Газовики продолжают заключать принудительные договоры на обслуживание оборудования

Казалось бы, совсем недавно мы писали о специалистах газовой службы, которые отрезали трубу у жителей улицы Крюкова. Причиной всему послужили незаключённые договоры, но, по «официальной версии», там выявили утечку газа. Странно, конечно, что, когда все подписали заветную бумажку, дополнительный обход не потребовался и людям просто, как ни в чём не бывало, всё восстановили. Жаль, что сотрудники так и не смогли ответить нам на вопрос, что будет, если кто-то откажется.

Страннее всего выглядит компания подачи газа, которая буквально год назад утверждала, что не имеет отношения к подозрительной организации «Городская служба газа». Напомним, что ребята рассылали всем прекрасные договоры, напоминающие квитанцию об оплате - скандал был, общественность даже взбудоражили. «Газораспределение» давало комментарии журналистам о том, что отношения к данной схеме не имеет. Зато теперь они вместе шагают рука об руку, а в обновлённом договоре значатся две компании.

Газовики пошли дальше – если ранее сотрудники не говорили «напрямую», что отключение связано с отсутствием договоров, то теперь легкое стеснение прошло.

«У многих договоров нет, поэтому мы вам отключаем газ», - с такими словами пришли «специалисты» в дом №5А по улице Льва Толстого.

Ко всему они добавили, что, если в понедельник, 22 апреля, кого-то не будет дома, то газ подключать они не намерены. Видно, компании, почувствовав свою безнаказанность, не стали тратить время на создание видимости утечки. Тут их даже можно не винить, ведь на самом деле по городу уже зафиксирован ни один, да и не несколько таких случаев. Люди продолжают жаловаться на трёхдневные отключения и писать во всевозможные инстанции, однако ответа и пояснения ситуации они так и не получают.

В случае с данным домом жителей даже не предупредили заранее о проверке, приходе или отключении. Вот уже пятый день люди не могут приготовить или подогреть себе еду, а что же делать тем, у кого установлены газовые котлы? Здесь есть старики и семьи с детьми, но, по всей видимости, руководство это не волнует. Когда дадут газ, бедные куряне тоже не знают.

«Звонила в аварийную службу, хотела узнать, что случилось. Там сказали, что на данном участке никаких происшествий с газом не зафиксировано, - поделилась с нами курянка. - Я всё понимаю, но могут же они заранее написать. Люди пятый день сидят без газа – пенсионеры, семьи, дети. Кто-то начал тащить из подвала электрические плиты, которые долгое время пролежали. А какая там проводка, выдержит ли она?»

Страшно от того, что такие случаи не только заставляют людей жить в ограниченных условиях, но и, действительно, могут спровоцировать несчастный случай. Почему потребителей, которые активно оплачивают суммы в квитанциях, ставят в подобные рамки и когда же закончится выборочное отключение в Курске?

#социальное #Курск #газ #договор #обслуживание #отключение
Добавь Kursktv.ru в список своих источников



Похожие статьи

ОНФ запустил приложение «Убитые дороги»
Чемпионат России стартовал, но курский «ЮЗГУ-Атом» пребывает в «режиме ожидания»
Орловцев приглашают поучаствовать в проекте «Книга Всенародной Памяти»
В Курской области при массовом отравлении шаурмой скончалась 23-летняя девушка
Владимир Путин: «Я жалею, что отпустил Кадырова»

Еще в рубрике

15:56
Сказочный коридор в Железнодорожном округе

19:00
Рожденный быть Героем: в память о Ярославе Ниязове

18:00
В Курской области 15 июня ожидаются дожди с грозами и до +26 градусов

17:30
В Курске проходит уборка дорог

16:00
В Курске прошел «Фестиваль культур народов России»

15:13
Куряне просят восстановить электроснабжение в новом подземном переходе

13:00
В Курске 17 июня отключат горячую воду

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама