Что скрывается за безупречной биографией кандидатов в депутаты?

Вчера, 14 сентября, редакция Kursktv, выпустила краткое расследование-справку о криминальном прошлом кандидатов в депутаты от курского отделения «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ», в рядах которых нашелся почти десяток лиц с криминальным прошлым или с сомнительно-мутными пятнами в биографии. В ответ посыпался шквал критики о том, что мы, дескать, предвзяты, и пишем про одну только партию, отрабатывая, якобы, «заказ»…

Не, оно понятно, что часть таких комментариев писалась людьми, так или иначе связанными с «эсерами», но часть-то и обычными людьми, которые, возможно, и впрямь недоумевают: почему в обнародованном списке оказались одни лишь «пригоже/мироновцы»? Разве нет других «достойных» в списках иных партий? Ответим сразу всем. И тем, кто комментировал по «зову кошелька», и тем, кто от чистого сердца. Ребята! Да, конечно, есть! Как не быть, тем более, что живем мы с вами в Курске. На территории магнитной аномалии, где, как известно, возможны всякие «чудеса». Но просто так вышло, что именно среди «справедливороссов» персонажей, достойных пера наших журналистов, оказалось больше, нежели у остальных.

Однако это не означает наличие кристальной чистоты риз и незапятнанной репутации у кандидатов от остальных партий. Просто про многих их них – писано-переписано. И нового мы ничего не добавим. Ну, вот есть ли смысл дальше смаковать историю того, как отскочил от дачи взятки кандидат от ЕР по округу «Волокно» - Андрей Дюдин? Или про то, коммунист Николай Иванов или просто похожий на него гражданин засветился спящим на полу в туалете Госдумы? На наш взгляд не стоит. Нового-то не скажем, а кому надо, те и так все помнят. Но вообще, любопытные лица имеются и в «Единой России», хотя и в меньшем, чем в команде Баева, количестве. О них мы сейчас и поговорим…

Список на сегодня удручающе короток, зато довольно интересен. Итак, имеем мы на рассмотрение трех человек. Расположим их в порядке возрастания сомнительного контента вокруг данных лиц, и по степени остроты собранных нами сведений. Начнем.

Константин Анатольевич Комков 24.11.1975 г.р. Кандидат в депутаты Курской областной Думы. Человек, которого многие называют «серым кардиналом» команды Романа Старовойта. Парень с удивительной, чудовищной приспособляемостью, политик, который в 2010-м году вел разгромную региональную предвыборную компанию как раз «Справедливой России» и, сотрудничая с находящимся ныне в розыске Александром Четвериковым, буквально, по нашим данным, «гнобил» действовавшего тогда главу области Александра Михайлова. Именно он прилепил главе региона нелицеприятную и ушедшую в народ кличку и под этой маркой стянул в Курскую область все силы «медведей», сумел тихо и без особой пыли обеспечить высокий показатель голосов своей партии в иных местах Черноземья. Потом, правда от эсэров он же и ушел (ничего личного, только бизнес?), органично и плотно влившись в не очень стройные, но, конечно, денежные ряды того самого ЕдРа… Здесь Константин Анатольевич не только неплохо устроился, но и отлично себя чувствует. А что же в нем подозрительного? Ну, например, имущество. Точнее – четыре квартиры. Одна из которых, на улице Хуторской Курска, имеет, по нашим данным, рыночную стоимость миллионов эдак восемь рублей. Две из этих квартир приобретены им в период с 2011 по 2013 год. Как раз, когда заканчивался «роман» с леваками, и начиналась «любовь» с партией власти. И это при том, что на тот момент Комков еще числился «эсеровским» депутатом в соседней Орловщине. Круто конечно! Мы всегда знали, что работникам пропаганды платят неплохо, но вот еще одно живое подтверждение тому.

Есть и еще один фактик с его участием… Помните недавний скандал с вручением грантов лицам, состоящим в самой же грантовой комиссии? Так вот, как нам сказали, курирует и распределяет все это богатство именно Комков. Так оно, или нет – точно не скажем. Ни полиция, ни чекисты работать по данному направлению не хотят, а без протоколов допросов делать выводы сложно. Но трудимся по теме и мы. Возможно, через несколько недель порадуем курян подробностями «грантовых» афер и пикантными моментами биографий их участников. Пока же просто возьмем эту историю на заметку…

Ну и дальше – уже по криминальным моментам и подозрениям в неправедном происхождении денежек, да и просто как любопытные экземпляры, - у нас идут двое.

Евгений Игоревич Бартенев 29.07.1974 г.р., привлекавшийся к уголовной ответственности по статье 146 УК РФ (номер дела – 5606 от весны 2007 года), и Олег Анатольевич Белашов 04.04.1973 г.р., про которого у федеральных СМИ, так же имеются сведения о том, что он привлекался к уголовной ответственности в составе ОПС за контрабанду через границу.

Так это или нет, насчет Белашова не скажем. Но информация о данном случае не опровергнута. И очень, конечно, интересно знать: что же тогда случилось? Пришлось ли ему «посидеть», и если да, то где именно? Да и чем закончилось уголовное дело неплохо бы уточнить. Олег Анатольевич, не просветите?

Но если с Белашовым все зыбко, хотя и выдано авторитетным источником, то вот про Бартенева есть и еще кое-что… Его матушка-пенсионерка – счастливая владелица тринадцати «вкусных» земельных участков в Курске и области (в том числе – целого «пула» угодий в селе Лебяжье Курского района), двенадцати объектов недвижимости площадью до 1300 квадратных метров. В числе последних - прекрасное здание на улице Станционной, дом 1В Курска, ценой более 20 миллионов рублей… Или магазинчик в Железногорске, на улице Октябрьской, дом № 49, ценой под сорок миллионов рублей… Все это, очевидно, было приобретено на пенсию? Так? Тем более, что Людмила Афанасьевна когда-то работала в Федеральном казначействе Минфина РФ по Курскому краю. И сразу по выходу на пенсию открыла на себя целую сеть юридических лиц. Таких как ООО «Мир Парфюмерии», ООО «Чистая Вода», ООО «Росэнерго», ООО «Целитель» и еще несколько организаций. Странно, да? Чиновница, работавшая непосредственно с казенными деньгам, на пенсии внезапно «стартанула». Да и дела ее сына внезапно пошли вверх. И никакой коррупции! Боже избавь! Про это даже думать невместно!..

От одной предвыборной кампании к другой остается неизменным: к власти в который раз идут люди, призывающие массы к тому, чему сами не особо следуют. Мы не планировали в рамках данной публикации объять необъятное и рассказать обо всех, но готовы, с вашей помощью, продолжить данный цикл статей. Ведь, согласитесь, в интересах не только редакции, но и всех жителей региона, чтобы у власти осталось как можно меньше коррумпированных чиновников и народных избранников, не планирующих решать проблемы собственного электората. Вывести на «чистую воду» всех их вполне реально, просто объединив усилия. Так что, если у вас есть информация, которой вы готовы поделиться с нами, пишите, в том числе в комментариях и социальных сетях. И если приведенные факты найдут подтверждение после проверки, обязательно подготовим их к опубликованию. Только вместе мы сможем сделать Курскую область действительно процветающей.

Читайте также: 

О чем промолчали предвыборные листовки?

Ждать ли в Курске масштабного лифтопада?

Выборы без выбора: курянам готовят очередных «удобных» кандидатов

#политика #выборы #ЕдинаяРоссия #КонстантинКомков #ЕвгенийБартенев #ОлегБелашов
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 3 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
А
Гость
Атлас
4 дня назад

Согласен насчет "Пана". Белашов всегда с блаткомитетом поддерживал теплые отношения, платил в общак, и в базах МВД, значится как спонсор панюшинской группировки. Один из спонсоров конечно. Там не "им единым".
Поделиться
Г
Гость
Гость
5 дней назад

Белашов имел прекрасные взаимоотношения с Паном, Бартенев - этот "аптекарь", спекулянтишка низкопробный, как его еще в 90-х пацаны не насадили на кукан, причем, это у него потомственное от матушки. Комков - простейшее паразитарное существо, исполнитель воли людей в погонах разных управлений. Остальные не лучше, Четвериков, в частности, сажать его должны были несколько раз. Покойный же Васильев их всех вместе в сумме стоит. А разве электорат не знает всего этого? Или нам самим что-нибудь у соседа стырить, тогда получайте Вовочку, Димочку, Аркашку, Германа, Толяна...и прочих, всё справедливо.
Поделиться
К
Гость
Кабан
6 дней назад

Комков... Он такой Комков... Если под трематодами имеются ввиду глисты-сосальщики, то прямо в точку!..
Поделиться

Похожие статьи

Первый заместитель руководителя следственного управления проведет выездной прием граждан в селе Каширское
Tele2 запустила нового виртуального оператора
Часть северо-западного района Курска останется сегодня без воды
ОНФ проверил устранение нарушений в курских МФЦ
Дольщики второй год не могут оформить право на собственность

Еще в рубрике

17:44
Сделали ли в Курске выводы из пермской трагедии?

17:34
В регионе отменили противопожарный режим

17:17
Прокуратура не оценила «строительство» котельной в Щиграх

16:28
В Курске закрыли пункт вакцинации

16:15
Селянку осудили за ложные сведения об убийстве новорожденного

15:52
Tele2 приглашает в путешествие по Курской области

15:19
Куряне стали чаще вступать в брак

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама