ЖКХ

Это связано с проведением плановых работ специалистами муниципального предприятия «Курскводоканал». 

Плановые работы на следующей неделе станут причиной дневных отключений по всем округам областного центра. Более детальный список — далее. 

Речь идёт о потребителях, запитанных от ТЭЦ-1 областного центра, куда также относится часть Центрального округа столицы Соловьиного края. Это событие завершает двухнедельные испытания, проводившиеся компанией «Квадра» на линиях. 

В этом ему помогают подрядчики, ответственные за исполнение муниципальных контрактов: АО «Горсвет» и АО «Курские электрические сети».

В ближайшую неделю они начнутся на новых объектах, обслуживаемых курским филиалом «Квадра».

Впрочем, как и по многим другим муниципалитетам Соловьиного края, где с наступлением тепла в текущем сезоне возобновлены дорожные работы.

Всему виной проведение компанией «Курские электрические сети» неотложных ремонтно-профилактических работ.

В связи с производством неотложных ремонтно-профилактических работ 28 мая 2020 года с 09.00 до 17.00 будет прекращена подача холодной воды.

Тёплое время года — это горячая пора не только для дорожников, непосредственно занимающихся ремонтом городских трасс, но и для всех претендующих на отсыпку грунтовок полученным при снятии фрезератом. 

В рамках продолжающегося наведения порядка на улицах столицы Соловьиного края администрация ЦАО осуществила работы по приведению в санитарную норму состояния перекрёстка улиц Свободной и Степана Разина.

Как и было обещано, ровно неделю продлились гидравлические испытания тепловых сетей, которые проводили специалисты курского филиала «Квадра». 

Курский филиал «Квадра» решил заранее оговорить этот пункт в платёжных документах.

Причём это часть того самого Сеймского округа, который уже три дня сидит без горячего водоснабжения. Теперь им на восемь часов отключат ещё и холодную воду. 

Проверки, проводимые местными администрациями округов областного центра, позволяют выяснить не только это, но и кто будет убирать найденные стихийные свалки и просто захламлённые места. 

Областной центр продолжает преображаться, всё меньше остаётся улиц и дворов, где по ночам совсем темно. 

Они будут проходить по сдвинутому из-за распоряжения администрации графику и должны начаться уже сегодня, 18 мая. 

Об этом рассказали представители «Курскводоканала», где уточнили, что данные отключения связаны с проведением необходимых ремонтных и профилактических работ. 

Главное, что понятно из этой пространной речи – это необходимость поставить в зале заседаний КГС камеру и записывать каждого депутата и чиновника, чтобы при необходимости точно знать, кому сказать спасибо.

Сегодня в Курском городском Собрании состоялись внеочередные слушания. На повестке дня стоял вопрос переноса сроков повышения платы за содержание жилого помещения.

Причиной повышения цены на услугу называют решение Курского городского Собрания в феврале этого года, которое было принято голосами депутатов от партии власти. Тогда единороссы обещали, что никакого повышения не будет.

17:00
Житель Мантуровского района «инвестировал» в мошенников более трех миллионов

16:15
Социальный технолог Роман Алехин напомнил о достижениях экс-губернатора

14:45
На что потратят «Народный бюджет»?

13:31
За кражу ванны курянка может отправиться в колонию

12:26
СберБанк в Черноземье на треть увеличил объемы розничного кредитования

11:56
В областном центре поставят 47 новых камер

11:25
В Курске создадут новый музей

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама