Дом на улице Чехова разрушается из-за сырости

Не у всех курян новогодние каникулы проходят беззаботно. Дом №4 на улице Чехова на протяжении года заливает во время снегопада или дождя. Проживающие там люди признаются, что зиму ждут с содроганием, ведь ситуация становится только хуже.

Проблему куряне рассказали Роману Алехину, социальному технологу и общественному деятелю. «Если раньше были просто потеки на стенах или лужи в коридоре, которые мы убирали уже на восьмом этаже, то сейчас уже начал кусками обваливаться потолок. Придя вечером домой, мы обнаружили куски бетона и штукатурки, которые кусками валялись на полу. Мы вызвали ГО ЧС, которые передали заявление в администрацию Центрального округа, попросили побыстрее решить ситуацию, потому что в коридор уже опасно заходить без строительных каскок. Не знаем, когда упадет следующий кусок», - сообщают читатели.

Заявление в управляющую компанию по поводу крыши местными уже написано. Они получили отписку, где сказано, что в работы по ремонту кровли будут включены в план и выполнены при наступлении благоприятных погодных условий. Однако ничего так и не было сделано. Курянам просто предложили подставить тазики на время зимы.

«Сейчас, после обрушения части потолка, обратились в аварийную службу при УК ООО «Комцентр», нам предложили обрушить потолок, чтобы не надоедали, поскольку у них работают сейчас только сантехники, а они ничего сделать не могут. Вот так вот. Сидите, ждите, когда прибьет или обрушится. Однако поставили одно корыто на чердаке. Оно заполнилось водой и начало переливаться уже намного быстрее обычного. Пятого января 2022 года в связи с теплой погодой девятый этаж вновь затоплен, вся вода течет по стенам, дотекая уже до квартир на восьмом этаже. Вся проводка мокрая, свет мигает в течение всего дня, а штукатурка кусками отваливается, как на девятом этаже, так и на восьмом. Куски бетона и штукатурки все также отваливаются, «Комцентр» не реагирует, а администрация Центрального округа, телефон которой дали в Управлении ГО ЧС, не отвечает. Что делать, мы не знаем, потому что уже начинают страдать наши квартиры, проводка может замкнуть в любой момент, а плиты обрушиться, поскольку они крошатся от прикосновения», - делятся местные жители.

В проблемном доме живут старики и дети. Одна из бабушек уже пострадала - на голову упал отсыревший кусок потолка. От несчастного случая спасло чудо, ведь остальные тяжелые куски рухнули в ту часть коридора, где никого не было. Пока управляющая компания не реагирует и отмечает праздники, ситуация представляет угрозу для проживающих. 

Читайте также:

Тарифы ЖКХ в Курской области вырастут

Чиновники не замечают проблемной выгребной ямы?

Терроризм отопительного сезона

#жкх #чехова #курск #уккомцентр
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

В комитете архитектуры и градостроительства Курска - бунт
Суд частично удовлетворил иск жителей Кукуевки
В Курчатовском районе завершают строительство моста
Жители Курска жалуются на дым от "Экотекса"
Человеческие кости торчат у дороги в Курской области

Еще в рубрике

10:25
Без горячей воды остались жители пяти улиц

10:00
Ввели в эксплуатацию новый блок проходной трамвайного депо

15:33
В Курске отменили концерт артистов INSTASAMKA и MONEYKEN

12:54
За выброс мусора из машины можно получить штраф 15 тысяч рублей

09:44
Отключение света в Железнодорожном округе

17:25
Завтра у жителей улицы Школьная отключат горячую воду

15:21
С 1 марта откроют ещё два пункта консультации для дошкольников и их родителей

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама