Политика | KurskTV.Ru


Политика

С просьбой помиловать Саида Амирова обратилась экс-сотрудница «Правды» и Огонька Светлана Дробышева. Памятник, поставленный в столице Дагестана, значит очень много и для коренного населения республики, и для русской диаспоры. Однако его автор находится в заключении. Как считает общественность — по навету.

Журналист из Ростовской области сообщила, что у них в регионе со времен СССР работает успешно ряд военно-промышленных предприятий. Ожидать ли им в ближайшие годы дополнительной поддержки от государства, ответил президент.

Пятый канал задал вопрос президенту о санкциях против России.
Журналисты отметили, что Латвии запрещают вещание наших каналов. В других странах ситуация становится также только хуже. Может ли всё измениться в лучшую сторону?

Телеканал «Колыма+» задал вопрос о дальневосточной ипотеке.
По словам журналиста, уже есть такие получатели. Жителей дальнего востока интересовало, не случится ли так, что банки начнут ужесточать условия позже? Ведь уже такие тенденции есть. Существуют ли гарантии?

Телеканал «Красная линия» задал вопрос о Сергее Левченко – бывшем иркутском губернаторе.

Этим летом в центре Берлина был убит экс-соратник террористов Басаева и Масхадова — гражданин Грузии Зелимхана Хангошвили. По словам иностранного журналиста, российская сторона неоднократно ставила вопрос о выдаче этого человека, а немецкий министр иностранных дел, что не было никаких запросов от России.

В следующем году будет праздноваться 75-летний юбилей со Дня победы в Великой Отечественной войне. Европарламент в свою очередь приравнял советский режим к фашизму и национализму, и предложил 25 мая отмечать День героев борьбы с тоталитаризмом.

Сейчас Фонд национального благосостояния растет, но руководители финансового блока спорят – копить или тратить, чтобы подстегнуть экономический рост. Боимся ли мы инфляции, прозвучал очередной вопрос на пресс-конференции.

Си-си ТВ, Китай отметили, что уже 70 лет отношений наших стран. Спросили у президента России, можно ли сказать, что отношения вступили в новую эпоху? Каким видите потенциал развития?
А также журналисты Китая спросили, какие меры нужны для поддержки многополярного мира от России и Китая?

Волноваться за то, что ближайшие соревнования будут отменены не приходится. То, что ВАДА запретило России принимать их на своей территории, не означает, что решение начнет работать сразу.

Предложение провести очередные чистки в органах было отклонено Владимиром Путиным. Глава государства заметил, что верит в качество работы служб собственной безопасности правоохранительных структур. Кроме того он пояснил, почему дело Голунова было засекречено.

«Риа Новости» задали вопрос о том, не назрели ли в конституции изменения? И доволен ли президент теми изменениями в Конституции, которые были 10 лет назад? А также, есть ли в России политическая конкуренция?

Ход нацпроектов президент оценил положительно. Пересматривать их формат не нужно, к тому же, персональная ответственность за их выполнение действует.

Россия заинтересована в отношениях с США, независимо от того, кто в Белом доме, ответил Владимир Путин, отвечая на вопрос, возможно ли сохранить диалог с учетом импичмента Трампу.

Телеканал Министерство идей из Белоруссии спросило у Путина, как он относится к действиям Горбачёва. А также по идеологии государства.

На вопрос о том, жалеет ли Владимир Путин о том, что в сводной колонне на параде в честь 75-летия победы в Великой Отечественной войне пройдут не все бывшие республики СССР, едва ли примут участие Украина и Грузия, глава РФ признался, что жалеет о другом: «Я жалею, что нет Совесткого союза, а участие в параде — это выбор этих стран. Если кто не приедете — для них это будет большая ошибка.

Говоря о своем отношении к Владимиру Ленину в ходе большой пресс-конференции, Владимир Путин назвал его «скорее не госдеятелем, а революционером».

Вопрос из Омска был посвящен вопросам демографии Сибири и Зауралья, откуда жители массово уезжают в нерезиновую Москву.

Прозвучал вопрос, расформирует ли Путин правительства непризнанных республик Донбаса и будет ли газовая война?
Роман Цимбалюк из агентств УНИАН спрашивает – могли бы назвать дату о расформировании руководства непризнанных республик? И будет ли война газовая?

«Давайте давать характеристики историческим личностям, а не действующим людям», - встретил Владимир Путин просьбу журналиста первого канала, попросившего его дать характеристику президенту Украины Владимиру Зеленскому по итогам встречи в Париже.

18:42
Наталья Томина: "Вспоминая прошлогодний отчёт Романа Старовойта"

17:33
Какие проекты Курской области получили президентские гранты-2020

17:19
Встреча предпринимателей региона в Курске

16:13
Кто портит «Утиную историю»?

16:12
Промышленный суд вынес решение по нашумевшему иску к ООО "Экотекс"

15:44
В Курской области появится еще 180 комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД

14:16
Администрация Курской области заключила контракт с банком на кредитную линию 1 млрд.рублей

Хотели бы вы видеть вместо трамваев и троллейбусов новые комфортабельные автобусы?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2