Новости Курска и Курской области онлайн

Курчатовские чиновники говорят о недостаточном финансировании из областиСказ о том, как у курян земля из-под носа уплываетВалерий Рудской: «Вадим Мулерман хотел переехать в Курск»С чем связано исчезновение санитарок из больниц?Роман Старовойт едет в Москву на обучениеВ Курской области поймали мошенницу, обворовавшую пенсионерку на сто тысячНекоторые курские СМИ продолжают выпадать из поля зрения властиВНЖ во Франции: детали оформленияОбразование или пропитание? Курянин-миссионер рассказал о кенийских школахЖители Клюквы рискуют остаться без единственного жильяНа Курской АЭС-2 решили проблему с нелегальным подрядчиком.Курянкам раскрыли секрет здорового питания и стройностиTele2 привлекает талантыЖители Малогнеушево к зиме рискуют стать «невыездными». ФотоВ начале ноября транзитный поезд из Адлера пойдёт от Курска до Калининграда через МосквуПод Курском два водителя не поделили перекрёстокКогда стоит подумать об индивидуальных ортопедических стельках?Президент ввёл специальные экономические меры в связи с недружественными действиями УкраиныВолгоградская область переходит на местное времяКак в Харькове по взлётно-посадочной полосе бегали

Ремонт курских дорог: бессмысленный или беспощадный?

Апрель на дворе и курские дорожники, наконец-то, оживились. Их затянувшиеся из-за обильных осадков, так сказать – каникулы, завершились. Нет, никто не спорит, что Курск привык к снегам и вьюге в марте. Однако, доподлинно неизвестно, что именно активизировало городские коммунальные службы. Резкое ли таяние снега, проверки состояния городских трасс общественниками, а может просто установленный определенными сроками проведения работ – график. Тем не менее, дороги чистят от грязи и песка, убираются остатки снега. 
Размечаются и заделываются дыры в асфальте. Правда многие автолюбители со скепсисом относятся к затее – укладывать дорожное полотно поверх луж, и не видят в этом лишь «сизифов труд». Мол, асфальтовая заплатка, через пару недель просядет или не успеет толком застыть и укатается шинами. Но этот вопрос уже к производителям асфальта, его состав и технические характеристики вряд ли интересуют простых рабочих. 
Радует одно – делается хоть что-то. Ждём ваших комментариев по качеству активности ремонта дорог в областном центре, а также сообщения о фактах связанных с этим процессом нарушений или бездействия. 

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить



Похожие статьи

На курском картодроме состоялся финал Первенства России по картингу
В Курске на ул. Серегина на пешеходном переходе машина сбила ребёнка
Концерт памяти Евгения Евтушенко в Курске
Роман Старовойт возглавил делегацию Курской области на специализированной выставке «Дорога 2018»
В Курской области глава сельсовета "воровал" бензин у государства

Еще в рубрике



ТОП








Курчатовские чиновники говорят о недостаточном финансировании из области

После последней процедуры уточнения бюджета Курчатова, стало понятно, что некоторые важные мероприятия, запланированные городской властью на 2018 год – опять будут отложены.

В Курской области разыскивают женщину-брюнетку

В полицию обратилась женщина с заявлением, о пропаже дочери.  

На Курской АЭС-2 решили проблему с нелегальным подрядчиком.

Чтобы не допустить остановку технологического процесса сооружения Курской АЭС-2, в «Росатоме» приняли решение использовать неконкурентные процедуры закупки.

Льговская школа-интернат просит помощи

Льговская школа для детей с ограниченными возможностями здоровья собирает книги через соцсети. Что необходимо образовательному учреждению, рассказала сотрудник библиотеки. 

На Курскую АЭС-2 доставили 500 тонную деталь

На площадку сооружения энергоблока №1 Курской АЭС-2 доставлена так называемая «ловушка расплава» 

В Курчатове стартовала операция "Автобус"

Три серьёзных нарушения только за пол часа рейда выявили сотрудники ГИБДД при проверке пассажироперевозок. 







Новости СМИ2