ЖКХ | KurskTV.Ru


ЖКХ

Алексею Смирнову показали принципиально новый для нашего города объект, появившийся недавно в микрорайоне «Волокно». 

Мы на Kursktv уже писали о том, что в течение наступающей зимы будет осуществляться складирование снега на специально отведённых для этого площадках.

Жители одного из домов Курска живут уже который месяц практически без воды. С половины двенадцатого ночи и до шести утра ее не бывает вовсе. В остальное время назвать напор «существенным» не смогут даже отъявленные оптимисты.

Аварийная ситуация, вновь напомнившая о состоянии обслуживаемых компанией «Квадра» тепловых магистралей, на целый день оставила добрую треть города без горячей воды, а частично – без отопления.

Как мы уже писали, сегодня специалисты региональной теплоэнергетической компании начали ремонт на изношенном отсеке трубопровода.

Специалисты компании «Квадра» приступили к срочному ремонту ветхого участка тепломагистрали на проспекте Ленинского комсомола областного центра.

Мы уже писали о плановом отключении света по отдельным улицам столицы региона, но сегодня утром стало известно, что АО «Курские электрические сети» дополнило этот список новыми адресами.  

Тема стоимости вывоза и утилизации твёрдых коммунальных отходов для курян, утихшая в последние месяцы, грозит стать вновь основной перед новогодними праздниками.

В Поныровском районе одна из местных жилищно-коммунальных организаций организовала добычу и снабжение местного населения питьевой водой без лицензии.

Ситуация предыдущих лет, когда собственники и арендаторы земельных участков не знали зимой, куда им везти убранный снег, в этом году не должна повториться.

И хотя данная работа плановая и связана с профилактическим обслуживанием сетей, остаться в неведении было бы не менее обидно.

Пока в одной части областного центра строится новый современный мусоросборочный комплекс, на основной части контейнерных площадок ситуация совсем иная…

В ходе сегодняшнего рабочего совещания глава города Виктор Карамышев обсудил с представителями профильных структур готовящееся концессионное соглашение с курским филиалом ПАО «Квадра».

Вынужденные ходить с фонариками, чтобы не переломать ноги по дороге домой, жители проспекта Клыкова дом 1 уже не первый год пытаются добиться установки нормального уличного освещения. Вот только, похоже, до сих пор они обращались не к тому адресату.

Согласно действующим нормативам, в жилых квартирах температура должна поддерживаться на уровне 18-25 градусов по Цельсию. Если у вас дома заметно холоднее при закрытых весь день окнах, а обогреватель не выключается ни днем, ни ночью, самое время пригласить к диалогу представителей управляющих компаний.

Как рассказали сегодня представители региональной теплоэнергетической компании, закончен большой этап модернизации общегородской коммунальной системы. 

Логичным этапом обустройства городских магистралей является их соединение с местными улицами, заездами во дворы и тому подобные места.

И это несмотря на то, что к данному моменту уже заменено более пятнадцати с половиной тысяч светильников!

Многочисленные разговоры о мусорной реформе с раздельным сбором отходов, необходимостью контролировать количество ТКО и понятно регламентировать тарифы, во многих случаях сводились к тому, что нужна, прежде всего, грамотная организация сбора мусора.

В общей сложности обследовано 5366 объектов на предмет соответствия действующему законодательству.

18:23
Все о полуфинале «Лидеров России» от курян

19:47
В Курской области самые высокие показатели по собираемости платежей за мусор

17:47
Золотухино получит более 1,1 миллиона рублей на озеленение в 2020 году

17:17
Курский мэр стал вторым в рейтинге «Медиалогии» по ЦФО

16:26
Банк «Открытие» в Липецке увеличил выдачи кредитов в 3 раза

16:16
В этом году парк курских «Ласточек» должен пополниться

15:19
Роман Старовойт отчитается перед депутатами

Пустить маршрутки по улице Ленина в одну сторону?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2