Политика

В эти минуты глава регионального Избиркома Галина Заика подводит предварительные итоги Единого Дня голосования в Курской области. Хотя обработаны еще не все бюллетени, общая расстановка сил уже ясна.

Такая информация была озвучена заместителем губернатора Курской области Юрием Князевым в ходе традиционного оперативного совещания администрации Курской области.

Раскол в дружных рядах курского казачества начался не вчера и странным образом совпал с приходом на пост атамана Курского окружного казачьего общества (КОКО) Игоря Филипповского. В свое время об этом человеке и его загадочной карьере было написано и сказано немало. Особенно после скандала с «рейдерским захватом Курчатовского станичного общества», как охарактеризовали в интервью нашим коллегам случившееся в 2018 году, сами казаки. Однако, из тех событий мало кто сделал выводы. Как итог, история решила повториться...

Знакомя потенциальных избирателей с собственной биографией отдельные кандидаты, вопреки требованиям законодательства, предпочитают умолчать об отдельных фактах собственного прошлого. Насколько это честно по отношению к электорату – вопрос отдельный. Пока не настал день тишины, мы решили подсветить отдельные биографии, познакомив более подробно читателей с тем, о чем им не расскажут предвыборные листовки и сами кандидаты в рамках встреч с населением.

Кандидата в депутаты Курской областной Думы седьмого созыва от партии КПРФ пытались снять с участия в выборах. Причиной стало, по мнение одного из его конкурентов, нарушение авторских прав в ходе обнародования предвыборного видеоролика.

Заместитель губернатора Юрий Князев сегодня отметил, что продолжается подготовка к выборам.
 

Сегодня в актовом зале администрации Курска было многолюдно — депутаты, чиновники, журналисты и общественники встретились 17 августа на 38 заседании Курского областного Собрания VI созыва. В зале присутствовали 19 законотворцев, которые рассмотрели 20 вопросов. 

Политические рейтинги всегда больно бьют по самолюбию. Хотя главы регионов и отнекиваются от их значимости, но, согласитесь, всегда приятно увидеть свою фамилию на вершине «хит-парада». Летний период для губернатора Курской области выдался непростым как в плане решений, так и эмоций, которые его и подвели...

Заветное депутатское кресло получит не каждый желающий. А кому-то придется признать поражение еще до выборов...

В Курской области развернулась нешуточная борьба за мандаты. Свое право на депутатское кресло кандитаты готовы отстаивать даже в суде.

Очередной рейтинг активности глав регионов в Instagram стал более успешным для Романа Старовойта.

На оперативном совещании администрации Роман Старовойт сообщил, что главным федеральным инспектором по Курской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе стал Барченков Денис Валерьевич.

Депутат Курской областной Думы Александр Четвериков на своих страницах в соцсетях опубликовал открытое письмо, в котором обратился к СК России, Генеральной прокуратуре, Центральному аппарату ФСБ, уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой, начальнику Управления внутренней политики администрации Президента Ларисе Брычёвой, начальнику Управления Президента РФ по внутренней политике Андрею Ярину и к секретарю Совета безопасности РФ Николаю Патрушеву.

Телеграм-канал «Курская Telega» сообщил о том, что сразу двое известных курских общественников – Александр Федулов и Олег Погожих – пропустят выборы в Курскую областную Думу.

Предвыборная пора в разгаре, а значит активизировались как политические «старички», так и более молодое поколение. Работать в ближайшее время и тем, и другим действительно придется усерднее, ведь мандатов всего 45, а претендентов 471. Кто же усядется в депутатское кресло, пока остается только догадываться. Но некоторые политические факты уже известны.
 

Очередной рейтинг активности глав регионов в Instagram показал, что в летние месяцы заниматься популярной социальной сетью губернаторы стали меньше. При общем уменьшении количества постов, нашлись, конечно, и «отличники», но таких меньшинство.

СМИ Сетевое издание «Kursktv.ru» готово разместить предвыборный агитационные материалы зарегистрированным кандидатам в ходе выборов 2021 г.

Печальное известие появилось накануне вечером на сайте Курской областной Думы.

Перед тем как опять сказать, что все куряне бедные и без счетов в банке, просто откройте рейтинг Forbes.

Центр политической конъюнктуры представил новый анализ отношения граждан к главам регионов в социальных сетях.

12:20
Из зоопарка в Журавлино изымут животных

09:38
В регионе 4 декабря ожидаются мокрый снег и гололедица

20:54
Полиция прокомментировала вызов Мамкина в участок

17:38
Облсуд прекратил производство по делу губернатора

17:14
Пожар на сахарном заводе во Льгове потушен

17:01
Содержание кладбищ Курска обойдется в 9 миллионов рублей

16:45
Фанаты World of Tanks получили новые возможности от Tele2

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама