Дом на улице Чехова разрушается из-за сырости

Не у всех курян новогодние каникулы проходят беззаботно. Дом №4 на улице Чехова на протяжении года заливает во время снегопада или дождя. Проживающие там люди признаются, что зиму ждут с содроганием, ведь ситуация становится только хуже.

Проблему куряне рассказали Роману Алехину, социальному технологу и общественному деятелю. «Если раньше были просто потеки на стенах или лужи в коридоре, которые мы убирали уже на восьмом этаже, то сейчас уже начал кусками обваливаться потолок. Придя вечером домой, мы обнаружили куски бетона и штукатурки, которые кусками валялись на полу. Мы вызвали ГО ЧС, которые передали заявление в администрацию Центрального округа, попросили побыстрее решить ситуацию, потому что в коридор уже опасно заходить без строительных каскок. Не знаем, когда упадет следующий кусок», - сообщают читатели.

Заявление в управляющую компанию по поводу крыши местными уже написано. Они получили отписку, где сказано, что в работы по ремонту кровли будут включены в план и выполнены при наступлении благоприятных погодных условий. Однако ничего так и не было сделано. Курянам просто предложили подставить тазики на время зимы.

«Сейчас, после обрушения части потолка, обратились в аварийную службу при УК ООО «Комцентр», нам предложили обрушить потолок, чтобы не надоедали, поскольку у них работают сейчас только сантехники, а они ничего сделать не могут. Вот так вот. Сидите, ждите, когда прибьет или обрушится. Однако поставили одно корыто на чердаке. Оно заполнилось водой и начало переливаться уже намного быстрее обычного. Пятого января 2022 года в связи с теплой погодой девятый этаж вновь затоплен, вся вода течет по стенам, дотекая уже до квартир на восьмом этаже. Вся проводка мокрая, свет мигает в течение всего дня, а штукатурка кусками отваливается, как на девятом этаже, так и на восьмом. Куски бетона и штукатурки все также отваливаются, «Комцентр» не реагирует, а администрация Центрального округа, телефон которой дали в Управлении ГО ЧС, не отвечает. Что делать, мы не знаем, потому что уже начинают страдать наши квартиры, проводка может замкнуть в любой момент, а плиты обрушиться, поскольку они крошатся от прикосновения», - делятся местные жители.

В проблемном доме живут старики и дети. Одна из бабушек уже пострадала - на голову упал отсыревший кусок потолка. От несчастного случая спасло чудо, ведь остальные тяжелые куски рухнули в ту часть коридора, где никого не было. Пока управляющая компания не реагирует и отмечает праздники, ситуация представляет угрозу для проживающих. 

Читайте также:

Тарифы ЖКХ в Курской области вырастут

Чиновники не замечают проблемной выгребной ямы?

Терроризм отопительного сезона

#жкх #чехова #курск #уккомцентр
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Кто теперь возглавит Центральный округ Курска?
Международным стихочелленджем областная научная библиотека отмечает юбилей Ивана Бунина
Всё больше пациентов с ковидом лечатся без кислорода
Футбольное поле на курском стадионе накрыли от вымерзания
В Курской области погиб водитель опрокинувшегося в кювет авто

Еще в рубрике

12:20
Декоративный камень в ландшафтном дизайне

14:06
Михайловский ГОК поделился опытом развития промышленного туризма

11:16
В Курске прошел Всероссийский Олимпийский день

10:45
Реконструкция Курской мужской гимназии

10:26
Динамика распространения не меняется

23:01
Кинотеатр "Восток"

16:52
Штраф за пропаганду нетрадиционных ценностей

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама