Чиновники не замечают проблемной выгребной ямы?

На протяжении нескольких лет жители улицы Куйбышева поселка Золотухино Курской области жалуются на ненадлежащее функционирование смотрового колодца водопроводных сетей. В аварийном состоянии он находится не первый год, ровно столько же чиновники посылают местным отписки.

Напомним, когда-то дом №32 на улице Куйбышева являлся административным зданием сельхозтехники. Ванных комнат там не было. «Сотрудники могли внутри только руки помыть. Эта яма, рядом с которой проходят водопроводные трубы, не была предназначена для слива нечистот. Позже здание администрации сельхозтехники сделали общежитием, поставили в помещении туалеты и построили ванные комнаты, в эту яму начали сливать нечистоты», - сообщает местная жительница, проживающая в соседнем доме №30. А рядом с выгребной ямой проходят водопроводные трубы, которые время от времени бывают залиты нечистотами. Употреблять в пищу воду, которая течет из крана, местные жители не могут. «Мы ее вообще не пьем, она и вонючая, и мутная, и грязная. Приходится ездить на родник и запасаться питьевой водой», - жалуются жильцы дома №30.

Но в этом году несколько месяцев местные жители жили с надеждой, что за счет администрации поселка выгребная яма будет перенесена, ведь в Роспотребнадзоре наличие проблемы подтвердили. Однако время шло, а работа не двигалась с мертвой точки. Глава населенного пункта Андрей Авдеев провел собрание жильцов, рассказал, что вопросом должны заниматься сами жильцы домов, на этом действия чиновника закончились.

Местная жительница, обратившая с проблемой, прокомментировала: «Нас не устраивает эта яма точно так же, как и жильцов дома №32, однако они не собираются оплачивать работу и материалы. Это не их яма, они и возмещать ничего не будут. Проблемой должна заниматься поселковая администрация».

На журналистский запрос отреагировал комитет природных ресурсов. «В ходе обследования территории, расположенной в районе многоквартирных домов №№ 32 и 30 по улице Куйбышева посёлка Золотухина Золотухинского района, установлено, что в районе указанных многоквартирных домов на земельном участке имеется канализационный колодец, на момент осмотра которого крышка люка была закрыта, следов излития на поверхность канализационных стоков из канализационного колодца на участке, находившегося во дворе домов, не обнаружено, органолептического запаха несвойственного атмосферном воздуху не ощущалось», - отчитался зампредседателя комитет Александр Володько.

А в Управлении Роспотребнадзора сообщили, что специалисты проведут административное расследование в отношении юрлица ООО «Коммунальный». Эта компания занимается обслуживанием септика.

О результатах «борьбы» за новую выгребную яму и возможность использовать чистую воду из-под крана продолжит следить редакция KurskTV. 

Читайте также:

Выгребная яма - головная боль жителей Золотухино

Жители Моквы записали открытое видеообращение в Росприроднадзор

Алексей Дедов не заметил проблем по ЖКХ

#ЖКХ #Золотухино #выгребнаяяма #Роспотребнадзор
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

В Курской области мошенники обманывают инвалидов
Суд частично удовлетворил иск жителей Кукуевки
Под Курском в тройном ДТП погиб мужчина
На ЕГЭ-2020 дети задыхаются
Дед Мороз и Снегурочка уходят в отпуск

Еще в рубрике

17:00
Житель Мантуровского района «инвестировал» в мошенников более трех миллионов

16:15
Социальный технолог Роман Алехин напомнил о достижениях экс-губернатора

14:45
На что потратят «Народный бюджет»?

13:31
За кражу ванны курянка может отправиться в колонию

12:26
СберБанк в Черноземье на треть увеличил объемы розничного кредитования

11:56
В областном центре поставят 47 новых камер

11:25
В Курске создадут новый музей

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама