Новости Курска и Курской области онлайн


Результаты проверки сквера «Гулливер» от курских активистов ОНФНепройденный техосмотр обернётся катастрофойПервомайский парк Курска стал модерновым кусочком виллыКурские музыканты приехали с наградами с международных Парадельфийских игрКурские следователи проверяют обстоятельства ночного пожара, в котором погибли двоеВ Курске мужчина зарезал собаку на глазах у хозяйкиРоссиян хотят переключить на здоровое питание? Об акцизах на колбасуВ Курской области горел недействующий ресторанВ Курчатове отменили льготу для предпринимателей"Другие страны глазами очевидцев”. Стартовала программа для путешественников на 2018-2019 годы«Заметки студента: из Курска в Китай»Ситуация с замерзающими под Льговом лебедями проясняетсяС трёх вокзалов Воронежской области можно отправить посылку поездомКурская динамовка помогла сборной России победить ЛитвуБаскетболисты Курской АЭС в Курске дважды крупно проиграли «Юнибаскету-СКМ»Историческая достопримечательность Курска соседствует с мусорными заваламиПодо Льговом погибают лебеди. Спасательная операция началасьКурский «ЮЗГУ-Атом» начал новый чемпионат России с «сухого» домашнего поражения от «Северянки»Умер певец Евгений Осин, исполнитель хита "Плачет девушка в автомате"Делегация Курской области побывала на 9 Всероссийском форуме молодых лидеров «YouLead» в Москве

ЖКХ

По данным от регионального филиала публичного акционерного общества «Квадра», в настоящее время завершаются наладочно-пусковые работы в одном из трёх мест продолжавшегося в последние месяцы в городе ремонта. Речь идёт о тепловой магистрали на улице Володарского, шестьсот метров которой полностью заменены. 


Жители Курска уже и не помнят когда, но точно очень давно начался ремонт по улице Красной Армии, улица разрыта вот уже несколько месяцев! Вот и городская прокуратура решила подключиться к процессу. Как сообщили представителям средств массовой информации в прокуратуре г. Курска, сегодня не только этот, но и ещё два городских объекта ремонта тепловых сетей находятся под пристальным вниманием ведомства.

Согласно планам по облагораживанию городской среды на 2018 год, в Курске в ближайший месяц должно быть закончено «формирование комфортной среды» на территории 34 дворов и десяти общественных мест. Вчера Николай Овчаров со своими чиновниками и общественниками, представителями профильных ведомств города и компаний-подрядчиков провёл выездного совещание с одновременным осмотром хода работ. 

В течение первого осеннего месяца суммарная задолженность по энергетическим ресурсам в Курской области снизилась на тридцать два с лишним миллиона рублей. Сказалась на этом активная работа чиновников, судов, приставов и самих поставщиков, либо в преддверии отопительного сезона должники решили не рисковать? Наверное, всё вместе! 

Сегодня, 10 октября, на очередном заседании политического клуба "Точка зрения" собрались активисты, которых волнует одна из самых острых и наболевших проблем города - мусор. Новые тарифы на мусор не устраивают горожан, которые начинают жаловаться в общественные организации, ОНФ, потому что качество услуг, которые теперь обязаны предоставлять региональные операторы, не соответствует цене. Мусор не вывозится, а лишь накапливается на улицах города. 

Ремонт теплосетей на улице Володарского стал причиной того, что в одну из школ Курска до сих пор не дали тепло. Остальные учреждения дошкольного, среднего и дополнительного образования областного центра уже забыли о проблемах с холодными батареями.

Жители центрального округа страдали от долгого ремонта тепломагистралей, из-за которых курянам не могли подключить горячую воду. Новый сезон принес местным жителям очередные проблемы. Из-за ремонта теплосети на Павлова 10 и 11 октября горожане проведут без «даров цивилизации». Воду обещают включить завтра в 20:00.

"Тарифы растут, грязь остается", -  сетуют куряне. Организация вывоза мусора, как и прежде в регионе остается на самом низком уровне, при этом цены за этот самый вывоз одни из самых высоких по стране. Если раньше жители частного сектора платили 40 рублей за человека, то теперь -134 рубля. Нехилый такой взлет. Только дало ли это подорожание хоть какие-то плоды? Нет. Жители частного сектора, как собирали неделю мусор дома, и только в пятницу выносили, чтобы его вывезли, так и продолжают складировать его у себя. 

В скором времени благоустроенный парк Дзержинского скорее станет мифом, чем реальностью. В последний раз срок сдачи был перенесен на День города. Однако, кажется, об этом обещании чиновники решили забыть. Снова.

Кадровые изменения вновь произошли в городской администрации. Владимир Мироненко, который руководил инспекций ЖКХ решил уйти в отставку. В мэрии сообщают, что это собственный выбор курского чиновника.

На днях был опубликован рейтинг эффективности теплоснабжения регионов России, составленный Минэнерго на основании данных Ростата субъектов РФ.

Курянам уже не в первой оказаться без электроснабжения не только из-за профилактических работ, но и аварий. Однако на следующей неделе нужно иметь в виду, что сразу в трех округах будут отключать свет.

После проведенных ремонтных работ участок магистральной теплосети от Бочарова до Чумоковской включили в работу.

Затянувшийся ремонт на улице Красной Армии не позволяет включить отопление во всех дошкольных учреждениях Курска. В одном из садиков температура в помещениях уже вторую неделю держится на уровне 18-19 градусов. Напомним, что этот показатель считается нижним допустимым пределом для социальных учреждений.

В столице стартовал Международный форум по энергоэффективности и развитию энергетики. Масштабное мероприятие вчера, 3 октября, не осталось без внимания Президента, который выступил перед делегатами.

Реконструкция на автодороге А-142 Тросна-Колиновка наконец-то подошла к концу.

Новость о начале отопительного сезона обрадовала курян еще 1 октября. Однако мало кто успел на себе ощутить прелесть «даров цивилизации». Курский филиал «Квадры» официально заявил, что управляющие компании и ТСЖ города не подготовили к отопительному сезону 600 домов.

Наконец-то в доме курян потеплеет. Вчера, 1 октября, мы сообщали, что мэр города подписал распоряжение о начале отопительного сезона в столице соловьиного края.

Сегодня, 2 октября, горожане, проживающие на завокзальной части Железнодорожного округа, остались без воды.

Сегодня, 1 октября, в столице соловьиного края начался долгожданный отопительный сезон. Еще в конце прошлой недели началось подключение отопление в школах и детских садах. Жилой сектор будут подключать поэтапно.

Реклама



Новости СМИ2