Новости Курска и Курской области онлайн


Результаты проверки сквера «Гулливер» от курских активистов ОНФНепройденный техосмотр обернётся катастрофойПервомайский парк Курска стал модерновым кусочком виллыКурские музыканты приехали с наградами с международных Парадельфийских игрКурские следователи проверяют обстоятельства ночного пожара, в котором погибли двоеВ Курске мужчина зарезал собаку на глазах у хозяйкиРоссиян хотят переключить на здоровое питание? Об акцизах на колбасуВ Курской области горел недействующий ресторанВ Курчатове отменили льготу для предпринимателей"Другие страны глазами очевидцев”. Стартовала программа для путешественников на 2018-2019 годы«Заметки студента: из Курска в Китай»Ситуация с замерзающими под Льговом лебедями проясняетсяС трёх вокзалов Воронежской области можно отправить посылку поездомКурская динамовка помогла сборной России победить ЛитвуБаскетболисты Курской АЭС в Курске дважды крупно проиграли «Юнибаскету-СКМ»Историческая достопримечательность Курска соседствует с мусорными заваламиПодо Льговом погибают лебеди. Спасательная операция началасьКурский «ЮЗГУ-Атом» начал новый чемпионат России с «сухого» домашнего поражения от «Северянки»Умер певец Евгений Осин, исполнитель хита "Плачет девушка в автомате"Делегация Курской области побывала на 9 Всероссийском форуме молодых лидеров «YouLead» в Москве

ЖКХ

С четырнадцатого сентября масштабная деятельность коммунальщиков в данном районе областного центра перешла в новую фазу, начата реконструкция канализационного коллектора. Так как эта часть водоотводящей системы находится на проезжей части, то участок по Володарского будет закрыт для автомобилей от восьмого по шестнадцатый дом вплоть до 12 октября! 

18 сентября с 9:00 до 21:00 несколько улиц в центре Курска останутся без газа. Подачу газа прекратят в Южном переулке, на ул. Красный Октябрь в домах с № 3 по 116, ул. Карла Маркса, 58, на Хуторской, 4.

Как рассказали в информационном центре теплоснабжающей компании «Квадра», с 15 сентября возобновлена подача горячей воды жителям посёлка Заря. Завершены ремонтные мероприятия по реконструкции тепловой сети на Светлом проезде.

Специалисты «Квадры» проводят подготовительные работы к ремонту участка тепломагистрали по ул. Димитрова. 

Курск, улица Дзержинского, 90. По этому адресу находится архитектурный памятник областного статуса, в котором на днях стала обрушиваться кровельная конструкция. В одной из квартир, чуть ли не на голову проживающей в ней женщине, рухнула балка и панели. Жильцы просят предоставить им временные квартиры, так как потолок в аварийном доме продолжает понемногу обваливаться.

Не успели местные жители оправиться от вчерашней внезапной аварии, которая оставила без воды половину города, как ненастье настигло горожан вновь.

Информация об отключении воды в медучреждении оказалась всего лишь слухом.

В связи с проведением плановых работ в электрических сетях АО "Курские электрические сети" возможно отключение электроэнергии.

На 15 сентября намечено начало месячного цикла профилактической работы по безопасному использованию «голубого топлива» в бытовых условиях. На территории Курской области специалисты АО «Газпром газораспределение Курск» будут проводить разъяснительный инструктаж, проверять состояние приборов внутридомового и внутриквартирного газового оборудования для предотвращения несчастных случаев.

Как стало известно на днях, глава государства готовит новую инициативу для работы с изрядно устаревшим жилым фондом. По словам специалистов департамента жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Курской области, на вверенной им территории год назад прекратила действие местная программа адресного переселения курян из аварийной жилой недвижимости. Она работа в течение неполных пяти лет.

Успевшая изрядно огорчить жителей отдельных районов города ситуация с подачей холодной воды в ближайшее время будет исправлена, обещают в руководстве МУП «Курскводоканал». Как всегда неожиданный прорыв магистрального трубопровода подачи воды, случившийся этой ночью, должен быть устранён сегодня к девяти часам вечера. 

Наш областной центр входит в программу «Формирование комфортной городской среды», согласно которой до 2022 года будет облагорожено в Центральном, Сеймском и Железнодорожном округе города соответственно двадцать три, восемь и три домовых территории. Также до окончания текущего года десять общественных мест должны быть приведены в порядок.

В процессе перекладки труб на улице Красной Армии областного центра у ПАО «Квадра» - «Курская генерация» то и дело возникают проблемы.

 

Как стало известно сегодня утром, анонсированного завтра, 13 сентября, отключения воды не будет, так как все мощности брошены на устранение сегодняшней аварии. Муниципальное унитарное предприятие «Курскводоканал» уточняет, что уже 12 числа без холодной воды остались жители Северо-Западного жилого района, микрорайона КЗТЗ, проспектов Клыкова, Плевицкой, улиц 50 лет Октября, Дзержинского, Красной Армии, а также Аэродромных и Суворовских переулков!

В ближайший четверг Курскводоканал будет проводить ремонтно-профилактические работы. 

Как бороться с неплательщиками по жилищно-коммунальным услугам? Поставить заглушку на канализационный слив! Мера не совсем справедливая, но вполне действенная, по-крайней мере так утверждает руководство Городского водоканала. 

Даже одна неисправная газовая плита может сделать нежилым целый подъезд многоквартирного дома. В Курске потенциально опасные котлы и горелки исчисляются сотнями, если не тысячами. Решать вопрос с ними пока никто не спешит. В лучших традициях жанра: гром ведь пока не грянул.

Региональные власти отчитались по ходу подготовки наиболее важного фронта работ системы жилищно-коммунального хозяйства в холодное время года. На заседании областного совета коммунального ведомства помощник губернатора Александр Демин рассказал о готовности к отопительному сезону.

Сегодняшнее заседание Общественного совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства топливно-энергетического комплекса было посвящено обсуждению новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами. Мероприятие прошло в Доме Советов под руководством заместителя губернатора Александра Демина.

В третьем Кирпичном переулке Курска стало плохой традицией мыться после полуночи либо в шесть часов утра. Плохой, потому как это спровоцированная местными коммунальщиками норма, выражающаяся в недостаточном напоре или полном отсутствии водоснабжения в дневное время суток. Особенно сложно в летний сезон, оснащённые газовой колонкой дома не могут получить нагретую влагу, так как напор недостаточный для технологического функционирования агрегата! 

Реклама



Новости СМИ2