гость
гость
2 недели назад

В тексте, возможно, опечатка: "04 октября 2011 г." Видимо правильно: 2021г.". Не суть. Василий Михайлович, именно за принципиальность и справедливость в 2003 году Вы были незаконно уволены по сокращению штатов. Тогда Вы отстояли свои права. Но сегодня 2021 год. Что бы обратиться в ООН, к сожалению, надо пройти всю бюрократическую цепочку в России - это очень трудно. Но раз Вы решились на это - благослови Вас Бог. Возмущения Романа Старовойта - пустой звук. Он пришел в чужой монастырь без своего устава. Здесь давно все прогнило.
Поделиться

Похожие статьи

Помощнику врио губернатора Курской области нашли замену?
Инна Дериглазова блестяще выступила на очередном этапе Кубка мира
Грязное покрытие на Ермошкино испугало курян 
Курские студенты продемонстрируют свои знания и умения на практике
«Парень из Голливуда, или Необыкновенные приключения Вени Везунчика» с 1 ноября

Еще в рубрике

17:24
В Железногорск приехали три автобуса

16:54
В регионе началась вакцинация лошадей

16:28
Во Льгове реконструировали центральную аллею

15:58
Курская область в топ-15 по популярности отдыха в санаториях

15:33
Реорганизация медучреждения оставила сотрудницу без работы

14:59
Дорожники отремонтировали улицу Менделеева

14:28
В Пушкарном переулке без разрешения прокладывали газопроводную сеть

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама