Политика | KurskTV.Ru


Политика

15 января уже назвали днем, который войдет в историю России как один из знаковых и даже революционных для страны. При этом версий о том, что именно повлияло на текст Послания президента к Федеральному Собранию, в настоящий момент примерно столько же, сколько и экспертов, готовых давать комментарии. Одно бесспорно: и сам документ, и последовавшая за его обнародованием отставка правительства стали полной неожиданностью для многих. В региональном отделении партии «Единая Россия» в момент появления сообщений информагентств проходила встреча с журналистами, посвященная Дню печати. Поэтому избежать неудобных вопросов членам президиума регионального политсовета не удалось. Первой реакцией было: «Не фейк?»

В Едином Федеральном реестре сведений о банкротстве содержится информация более чем о тысяче должниках из Курской области. Но, пожалуй, самым известным банкротом нашей губернии является депутат Государственной Думы Татьяна Воронина.

Последние два дня именно этот заместитель главы региона носит почетный статус «исполняющего обязанности».

Не так давно состоявшийся форум специалистов политических профессий, участие в котором приняли более 300 специалистов из 67 регионов страны, не только позволил подвести своеобразные итоги года, но и определил, в каком направлении продолжит двигаться государственная политика в целом. В центре обсуждения оказались не только итоги выборов в Мосгордуму, опыт проведения которых может быть транслирован и на другие регионы, но и предстоящие в 2021-м году выборы в Госдуму, а также транзит власти в целом. Поднимался вопрос и того, кто же может сменить главу государства в будущем.

На днях региональная судебная инстанция огласила свой вердикт после иска министерства юстиции РФ. 

Двадцать пятого декабря Дмитрий Великодный объявил на заседании местной городской Думы, что покидает свой пост.

Это стало известно сегодня из официального пресс-релиза регионального правительства.

Когда губернатор говорил про увольнение Максима Бесхмельницина, то упомянул, что он сможет принести немало пользы, в том числе и для Курской области.

Речь идёт о градации активности по откликам глав субъектов РФ в социальных сетях, где Сергей Собянин и Роман Старовойт находятся, соответственно, на седьмой и восьмой позиции. 

В очередном рейтинге, проводимом экспертным центром АПЭК, Курск неожиданно оказался в числе лидеров. Оценке подверглось качество управления региональным центром.

Ставшее, безусловно, одним из важнейших событий местной политики минувшей недели известие об отставке бывшего своего заместителя сегодня прокомментировал губернатор.

Данный заместитель Романа Старовойта с двадцатого декабря уволился по собственному желанию, о чём глава региона подписал соответствующее распоряжение.

7 лет назад была опубликована программная статья Владимира Путина «Россия – национальный вопрос». Представитель Первого Российского Национального канала уточнил, что изменилось за эти годы в национальном вопросе в стране, какие есть проблемы в регионах.

Очередная большая пресс-конференция не обошлась без вопросов личного характера. В этот раз журналистов интересовало: когда президент признает дочерей и они станут открыты и публичны для общества, как дети лидеров других государств. При этом предполагаемым дочерям президента даже приписали крупные предприятия, приносящие миллиарды. Речь шла о строительстве при поддержке Согаза крупной клиники в Северной столице и проекта Инопрактика.

Волонтерское движение страны Владимипр Путин охарактеризоовал, как одну из знаковых сил, набравших «мощный оборот».

Жительница горного Алтая сказала, что в единственном городе региона есть единственная школа для алтайских детей. Школа находится уже 30 лет в арендованном здании. Просили помочь со строительством новой школы.

Пенсионеры переживают о том, что индексация пенсий выше уровня инфляции прописана только до 2024 года, что ждет их дальше?

Это СМИ подверглось недавно экономической блокаде в Эстонии.
Как сотрудникам сказали, они несут уголовную ответственность за работу с Россией. Журналист попросило помощи у Президента, и попросили дать оценку действиям эстонских властей.

Сетевое издание Фринт-пресса из Екатеринбурга попросило Президента страны помочь с постройкой метро в городе.

Шокирующие результаты журналистского расследования представили из Краснодарского края. В Сочи к 60-летию Дня победы ВОВ были построены дома для ветеранов. Но сегодня дома стали ночлежками. Ветераны живут как бомжи, дома разваливаются. А городские власти заселяют туда посторонних за деньги. Застройщики предложили снести эти трущобы и выделить квартиры для ветеранов в новых домах. Мэрия Сочи сносит различные здания в городе, здания, которые еще могли бы послужить и прикрываются распоряжениями президента.

13:00
Как инвалидам в режиме полной самоизоляции сохранить льготы

12:07
Курские пекарни «ДОБРОПЕК» доставят ОСВЯЩЕННЫЕ КУЛИЧИ НА ДОМ

11:44
Получение больничного в режиме самоизоляции

10:42
Курские предприятия вошли в число системообразующих

14:01
Куряне выступили за то, чтобы в сельской местности появился быстрый Интернет

17:37
Зачем куряне участвуют в конкурсе «Лидеры России. Политика»? Продолжение

13:50
Почём маски для медиков?

Пустить маршрутки по улице Ленина в одну сторону?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2