Новости Курска и Курской области онлайн


В центре Курска попытаются восстановить историко-культурный обликГлавную ёлку привезут в Курск из-под ЖелезногорскаМэр Курска отчитался перед врио губернатора, как идёт уборка снегаЗнакомство с Древней Русью на выставке «Витязи»Курское «Динамо» установило новый рекорд результативностиКурского студента ограбили по наводке случайной знакомойМинздрав возьмет под контроль курские лабораторииРесторан "Классик" приглашает курян на волшебную новогоднюю ночь!Металлоинвест провел III Корпоративный форум молодежных инициативПолитсоветы Единой России будут переформированыЗа перемещениями курского мусора будут наблюдать с помощью GPS-навигацииНа дорогах Курской области сохранится тяжелая обстановка для автомобилистовКуряне продолжают садиться за руль пьянымиВ Курске прошел футбольный турнир среди любительских команд ЦФОПрезидент курского «Авангарда» покинул футбольный клубГлавный борец с коррупцией в администрации области оставил постКурянин не обнаружил следов уборки снега на Магистральном проездеАкция для жителей Курчатова: «Заплати без пени!»В Ульяновске на рабочем месте скончался водитель-дальнобойщик из КурскаЗдравоохранение области получит новые корпуса больниц

ЖКХ

Еще когда только были озвучены сроки ремонта теплосетей на одной из центральных улиц Курска, жители областного центра гадали: удастся ли выдержать графики. Ожидания пессимистично настроенных горожан обмануты не были: ждать, что к началу октября движение по улице Красной Армии возобновится, видимо, не приходится.

Проблема освещения в регионе поднимается ежегодно. Однако местные власти не слушать или не хотят слышать население. В Суджанском районе возобновления бесперебойного освещения в темное время суток добивался прокурор.

Из-за неотложных профилактических работ по чистке коллектора 18 сентября до 16.00 прекращена подача холодной воды в частный сектор по первому Степному переулку 3-27, 5-й Степной пер. 20-44, 5-й Кислинский пр-д 32-68 и в жилые дома по Магистральному пр-ду 18, 20, 22, 22А, сообщил в ГУ МЧС России.

Наш регион расположился в конце первой десятки рейтинга при градации доли оплаты жилищно-коммунальных услуг в сторону увеличения среди 85 регионов. Как показывают данные российского исследовательского агентства «Рейтинг», наши земляки в среднем тратили в 2017 году на оплату услуг ЖКХ чуть менее трёх тысяч в месяц. Это на 0,8% меньше, чем в предыдущем аналогичном календарном отрезке. 

С четырнадцатого сентября масштабная деятельность коммунальщиков в данном районе областного центра перешла в новую фазу, начата реконструкция канализационного коллектора. Так как эта часть водоотводящей системы находится на проезжей части, то участок по Володарского будет закрыт для автомобилей от восьмого по шестнадцатый дом вплоть до 12 октября! 

18 сентября с 9:00 до 21:00 несколько улиц в центре Курска останутся без газа. Подачу газа прекратят в Южном переулке, на ул. Красный Октябрь в домах с № 3 по 116, ул. Карла Маркса, 58, на Хуторской, 4.

Как рассказали в информационном центре теплоснабжающей компании «Квадра», с 15 сентября возобновлена подача горячей воды жителям посёлка Заря. Завершены ремонтные мероприятия по реконструкции тепловой сети на Светлом проезде.

Специалисты «Квадры» проводят подготовительные работы к ремонту участка тепломагистрали по ул. Димитрова. 

Курск, улица Дзержинского, 90. По этому адресу находится архитектурный памятник областного статуса, в котором на днях стала обрушиваться кровельная конструкция. В одной из квартир, чуть ли не на голову проживающей в ней женщине, рухнула балка и панели. Жильцы просят предоставить им временные квартиры, так как потолок в аварийном доме продолжает понемногу обваливаться.

Не успели местные жители оправиться от вчерашней внезапной аварии, которая оставила без воды половину города, как ненастье настигло горожан вновь.

Информация об отключении воды в медучреждении оказалась всего лишь слухом.

В связи с проведением плановых работ в электрических сетях АО "Курские электрические сети" возможно отключение электроэнергии.

На 15 сентября намечено начало месячного цикла профилактической работы по безопасному использованию «голубого топлива» в бытовых условиях. На территории Курской области специалисты АО «Газпром газораспределение Курск» будут проводить разъяснительный инструктаж, проверять состояние приборов внутридомового и внутриквартирного газового оборудования для предотвращения несчастных случаев.

Как стало известно на днях, глава государства готовит новую инициативу для работы с изрядно устаревшим жилым фондом. По словам специалистов департамента жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Курской области, на вверенной им территории год назад прекратила действие местная программа адресного переселения курян из аварийной жилой недвижимости. Она работа в течение неполных пяти лет.

Успевшая изрядно огорчить жителей отдельных районов города ситуация с подачей холодной воды в ближайшее время будет исправлена, обещают в руководстве МУП «Курскводоканал». Как всегда неожиданный прорыв магистрального трубопровода подачи воды, случившийся этой ночью, должен быть устранён сегодня к девяти часам вечера. 

Наш областной центр входит в программу «Формирование комфортной городской среды», согласно которой до 2022 года будет облагорожено в Центральном, Сеймском и Железнодорожном округе города соответственно двадцать три, восемь и три домовых территории. Также до окончания текущего года десять общественных мест должны быть приведены в порядок.

В процессе перекладки труб на улице Красной Армии областного центра у ПАО «Квадра» - «Курская генерация» то и дело возникают проблемы.

 

Как стало известно сегодня утром, анонсированного завтра, 13 сентября, отключения воды не будет, так как все мощности брошены на устранение сегодняшней аварии. Муниципальное унитарное предприятие «Курскводоканал» уточняет, что уже 12 числа без холодной воды остались жители Северо-Западного жилого района, микрорайона КЗТЗ, проспектов Клыкова, Плевицкой, улиц 50 лет Октября, Дзержинского, Красной Армии, а также Аэродромных и Суворовских переулков!

В ближайший четверг Курскводоканал будет проводить ремонтно-профилактические работы. 

Как бороться с неплательщиками по жилищно-коммунальным услугам? Поставить заглушку на канализационный слив! Мера не совсем справедливая, но вполне действенная, по-крайней мере так утверждает руководство Городского водоканала. 

Реклама


Новости СМИ2