Принудительный договор на обслуживание газового оборудования: всё или ничего

«Городская служба газа» оказалась в центре нового скандала. Видимо, оферты, оформленные в виде квитанций, не помогли компании привлечь больше потребителей. Теперь они решились на более жёсткие меры – отключают людям газ на три дня и после собирают жильцов для подписания договоров. Интересно, не правда ли? Но давайте обо всём по порядку.

 

Ничего не предвещало беды в тот прекрасный мартовский день. Лишь объявление висело на двери подъезда: «В вашем доме 26.03.2024 с 09:00 до 16:00 будет проводиться техническое обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования согласно графику». В назначенную дату специалисты действительно приехали. Двое мужчин зашли в одну из квартир на первом этаже, осмотрели плиту, водонагреватель, составили акт о «работах», сумма которых 87-летней пенсионерке вышла в 1350,44 рублей, а после приступили к газовой трубе в подъезде.  

«Они уже полтретьего срезали трубу. Вышла наша соседка и старшая по дому. Она спросила, зачем вы срезали, давайте, сейчас людей позовём и решим вопрос. Они поулыбались и ушли. Я ещё выходила, там стояли трое мужчин, спросила у них, что они делают, они сказали, что смазывают вентиль и засмеялись. Мы бы собрали всех жильцов, решили бы вопрос, но они категорически отказались. Говорят, у нас приказ, чтобы у вас срезать трубу, не надо никого собирать. Слушать нас дальше никто не захотел», - рассказывает курянка.

Уже вторые сутки собственники квартир не могут приготовить себе еду, нагреть воду, так как у многих стоят газовые котлы, да и обычные бытовые вопросы решать стало гораздо труднее. Жильцы покупают дополнительные электрические приборы - одной из женщин даже пришлось приобрести электроплиту. Здесь есть инвалиды, старики, семьи – всем им очень тяжело. Также в доме проживает жена военнослужащего, который прямо сейчас находится в зоне СВО.

«Никто не дал ответ на то, как нам жить эти дни без газа – как кормить детей, их мыть. У нас КГИ, у нас нет горячей воды. Я купила кипятильник, чайник. У нас пожилые люди, бабушки. Вот тут живёт пенсионерка, она вообще не выходит, у неё в принципе нет электроприборов», - подчёркивают жители.

Причём люди рассказывают, что не так давно в соседнем доме произошло то же самое. Отключили газ на три дня, а после сотрудники приезжали и составляли со всеми договоры, уточнив, что квитанции придут уже в следующем месяце. Честно говоря, после происходящего начинает казаться, что никакой утечки газа не было, а специалисты лишь ходят по списку и вынуждают подписать документы.

«То есть три дня они нас мурыжат, чтобы мы заключили договоры. А через месяц выпишут нам квитанцию в 1600 рублей», - говорит собственник.

Около двух с половиной часов люди пытались выяснить причины, однако их только перенаправляли к другим специалистам. Жильцы говорят, что срезали трубу в присутствии сотрудника УК «ЖЭУ Волокно», но глава управляющей компании всё отрицает. Нам они давать комментарий по этому поводу по телефону отказались.

«Газовую трубу никто не отрезал, там идёт приостановление газа. Телефон 74-66-77, этим занимается Газпром газораспределение. Вам всё они объяснят, они занимаются этим», - сказала сотрудница УК.

Интересно, что номер нам дали как раз-таки компании ООО «Городская служба газа», которая заключает договоры на обслуживание. В то же время «Газпром межрегионгаз» утверждает, что трубу срезали не их сотрудники, а также подтвердили, что это не первый случай.

На следующий день сотрудники Горгаза приехали и повесили бумажку о том, что подключение планируется 29.03.2024. Все собственникам безоговорочно необходимо присутствовать, иначе, как гласит объявление, «отсутствие жильца одной квартиры может лишить возможности пустить газ по всему подъезду». Честно, звучит, как угроза. С собой людям также сказали взять договоры.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Что за махинации проводит компания, которая не так давно была в центре скандала, и почему она продолжает работу несмотря на прошлые нарушения? Действительно ли во втором подъезде дома № 10а по улице Крюкова и соседних жилых зданиях утечка газа или это всего лишь предлог для принудительного заключения договоров? Жаль, что от происходящего страдают простые люди, граждане, а другим до них просто нет дела. На что же дальше руководители решаться ради дохода и какой дом будет следующим?

#социальное #Курск #ЖКХ #газоснабжение #Горгаз #договоры #квитанции
Добавь Kursktv.ru в список своих источников



Похожие статьи

Сбер рассказал студентам о трендах профессий будущего
Курские сельчане получат прибавку к пенсии
В Курской области будет жарко и сухо
Очистные сооружения в посёлке Ворошнево под Курском отремонтируют за 2 миллиарда
Режим ограничения полётов продлён

Еще в рубрике

14:58
Металлокерамические коронки: плюсы, минусы и стоимость

12:00
Куряне могут сдать старые и испорченные монеты в банк

11:30
В Курске пресс-секретарем губернатора стала Ирина Толмачева

11:00
Юные куряне посетили музей "Вихрь мгновений"

10:52
В Курске Квадра завершила ремонт участка на Семеновской

10:10
Евгений Лобов стал врио заместителя Председателя Правительства Курской области

09:30
Дедов стал Председателем Правительства Курской области

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама