В Курске на Маяковского сыпятся порожки

В Курске уже больше месяца назад растаял снег, а под ним показалась печальная картина. Нет-нет, мы не говорим про мусор или разбитые дороги, на этот раз речь пойдёт про порожки. Казалось бы, просто лестница, которая ведёт в подъезд, как же она может навредить людям. А что если мы скажем, что здесь можно получить действительно опасную травму.

Жители дома №107 по улице Маяковского уже около года с опаской выходят из квартир. Почти каждое утро и вечер, бывает и чаще, им приходится проходить некий квест, только вот при проигрыше придётся поплатиться своим здоровьем. Думаете мы преувеличиваем? Тогда смотрите сами.

Куски бетона буквально проваливаются вниз, а расстояние до земли не малое. Боимся представить, что будет, если в дыру попадёт нога. Многочисленные трещины, пустоты – видно, что порожки не первой свежести и им требуется ремонт, однако управляющая компания решила приварить лишь несколько железных пластин возле двери. И на этом им спасибо, ведь они хоть как-то заделали самые большие дыры, но ведь опасность для жизни людей остаётся до сих пор.

«Вот скорая приезжала несколько раз. Представляете себе, как они выносили человека? Мало того, что это большой труд, так ещё и обходить все эти ямы надо. – рассказывает жительница дома. – У нас старики живут, пенсионеры, детей много. Не дай Бог, что случится, кто за это отвечать будет? Тяжело людям пожилого возраста просто спускаться, держась за поручни, а тут ещё надо препятствия эти проходить».

Интересно, что проблема с лестницей у подъезда существует уже довольно-таки давно, но пока радикальных мер для её решения сотрудники не принимают. Как говориться: «Пока гром не грянет, мужик не перекрестится». Видимо, курские службы придерживаются именно этого правила.

#социальное #Курск #общество #порожки #лестница #управляющая компания #ремонт #работы #жалобы #жители #Маяковского
Добавь Kursktv.ru в список своих источников



Похожие статьи

Организация автополива без затрат
Первичная диагностика детских заболеваний
Сотрудники Мичуринского межрайонного следственного отдела следственного управления СК России по Тамбовской области навестили ветерана Великой Отечественной войны Рязанова Александра Васильевича
Курсы бухгалтера онлайн
В Курской области семья с пятью детьми пытается выжить в одной комнате

Еще в рубрике

15:56
Сказочный коридор в Железнодорожном округе

19:00
Рожденный быть Героем: в память о Ярославе Ниязове

18:00
В Курской области 15 июня ожидаются дожди с грозами и до +26 градусов

17:30
В Курске проходит уборка дорог

16:00
В Курске прошел «Фестиваль культур народов России»

15:13
Куряне просят восстановить электроснабжение в новом подземном переходе

13:00
В Курске 17 июня отключат горячую воду

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама