Политика

Видео с извинениями депутата Дмитриевского сельсовета Владимира Боева было все же обнародовано на странице реготделения партии «Единая Россия» в социальной сети ВКонтакте. Правда, спустя почти четыре часа после того, как его проанонсировали через РИА Новости.

Оригинальный способ заставить депутатов более активно включиться в работу регионального парламента предложил депутат Курской областной Думы VI (а теперь уже VII, - прим.ред.) созыва от КПРФ Александр Анпилов. Почувствовать настоящую ответственность за занимаемые кресла, по мнению народного избранника, его коллеги смогут в случае увеличения количества думских комитетов.

Комиссия по этике партии «Единая Россия» уже обратила внимание на действия курского депутата, позволившего себе грубые высказывания в адрес журналиста и общественника в минувшую пятницу 1 октября.

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ от Самарской области Александр Хинштейн подал заявление в генпрокуратуру с требованием возбудить уголовное дело в отношении депутата Дмитриевского сельсовета Золотухинского района Курской области Владимира Боева.

Несмотря на то, что с момента инцидента в Дмитриевском сельсовете Золотухинского района Курской области прошло более двух суток, официальные извинения ни редакции сетевого издания Kursktv.ru, ни главному редактору Марии Яковлевой, ни общественному активисту Евгению Фомину, принесены так и не были. Судя по реакции в социальных сетях, народные избранники решили, что лучшая защита – это нападение…

Инцидент в Дмитриевском сельсовете Золотухинского района области, когда депутаты местного Совета при молчаливом одобрении главы сельсовета выдворили с заседания главного редактора Kursktv Марию Яковлеву и общественного активиста Евгения Фомина, был прокомментирован председателем Союза журналистов Курской области Константином Строевым.

Утром, 1 октября, в Дмитриевском сельсовете Золотухинского района Курской области должно было состояться заседание Совета депутатов. С мероприятия, которое пытались осветить СМИ, журналистов телеграм-канала Курская Telega и сетевого издания Kursktv.ru в грубой форме выпроводили.

Подвигов во имя человечества, или жертвенного принесения собственной жизни на алтарь справедливости от чиновников и народных избранников разного уровня сегодня мало кто ждет. Электорат, прекрасно понимающий, что выбор все равно сделают за него, согласен хотя бы на то, чтобы представители власти хотя бы знали законы страны, в которой они живут, и хотя бы иногда создавали видимость их соблюдения. Однако жители Дмитриевского сельсовета Золотухинского района Курской области лишены и этой малой радости. В присутствии журналистов сегодня, 1 октября, и глава указанного сельсовета, и народные избранники продемонстрировали полное безразличие и к Конституции Российской Федерации, и к законодательству государства. «Показательные выступления» жители сельсовета оценили и уже окрестили в социальных сетях провокацией.

Состоялось заседание ЦИК России. На нем были приняты постановления о передаче вакантных мандатов депутатов Госдумы восьмого созыва зарегистрированным кандидатам из федеральных списков кандидатов, выдвинутых политическими партиями.

Недавно Глава Горшеченского района Юрий Амерев подал в отставку. Поводом для этого послужило кресло депутата Курской областной Думы.

На первом заседании Общественной палаты Курской области седьмого состава по традиции решались организационные вопросы, подводились итоги работы во время предыдущей трехлетки. Также был выбран председатель - Алексей Лазарев снова занял старый пост. Его избрали единогласно.

Главой города Железногорска стал Алексей Карнаушко. Депутаты путём тайного голосования избрали его на сегодняшнем заседании городской Думы. Решение было принято единогласно.

Рабочий визит премьер-министра РФ Михаила Мишустина в Черноземье, похоже, все-таки состоится уже в ближайшее время.

В очередном рейтинге активности глав регионов в Instagram губернатор Курской области  не только не в 10-ке, но даже и не в 30-ке.

На заседании Избирательной комиссии Курской области снова произошли изменения в составе вновь выбранной Курской областной Думы. 

В пресс-службе Избирательной комиссии Курской области сообщили, что занять депутатские кресла пожелали не все.
 

Предприниматель Максим Мамзурин назначен новым советником губернатора.

Избирательная комиссия Курской области представила предварительные итоги голосования на выборах депутатов. 

Несмотря на то, что состоявшиеся выборы в Курской области не отметились значимыми скандалами и признаны легитимными, отдельные неприятные моменты в ходе них все же были.

В эти минуты глава регионального Избиркома Галина Заика подводит предварительные итоги Единого Дня голосования в Курской области. Хотя обработаны еще не все бюллетени, общая расстановка сил уже ясна.

17:15
Суд отказал МУП «Курскэлектротранс» в иске к водителю

16:54
В 2022 году маршрутов транспорта будет меньше

16:30
Курские дороги посыпают песком

16:00
Металлоинвест принял участие в Форуме социальных инвестиций

15:44
3 декабря в Курской области ожидаются снег и дожди

14:54
В каких домах на Северо-западе не будет горячей воды?

14:33
Закупить оборудование в больницу поможет сеть пекарен

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама