Металлоинвест провел III Корпоративный форум молодежных инициативПолитсоветы Единой России будут переформированыЗа перемещениями курского мусора будут наблюдать с помощью GPS-навигацииНа дорогах Курской области сохранится тяжелая обстановка для автомобилистовКуряне продолжают садиться за руль пьянымиВ Курске прошел футбольный турнир среди любительских команд ЦФОПрезидент курского «Авангарда» покинул футбольный клубГлавный борец с коррупцией в администрации области оставил постКурянин не обнаружил следов уборки снега на Магистральном проездеАкция для жителей Курчатова: «Заплати без пени!»В Ульяновске на рабочем месте скончался водитель-дальнобойщик из КурскаЗдравоохранение области получит новые корпуса больницВ Курске пройдет «Новогодний бал князя Орловского»«Единороссы» планируют укрепить партию через рокировки в политсоветеВ Курской области объединят любителей цифровизацииГоворят студенты: донорское движение в Курске получит всестороннюю поддержку Вчера в Курской области поймали десять пьяных водителейКурские поэты вновь радуют нас своими произведениямиГололёд обижает курянЗафиксировано более пяти с половиной тысяч заболевших ОРВИ курян за неделю

Изнасилование, которого не было 

Тётя фатежского юноши, обвинённого в изнасиловании маленькой девочки, обращается к правоохранительным органам с просьбой снять обвинение с племянника. 
Несколько месяцев назад в Фатеже произошла страшная история: 18-летнему жителю города Сергею вменили совершение «иных действий сексуального характера», совершенных в отношении его 3,5-летней двоюродной сестры. Только вот преступления, которое старательно пытаются раскрутить вот уже сколько времени, как раз и не было. 
Напомним, что произошло. Галина, сестра матери Сергея, частенько гостила в семье юноши со своими детьми, нередко оставляя малышей под присмотром старшего двоюродного брата. Сама могла отлучаться и на час, и на несколько…

Судьба у Галины непростая. Несколько лет назад она пережила серьезное ДТП, после которого много месяцев восстанавливалась. Пробыв более месяца в коме после черепно-мозговой травмы, училась заново говорить и ходить. С той поры у неё постоянные головные боли, резкие перепады настроения, осталось отверстие в горле. Через какое-то время после аварии девушка родила близняшек – мальчика и девочку, но отец не захотел участвовать в жизни детей. Галина воспитывает их одна. В этом году молодая курянка снова забеременела, но решила в этот раз сделать аборт. Собирала документы, проходила необходимые обследования. Ко всему этому добавились тревоги иного рода: Галина  собиралась купить дом в деревне, и этот вопрос тоже требовал времени, сил, сбора документов. Бумажная волокита с бесплатным абортом затягивалась, девушка начинала нервничать. В один из дней, оставив детей на попечении племянника, она отправилась делать ксерокопии документов для оформления дома. Но по дороге начала задыхаться. Присела на лавочку отдохнуть, но лучше ей не стало. Тогда решила вернуться, по пути купив детям билеты на аттракционы. По словам Галины, отсутствовала она не более получаса. Вернувшись домой, увидела играющую дочь и сидящего на диване с телефоном племянника. Оба были в соседней комнате за прикрытой дверью. Не замкнутой, как уточнила Галина, а просто прикрытой. Что пришло в голову молодой матери, она так и не смогла ответить, но почему-то заподозрила изнасилование. Женщина кинулась на племянника с кулаками, избивая его до тех пор, пока до крови не повредила собственное запястье. Пришлось срочно вызывать скорую, чтобы остановить кровотечение. Когда же врачи начали задавать вопросы, Галина выдала им версию об изнасиловании дочери. Медики вызвали полицию, и парня забрали в отдел.

Когда наутро девушка пришла в себя и попыталась объяснить сотрудникам следствия, что вспылила, было уже поздно. Пробыв ночь в отделе, и познакомившись с избиениями, Сергей написал признание. Увы, снять побои родителям не удалось, потому что парня никуда не отпускали больше суток, а потом дело повернули так, чтобы он не мог поехать в Курск к соответствующему специалисту. Как показали дальнейшие экспертизы, медицинские обследования девочки, ни о каком изнасиловании или домогательствах речь не шла. Длились обследования не один месяц. За это время парень успел побывать даже в Москве, где его обследовали столичные психиатры. Вывод у всех один – никаких противоправных действий по отношению к ребёнку применено не было, педофилических наклонностей у парня нет. Но следователи уже не собирались отступать, ведь у них на руках было подписанное признание.

К спасению незаконно обвинённого молодого человека подключилось много простых людей, СМИ и должностные лица различного уровня. Увы, пока результат назвать положительным сложно. Дело не спешат прекращать, несмотря ни на какие доказательства невиновности. Попытки Галины написать заявление об отказе от обвинения не увенчались успехом. Его у неё просто не приняли. Отчаявшись достучаться до следственных органов самостоятельно, девушка попросила нас опубликовать её обращение.

Отпустите невиновного человека 

В беседе с корреспондентом Kursktv.ru девушка призналась, что не отдавала себе отчёта в том, что говорила в момент завязки всей этой истории. Она пожаловалась, что ей было плохо: устала от постоянных трудностей, и банально хотелось, чтобы её пожалели, поддержали, помогли. Всё это наложилось на резкое ухудшение самочувствия. Не стоит забывать, что, будучи в положении, Галина, озадаченная покупкой дома и предстоящим абортом, постоянно находилась в стрессе. Плюс непрекращающиеся головные боли. Сейчас, когда аборт позади, а вопросы с домом завершены, она может спокойно вспоминать тот период жизни.

При встрече с корреспондентом Kursktv.ru Галина ещё раз подробно вспомнила события того дня и последующий кошмар. Она заявила, что когда шла делать ксерокопии и ей стало плохо, присела на лавочку. Пока отдыхала, ещё раз проверила наличие документов. И не обнаружила одного из них. Поэтому пришлось возвращаться. По пути задержалась в очереди за билетами на батут. Уточнив цену, пошла домой. По словам Галины, домой она поднималась не одна, а с подругой. Войдя в помещение, увидела сына в зале, а дочку играющей в соседней комнате с Сергеем, который в тот момент сидел на диване. По словам мамы, малышка не была испугана, не плакала, а вела себя как обычно. Почему у нее возникли подозрения в совершении изнасилования, Галина не понимает. Ведь раньше племянник постоянно оставался с детьми, следил за ними, купал, убирал в доме. Возможно, в этот раз могло повлиять наличие постороннего человека (подруги).

Когда полиция забрала Сергея в Фатеж, девушку с дочерью отвезли в Курск к специалисту, проверившему состояние девочки. Как только мать узнала об отсутствии какого-либо постороннего вмешательства в организм ребёнка, сразу же отказалась писать заявление на племянника. Представитель следственного комитета, который сопровождал их, пригрозил, что в таком случае её саму привлекут за дачу ложных показаний. Галина рассказала, что письменных отказов она тоже не писала, потому, что ей объяснили, что ребёнок несовершеннолетний и что бы она ни делала, от ее слов теперь ничего не зависит: дело будет заведено в любом случае. Сомнительное объяснение, но, прикрываясь им, никаких отказов от Галины не приняли. На следующий день девушку вызвали в полицию в Фатеже, рассказали, что Сергей сознался, и снова предложили написать заявление на племянника. Девушка не поверила и потребовала встречи с подозреваемым, чтобы от него самого услышать подтверждение. Следователи отказывались, но в итоге привели парня. Галина увидела следы побоев на племяннике. Задала вопрос напрямую, но юноша отмолчался. Уже уходя из участка, она увидела родственника за решёткой и подошла поговорить. Без свидетелей Сергей признался, что его били и сказал, что очень боится. Впоследствии младшая сестра Галины приезжала к Сергею и сфотографировала следы побоев, которые затем передала в следственный комитет. Но дальнейшая судьба фото ей неизвестна.

Попытка позвонить следователю в присутствии нашего корреспондента и уточнить этот вопрос, ни к чему не привела: телефон следователя оказался недоступен. 
Девушка просит редакцию Kursktv озвучить её просьбу:  закрыть дело по обвинению племянника и отпустить Сергея домой. По словам Галины, с ребёнком всё в порядке, все неясности устранены неоднократными экспертизами. Юноша и так оказался жертвой трагического стечения обстоятельств, он уже успел настрадаться из-за этого и находится сейчас «на грани». Галина обращается ко всем институтам власти с призывом помочь восстановить справедливость и снять с юноши обвинения. 
Неужели никого не волнует, что стремление отдельных сотрудников поставить галочку в отчёте, может сломать всю жизнь человеку? И разве цель существования наших правоохранительных органов достижение высоких показателей, а не реальная помощь людям? 
Алгор

Читайте также: Житель Фатежа рискует отсидеть по «надуманной» статье

Фото из семейного архива

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить



Похожие статьи

Физкультура ставит под угрозу жизни юных курян?
Информация о тверском назначении в курский «Ростелеком» подтвердилась
Чем теперь будет грозить россиянину лайк «не там» и репост «не того»?
На курских призывников-уклонистов решили надавить через родителей
Статистика работы курского отделения ПФР с обращениями граждан

Еще в рубрике

Реклама



Новости СМИ2